Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

ДочкиМама

у вас муж служил?
я мама дочки совсем не против, чтобы зять не служивший был

Матрешка.ру

прикиньте, там девочка ещё только говорить наверное начала, а уже бедная

ДочкиМама У нас-то сейчас мужики-неженки есть

если вам мужик-неженка достался,то не ставьте клеймо на всех...

ДочкиМама "А если война?

ужас,еще одна с "бабушкиным"стереотипом

Ваша_тётя Ни в каком) мой сын будет служить

И мой однозначно. И мы не обслуживаемся в государственных поликлиниках, ходим принципиально в частный ДС, не стоим на очереди в муник, непонятно, что будет со средним образованием. И причем тут долги Родине, не понимаю. Для становления мужского характера, считаю необходимым служба в армии. А то число инфантильных мальчиков уже все мыслимые пределы зашкалило.

Baskervill прикиньте, там девочка ещё только говорить наверное начала, а уже бедная

посмотрела уже, ага отбор в зятья будет по принципу служил или нет

ДочкиМама откуда контрактникам -то взяться???

придется Вашей дочери служить - у нас это по-моему сейчас не запрещено
пусть хоть она мужиком будет и защитит Вашу старость

Glasha Садик нам не достался и развивала детей сама, по всяким кружкам и секциям. Достижениями бесплатной медицины мы не пользовались, в поликлинику не ходили и не ходим. Ну школа да, условно бесплатная . Так вот, какой долг Родине мы должны отдать?

вы опять путаете - долг государству и долг Родине, ИМХО

Я собираюсь воспитать сына так, чтобы это было его решение -идти или не идти в армию. Не указывать 18-летнему - или после вышки, в 22 - что и как ему делать. Здоровье, тьфу-тьфу, пока позволяет, законной отмазки по здоровью своему ребенку не желаю.

ДочкиМама так м такими мамочкаии откуда контрактникам -то взяться???

возьмутся-не переживайте...когда армия будет поставлена на должный уровень с хорошей з\п и льготами,то будут желающие и немало...
а в нынешней пусть ,как уже писалось выше,ваша доча идет служить...отдадите? так то реально это...

ne_Maya И мой однозначно.

Baskervill не волнуйтесь, государство об образовании уже позаботилось
причем вообще никого не забыло

образование до сих пор бесплатно для тех, у кого мозги есть...если к вам и вашим детям это не относится, это не вина государства...

Аноним добровольный выбор

ну а если никто не захочет, тогда что? судя по форуму, у нас в стране мужчин скоро не останется, потому что их с детства мамаши выращивают как девочек...

Я тут позавчера с одним юным доктором-реаниматологом с нашей скорой познакомилась. Там из-за возраста тоже вопрос об армии сейчас стоит. Только даже если он не отслужит, пусть в меня первый бросит камень тот, кто скажет, что он не мужик
Кстати - вот дилемма. Врачей на скорой уже почти нет, реаниматологов совсем почти нет.
А ору про скорую выше крыши.
Кому будет лучше если его заберут?

Baskervill

Матрешка.ру

было бы смешно, еслиб не было так грустно...
Вы ведь замужем? То есть ЗАмужем... А из мальчиков такие мамы кого ростят??? Мужчин, мужей будущих, ктотрым защищать противопоказано... наверно, быть опорой в жизни тоже...

мышкаЮля долг Родине

проснулись-умылись, карточки свои перечитали?
и со спокойной совестью снова в бой?

ДочкиМама

так пойдет дочка в армию-то или нет? что тут нам втирать про мужчин-мужей
у нас в стране все равны)))
я вот лично вообще при погонах (в запасе, если что)

аноним образование до сих пор бесплатно для тех, у кого мозги есть

Вы в это в какой газете прочитали? выбросьте её.

для тех кто кричит, а вдруг война: вспомните как государство обошлось со своим народом: в великую отечественную- как голодали дети и матеря, скольких после войны пересажали перерастреливали своих же.
В Афганскую, за ради какого хрена отправляли воевать наших солдат? какую помощь инвалидам с войны оказывают?
Чечня вообще молчу, ее все помнят не со слов родителей, много им государство-родина помогла и достойно ли они живут контуженные?

И еще есть ли счастливые примеры, когда молодой парень вернулся из армии инвалидом, ему государство какие пенсии назначило? как у него с работой? у меня нет таких примеров

читаю,читаю и никак не уразумею,чагос мне о ней,родимой беспокоится и что ж предпринимать?

Baskervill проснулись-умылись, карточки свои перечитали?
и со спокойной совестью снова в бой?

это вы к чему?

svetul когда армия будет поставлена на должный уровень с хорошей з\п и льготами,то будут желающие и немало...

то есть туда идут только за льготами???

songes так, вроде детям чиновников только дано бесплатно учиться, ну, еще золотым медалистам с сев.кавказа.

У нас пол класса на бюджете. Что с нашими детьми не так?

ДочкиМама

для вас, если служил в армии,то это надежная опора в жизни? я вашим взглядам все больше и больше поражаюсь вам бы моего БМ в мужья "отличная" опора,отслужившая в армии,набравшая кредитов,проигравшая их в автоматы,к тому же пьющая и не работающая..
вам или вашей доче такая подойдет? а чо зато в армии отслужил как надо,вот ваша мечта и исполнится

ДочкиМама Вы ведь замужем? То есть ЗАмужем... А из мальчиков такие мамы кого ростят??? Мужчин, мужей будущих, ктотрым защищать противопоказано... наверно, быть опорой в жизни тоже...

у меня муж не служил, что не мешает ему быть опорой, и его отец не служил. Но вот парадокс, что отец, что сын для семьи опора,

Baskervill

Матрешка.ру

было бы смешно, еслиб не было так грустно...
Вы ведь замужем? То есть ЗАмужем... А из мальчиков такие мамы кого ростят??? Мужчин, мужей будущих, ктотрым защищать противопоказано... наверно, быть опорой в жизни тоже...

мышкаЮля то есть туда идут только за льготами???

а про хорошую з\п вы не увидели??? да, и в том числе и за льготами,что это плохо,стремно или как?

Матрешка.ру у меня муж не служил, что не мешает ему быть опорой, и его отец не служил. Но вот парадокс, что отец, что сын для семьи опора,

Раньше было стыдно в армии не служить. За право пойти в элитные войска, такие как дивизия Дзержинского , боролись. Косили только придурки. Ну и по настоящему больные мальчишки. Сейчас конечно мамаши рулят. И сидят наши парни под юбкой лет до 40 -ка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы