Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Лисска нам 2 года i в гробу я вiдала армiю. Я сына не для нiх рожала)))

Полностью поддерживаю.

аноним Папочку с диагнозами заводить нужно с рождения, тем более теперь уже давно пора. В поликлинике карту хранить нельзя. Я лично никогда не хранила, карты всех детей у меня всегда дома. Про то что нужно делать, из моего опыта. Внимательно ознакомьтесь с Расписанием болезней, интернет вам в помощь. Четко уясните себе на какую именно группу годности-негодности тянет заболевание вашего сына. Учтите, что действующее на сегодня Расписание могут заменить другим в ближайшее время, а там список заболеваний, с которыми сразу зачисляют в запас, изменится. На сколько мне известно, неврологию оставят только совсем тяжелую. Аллергических заболеваний в Расписании нет. Для получения белого военного билета нужен ОДИН диагноз из Расписания, подтвержденный медицинскими документами. И обязательно подтвержденный в стационаре. Делайте это уже в подростковом возрасте, до первичной постановки на военный учет. Во время прохождения медкомиссии парня обязательно отправят от военкомата в больничку подтвердить этот диагноз. Во время всех медкомиссий в военкомате и потом при направлении в стационар обязательно идите вместе с сыном, сами разговаривайте с врачами, все заявления делайте в письменном виде с регистрацией у секретаря, с приложением ксерокопий всех документов. С призывниками там нормально никто не разговаривает. Решения по отсрочке принимается ПОСЛЕ медосвидетельствования. То есть по достижению 18 лет парень обязан пройти медкомиссию. Если получена категория А или Б, то предоставляется отсрочка, если В, то он сразу зачисляется в запас и получает военный билет, даже если является студентом дневного отделения вуза. То есть отсрочка предоставляется только здоровым. Ошибка многих в том, что они уповают на отсрочку, мол после окончания вуза что ни будь придумаем, заплатим, договоримся. И в итоге платят огромные суммы за то, что могли бы получить законным путем, разобравшись во всем в самом начале. У меня сын первокурсник, военный билет лежит дома в шкафчике. Если не сдаст сессию, пойдет работать, искать свой путь в жизни. Может вуз поменять.

А кому-то ещё и свекровь такая бонусом к неслужившему сыну достанется

svetul ,это от воспитания в семье зависит,а не от ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ армии.

Естественно это не дело одного похода в Армию. Армия ну как шоковая терапия что-ли. Очень наглядная и действенная пилюля для мужского самоощущения и самоопределения. Дома, рядом с родителями они всегда знают и надеяться на поддержку, а там мальчишка оттачивается , именно, как индивидуальность.

svetul я выше писала пр

и я выше писала, что сын сам решит, идти ему туда или нет. вот вырастет и сам решит. чувствуете разницу. я ни за, ни против. я же не враг своему ребенку. еще писала, что если он решит туда не идти, то не пойдет точно ( ибо есть у меня отточенная подушка безопасности для этого, работающая в нашей семье уже много лет) мой муж не служил, отличный семьянин, отличный человек, на которого всегда можно положиться. 2 брата служили - оба по собственному желанию.
вобще у нас просто так принято в семье, каждый сам выбирает себе дорогу. и это право я предоставлю своему ребенку.

Мама мальчиков автор темы плоскостопие

Мама мальчиков автор темы миопия 2ой степени

Спецстрой (стройбат). Либо радист, либо повар/кок.

Orenka многие считают армию потерянным временем

Так оно, но всё же приходишь уже с другим мировоззрением, более обдуманным, взрослым что ли. Интересы планы кардинально отличаются от друзей не служивших.

Orenka НО тех кто не служил не очень уважают.

Ерунда. У меня из моих друзей только нас двое служили, остальные нет. Пьяное быдло возможно и бьёт себя по груди: "Я СЛУЖИЛ! А ТЫ.....!"

Когда смотрю на этот памятник, то у меня появляются такие чувства, как гордость,...уважение..

британ.ученые по вашему мнению, в тех странах, где армия контрактная, настоящих мужиков нет вообще?

Ну это демагогия. Пока мы имеем то, что имеем. А имеем мы мамские истерики к которым дети и отношения то не имеют в большинстве случаях. Кто решает этот вопрос? Парень 18-20 лет? Нет . С рождения этот вопрос уже решен и папочка с документами, как тревожный чемодан, лежит в красном углу. Вот в этом весь цимес.

Ваша_тётя Когда смотрю на этот памятник, то у меня появляются такие чувства, как гордость,...уважение..

Простите за невежество, что за памятник? Что-то меня, как ударило: " На небеса уходят солдатики..."

ne_Maya Армия ну как шоковая терапия что-ли

шоковой терапией лечат сами знаете кого(больных),а здоровым она не нужна,теперь вопрос
а нужна ли эта шоковая терапия армией психологически здоровому,нормально воспитанному,со своими ценностями в жизни парню? в чем будет смысл этого шока,зачем создавать трудности,которые можно обойти? ведь "умный в гору не пойдет,он ее обойдет" не так ли?

ne_Maya Дома, рядом с родителями они всегда знают и надеяться на поддержку,

дак если что,то я и там своему сыну помогу,сколько бы это не стоило....и это нормально,когда родители и дети помогают друг другу в трудных и тяжелых ситуациях....

Эгоиста мама
Старший летом вернулся из армии.
вот когда такие истории начнут доминировать, тогда в мозгах и начнется переворот, что армия - это нестрашно.
Тогда и не будет паники в головах теток

Да, мой сын сказал, что служить проще со своим годом. Мне то же раньше казалось, что вот после универа, года в 23 ему в армии будет полегче. Нет. Говорит что с ровесниками психологически комфортнее.

mamishna " На небеса уходят солдатики..."

Батальон уходит в небо

ШоколаднаяДуша что сын сам решит, идти ему туда или нет. вот вырастет и сам решит

ну на принятие решения у мужчин можно повлиять и они даже не заметят,что приняли вашу т.з.

songes хорошо. Исполнилось ему 18 и он сказал, не хочу в армию. И уехал учиться. Тоже не мужик?

Если это его осознанное решение. Он его мотивировал. Он не сидит на рекламно-туристических курсах в ВУЗах киосках за ваш счет. То вай нот. Молодец. Считается.

svetul а нужна ли эта шоковая терапия армией психологически здоровому,нормально воспитанному,со своими ценностями в жизни парню

Если у вас такие парни, Честь вам и хвала. Может и не нужна. Может ему общения в мужском коллективе в его спортивной секции хватает за глаза. Но, что мы имеем в сухом остатке? Вопли и собирание сомнительных диагнозов начиная с РД. Любая теория подводиться, лишь бы сыночка дома был, сладко ел и мягко спал. Чье это решение? Вот в этом случае я за армию точно. Хотя она не противопоказана в любом.

ДочкиМама дочка в армию не пойдет. Защита - это мужское занятие, а женское занятие тыл и очаг.

вот ведь - спрячете себе под юбку
а если война?

11111

У меня брат офицер и как раз сегодня уехал за новобранцами.
Так его резюме такое : они сейчас даже бежать бояться, потому что забитые и кормят их лучше, чем рожениц в частном роддоме.

мама

прямо про моего рассказываете)
а ещё в аське каждый день почти переписывались

я вспомнила,я в карточке в поликлиннике у сына страницы пронумеровала,считово?

svetul ну на принятие решения у мужчин можно повлиять и они даже не заметят,что приняли вашу т.з.

вот благодаря таким "мудрым " женщинам имеем то, что имеем .....

Аноним сейчас даже бежать бояться, потому что забитые и кормят их лучше, чем рожениц в частном роддоме.

и офицеры вот с таким отношением к солдатам их там "воспитывают" в мужиков... Думаю, мой муж воспитает сыновей лучше. Кстати, он служил и категорически против армии.

Ещё из плюсов армии: сын казал, что "многое понял, понял как мы (родители) его любим, что семья это самое дорогое и главное, что жил он не так уж и плохо в материальном плане, он понял что такое настоящая дружба и увидел как предают, научился ценить простые вещи, вкус еды". Сказал что "в армии учат подчинятся старшему по званию, а в критической ситуации (война, ЧС,..) это очень важно". Учат обходится малым, уметь себя самообслуживать. Физически окреп от постоянных нагрузок и маршбросков. На кухне сейчас не работают солдаты-срочники. Из уборки - только уборка своей казармы (где спят).
Из минусов (с его слов): "мало теоритеческой подготовки, интеллектуальных занятий ему не хватало (спасала хорошая библиотека при части), мало стрельб, учений настоящих. Встречаются офицеры самодуры (а как будто на гражданке начальников-дураков не бывает). Армия наша далека от идеала, но + от армии мы получили больше чем -. Мозг у сына на место встал. Ну реално он повзрослел, серьёзнее стал.

mamishna Думаю, мой муж воспитает сыновей лучше.

Ну тогда уезжайте в лес, потому что живя в государстве - необходимо соблюдать строй, в котором живёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы