Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Простите,если обидела кого,но очень задели слова многих о "подъюбочниках" и прочем.И мамы девочек здесь ,отписавшиеся еще больше задели.С чего вы взяли,что только армия делает мужчину МУЖЧИНОЙ? Какая чушь.

snegina Автору спасибо огромное за создание темы!Некоторые крупицы полезной информации я для себя выловила

+++++

snegina .Это я пишу мамам девочек,которые сейчас переживают,что замуж не за кого пойти их дочам .ТАКОГО зятя не желаете? А ведь он добросовестно отслужил в армии.

вряд ли эти мамы ответят, для них до сих пор армия - это ЗДОРОВЫЙ МУЖИК, а не как не по другому.

snegina .Его семья позаботилась и он попал ...В теплом местечке,

Тоже считаю, не надо было родственничкам влезать.
У него был шанс из Чечни героем прийти. НО!

Лариса-К Просто у меня только один сын.

Не забудте об этом когда он за руль авто захочет сесть

Дусёчек

Обзорно знаю, что произошло в том году. Хотя диплом истфака на другую тему. Просто чуть профильнула дату (исходя из темы)

Кстати, тут была реплика, что ни одного мужского мнения, только мамки-няньки с юбками....
вот мой муж сейчас сказал,
что с удовольствием бы отправил сына в то подразделение, в котором служил сам, но это невозможно, т.к. было в советское время при других офицерах и других порядках. А сейчас все другое, и он категорически против службы в Российской армии. Хотя он занимался действительно боевой службой в частях, куда отбирали не более 5% призывников, и то после спецподготовки, с безупречной биографией со стороны родственников.

Мы же не службы боимся, а беспорядков и беззакония.

Абривеатура Просто чуть профильнула дату (исходя из темы)

Это всеобщая воинская повинность имеется в виду?
Я-то писала про судьбу России в целом, что основной наш враг - не внешний, а внутренний. А нас все какой-то войной пугают, видимо, больше никакой объединяющей идеи найти не могут. А "пипл хавает" - судя по данной теме.

Комсомолка Сочтут годным, пойдет в армию.

Без вашего участия, обязательно сочтут. Если вам ничего не надо, то им - тем более. Надо еще усилия приложить, чтобы дали военный билет, даже если есть болячка.

Комсомолка или мне все равно.

Вам действительно всё равно. Просто напрягаться не хочется.

Комсомолка Предпочитаю, чтобы все было по закону

Будет. По призыву закон один - план призыва. Кто не инвалид - милости просим. А нюансами здоровья некоторых никто заморачиваться не будет.
Наша пульмонолог как-то сказала. Я никогда не снижаю степень тяжести бронхиальной астмы мальчишкам, даже если у них прекратились приступы. Потому что даже самая лёгкая степень при неудачном стечении обстоятельств может за пару часов перейти в самую тяжелую.

Дусёчек

А, видимо где- то ниточку потеряла. Со врагом абсолютно согласна и в общегосударственном ракурсе, и относительно каждой личности как таковой.

шпингалeтки Конечно, сначала в военкомат с мамой за ручку, потом с мамой невесту выбираем, чтоб сыночку в надежные руки в одеялке передать, и бдить, чтоб стерва-невестка супиком свеженьким по расписанию кормила

ну трындящих здесь представителей курятника не надо, если Вас лично это чем-то задело - извиняйте)
а что думаете, невестка - это шоб на диване лежать? )))зря Вы так думаете, очень даже зря

обнимулька я со свекровью душа в душу

так счастья Вам, женщина!)
разницы вот только не видите - когда выбирают мужей мамы трехлеток - это нормально, потому что какбэ они за Родину и типомужиков ищут
а вот когда говоришь, что не пущу в нашу семью особей с тараканами и коммунистическими лозунгами - так сразу обиды
а вот так - парней-то кстати меньше, так что по-любому они выбирать будут
так что "надежды тетенек питают"

Дусёчек "пипл хавает" - судя по данной теме.

++++ наш пипл много чего хавает и ещё больше готов схавать

тоже выскажу взгляд моего мужа на армию, служил во времена советского союза, ушел мальчишкой-студентом, пришел весь такой мастеровитый, все умеющий сформировавшийся мужик...дрался насмерть все 2 года, вся физиономия в шрамах, дедовщина жуткая, ощущение голода не покидало весь срок службы, научился строить и таскать тяжелый груз, военного опыта практически не получил. племяннику своему сразу же помог от армии уклонится

Baskervill Родину и типомужиков ищут
а вот когда говоришь, что не пущу в нашу семью особей с тараканами и коммунистическими лозунгами - так сразу обиды
а вот так - парней-то кстати меньше, так что по-любому они выбирать будут
так что "надежды тетенек питают"

тока и ты мамо не питай надежд - приведут и не спросят кого
А у "настоящих парней" мамы тоже категоричны:
"я решила - 6удет служить всенепременно" - это не инфантилизм? А если парень не хочет?
"6ыл 6ы здоровым/дееспосо6ным непременно 6 служииил" - 6одливой корове Бог рога не дает

Baskervill какбэ они за Родину и типомужиков ищут

А по факту их дочки захотят богатых женихов - потенциальных отмазчиков от армии.

аноним

спасибо огромное

Дусёчек Сомневаюсь, что Шойгу за год-два-пять изменит ситуацию кардинально.

а что Шойгу думаете изменит что то в лучшую сторону?
по крайней мере с приходом его в МЧС в основной массе похерена навсегда,особенно пожарная охрана(з\п была в среднем около 15 тыр.,подняли только в этом году до 28-30 и то если повезет и не лишат премии) из льгот остались лишь компенсация проезда по росси к месту отдыха работнику ежегодно,еще одному члену семьи раз в два года.
Муж за свой счет покупает всякие фигнюшки типа погон,какард,звезд,эмблем...а так же лопаты и метлы для уборки территории...говорю больше за пожарных,т.к. ситуацию знаю изнутри..

svetul

ну вот, и надежды на какое-то улучшение даже нет, оказывается....

R@D тока и ты мамо не питай надежд - приведут и не спросят кого

так я в этом и не сомневаюсь
мой-то найдет) у него же нет требования - чтобы непременно в армии служила)
это ж все будущие тещи волнуются

а вот интересно - а за Сердюкова, который у нас несколько лет был главным защитником Родины, они бы дочек отдали?
отвечу - они бы сами побежали, и ещё бы подрались немного

Дусёчек А по факту их дочки захотят богатых женихов - потенциальных отмазчиков от армии.

вот именно, и тут уж понятно, кто кого выбирать будет

Дусёчек ну вот, и надежды на какое-то улучшение даже нет, оказывается....

Шойгу - таже политика, что и прежде, полагаю, перераспределения ресурсов даже не будет. Так, пешкотню поменяли, система работает дале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы