Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Дианчег Все только пересказывают чужие, услышанные где то, истории.

И увиденные, заметьте. Или Вам нужно непосредственно мать погибшего увидеть и услышать? Хотите, я Вам телефончик достану. Позвоните? Нормально будет, любопытствовать на ту тему и заставлять переживать это вновь?

аноним или вы считаете, что именно ваш "сыночек" туда идти не должен, потому что он чем-то лучше других? по вашей логике, в армию должны идти только те, чьи родители не имеют возможностей отмазаться?

Есть и те, кто хочет, есть и те, кто верит в Армию, страну, правительство. Именно из-за спора с ними тема так разрослась. А по сути, к чему спор? У каждого своё мнение. Я вот Вас конкретно переубеждать не буду. Считайте как хотите. Главное верить в хорошее :)

мама И будут ваши сыночки сапоги китайцам чистить. А на другую работу их просто не пустят (да же при наличии самого крутого образования).

Анонимный пророк ))) Там же будут и ваши дети, в случае чего

Мама мальчиков автор темы Вот такие посты тоже нужны:

нужны? хорошо
3е знакомых вернулись из армии в этом году, все ок
еще 2 вернулись в прошлом, тоже ок
никто не хотел бы вернуть все назад и не ходить, 2 из этих людей ушли работать в органы, 1 был в Чечне, крыша у всех на месте. Кормят говорят получше, чем в стловках студенцеских, дедовщины давно нету, все очень сильно изменилось в армии

Аноним Кормят говорят получше, чем в стловках студенцеских, дедовщины давно нету, все очень сильно изменилось в армии

Это что за столовки-то такие? Тему уже переименовать можно в "как же всё-таки хорошо служить в армии". Вы как хотите, я в этом бесполезном споре участия принимать больше не буду. Удачи всем

Ути Бозе Мой Анонимный пророк ))) Там же будут и ваши дети, в случае чего

Дак мне то ещё обиднее будет. Мои то сыновья служили ( и будут служить) в армии и за себя и за ваших отмазанных в том числе. А чистить вместе потом будут. Потому что таких как ваши всё больше и больше становится. Моим то не справиться...

мама Моим то не справиться...

с сапогами-то? да отлично справятся

Аноним 3е знакомых вернулись из армии в этом году, все ок

Знакомые анонима это не серьезно.

Baskervill с сапогами-то? да отлично справятся

Аноним Кормят говорят получше, чем в стловках студенцеских, дедовщины давно нету, все очень сильно изменилось в армии

кормят очень хорошо. сама была на заставе сына 3 раза, 1 раз в части на присяге-там видели все. И столовую и казарму и учебные комнаты. Да и сон час у них был. И не было дедовщины, но опять же я знала за 3 месяца уже,где именно будет служить мой сын.

Мама мальчиков автор темы Мой сын вернулся из армии летом. Жив,здоров. Я всегда была и остаюсь за армию. Младший сын то же пойдёт. Ни одна мать на данном форуме не написала что её сын пострадал от армии. Все только пересказывают чужие, услышанные где то, истории.
Бесит пустой флуд НЕ ПО ТЕМЕ

Почему флуд? Не всем ведь удастся отмазать сынка. Дак вот я хочу своим примером вселить в матерей надежду, что не всё так плохо и страшно в современной армии. И если отмазать не удастся - надежда на его возвращение живым и здоровым есть. Год так быстро пролетел - я и оглянуться не успела. Варианта два: 27 лет своей жизни потратить на уклонение от армии (собирать справки, лежать по больницам, взятки,..) или один год потерпеть и маме и сыну. Год против 27 лет.

Дианчег Почему флуд? Не всем ведь удастся отмазать сынка. Дак вот я хочу своим примером вселить в матерей надежду

Ваш пост не флуд, я выше указала. Что такие примеры нужны!!!

Ksania я знала за 3 месяца уже,где именно будет служить мой сын.

А я не знала. Вот всё по честному. Призвали. У меня ни связей, ни блата. И кормили нормально и дедовщины не было, и в инете постоянно на связи были, и фотки часто выкладывал в социальные сети. Он сказал, что ни кого там не били и ни над кем не издевались. Каждый вечер осмотры на предмет наличия синяков, ссадин и т.д. Спиртного да же на новогоднем столе не было (запрещено и не пронести).

Я понимаю автора. Я вот не хотела именно отмазать без достаточных показаний к этому, но чувствовала, что он не сможет служить по состоянию здоровья. В частности он задыхался от бега, его тошнило от физ.нагрузок. В 11 классе проверили полностью сердце- все нормально. Поставили только ВСД. Я думала- может к армии все нормализуется- но нет. К сожалению, после школы у нас не было ни одного обращения к врачу - и именно это было неправильно! Надо было хоть пару раз в год обращаться с жалобами. Поставили категорию Б- и точка. Ни на коакое обследование отправить не соглашались, пока к военкому не попали с большим трудом. Он вызвал глав.врача- сказал, чтобы направили на обследование. В итоге - категория В -объективно- без всяких взяток. Мои выводы после всего - за 2-3 года до армии регулярные и зафиксированные в карточке обращения к врачу, как уже писали другие- ходить в военкомат с сыном самой (я бы и ходила, но сын не давал- не хотел как раз маменькиным сыночком выглядеть). Далее- изучить все нюансы отсрочек, так как нас на 3 курсе посреди учебы в институте чуть не забрали (была вина института) - кое-как разрулили, а другого парня увели прямо с занятий!!! Вы правильно беспокоитесь заранее - надо учиться на чужих ошибках, а мы вот, к сожалению, на своих обучились!

Я тоже вчера писала, что сын вернулся из армии этим летом. Всё нормально. Сейчас там очень даже неплохо кормят( по словам сына, намного лучше, чем в детском загородном лагере, где он летом подрабатывал), есть сон-час, вечером осматривает медик, если у солдата появился синяк, идут разборки...

хотя, всё зависит от части, где ребята служат...

udga хотя, всё зависит от части, где ребята служат...

+++

Какова основная тенденция? надо было опрос создать, а то всё не осилить, что написали)

songes

это самое главное в вашей жизни?
конечно нет....
просто мамы часто боятся армии больше, чем их дети...грустно..

Ваша_тётя Какова основная тенденция?

сама слежу. одни кричат, что в армии круто, как в детском саду, кормят хорошо, сончас, не обижают. Другие не верят сказкам. тема ушла далекооо далеко

udga просто мамы часто боятся армии больше, чем их дети...грустно..

мамам то чего бояться армии, они не служат. они боятся детей лишиться или получить инвалида-овоща. не знаю что хуже. их тоже понять можно

songes это самое главное в вашей жизни?

это просто оглашаются условия выживания
смысла нахождению там это не придает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы