Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

аноним Папочку с диагнозами заводить нужно с рождения, тем более теперь уже давно пора. В поликлинике карту хранить нельзя. Я лично никогда не хранила, карты всех детей у меня всегда дома. Про то что нужно делать, из моего опыта. Внимательно ознакомьтесь с Расписанием болезней, интернет вам в помощь. Четко уясните себе на какую именно группу годности-негодности тянет заболевание вашего сына. Учтите, что действующее на сегодня Расписание могут заменить другим в ближайшее время, а там список заболеваний, с которыми сразу зачисляют в запас, изменится. На сколько мне известно, неврологию оставят только совсем тяжелую. Аллергических заболеваний в Расписании нет. Для получения белого военного билета нужен ОДИН диагноз из Расписания, подтвержденный медицинскими документами. И обязательно подтвержденный в стационаре. Делайте это уже в подростковом возрасте, до первичной постановки на военный учет. Во время прохождения медкомиссии парня обязательно отправят от военкомата в больничку подтвердить этот диагноз. Во время всех медкомиссий в военкомате и потом при направлении в стационар обязательно идите вместе с сыном, сами разговаривайте с врачами, все заявления делайте в письменном виде с регистрацией у секретаря, с приложением ксерокопий всех документов. С призывниками там нормально никто не разговаривает. Решения по отсрочке принимается ПОСЛЕ медосвидетельствования. То есть по достижению 18 лет парень обязан пройти медкомиссию. Если получена категория А или Б, то предоставляется отсрочка, если В, то он сразу зачисляется в запас и получает военный билет, даже если является студентом дневного отделения вуза. То есть отсрочка предоставляется только здоровым. Ошибка многих в том, что они уповают на отсрочку, мол после окончания вуза что ни будь придумаем, заплатим, договоримся. И в итоге платят огромные суммы за то, что могли бы получить законным путем, разобравшись во всем в самом начале. У меня сын первокурсник, военный билет лежит дома в шкафчике. Если не сдаст сессию, пойдет работать, искать свой путь в жизни. Может вуз поменять.

Cпасибо. Ваш ответ как крупинка золота в груде пустой руды.
Юмама - это юмама, что ты будешь делать
Никто ничего не читает, не видит и не хочет видеть, каков вопрос автора.

облачко-1 В общем для всех малолетних мам:

1. Есть официальный список заболеваний, при которых не берут на службу однозначно. Ищите в интернете запросами, найдёте, если захотите. Он не совпадает с мамиными представлениями.
  2. Если есть диагноз, он должен быть подтверждён только в гос.клиниках ( таких, напр. как 1-я областная, 40-я и т.п.), этим клиникам однозначное доверие медкомиссии. Частные клиники не рассматриваются вообще, имейте в виду. Это понятно почему.
  3. Сейчас выгоднее растить здорового парня ( если нет однозначно проблемных диагнозов), т.к. при призыве здоровых направляют в приличные части. Всех остальных ( полумаргиналов, дохликов и пр.) - по остаточному принципу. А этого остаточного принципа больше, чем здоровых.
  4. Группа здоровья А1 и пр. (практически здоровые по списку заболеваний) могут быть по желанию и достаточно предварительно направлены от военкомата ( а только через них это делается) для поступления в военные вузы. Конкурс там сейчас очень мощный. У лейтенанта на выходе з/ п от 45000 ( начально по средним регионам) до 100 000 ( на Дальнем Востоке, например). И образование в Военном университете, например ( Военный "МГУ" по сути) - это очень серьёзно. На гражданке потом применение 100%.
  5. Если есть подтверждённые официально диагнозы ( даже если он об этом скажет), кладут на обследование и подтверждение в гос. клинику.
  6. Медкомиссия из зверей не состоит, наоборот, очень внимательно смотрят на тех, кто приходит на освидетельствование. Естественно, у них там нет супер-пупер диагностических аппаратов, никто там глубокой диагностикой не занимается.
  7. В армии сейчас стало цивильнее, вплоть до отдыха послеобеденного и обязательного сна после нарядов ( информация от служащих).
  8. Сын пошёл в УрФУ на более менее "военную специальность", после магистратуры ( именно после неё) присваивается звание лейтенента и они считаются отслужившими срочную. Но при этом после окончания их пошлют служить куда пошлют, но в офицерской должности и не в строевую часть ( аналитики).
    Сыну 18, спортсмен, студент, военкомат проходил плотно ( 4 медкомиссии ). Военкомат на Вишнёвой. Служить в армию я его не очень хочу отправлять, поэтому такая специальность ( на ней группу нужно будет А1, сын из-за этого даже заикание скрыл, на некий неврологический диагноз тоже на 3-й медкомиссии заострять внимание не стал).

И ваш тоже ценный.

Горыныч_змей Спецстрой (стройбат).

Окулист не дает разрешение даже на прыжки в школе, секции, любые резкие толчки - сотрясение головы. Пугает отслойкой сетчатки, слепотой. А вы про стройбат, где служат звери, им даже оружие не дают.
Армии что - одним инвалидом /слепым больше станет одним меньше, спишем, комиссуем. А для человека это загубленная судьба.

Во время прохождения медкомиссии парня обязательно отправят от военкомата в больничку подтвердить этот диагноз.

Пока через знакомых не пробились на прием к военкому по данному вопросу- никто никуда не направлял, писали "Годен". Хотя все медицинские документны с собой были- говорили- это ерунда, ничего не значит. После обследования - оказалось, что негоден. А так бы забрали и служил бы, несмотря на диагноз.

Idealistka Во время прохождения медкомиссии парня обязательно отправят от военкомата в больничку подтвердить этот диагноз.

врачам приходят из военкомата бумаги, куда они вписывают всех 15-летних, состоящих у них на учете. Пульмонолог сказала, что она заполняет и отправляет данные на моего сына. педиатр говорит, что она будет все расписывать, поэтому карточка и должна быть в поликлинике.

Katenьka1980 Девки, растите здоровых МУЖИКОВ, им армия не страшна будет. А маминькиного сынка и без армии заклюют.

Точно. Открыла тему и чуть речи не лишилась. 21 страница бреда. Скоро мужчины вымрут

Вы, главное, не перебощите с диагнозами - а то потом сЫночке ни права получить, ни ружье купить, ни на работу хорошую не устроиться;)
Служить-то всего год, оторвите уж мальчиков от груди тем более, что в авариях на кредитомобилях таких мальчиков гибнет/калечится/попадает в тюрьму гораздо больше, чем гибнет в армии. Машинешки и скутеры не боитесь своим мальчикам покупать?;)

ne_Maya Раньше было стыдно в армии не служить. За право пойти в элитные войска, такие как дивизия Дзержинского , боролись. Косили только придурки. Ну и по настоящему больные мальчишки. Сейчас конечно мамаши рулят. И сидят наши парни под юбкой лет до 40 -ка.

+++

облачко-1 8. Сын пошёл в УрФУ на более менее "военную специальность", после магистратуры ( именно после неё) присваивается звание лейтенента и они считаются отслужившими срочную. Но при этом после окончания их пошлют служить куда пошлют, но в офицерской должности и не в строевую часть ( аналитики).

Это после военной кафедры? А на какой срок идут служить?

Oga-Oga я надеюсь, что не загребут в 17 лет,

Нет,сейчас выпускникам дают поступить,а уж если не поступил в инстик,то велком в армейку с осенним призывом.Про академ я знаю,надеюсь не будем брать зачем нам академ-не, академ нам не нужен))

tiun82 Точно. Открыла тему и чуть речи не лишилась. 21 страница бреда. Скоро мужчины вымрут

а вам то чо,мамы девочек? ищите того кто в армии служил...
в чем проблема то?

Я сегодня не могу писать, занята очень. Но тему буду апать ради ценной инфы от мам с опытом, на флуд не обращаю внимания

Фeникc Привязывания к юбке и отмазывания не понимаю вообще.

Что сие значит по вашему,если мол. чел. живет ,работает,учится,и о ограниченном пространстве с построение не думает,это привязывание к юбке?

Мама мальчиков автор темы Окулист не дает разрешение даже на прыжки в школе

С каких пор близорукость стала противопоказанием для физ.нагрузки? У нас процентов 40 населения со зрением в -2, -3, если не больше.

Мама мальчиков автор темы Пугает отслойкой сетчатки

Что за офтальмолог такой, который пугает отслоением при близорукости?

Горыныч_змей Что за офтальмолог такой,

Вы врач? Окулист?
Нет?
Разговор окончен.

Горыныч_змей каких пор близорукость стала противопоказанием для физ.нагрузки?

Вы почитайте, почитайте. Список противопоказаний при близорукости обширен. Прыжки, резкая тряска запрещены категорически

Мама мальчиков автор темы

Скопируйте в первый пост информацию, которая по существу, если не трудно?

Дусёчек копируйте в первый пост информацию, которая по существу, если не трудно?

Я сейчас не могу с телефона пишу. Но сделаю обязательно

шпингалeтки Вы, главное, не перебощите с диагнозами - а то потом сЫночке ни права получить, ни ружье купить, ни на работу хорошую не устроиться
Служить-то всего год, оторвите уж мальчиков от груди тем более, что в авариях на кредитомобилях таких мальчиков гибнет/калечится/попадает в тюрьму гораздо больше, чем гибнет в армии. Машинешки и скутеры не боитесь своим мальчикам покупать?

абсолютно согласна!

моему только 3. что будет с армией через 15 лет неизвестно, в нашей стране все что угодно. тему почитала, призадумалась. с одной стороны, то какая нынче армия это посмещище, всяких трагических случаев навалом, ну и лично мне неясно какой "долг" мой сын государству должен, если сие государство ему ничего не дало. с другой - вроде бы и нет ничего плохого в армии как таковой, но ведь это лотерея, как повезет. п.с. сейчас меня лично раздражает тот факт, что в садике мест нет, а в армии - пожалста, в ассортименте.

мышкаЮля абсолютно согласна!

какой смысл сообщения?

Есть 315 приказ.Там все диагнозы озвучены.Плоскостопие подтверждается снимками.Моего мужа служить не взяли именно по этой причине.Пришел по повестке,сделали снимки и домой отправили.Я вот молюсь чтобы у сына наследственность не вылезла.Это серьезный диагноз.При определенной степени плоскостопия уже такой артроз,что никакие стельки не спасут...При хроническом заболевании достаточно ложиться в больницу каждый год для подтверждения диагноза.

Мама мальчиков автор темы Но сделаю обязательно

Спасибо!

И за тему спасибо! Будем думать в сторону военной кафедры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы