Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Абривеатура Не хочу взращивать тело, поторое будет только жрать, сра...ть и размножаться

Дело Ваше. Можно подумать, что только в армии человек делает больше, чем жрёт, ср..т и размножается ))))

Абривеатура Судя по всему вы склонны верить интернет писулькам.
Или лично присутствовали, дела разбирали

Да нет, конечно, верить я должна только Вам и только на слово. Остальное всё - фигня выдуманная. И своим глазам и ушам тоже верить нельзя. Только Вам и ещё одному отписавшемуся.

Абривеатура 10 штук
А служат тысячи

Очень желаю, чтобы среди этих десятков не оказались именно Ваши дети.
Опять же, это сугубо Ваше дело. Я, как Вы выразились, верю "писулькам", рассказам знакомым, матерям погибших, а Вы - в светлое будущее и безупречную Армию. Это тоже хорошо. Если дети идут в Армию - надо, обязательно надо верить в лучшее. Кажый выбирает свой путь в жизни.
В конце-концов, кто-то же должен в Армии служить, правда? )))

Горыныч_змей Вот эти люди как раз и гибнут, стёб тут не уместен.

Никакого стёба. Я их как раз не зря привела в пример среди прочего. Вы фразу-то до конца прочитайте. Выбор профессии - это их воля, их личный выбор, это не принудиловка, в отличие от Армии.

Абривеатура 10 штук

а если бы в эти самые 10 штук попал ваш ребенок? Наверняка изменили бы мнение.

Абривеатура Не хочу взращивать тело, поторое будет только жрать, сра...ть и размножаться

Да почему так однобоко-то? Все они,бедолаги без армии-то только жрут и размножаютя,ага......Знаю мужчин,не служивших в армии-так ога,размножаются тока,да никаких моральных принципов абсолютно,сплошные уроды..... и жениться им не на ком-никтож за них дочек не отдает,онеж не МУЖЧИНЫ

Абривеатура А приучать парня к образу жизни " повыгоднеее, потеплее, побеспроблемнее и тп." - зачем сознательно растить подлеца

А если парень успешно учится на дневном, плюсом еще успевает работать (по специальности), ходит на дополнительные спецкурсы (тоже по будущей специальности), но не пойдет в армию (есть военный билет) - тоже подлец?
В таких темах красной нитью всегда проходит, что если не будет служить в армии, то обязательно снаркоманится или погибнет от несчастного случая. Больше альтернатив нет?

Абривеатура Не хотелось бы вырастить тело, которое будет только жрать, сра...ть и размножаться

Поверьте, от армии это никак не зависит. Правильно тут писали, что любой человек воспитывается с пеленок, а не за 1 год армии. Уж что родители заложили, то и будет. Ну кому очень хочется, может и в армии послужить для успокоения души. Всё индивидуально.

Самое смешное,что ЗА армию приводят доводы те,у кого дети туда никогда не попадут,либо дочки,или кто отслужил в лохматые годы и рад-радехонек,что жив остался.А вот интересно,второй раз ,заново,пошел бы в армию или нет товарищ горыныч?

Ути Бозе Мой Кажый выбирает свой путь в жизни.

Без привязки к армии. Я кстати вострга от армии совсем не испытываю, я только за то чтоб у парня в 18 лет было свое, а не мамино мнение на этот счет.

snegina ЗА армию приводят доводы те,у кого дети туда никогда не попадут,либо дочки,или кто отслужил в лохматые годы и рад-радехонек,что жив остался.

Ну вот, у Абривиатуры (это, кстати, специально так с ошибкой написали?) три сына, если верить личке. Но позиция стойкая. Может уверенность у человека, что сыновья снаркоманятся, сопьются и тунеядничать будут без Армии? Не знаю. Есть одна знакомая, больная на голову, как мне кажется. Она тоже отправляла чуть ли не силой своих близнецов в армию. А когда один поранил ногу и лежал месяц, сказала, что лучше б помер... Есть и такие.

Абривеатура было свое, а не мамино мнение на этот счет

здесь большинство отписавшихся отметили,что если ребенок будет рваться в армию,никто цепями держать не станет.

Дусёчек Мы же не службы боимся, а беспорядков и беззакония.

Этого "добра" в нашей стране хватает и за пределами армии. Запомните раз и навсегда - от судьбы не уйти!!!!!!!!!! И хоть вы в доску разбейтесь. У меня два знакомы служили в Чечне. Почему у них все отлично? Почему один пошел потом туда и по контракту? Почему у этих обоих мужчин сейчас в жизни все прекрасно...семья...жены...дети

Абривеатура Без привязки к армии

Куда ж без неё? )))) Армия для кого-то неотъемлемая часть жизни, для кого-то последней е части. Десятки всего, не страшная цифра, пока речь собственных детей не коснётся. Как у одних, которых на минное поле направили без инструктажа. Сразу двоих сыновей у родителей не стало. Потому что командир не скрывал, что они "пушечное мясо" и приказы не обсуждаются. Но, судя по всему, это тоже выдумка.

Абривеатура я только за то чтоб у парня в 18 лет было свое, а не мамино мнение на этот счет.

Я тоже за это. Уже неоднократно писала. Взбрендит в голову отслужить - неволить не стану. Это будет их выбор, хорошо продуманный и осознанный. Сама против.

везучая но пока не слышала, чтобы были наказания за это.

в прошлом году, кажется, было или в позапршлом. в этом пока не слышно

snegina изменили бы мнение

Мне не дано знать будущее.

Phiona Поверьте, от армии это никак не зависит

Вот эту позицию я и защищаю. Не зависит от армии полное формирование личности." Мужчина таков, каким его делает мать" Просто не надо с детства вдалбливать "армия это плохо"
Армия не является единственным источником опастности

делейт Запомните раз и навсегда - от судьбы не уйти

а что делать тем,кто в судьбу вот принципиально верить не желает? Отправлять сыновей и сидеть себя успокаивать типа мой не лох,за себя постоит,а если лох,то и фиг с ним-естественный отбор,недомужчины жить права не имеют.Подумаешь попадет в несчастливую статистику да и пофиг

делейт Запомните раз и навсегда - от судьбы не уйти!!!!!!!!!!

Суждено потонуть, можете смело входить в горящее здание.

делейт У меня два знакомы служили в Чечне. Почему у них все отлично? Почему один пошел потом туда и по контракту? Почему у этих обоих мужчин сейчас в жизни все прекрасно...семья...жены...дети

Мда... Два человека, подробности жизни которых и не знаешь подробно, являются прекрасным примером. Спасибо. Вы всё сразу расставили по своим местам. ))) Тему можно закрывать ))

Абривеатура

В глубине души очень рада,что есть такие как вы.Побольше бы вас таких-не было бы недобора в армии.Остальным подъюбочникам жилось бы проще

делейт знакомы служили в Чечне. Почему у них все отлично?

А почему все не очень отлично у тех,кого привезли оттуда в цинковых гробах или в инвалидном кресле?А таких не двое

Ути Бозе Мой Суждено потонуть

Мне как-то больше другой принцип нравится: "Делай то, что дОлжно и пусть будет то, что будет".

Ути Бозе Мой Может уверенность у человека, что сыновья снаркоманятся, сопьются и тунеядничать будут без Армии?

Я повторю - мне не дано знать будущего. И страховки от плохого у меня нет.

Ути Бозе Мой с ошибкой

С тремя

Phiona

это вы про мою подпись?

Phiona "Делай то, что дОлжно и пусть будет то, что будет".

А кто определил это "дОлжно"? Почему сейчас моим детям никто ничего не должОн? Почему даже элементарно в садик мои дети НЕ могут попасть бесплатно?
Почему потом я тоже должна считать, что мои дети кому-то чего-то задолжали? И уповать на

Phiona и пусть будет то, что будет

???

snegina это вы про мою подпись?

Видимо - да..

Ути Бозе Мой ???

Потому что всё, что могли уже сделали. Больше от нас ничего не зависит.

Phiona "Делай то, что дОлжно и пусть будет то, что будет

А я трактую это иначе.Постарайся предотвратить все плохое,ну а дальше уже ничего от тебя не зависит.С армией так же.Если у ребенка есть хорошие перспективы здесь на гражданке и идти он туда не хочет,то нужно постараться сделать все чтоб так и произошло.А дальше уже

snegina Самое смешное ,что ЗА армию приводят доводы те,у кого дети туда никогда не попадут,либо дочки,или кто отслужил в лохматые годы и рад-радехонек,что жив остался.

Нервный смех, ога? Я не приводил доводы ЗА армию, я считаю, что идти туда или нет должен решить призывник, а не его мамаша (её дело сидорок ему в дорогу собрать и сидеть у окошка, на дорогу глядючи )
ЗЫ. Сам отслужил 2 года, сын отслужил год. На "гражданке" (в мирное время) склеить ласты шансов больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы