Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Katenьka1980
Это опыт просто. Мужики-то исчезают, решений не принимают, ответственности не несут и т.д. (можно форум почитать).

это ваш опыт
а у меня пример рядом живет,парень в армию ни разу не ходил,работает зам.управляющего в банке,с детьми возится,по дому помогает,жену чуть ли не на руках носит,в отпуск гоняют по нескольку раз в год,жена у него богу молится и благодарит,что такого мужа ей дал...

Я считаю что нынешняя армия это бесплатная раб сила!У нас война?На нас напало другое государство?Зачем нужно тратить время в армии?Сделали бы специальные курсы для подготовки на случай войны,если государство об этом так переживает и обязали бы молодых людей сдавать нормативы.

Аноним Я считаю что нынешняя армия это бесплатная раб сила!У нас война?На нас напало другое государство?Зачем нужно тратить время в армии?Сделали бы специальные курсы для подготовки на случай войны,если государство об этом так переживает и обязали бы молодых людей сдавать нормативы.

+++
дак ведь много в головах еще,как тут выше писалось, стереотипов сидят и их фиг вытравишь
"а вдруг война?", "сад-огород НУЖЕН обязательно,а вдруг голод,он прокормит" и т.п.

аноним не та сейчас армия, чтобы тратой времени в год, доказывать что ты мужик.

так вообще-то в армию не для этого ходят...это так-то обязанность, а не способ что-то доказывать...у армии есть важные повседневные функции, которые нужно кому-то выполнять...а всякие "жалеющие" мамочки и "всего боящиеся" их сынки вызывают только отвращение...не хотите в армию - сидите дома тихо и не вылазьте, чтобы ничего не бояться...я считаю, что государство должно ввести запрет на бесплатное образование для неотслуживших...а то все привыкли только брать, а отдавать никто не хочет...

аноним запрет на бесплатное образование для неотслуживших

а его(беспл.образ.) так много сейчас,что прям все подряд его получают,прям выбрать не могут куда же поступить,везде бюджет места свободны

аноним я считаю, что государство должно ввести запрет на бесплатное образование для неотслуживших

до слез
не волнуйтесь, государство об образовании уже позаботилось
причем вообще никого не забыло

аноним .а то все привыкли только брать, а отдавать никто не хочет...

вы считаете,если чел идет работать,вместо армии,что то производит и платит налоги гос-ву,то он все равно ничего не отдает?

svetul то он все равно ничего не отдает?

пусть пойдет жизнь отдаст, нуачо

Эгоиста а страх за то, что сын оттуда либо не вернется, либо вернется инвалидом? Если бы нам давали гарантию, что они там будут да пусть хоть ванну картошки ночь чистить или маршбросок с рассвета до заката, я бы лично не волновалась.

нам командир части в день присяги на собрании сказал так " Вы нам отдали своих сыновей здоровыми и Моя задача вернуть вам их такими же" Вот слово мужика и офицера, так и было. Носики вытирали,сон час был. Но при этом служба в бронике и с автоматом, стрельбы еженедельно. Ах да, территорию заставы убирали от мусора и снега и сугробы " по кантику "делали. Картошку не чистили.

Я вот удивляюсь - вроде бы относительно молодое поколение на этом сайте, дедушек и бабушек пока ещё не очень много
откуда столько штампов, плотно сидящих в головах?
про угрозу Родине, долги и проч.
это генетика чтоли?

Baskervill

аноним видимо где то в другом измерении живет,там все хорошо,бесплатно и качественно только вот в армию не ходят

Аноним Зачем нужно тратить время в армии?Сделали бы специальные курсы для подготовки на случай войны,если государство об этом так переживает и обязали бы молодых людей сдавать нормативы.

это уже перебор. Это будет не армия, а черт знает что. В государстве должна быть армия. Вопрос о ее состоянии - это другая история

svetul аноним видимо где то в другом измерении живет,там все хорошо,бесплатно и качественно только вот в армию не ходят

это Сердюков поди развлекается
скушно ему сейчас, бедняге
а так хотел Родину защищать, так хотел

еле осилила, не могу пять копеек не вставить
я живу в Казахстане, у нас армия мягко скажем намного хуже вашей. Здоровыми из армии, среди моих знакомых, не приходил никто, зато многие не вернулись из армии, знаете как то страшно в мирное время, когда приходит гроб с молодым парнем, который пошел отдавать свой долг. А некоторые семье так и не дождались даже гроба и не смогли похоронить своего ребенка.

у мужа зрение плохое, по закону с ним нельзя в армию, годен все равно, после института ждала армия. Если государство плюет на законы и берет всех в армию, заведомо зная, что сделает человека инвалидом, о каком долге для этого государства может идти речь?
С нашего потока мальчишку с ДЦП призвали годным, а он ходит еле еле. И пока общественность, телевидение не начало освещать этот маразм, на примере парня, военкомат не признавал своего идиотского решения.

Ну и то что муж в конечном итоге не служил не делает его маменькиным сынком. Хотя одноклассница искренне считала: мужик не мужик если не пьет пиво, не лезет в драку против 5 придурков чтобы защитить честь жены, если они косо на нее посмотрели и тп.
У всех разные понятия настоящего мужчины. в моем случае это заботиться о жене, ребенке, не бросать в трудностях, быть для них опорой и не предавать

Выскажусь и я. Мужик не мужик. Так вот. Садик нам не достался и развивала детей сама, по всяким кружкам и секциям. Достижениями бесплатной медицины мы не пользовались, в поликлинику не ходили и не ходим. Ну школа да, условно бесплатная . Так вот, какой долг Родине мы должны отдать? То, что наши пенсионеры живут ниже уровня бедности? То, чтобы бесплатно лечиться в наших больницах нужно недюжинное здоровье? Муж, в свое время посвятил себя Армии достаточно, так вот и он против службы почему то.?

змеЯна В государстве должна быть армия

должна,но профессиональная(контрактная),а для остальных курсы

и с другой стороны у приятельницы, мы вместе учились, муж окончил универ и отслужил как офицер. Сейчас по 30 лет, сидит на шее у нее, не работает, выпивает прилично, ей пришлось сделать аборт ибо патология у ребенка сильная была, теперь еще ее и попрекает что она дефектная, но при каждом удобном случае говорит, что он мужик в армии служил.

Glasha Выскажусь и я. Мужик не мужик. Так вот. Садик нам не достался и развивала детей сама, по всяким кружкам и секциям. Достижениями бесплатной медицины мы не пользовались, в поликлинику не ходили и не ходим. Ну школа да, условно бесплатная . Так вот, какой долг Родине мы должны отдать? То, что наши пенсионеры живут ниже уровня бедности? То, чтобы бесплатно лечиться в наших больницах нужно недюжинное здоровье? Муж, в свое время посвятил себя Армии достаточно, так вот и он против службы почему то.?

а может все таки позволить своим сыновьям потом принять решение об армии? или все так же будете решать за них?

Мама мальчиков автор темы Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии?

Ни в каком) мой сын будет служить

Твою мать!!! Извините, но вырвалось! И это ведь про будущих "мужчин"??!! Бедные наши дочери!!! У нас-то сейчас мужики-неженки есть, а дальше-то всё хуже оказывается... Ребенку с молоком матери практически внушается, что защищать - это не ты, сынок... А КТО ТОГДА??? "А если война?" (с) Уже и срок службы сократили... а они всё равно папочками трясут... Капец у нас защитнички будут... нашу же старость защищать, между прочим...

ДочкиМама Бедные наши дочери!!!

svetul должна,но профессиональная(контрактная),а для остальных курсы

Вот с этим согласна ,добровольный выбор.

ДочкиМама Бедные наши дочери!!!

svetul

так м такими мамочкаии откуда контрактникам -то взяться???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы