Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

mamishna Так вот, мои мальчики в такую армию не пойдут.

А на улицу они без вашего соизволения ходят? Ведь там тоже страшно. Машины, злые дядьки, порывистый ветер.

nmaxa госслужбу без армии

вы думаете все спят и видят как податься в госслужбу?

Oga-Oga А отцы в массе своей здесь не тусят

Поэтому и странно говорить здесь о мужской позиции в этом вопросе. Может у женщин своя интерпретация мужского мнения. Откуда мне знать?

ne_Maya А на улицу они без вашего соизволения ходят? Ведь там тоже страшно. Машины, злые дядьки, порывистый ветер.

Еще раз спрашиваю: сколько у Вас сыновей? Если нет - спорить с теоритиком не буду...

songes отслужить и стать настоящей теткой

да не, не отслужить. Медведев же сказал, чтобы поправить демографическую ситуацию в стране, нужно всем женщинам родить по 2.6 ребенка. вот и заставим всех девок по столько рожать, а что, долг, он превыше всего.

mamishna сколько у Вас сыновей

Одын. Одын еще дочь взрослая. Кошка еще есть. Достаточно, чтобы иметь право высказываться?

Аноним

А альтернативная служба не может быть на скорой?

ШоколаднаяДуша

Можно Вам руку пожать? :-) Хороший вариант выбора.
Девочки, ну они же мужчины! Пусть сами выбирают.

Для особо интересующихся: дочка в армию не пойдет. Защита - это мужское занятие, а женское занятие тыл и очаг. Да простятменя дамы-военнослужащие, но женственной среди них ниодной не встречала ещё.

В общем для всех малолетних мам:

1. Есть официальный список заболеваний, при которых не берут на службу однозначно. Ищите в интернете запросами, найдёте, если захотите. Он не совпадает с мамиными представлениями.
  2. Если есть диагноз, он должен быть подтверждён только в гос.клиниках ( таких, напр. как 1-я областная, 40-я и т.п.), этим клиникам однозначное доверие медкомиссии. Частные клиники не рассматриваются вообще, имейте в виду. Это понятно почему.
  3. Сейчас выгоднее растить здорового парня ( если нет однозначно проблемных диагнозов), т.к. при призыве здоровых направляют в приличные части. Всех остальных ( полумаргиналов, дохликов и пр.) - по остаточному принципу. А этого остаточного принципа больше, чем здоровых.
  4. Группа здоровья А1 и пр. (практически здоровые по списку заболеваний) могут быть по желанию и достаточно предварительно направлены от военкомата ( а только через них это делается) для поступления в военные вузы. Конкурс там сейчас очень мощный. У лейтенанта на выходе з/ п от 45000 ( начально по средним регионам) до 100 000 ( на Дальнем Востоке, например). И образование в Военном университете, например ( Военный "МГУ" по сути) - это очень серьёзно. На гражданке потом применение 100%.
  5. Если есть подтверждённые официально диагнозы ( даже если он об этом скажет), кладут на обследование и подтверждение в гос. клинику.
  6. Медкомиссия из зверей не состоит, наоборот, очень внимательно смотрят на тех, кто приходит на освидетельствование. Естественно, у них там нет супер-пупер диагностических аппаратов, никто там глубокой диагностикой не занимается.
  7. В армии сейчас стало цивильнее, вплоть до отдыха послеобеденного и обязательного сна после нарядов ( информация от служащих).
  8. Сын пошёл в УрФУ на более менее "военную специальность", после магистратуры ( именно после неё) присваивается звание лейтенента и они считаются отслужившими срочную. Но при этом после окончания их пошлют служить куда пошлют, но в офицерской должности и не в строевую часть ( аналитики).
    Сыну 18, спортсмен, студент, военкомат проходил плотно ( 4 медкомиссии ). Военкомат на Вишнёвой. Служить в армию я его не очень хочу отправлять, поэтому такая специальность ( на ней группу нужно будет А1, сын из-за этого даже заикание скрыл, на некий неврологический диагноз тоже на 3-й медкомиссии заострять внимание не стал).

ne_Maya Одын. Одын еще дочь взрослая. Кошка еще есть. Достаточно, чтобы иметь право высказываться?

Достаточно! Удачной Вам службы! От всего сердца желаю получить из армии здорового физически и психически сына...

mamishna От всего сердца желаю получить из армии здорового физически и психически сына...

И вам не болеть

Аноним Ну точно, с бородой))))

ага, с бородой)
слушайте, я его забыла спросить - он с каких лет на скорой работает? если не сложно - напишите пожалуйста

ДочкиМама Защита - это мужское занятие, а женское занятие тыл и очаг.

это где то прописано?
сомнительно,а почему в Израиле служат или там это женское занятие?

ШоколаднаяДуша госслужбу без армии
вы думаете все спят и видят как податься в госслужбу?

нет. Но мои знакомые теперь постепенно снимают НАКОПЛЕННЫЕ диагнозы, т.к. есть перспектива ;)
Так что пишу тут только то, о чем реально знаю!

svetul сомнительно,а почему в Израиле служат или там это женское занятие?

Маленькая страна. Маленькое число населения. Плюс постоянная угроза вторжения. Кстати, для молодого человека очень почетное дело служить.

облачко-1 7. В армии сейчас стало цивильнее

не стало, поверьте.... еще миллион лет пройдет, пока настанет там цивилизация. а вобще, дэушки, че ерундой маетесь. все идет к тому, что служба будет по контракту. отбор будет как в президентские войска, вот тогда и будете бегать и махать своими папками с соплями, что дитятко ваше болеет.
у меня у самой сын. очень его люблю, каждый день прошу бога только об одном, чтоб мой сын был, здоровым и счастливым. но и моя материнская любовь не позволяет растить недомужика, хлюпика и слюнтяя. ращу в сыне свой идеал мужчины. каким вырастет посмотрим, но больше всего не хочу, чтоб стал убогим недомужиком, прячущимся за мамину юбку.

ne_Maya Кстати, для молодого человека очень почетное дело служить.

вы различия в уровне армии совсем не видите что ли?

ne_Maya Маленькая страна. Маленькое число населения.

ну если логически пораскинуть,раз страна мала,то и кол-во людей в армии тоже нужно меньше,соот. мужчин бы хватило,там дефицита рождаемости нет..

mamishna здорового физически и психически сына...

нормальные оттуда пришли 2 брата. совершенно нормальные и психически и физически. раем им там не покозалось, но не ныли, пришли и забыли.

Два сына (7 лет и 20 лет). Старший летом вернулся из армии. Ни когда не планировала отмазывать. Отслужил как положено. Были трудности, но ни чего ужасного. У них там в армии сейчас да же сон час положен. Телефоны можно. Фотки в контакт каждый день выкладывал, переписывались, созванивались. Вернулся нормальным. Хуже точно не стал. Не пьёт, не курит. У них там в армии каждый вечер осмотры и если синяк или царапина - разборки большие. Строго очень стало. Сейчас восстановился в универе, перевёлся на заочку и пошёл служить в армию по контракту. Живёт дома. В часть ходит как на работу. Стабильная зарплата, большой отпуск, гарантированно отпустят на сессию и оплатят её. Малой, когда подрастёт то же пойдёт служить. Я очень переживала когда сын бы в армии. Но считаю, что служить в армии мужчина должен.
Муж прошёл чеченскую войну в 1995.

svetul вы различия в уровне армии совсем не видите что ли?

Вижу конечно. Дело ведь не совсем в уровне обустроенности и тех поддержки . Дело в пресловутом патриотизме в воспитании молодежи. Это конечно для нас абсолютно банальная штука и в свете разрухи нашей, вообще смешная. Но в Израиле это очень востребовано.

svetul ну если логически пораскинуть

У них непрекращающиеся военные действия. О каком сокращении можно вести речь.

ШоколаднаяДуша но и моя материнская любовь не позволяет растить недомужика, хлюпика и слюнтяя

одного ни как не пойму,ПОЧЕМУ у некоторых мнение АРМИЯ=МУЖИК,опора,защитник?
а если без ,то

ШоколаднаяДуша богим недомужиком, прячущимся за мамину юбку. ?

я выше писала про своего БМ,отслужившего в армии,но не ставшим ни опорой, ни стержнем своей семье...да и у многих,кто тут плачет на форуме,так же мужья отслужившие и тем не менее опорой и хорошими семьянинами не являются...
мое имхо,это от воспитания в семье зависит,а не от ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ армии...
теперь кидайте помидоры,кабачки и все остальные овощи...

мама Старший летом вернулся из армии.

вот когда такие истории начнут доминировать, тогда в мозгах и начнется переворот, что армия - это нестрашно.
Тогда и не будет паники в головах теток :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы