Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

ДочкиМама А из мальчиков такие мамы кого ростят???

Вы не переживайте так) у моего есть уже 3-комнатная квартира и он будет служить и уж ваше дело, как мамы, научить дочь выбирать мужа

Матрешка.ру

Ну у Вашего мужа мама, наверно, с его детства пачку с его чихами не копила.

ne_Maya И сидят наши парни под юбкой лет до 40 -ка.

у вас сын есть? ваш муж маменький сынок?

ДочкиМама

Baskervill так пойдет дочка в армию-то или нет?

мы ждем ответа

Baskervill Я тут позавчера с одним юным доктором-реаниматологом с нашей скорой познакомилась. Там из-за возраста тоже вопрос об армии сейчас стоит.

Уж не с моим ли ребеночком? Мой тоже юный врач-реаниматолог со "Скорой". И проблема армии, действительно, стоит. И никто бы слова не сказал, если бы служба была связана с его деятельностью. Потому как, если война, ему нужно будет быть врачом. А его, врача, в армию могут взять только санитаром, потому как фельдшер - это уже сержантская должность. Где повышение боеспособности? Это уже не говоря о том,

Baskervill Врачей на скорой уже почти нет, реаниматологов совсем почти нет.
А ору про скорую выше крыши.
Кому будет лучше если его заберут?

сейчас ребенку 3. вобще не задумываюсь. может потом и начну.
а для себя так решила, вырастет, поговорим, обсудим. все прелисти армии расскажу, брат покажет наглядно. захочет, пусть идет, не захочет- чем смогу помогу.
на случай, если не пойдет, у меня вариант припасен железный.

Мой сын учится на первом курсе в институте.Недавно была комиссия в военкомате. У него два диагноза- бронхиальная астма и WPW.Дали направление в пульмонологическое отделение. Конечно же не лег, т. к. в списках отчисленных не хотел себя видеть. На что на повторной комиссии сказали "Годен". А как WPW ? Врач-"Пройдет". Ну и как это понимать? Конечно у него есть сейчас отсрочка по учебе, будем собирать все справки дальше. Какую пользу он принесет нашей армии с такими диагнозами?

songes

Аргументов по теме нехватает? :-D

ИМХО настоящиц мужчина тот, который сам рншение пртнять может и сам за него отвечает, а не тот за которого мама уже в детстве всё решила.

ДочкиМама Ну у Вашего мужа мама, наверно, с его детства пачку с его чихами не копила.

скажем так, она деньги на этот случай на счету держала потому как даже его тетя, которая всю медицину нам разруливает, против тупых взяточников в военкомате ничего не могла поделать, у нас берут всех, писала выше даже про ДЦП мальчишку. Если родина плюет на законы и считает своих людей за рабов, которые ей обязаны, о какой любви и уважении к ней может идти речь?

ne_Maya Сейчас конечно мамаши рулят

у нас и папа "против" в том числе,муж служил,говорит нех... там делать и точка.

ДочкиМама а не тот за которого мама уже в детстве всё решила.

стоп, но ведь ребенок может не хотеть служить, а мама за него уже решила что пойдет служить.

папа против,мама против, а ничего,что речь идет о 18 летних Мужиках,где хоть слово о том,что они сами думают,хотят???до какого времени папы мамы будут думать и решать за них..

Аноним Уж не с моим ли ребеночком?

Его Иваном звали) черненький такой)

Матрешка.ру у вас сын есть? ваш муж маменький сынок?

Есть и сын и муж. Муж служил в спецвойсках КГБ в Эстонии. Рассказывал страшные вещи, но тоже однозначно за службу пацана в армии.

songes а если отцы?

Пока я вижу ярые высказывания мамаш

ne_Maya Сейчас конечно мамаши рулят.

Имею брата, отслужившего 30 лет в должности офицера. И его однозначное мнение, что моему сыну после вуза на срочной делать нечего. Выводы для себя я сделала.

сын хочет служить в армии, я - против, убеждаю его в неправоте. На учете у пульмонолога (бр.астма), аллерголога ( реакция на все), у ЛОРа (хр.тонзиллит). Никаких бесплатных лекарств для лечения астмы не получала и не получаю, все за свои деньги. " У Вас ведь ситуация не такая страшная...". Карточку держу дома, педиатр ругает меня за это, убеждает, что ничего из поликлиники у них не пропадает, никому моя карточка не нужна.
спортом занимается, с первого да и со второго взгляда не поверишь, что у ребенка проблемы со здоровьем, но ... кроссы на физре бегать не может, задыхается. Весной на цветение задыхается.
А сын все твердит:"Мужчина должен служить, я не инвалид."

СмИшно читать мам маленьких девочек
Брысь в песочницу.
Если что, у меня и сын, и дочь. У сына проблемы со здоровьем есть, не хотелось бы, чтобы они усугубили сь. Голова у него тоже имеется, будет в вуз поступать, чтобы иметь отсрочку законную, а дальше видно будет
Зы:если будущий зять не отслужит в армии, от дома ему не откажу

ne_Maya Раньше было стыдно в армии не служить. За право пойти в элитные войска, такие как дивизия Дзержинского , боролись. Косили только придурки. Ну и по настоящему больные мальчишки. Сейчас конечно мамаши рулят. И сидят наши парни под юбкой лет до 40 -ка.

У Вас сколько мальчиков сидит под юбкой? У меня, если что, два. И еще, если что, я - врач, видела много раз кто и в каком состоянии может вернуться из доблестной армии. Так вот, мои мальчики в такую армию не пойдут. И не нужно рассказывать о моих долгах родине. Садики - оба платно, институт у старшего - бюджет, но поступил (не без мозгов) благодаря занятиям с репетиторами, школа для младшего - частная. Моя зарплата "достигает средней по области", если я работаю с 8-00 до 20-00 на двух работах + ночные дежурства 3-4 раза в месяц (так что считаю, что за свое бесплатное образование рассчиталась с государством полностью). Предлагаю девочным мамам создать отдельную темку и искать себе там зятей отслуживших в армии.

Baskervill Его Иваном звали) черненький такой)

Ну точно, с бородой)))). Спасибо за добрые слова про мужчину. Как же приятно про сына такое слышать!

а потом будете спешить снять диагнозы, т.к. на сейчас закрыли госслужбу без армии ;)

Одного "допущенного" знакомого завернули в Егоршино, там ведь тоже не дураки сидят.

Пара детей не особо слушая родителей, читай тайком, пошли и написали "хочу служить", прошли комиссию и ушли в армию. Студенты были. Один потом на контракт ушел, до сих пор служит... те уже более 10 лет.

ne_Maya

А отцы в массе своей здесь не тусят

nmaxa т.к. на сейчас закрыли госслужбу без армии

Золотые слова)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы