про "современную математику"

Граната

С вами согласна.
то что преподают в начальной школе под названием математика - это вообще не математика.
Математика - это полная абстракция, в ней нет ни чашек, ни сахара. Есть только "жар холодных чисел".
Когда вместо числа рисуют чашки с сахаром - это что-то типа экономики. Детям только мутят мозг чашко-кусками. Математика наоборот должна показывать что 2 яблока и 2 чашки совсем не похожи, но имеют нечто общее - это и есть число 2. Вот это и есть абстракция и это надо доносить детям. имхо.

ХимичкА Да не отбросили, а именно суммируют сахар столько раз сколько кружек

Как это суммируют, если стоит умножение?

Мэм* Детям только мутят мозг чашко-кусками.

Ну не знаю, как раз таки люди должны уметь применять знания в жизни . Все правильно ,я считаю
А то будут знать кучу теории, не применимой на практике.

Мэм* Вот это и есть абстракция и это надо доносить детям. имхо.

Да фиг знает. Понимание важно, вся математика и физика привязаны именно к пониманию сущности природы.

Shevronka Как это суммируют, если стоит умножение

вы что такое умножение знаете???

Капучино вы что такое умножение знаете???

Знаю, только я про другое, что потом придется переучивать, иначе как объяснить ребенку, что при умножении, например, кг на см, получится кг х см, а не кг?

Shevronka Как это суммируют, если стоит умножение?

боже... Еще один человек не в курсе, что такое умножение :D

Shevronka Знаю, только я про другое, что потом придется переучивать, иначе как объяснить ребенку, что при умножении, например, кг на см, получится кг х см, а не кг?

что такое кг х см? ;) Какая-то неизвестная единица :D

Клюква_дубль боже... Еще один человек не в курсе, что такое умножение

Я вам про единицы измерения говорю.

Shevronka Как это суммируют, если стоит умножение?
Где в задаче стоит умножение????
Мэм* Математика - это полная абстракция, в ней нет ни чашек, ни сахара.

Простите, но это бред)) Арифметика, а после и математика появились вследствие потребностей в счете. Или Вы искренне считаете, что людям заняться нечем было и они теоремы придумывали???

Клюква_дубль Это ребенку объяснят через несколько уроков, да?

а я откуда знаю? видимо да, дочь во втором классе только.
Мы решали задачи, как математич. сообщение, где есть опорные слова, условие, числа и проч. и ребенок сразу знает чего он ищет и как.

Клюква_дубль совершенно не очевидно

мне все очевидно, но в порядке бреда, это правило тоже имеет право на существование, ибо в началке

math кого-то из них это подвигнет к осозннанному решению.

Shevronka Я вам про единицы измерения говорю.

И я. Нет такой единицы кг*см. Нельзя умножать килограммы на сантиметры, никогда ))))).

Вот, честно..разнесла бы в пух и прах и учительницу и всех кто был бы не ее стороне за такую оценку, ab=ba и точка, давайте учить писать слово "дом" через букву а, по какой-нибудь важной причине....И дело не в том, что я по образованию математик и могу с 5 точек зрения показать что она не права, а в том что это наука основанная на формулах и вычислениях, а не на яблоках, чашках, литрах и если кто-то из этих детей хочет, может, будет заниматься наукой, то эти чашки потом могут и не дать покоя, как мне до сих пор не дает покоя попытка учителя в 10 классе "на пальцах" объяснить, что такое мнимая единица...вот честно - очень мешало уже в науке. Да и вообще, так и желание учиться можно отбить, прав ребенок? - прав с точки зрения традиционной науки, значит ставим соответствующую оценку, а если хотим учить "своей математике" - так пожалуйста, добровольным факультативом.

Клюква_дубль И я. Нет такой единицы кг*см. Нельзя умножать килограммы на сантиметры, никогда ))))).

Ну возьмите те, которые можно умножать. Как объянять-то, что вдруг единица измерения становится в полученном значении не равной ед. измерения первого множителя?

Shevronka Я вам про единицы измерения говорю.

В задаче 2 куска сахара умножается не на 5 кружек, а берется 5 раз, поэтому 5 - не имеет наименования.
И вообще - ничего тут сложного нет для объяснения ребенку. Обычный здравый смысл. И дети это без труда понимают, в отличие от взрослых.

Shevronka Ну т.е. 5 - это "раз", а не чашек, считается уже в примере?

Я же написала, что 5 раз т.к. 5 чашек. Собственно задачей и стоит сосчитать сахар))) 2 - относится к сахару, а 5 к чашкам. Если мы будем складывать сахар, то сахар и получим.. а если чашки, то..

math В задаче 2 куска сахара умножается не на 5 кружек, а берется 5 раз, поэтому 5 - не имеет наименования

Ну и как тогда получаются чашки при перестановке множителей местами, если их там вообще нет?

Давайте теперь про единицы :).

Magvayka автор темы И получаем: 2 к\ч * 5 ч. Где чашки сокращаются и остаются куски сахара.

Это совершенно правильный подход к единицам, но только в старших классах. Наверное, не надо пояснять, что второклассник, второй урок изучающий понятие "умножение", еще не в курсе, что такое дроби и уж тем более сокращение. Причем это уже на самом деле некая абстракция, выведенная для удобства работы с единицами (чтоб их можно было сокращать, и вообще работать с ними, как с числами), но в жизни-то никаких куско/чашек не бывает ;).

А правильно (с точки зрения здравого смысла и ученика начальной школы) - умножают куски сахара на безразмерное понятие "штуки, разы". "Взять столько-то раз". У "разов" нет единиц измерения ))).

Shevronka Ну и как тогда получаются чашки при перестановке множителей местами, если их там вообще нет?

Если переставить местами, мы будем брать чашки столько-то раз. Например, каждому гостю выдали по 5 кружек чая )). В ответе будут чашки ;)

finven .И дело не в том, что я по образованию математик и могу с 5 точек зрения показать что она не права

Это вы можете доказать, у вас никто и не исправит такой ошибки (в старших классах не исправляют уже). А чтобы ваш ребенок тоже мог потом доказать, ему надо понять сначала - что такое умножение. Поэтому и требуют в начальной школе соблюдать смысловую нагрузку умножения при решении задач.

ХимичкА Если мы будем складывать сахар, то сахар и получим.. а если чашки, то..

Ну кажется до меня стало доходить. Это так таблицу умножении теперь учат?

finven Вот, честно..разнесла бы в пух и прах и учительницу и всех кто был бы не ее стороне за такую оценку, ab=ba и точка

Пипец..... опять за рыбу деньги))) Что такое умножение??? Выше мою задачу прочитайте, Вы согласны с действиями официанта? Вас бы оно устроило?

Клюква_дубль второклассник

Это второй класс? И что сейчас во втором классе еще не знают таблицу умножения?

Клюква_дубль с точки зрения здравого смысла и ученика начальной школы

а с точки зрения дошколенка - всего 5 чашек по 2 куска (5*2) итого 10 кусков, а не по 2 куска в 5 чашках.

math у вас никто и не исправит такой ошибки

Это не ошибка, в том то и дело.

math что такое умножение

сложение n раз - точка. для сокращения запись а+а+..+а n раз записывают nа или аn....и это очень легко понимается детьми...под n могут быть птички, свиньи, кролики..

Shevronka И что сейчас во втором классе еще не знают таблицу умножения?

а раньше разве знали? Мы во втором и проходили

ХимичкА Что такое умножение???

finven сложение n раз - точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы