Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

У меня вопрос в первую очередь к Баскервиль по-поводу грамотного оформления карточки - наблюдаемся в платных медцентрах уже несколько лет (УГМК, НБ, ОДКБ(платные приемы), Бонум)- насколько легитимны будут записи в карточке и вклееные в нее заключения врачей из этих медцентров? Или все надо дублировать у врачей по-прописке(у того же местного невролога например или достаточно консультаций из Бонума)? Не будет ли потом такого финта- что вы десять лет непонятно где были и все ваши диагнозы недействительны - мы мол только обращения в поликлинику по-прописке учитываем? Спасибо.

songes как вести себя, если есть диагнозы, дающие отсрочку

Посмотрела) плоскостопие - годен, миопия - годен)

udga хотя, всё зависит от части, где ребята служат...

кто хочет рискнуть и проверить удачно он попадет или нет служить? и чем наше государство заслужило чтобы мы рисковали самым дорогим что у нас есть? нет таких заслуг. с раннего детства : медицина платная, в поликлиниках жуть что и врачи и очереди, обучение платное, садики не дают вовремя, в школах учебники покупаем, отдать ребенка в спорт секции по 6 т.р. в месяц выкладываю, т.е.бесплатного у нас нет! всю жизнь растим детей без помощи государства, про поборы я вобще молчу. с какого перепуга я своего взрослого здорового ребенка должна подставлять на службу государству? да шишок! хотя да,те кто не против своего отдать и проверить как там вкусно кормят или нет -я только поддерживаю! молодцы! кто-то же должен там служить.

Школьница бесплатного у нас нет! всю жизнь растим детей без помощи государства, про поборы я вобще молчу. с какого перепуга я своего взрослого здорового ребенка должна подставлять на службу государству? да шишок! хотя да,те кто не против своего отдать и проверить как там вкусно кормят или нет -я только поддерживаю! молодцы! кто-то же должен там служить.

ППКС

армия-отображение нашей действительности на гражданке
ведь в ней служит всё наше окружение...откуда берутся "деды"? из наших же детей и их друзей, детей соседей и т.д.
вы посмотрите , как ДЕТИ стали общаться..мат, оскорбления...идешь по улице, аж страшно становится..
т.е здесь вы не боитесь, у ребенка могут что-то отобрать, побить, оскорбить, что он может связаться с плохой компанией и пр., а там все беды на него свалятся??

Школьница кто хочет рискнуть и проверить удачно он попадет или нет служить? и чем наше государство заслужило чтобы мы рисковали самым дорогим что у нас есть? нет таких заслуг. с раннего детства : медицина платная, в поликлиниках жуть что и врачи и очереди, обучение платное, садики не дают вовремя, в школах учебники покупаем, отдать ребенка в спорт секции по 6 т.р. в месяц выкладываю, т.е.бесплатного у нас нет!

Совершенно верно! Садики, к слову, тоже платные, если нужны нормальные условия и развитие, а не условия как в хорошей армии- вроде кормят и не бьют.

Я считаю,что в 18 лет человек уже не ребенок и может сам решить чего ему надо . Армия или институт,или за границу уехать. Мой муж,если решил что в армию не пойдет,то сам приложил все усилия для "отмазки",родители только помогли чем могли( а могли немного,т.к. жили за 3000 км. и уже в другом государстве после распада СССР)
Племянник так же,мать его в устроила в институт,первый курс завалил,второй перевела на платное-тоже завалил,плюнула, сказала-делай что хочешь,больше тянуть не буду. Сразу мозги на место встали,и учиться начал,и после института САМ справку добыл,уехал в другой город на работу,короче решал свои проблемы сам.
Моему сыну в марте 18,уже дали повестку в военкомате,что должен явиться.
Я ему давно сказала,хочешь в армию-иди,не хочешь-учись,поступай на бюджет. Отмазывать не будем(хотя возможность есть). Поступил. сейчас на 1 курсе, живет в общежитии,везде ходит сам,и в военкомат,и в учетный стол,я с себя эту проблему сняла.Хотя после института всё равно армия,я так понимаю,но к тому времени уже совсем сам будет решать)))).

А насчет условий ,моя подруга живет в военном городке-говорит условия сейчас стали"как в детском саду". Мол,даже в казармах не убирают-клининговая компания моет. Естественно,что это при больших городах,в глубинке,наверное,не так...

Hvost насколько легитимны будут записи в карточке и вклееные в нее заключения врачей из этих медцентров?

Любые лицензированные медицинские учреждения- даже иногородние. Я об этом читала, потом глав.врач в военкомате сам об этом сказал.

что вы к кормешке привязались....я вам для информации написала...вы ведь никого, кроме себя не слышите...всё равно, каждый, кто здесь сидит останется при своём мнении..

Hvost У меня вопрос в первую очередь к Баскервиль по-поводу грамотного оформления карточки - наблюдаемся в платных медцентрах уже несколько лет (УГМК, НБ, ОДКБ(платные приемы), Бонум)- насколько легитимны будут записи в карточке и вклееные в нее заключения врачей из этих медцентров?

и все-таки я бы страховала эти записи записями из поликлиники
и нужно, если у вас есть к тому показания, встать на диспансерный учет какой только можно)
кстати, мы не имеем почти никакого отношения к военкоматовским комиссиям и мне с моего места работы найти выход на них так же сложно, как и всем остальным
так что я клянусь вести карту своего ребенка как подобает с начала декабря, когда мы будет оперироваться в 9-ке)))
но и мне все-таки кажется, что более важны будут записи начиная лет с 10 - с дисп.учетами, госпитализациями и прочим
хотя мне сказали нашу справку из ОММ с кровоизлиянием в ГМ беречь как зеницу ока)

А про отмазки уже говорили? Гомосек-зм называется. А многие мамины сынки сейчас её активно рассматривают и всерьёз. Некоторые худеют до состояния - дисторф, чтобы не идти. Мамы! Подумайте, что лучше

у меня два сына. С младшим армия нам не грозит. У старшего серьезных причин для отмазок нет. Думаю, что в армию он пойдет, во всяком случае, никакие записи о плоскостопии не коллекционирую. Считаю так - мы не сможем уберечь своих детей от жизни... Просто стараюсь воспитывать так, чтобы он смог за себя постоять. Хотя, если в момент его призыва будут какие нибудь горячие точки - сделаю все, чтобы он туда не попал.

Аноним А про отмазки уже говорили? Гомосек-зм называется.

а что - нормально
проверять же они не будут)))
сосед вон у меня суицид себе театральный устроил, и ни с какими картами не бегал

Baskervill проверять же они не будут)))

Будут

Baskervill сосед вон у меня суицид себе театральный устроил

Это учёт в псих.больнице и все хорошие должности навсегда закрыты.

Аноним Будут

так можно сказать что актив - делов-то
кто захочет-то?)))

Аноним учёт в псих.больнице

он права потом получил - ездит сейчас, на большом джипе

Аноним все хорошие должности

ну какие хорошие? пресловутая госслужба чтоли?
ну не смешите, а)))

Puzo_bok Считаю так - мы не сможем уберечь своих детей от жизни...

ап ППКС

если сидеть на заду ровно-то да. мы можем только помахать ему платком на прощанье.

Puzo_bok Просто стараюсь воспитывать так, чтобы он смог за себя постоять.

придет, там деды. их много, а он один.

Puzo_bok если в момент его призыва будут какие нибудь горячие точки - сделаю все, чтобы он туда не попал.

а если эти точки появятся через три месяца службы или через полгода или через год? вздрагивать будете? или твердо уверенны что не будет войн?

Baskervill так можно сказать что актив - делов-то
кто захочет-то?)))

Вы правда не понимаете как проверяют?

Baskervill ну какие хорошие? пресловутая госслужба чтоли?

Топ менеджеры

Аноним Вы правда не понимаете как проверяют?

расскажите, а?

Аноним Топ менеджеры

это беда, да
а можно свое предприятие создать, для умалишенных)

Baskervill расскажите, а?

google

Аноним google

не, так неинтересно
хотелось вживую мнение эксперта выслушать

Baskervill Baskervill

Большое спасибо за ответ. А то грызут меня смутные сомнения - изменится все еще за 10 лет. А районные врачи потом

Idealistka Любые лицензированные медицинские учреждения- даже иногородние.

напишут, что все в порядке.
Спасибо. Я так тоже считаю.Ну кто знает, что будет дальше? закроются (тьфу, тьфу) еще частные клиники и выйдет закон, мол все по прописке идите.

Hvost акроются (тьфу, тьфу) еще частные клиники и выйдет закон, мол все по прописке идите.

вот именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы