Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Сыну 4 года. Иногда задумаюсь об армии и сразу

везучая у него из-за этих позвонков тошнота и головокружение, так же
Mistery Не отношусь к армии негативно.

более того, жалею, что из-за диагнозов не возьмут. пусть лучше будет мужиком. а не подъюбочником

мамаПружинки сейчас всех берут

не всех Я очень хотела, чтобы сын отслужил. Ему просто необходимо было в армию сходить для вправления мозгов. Не взяли из-за недовеса. Вообще военный билет выдали с категорией, которая даже переосвидетельствованию не подлежит

Katenьka1980 а Вы?

Родила 2 мальчиков. Вырастила до 18 - еще пока ни одного.
Теперь ваша очередь отвечать.
Сколько МУЖИКОВ вы вырастили.

Мама мальчиков автор темы Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать.

Не беспокоюсь, диагнозы не собираю. Нормальный парень растёт, ничо против армии не имею.

змеЯна Не взяли из-за недовеса.

Как так получилось? Не ест совсем?

Мама мальчиков автор темы Сколько МУЖИКОВ вы вырастили.

Ответ такой же как у Вас. Ни одного не вырастила. Мнение имею отличное от Вашего, не думаю, что изменится с рождением долгожданного чада. Обсуждать далее не намерена. Просто высказала свое мнение, если Вас оно задело, подумайте чем, ибо, задевает только то, что в нас есть.

везучая на цветение (май-июнь) и бытовая пыль. как проявляется?
так-то в таким возьмут ,если совсем не заплывает и не задыхается
Oga-Oga Задумалась, аллергия (пищевая, цветение, пыль, животные), дерматит являются показанием к службе

у меня мужа не взяли с аллергией на рыбу и прочее, но аллергия очень сильная была, каждый палец отдельно бинтовали, оружие в руках держать бы не смогу

Orenka В 5 лет отдала в карате. Отжимается, подтягивается, гантели, летом велосипед. Служить пойдёт обязательно! Зрение -2, даже если карточка потеряется оно лучше не будет

++++++++++++++

Katenьka1980 е от Вашего, не думаю, что изменится с рождением долгожданного чада

Изменится. Совершенно точно.

Мама мальчиков автор темы Есть список диагнозов, четкий.

Не дадите ссылку?
Старшему 13 лет, полно диагнозов (и по эндокринологии, и по неврологии, и по хирургической части), до сих пор на диспансерном учете. Но не уверена, что хоть один из них даст негодность к армии. Разве только маловесность, но это временная отсрочка, т.к. если вес не уменьшается, то могут забрать и с нехваткой веса.
С младшим тоже непонятно. Он аллергик, но поскольку соблюдает диету, не ест то, на что аллергия, то обострений нет. Разве только по весне, но тоже слабая выраженность. Даже на учете у аллерголога не состоит, хотя наверное стоит обратиться.

Мама мальчиков автор темы . Надо уже заводить папочку с официальными диагнозами, подписями и печатями, чтобы накануне резко не "потерялась" карта из поликлиники?

А если у ребенка мечта будет офицером, летчиком или космонавтом стать? А маман уже папочку с топориком - мечту рубить - подготовила

Мама мальчиков автор темы Изменится. Совершенно точно

Вы в моей голове сейчас? Или Вы гадалка?)))

Katenьka1980 Ни одного не вырастила. М

Но вы и не родили никого. Так что не по теме ответ. Читайте, к кому обращение: мамы мальчиков!

Katenьka1980 Вы в моей голове сейчас? Или Вы гадалка?)))

У всех меняется. До рождения своих детей и после.

Мама мальчиков автор темы Но ведь можно в суд подать.

В смысле,если у вас вродженные пороки сердца или что тиа того,то естественно не возьмут.А на аллергии чихать они хотели,это я вам как мать не служивца говорю,весь прошлый год по больница шлялись,что-бы в армию не пойти,в этом году слава богу в инст поступил,к окончанию будет 25 лет,надеюсь что-то придумат потом сам,а может и в армию сходит.В 25 лет уже не так страшно.

S_K_B Не дадите ссылку?

Они есть на сайтах об армии, отсрочке. Не охота сейчас искать. Но это официальный список, изучала внимательно.

Мама мальчиков автор темы Как так получилось? Не ест совсем?

еще как ест. Да только очень выборочно и без режима. Вот и получилось, что к 18 годам вырос до 2 метров и 65 кг был. Сейчас ему 22 года, но вес увеличился всего на 5 кг. И сейчас хрен накормишь: это не буду, это не люблю.

змеЯна Зато недовес это веское основание для полной комиссации.

если резко похудеть, то возможно? а какие нормы веса?

Katenьka1980 Девки, растите здоровых МУЖИКОВ, им армия не страшна будет. А маминькиного сынка и без армии заклюют.

такое можно высказывать только при наличии сына.

везучая такое можно высказывать только при наличии сына.

Ну, у меня сын, и чо? Совершенно согласна.

S_K_B Даже на учете у аллерголога не состоит, хотя наверное стоит обратиться как так при наличии сильной аллергии нигде не учтено это?
Абривеатура А если у ребенка мечта будет офицером, летчиком или космонавтом стать? А маман уже папочку с топориком - мечту рубить - подготовила у меня 3 брата ,все были готовы пойти,но никого не взяли по состоянию здоровья, точнее не так, одного таки взяли, но на распр.пункте своя комиссия и там отфутболили, так что если есть диагнозы, нафиг время тратить на проводы и т.п., если всё равно завернут? если есть мечта, то потом преодолев первую ступеньку .ещё больнее падать. лучше сразу знать, что не твоё и двигаться в другом направлении :))

Т. Е. Аллергия не канает, а если человек по весне задыхается, но астму, ттт, не ставят пока, а его в марш-бросок

Katenьka1980 Девки, растите здоровых МУЖИКОВ, им армия не страшна будет. А маминькиного сынка и без армии заклюют.

+++++++++++ надоело наблюдать маменькиных сыночков. а потом стонем - а куда у нас мужики делись?

Мама мальчиков автор темы Но вы и не родили никого

Вы тогда и вопросы поточнее задавайте.

везучая такое можно высказывать только при наличии сына.

+++
после рождения хотя бы одного ребенка, даже девочки.
А рассуждения бездетных женщин -
К тому ж четко аудиторию обозначила, нет, надо вбросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы