Мамы мальчиков! В каком возрасте ребенка вы стали беспокоиться об армии? И начали действовать. Все полезное - в первом посте.

Oga-Oga На 13 страницах ничего путного.
Изначально тема была заявлена:с какими диагнозами не берут служить, а не как отмазать от армии

Напишу про своего. Отучился в институте, диагнозы не собирал. Сказал, что если признают годным - отслужит.
Призывная комиссия месяц его таскала по специалистам, в итоге не взяли по причине искривления позвоночника (там несколько степеней есть, начиная со второй уже не берут, но показывает это рентген), хотя внешне почти совсем не заметно - он не сутулится и спортом занимается.

До чего же мерзко читать некоторых. "не для армии растила", "никому не должен", "не пущу". Презираю, рассуждающих так. Искренне. От всей души.

Про_хвост мерзко читать

ну да, новости про задавленных танками или истерзанных однополчанами солдатиков читать намного приятнее %)
у моего диагноз, с которым в армию не возьмут. Диагноз по жизни - огромный минус, но в контексте армии - несомненный плюс.
Нынешнюю армию не рассматриваю как "школу жизни" для мужчины.

Про_хвост Презираю, рассуждающих так.

а ты пойди попрезирай матерей тех солдатиков из Чечни, которых я когда-то лечила
и которые уже никогда не станут нормальными людьми
они тоже видимо Родину защищали

А я искренне и от всей души презираю мужчин, флудящих на женском сайте.

Про_хвост До чего же мерзко читать некоторых. "не для армии растила", "никому не должен", "не пущу". Презираю, рассуждающих так. Искренне. От всей души.

а если сам не хочет?

Эгоиста новости про задавленных танками или истерзанных однополчанами солдатиков читать намного приятнее

А это к чему здесь? На авто не бьются и на улице не режут друг друга? Давайте совсем не жить тогда, чо. Давайте держать дома на привязи своих СЫНАЧЕК, а то вдруг шпана на улке пристанет или ещё какая напасть приключится.
ЗЫ. Я уже понял, что для многих здесь слово Родина-пустой звук.

А меня удручает то, что большое количество мам отписалось в этой теме о том, что у их сыновей многочисленные и серьезные проблемы со здоровьем. Понимаю, что ошибаюсь, но сложилось впечатление, что здоровых мальчиков раз-два и закончились. Что же дети то больные все такие?

Baskervill

попрезирай матерей тех солдатиков из Чечни, которых я когда-то лечила
Вы не находите свой пост глупым (мягко говоря)? Их то за что? Может мне ещё попрезирать вдов, матерей и сестёр, погибших в ВОВ? Вы трезвы, барышня?
Вы, голубушка, эмоции свои задвинули бы куда подальше. И не тыкали каждому встречному и поперечному вот так сходу.

Baskervill А я искренне и от всей души презираю мужчин, флудящих на женском сайте.

А это Ваше право, хотя и не касается Вас абсолютно

R@D а если сам не хочет?

Кто? Сын? По какой причине? Он подающий надежды ядерный физик, математик, литератор...?
Или просто ссытся (в прямом и переносном смысле), под впечатлением статей в газетках?

Про_хвост А это к чему здесь?

а что вас удивляет? неужели из такого большого топа вы не увидели обычный страх матерей? страх не от расставания на год, и не от отдачи долга государству (не Родине, уточню)? а страх за то, что сын оттуда либо не вернется, либо вернется инвалидом? Если бы нам давали гарантию, что они там будут да пусть хоть ванну картошки ночь чистить или маршбросок с рассвета до заката, я бы лично не волновалась. Но убитые, искалеченные, изнасилованные своими же... нет!!!

Про_хвост для многих здесь слово Родина-пустой звук.

Путаете. Государство - да. Родина - нет. За родину все равно все поднимутся. Вспомните ту же Сагру, мужики что нашли, с тем и вышли.

Katenьka1980 Это опыт просто. Мужики-то исчезают, решений не принимают, ответственности не несут и т.д. (можно форум почитать).

Это только ваш опыт, мой совершенно противоположный. 90% моего круга общения не были в армии. Нормальные мужики, карьера, семьи, у некоторых свой успешный бизнес. Те немногие, которые сходили стараются оба армии вообще не говорить, про некоторых я даже и не знала, что они служили.... Мой брат, как был до армии маменькин сынок, так и сейчас такой же... Хотя в армии огреб по полной..
Так что я тоже категорически против, буду своих отмазывать...

Пионерка У меня армия с тюрьмой на прямую ассоциируется! Разве не так!?

+++
Вот тоже...

змеЯна А меня удручает то, что большое количество мам отписалось в этой теме о том, что у их сыновей многочисленные и серьезные проблемы со здоровьем. Понимаю, что ошибаюсь, но сложилось впечатление, что здоровых мальчиков раз-два и закончились. Что же дети то больные все такие?

Больных детей действительно много, эта тема поднималась здесь не раз и каждый раз перерастает в срач. Годы идут, но позиция большинства матерей не меняется - сделать все возможное, чтобы сын не пошел в армию, потому что слишком много негатива от нее. Среди моих близких знакомых и родных есть и те, у кого сын погиб в армии, причем в мирное время, и те, кто прошел Чечню и получил достаточно проблем с психикой после нее. Поэтому я вполне понимаю их желание сделать все возможное. чтобы оградить своих детей от этих "прелестей".

Про_хвост На авто не бьются и на улице не режут друг друга?

Не путайте сугубо добровольное дело и обязаловку для всех.
Говорила и говорю, что армия должна быть профессиональной и контрактной, тогда не будет такого негатива от нее. Потому что в ней будут служить те. кто сам хочет этого, кто добровольно сделал этот выбор.

Эгоиста вы не увидели обычный страх матерей?

Увидел. Да мне и видеть не надо, это естественное состояние матери . В 41-м не боялись матери? А там ведь тоже не все от рук фашистов погибали.

Эгоиста убитые, искалеченные, изнасилованные своими же

Ну, это спасибо СМИ, чоуж. Так то за 20 последних лет армия скорее в детский сад превратилась, с обслугой, отпусками и прочим.

Про_хвост Вы не находите свой пост глупым (мягко говоря)? Их то за что?

так кампания в Чечне не имеет никакого отношения к защите Родины, про которую тут все талдычат
причем талдычат те, к кому тема никак не адресована
видимо, фобии свои побороть не могут, что нападут на них и в плен уведут

Katenьka1980 мышкаЮля
+++++++++++ надоело наблюдать маменькиных сыночков. а потом стонем - а куда у нас мужики делись?
Автор, смотрите, не только бездетные Вам пишут.

Конечно, можно про настоящих мужиков порассуждать, предварительно перечислив диагнозы сына и точно зная, что в армию ему с ними не попасть. Но чужие сыновья то точно не мужики, а подъюбочники, и только свой с полной папкой диагнозов так и быть мужик, рвется служить, здоровье не позволяет.

мышкаЮля я еще неопытная мама. сыну 13. но думаю, с нашими диагнозами армия не грозит - оперированный гидронефроз, зрение +7 и астигматизм, плоскостопие.

мышкаЮля кстати, да, нестабильность 2 и 3 шейных позвонков у сына еще...

Про_хвост В 41-м не боялись матери?

там на кону другое стояло :(

аноним Конечно, можно про настоящих мужиков порассуждать, предварительно перечислив диагнозы сына и точно зная, что в армию ему с ними не попасть.

это называется на вентилятор подбросить - это ж известный маневр

Эгоиста там на кону другое стояло

да и то бы не стояло, или не так сильно стояло
если бы идиоты не были у власти
кстати, у власти ничего не изменилось

Не советское время, и не та сейчас армия, чтобы тратой времени в год, доказывать что ты мужик. Это вообще никак не армией доказывается.
И да, парадокс, мой папа военный, сказал, что будь у него сын, от армии он его как минимум бы отговаривал. Даже странно, с учетом того, что для его поколения не служить в армии было действительно стыдно. Но зная систему изнутри он наверное не зря такие выводы сделал.

Пионерка (у него плоскостопие в том числе,

ну,плоскостопие плоскостопию рознь...если угол более 18-ти градусов и это подтверждено рентгеновским снимком,то от армии освобождают.

Пионерка а что вы о тюрьме знаете?

кое что....БМ опер со стажем 10 лет а что,вы хотели что то рассказать ?

Лисска нам 2 года i в гробу я вiдала армiю. Я сына не для нiх рожала)))

++++++++++++

Про_хвост До чего же мерзко читать некоторых. "не для армии растила", "никому не должен", "не пущу". Презираю, рассуждающих так. Искренне. От всей души.

папы рассуждают со своей колокольни - а вы родите, выкормите, а потом попробуйте встать на место матери.
Откровенно говоря, от вашего презрения ни холодно ни жарко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы