Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Ничего не делала.
Сочтут годным, пойдет в армию.
Не сочтут, значит, не пойдет.
И не потому, что я амеба или мне все равно.
Предпочитаю, чтобы все было по закону, а отмазывать, подмазывать и все такое прочее - не про меня.

Дусёчек До чего у нас удивительный народ - готовы себя пяткой в грудь бить: "Да мы, да мы...." - до тех пор, когда лично тебя это не касается. А как коснется - поведение меняется с точностью до наоборот.

+++
диагнозы снять проще многие, чем потом ломать голову, если сын не захочет служить.

Крошка К. Мое желание исполнилось - сын родился с пороком развития, сразу после родов ему удалили неразвившуюся почку: в армию он точно не пойдет!

а вот тут ужасно, радоваться сыну с пороком, только чтоб в армию не пошел

то, что творится в наших армиях, похлеще тюрем будет. каким он вернется никто не знает, это лотерея куда попадет. и мы не планируем вэтой лотерее участвовать. я смотрю государство не разбежалось нам помогать детей растить. садик к пяти годам, в поликлиниках жуткие очереди, нужные процедуры в основной части все платные, в школе учебники покупаем, даже заниматься спортом у нас дорогое удовольствие, секции спортивные нормально так стоят.... до бесконечности можно продолжать. в армию? ага щасс ждите нас))

S_K_B не послужить в элитных войсках.

Элитные это спецназ - с боевыми выходами.
Вы это подразумевали?

что у нас продольное плоскостопие, делали эн грамму ,рэо.узи сосудов шеи, с этим пошел напоследрок у невр она прописала вит,глиатилин, я подумала ничего страшного.

Крошка К. К слову, мое отношение к вопросу "идти или не идти" со временем изменилось.

у меня уже второй сын,но отношения к армии и служить ли не меняю. оно у меня такое было и до рождения первого,когда я даже не знала кто у меня будет, девочка или мальчик...

Матрешка.ру а вот тут ужасно, радоваться сыну с пороком, только чтоб в армию не пошел

У повествования была другая мораль

Комсомолка отмазывать, подмазывать

тема-то не про отмазы, а про то, как людям с диагнозами не оказаться "практически здоровыми".
Ну и как тем, кто здоров, воспользоваться законными возможностями закрыть этот вопрос.

лелька-мамка пушечное мясо в Чечне и тд. Но если реальная угроза, то все равно им придется встать на защиту страны. На защиту нас, матерей, детей, жен....

вы сами то слышите себя? если реальная угроза,то пару бомб и нет ни страны, ни нас с вами,одна ровная пустыня...
зато "пушечное мясо" всегда нужно нашему государству и по возможности в большом кол-ве,т.к. денюжки "верхов" и их полит.игры надо как то отмывать.

лелька-мамка
Если прятать парней, тогда случится худшее для всей страны,

У нас худшее уже случилось в 1613 году.

Лично я решила этот вопрос так-когда ребенку было 10 лет увезла его на постоянное место жительство в Израиль(армия-это основная причина нашего отъезда).В свое время он отслужил в израильской армии 3 года,служил нормально ,в человеческих условиях,ночевать приходил домой,а утром в армию,как на работу,только в военной форме.

svetul вы сами то слышите себя? если реальная угроза,то пару бомб и нет ни страны, ни нас с вами,одна ровная пустыня...

Я себя слышу. Так же как анализирую все, что творится вокруг. Атомные бомбы не выход, и не выгодни ни для одной страны. Ибо это приведет к гибели не только данной страны, но и страны-агрессора. Вот бактериологическая война совсем другой вариант)))

лелька-мамка Атомные бомбы не выход,

я про них и не говорила и бак.оружие тоже не имела ввиду.
обычная бомбежка только более мощными зарядами либо вакуумные бомбы(дополнительным преимуществом «вакуумных» бомб является то, что взрывная волна не огибает препятствия и не отражается от них, - укрыться в окопах и блиндажах невозможно . Объёмный взрыв «затекает» в здания и негерметичные машины. Воронки не остаётся. Удар приходится по всей поверхности почвы, что позволяет подорвать скрытые в ней мины.)
как то так...ни кто не выживет,если чо...

Дусёчек У нас худшее уже случилось в 1613 году.

И еще много раз случалось после 1613 года... Но страна все еще существует... И это лучшее, что с нами произошло)))

Школьница то, что творится в наших армиях, похлеще тюрем будет.

Ну и с чего вы это взяли? Телевидение...так по нему много чего "говорят". У меня, да и у многих, наверно, десятки примеров отличного прохождения армии. Ни одного плохого случая... А вот про тюрьму наоборот...брат сидит и знакомый...

Дусёчек уже случилось в 1613 году

Если по теме то уж 1874 боле подходит

Автору спасибо огромное за создание темы!Некоторые крупицы полезной информации я для себя выловила.
Не могу не высказаться,хотя изначально планировала только читать темку.
Я провожала своего хорошего друга-здорового,умного,веселого,сильного,спортивного парня.Его семья позаботилась и он попал в хорошую часть недалеко от дома,служил в Екатеринбурге.В теплом местечке,так сказать,служил.Так вот ,его нашли повешенным.Нет,он не умер,его вытащили"вовремя"он остался жить.Он теперь глубокий инвалид с умом 2-х летнего ребенка.Сам себя обслуживать не может совершенно.Я была у него в больнице.Это просто непередаваемый ужас жить и обслуживать такого больного.С ним теперь живет его мать и это ее личный ад.Его бывшая девушка моя хорошая подруга.Девушка вышла замуж и счастлива....за другого,разумеется.Это я пишу мамам девочек,которые сейчас переживают,что замуж не за кого пойти их дочам .ТАКОГО зятя не желаете? А ведь он добросовестно отслужил в армии.Он не женат до сих пор.И никогда уже не будет женат.(((((((((((((

svetul я про них и не говорила и бак.оружие тоже не имела ввиду.
обычная бомбежка только более мощными зарядами либо вакуумные бомбы(дополнительным преимуществом «вакуумных» бомб является то, что взрывная волна не огибает препятствия и не отражается от них, - укрыться в окопах и блиндажах невозможно. Объёмный взрыв «затекает» в здания и негерметичные машины. Воронки не остаётся. Удар приходится по всей поверхности почвы, что позволяет подорвать скрытые в ней мины.)

как то так...

так на этот ход можно успеть ответить, и страны агрессора тоже не станет

делейт десятки примеров отличного прохождения армии. Ни одного плохого случая...

у меня муж служил не в самое плохое время в 88 году - когда еще на старых дрожжах ехали, и не было больших беспорядков, и служил не в самом плохом месте, - принес из армии гастрит, астму и пару шрамов на лице от удара табуреткой. Отлично прошел армию, да.

А кто-нибудь знает конкретно, какие диагнозы надо иметь для отмазы. Я своего сына в армию тоже не хочу пускать. Если он конечно не будет сильно настаивать. Хотя ему 5 еще нет. Просто у меня только один сын.

лелька-мамка так на этот ход можно успеть ответить, и страны агрессора тоже не станет

дак в том то и дело,что мнение "а вдруг война и надо бежать с автоматом в руках" бесмыслица в наше время и армии нужны профи,а не парни срочники-вот они как раз и выполнят роль "пушечного мяса",а я не хочу что б мои сыновья выполняли роль этого мяса под прикрытием "отдачи долга стране"..

snegina Я провожала своего хорошего друга-здорового,умного,веселого,сильного,спортивного парня.Его семья позаботилась и он попал в хорошую часть недалеко от дома,служил в Екатеринбурге.В теплом местечке,так сказать,служил.Так вот ,его нашли повешенным.Нет,он не умер,его вытащили"вовремя"он остался жить.Он теперь глубокий инвалид с умом 2-х летнего ребенка.Сам себя обслуживать не может совершенно.Я была у него в больнице.Это просто непередаваемый ужас жить и обслуживать такого больного.С ним теперь живет его мать и это ее личный ад.Его бывшая девушка моя хорошая подруга.Девушка вышла замуж и счастлива....за другого,разумеется.Это я пишу мамам девочек,которые сейчас переживают,что замуж не за кого пойти их дочам .ТАКОГО зятя не желаете? А ведь он добросовестно отслужил в армии.Он не женат до сих пор.И никогда уже не будет женат.(((((((((((((

у меня другой пример. мальчика поступили в институт чтобы спасти от армии, а он после первой сессии вылетел и через полгода умер от передоза. мне кажется много как положительных так и отрицательных примеров с каждой стороны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы