про "современную математику"

Нинчик в один подарок 41 яблоко и 66 апельсинов,

бедный ребенок

мышкаЮля не 132, а 123 апельсина

значит и 2 детей уже не выходит

Magvayka следовательно, условия задачи не полные. решения не имеет.
сейчас принято и такие задавать))

зачем????? что за идиотизм?

41 ребенок. 3 апельсина, 2 яблока, диатез

мышкаЮля вот серьезно - больше ничего! сейчас специально открыла учебник и перечитала.... только число перепутала, не 132, а 123 апельсина

Оба числа делятся на 41. Это количество подарков. У детей тема, наверно, "наибольший общий делитель". Нормальная задача для этой темы. И никакие данные больше не нужны.

мышкаЮля подборка из просторов инета

мышкаЮля 6 класс. на новогоднем утреннике дарили подарки. всего было 132 апельсина и 82 яблока. сколько детей было на утреннике и по сколько апельсинов и яблок было в каждом подарке? я не смогла решить(((((

На просторах ю-мамы обитает 1500 тыс добрых ю-мам и 200 злых.. Каждая 2 =я ю-мама оставляет коммент в теме. Вопрос: сколько ю-мам любят и не любят Джейн Эйр? (ничего личного, захотелось поучаствовать в составлении абсурдных задач)

мышкаЮля только число перепутала, не 132, а 123 апельсина

Тогда все элементарно. 82=2х41, 123=3х41. Т.е. 41 ребенок.

math "наибольший общий делитель".

да. но я, при всей моей любви к математике, абсолютно не помню, чтоб мы такое проходили...

math Нормальная задача для этой темы. И никакие данные больше не нужны.
БлондинкаАня На просторах ю-мамы обитает 1500 тыс добрых ю-мам и 200 злых.. Каждая 2 =я ю-мама оставляет коммент в теме. Вопрос: сколько ю-мам не любят любят и не любят Джейн Эйр? (ничего личного, захотелось поучаствовать в составлении абсурдных задач)

мышкаЮля но я, при всей моей любви к математике, абсолютно не помню, чтоб мы такое проходили..

Что не проходили? НОД и НОК или такие задачи? Так раньше программы не развивающие были. И не было таких задач.

НЕШОКОЛАДКА чашки сокращаются, куски остаются. Нас 100 лет назад учили так. Вроде, логичным кажется.

Могу поспорить, что ни нас, ни кого другого ТАК никогда не учили :)

math Первый множитель означает - "что берем", а второй - "сколько раз берем". И это давно так в начальной школе. При решении задач ошибкой считается перестановка множителей, потому что нарушается смысловая нагрузка действия.

да

Magvayka мы умножаем не два куска на пять чашек (так мы получим кускочашки) — а два куска сахара на чашку — на пять чашек!
И получаем: 2 к/ч * 5 ч. Где чашки сокращаются и остаются куски сахара. И ИМЕННО поэтому у нас сахар, а не чашки!!!

Добавим абсурда в задачу с чашками!
Итак, у нас пять чашек. И вот я сперва кладу в каждую чашку по одному куску. А потом прохожу вдоль ряда чашек и кладу по второму куску.
Вуаля! Теперь, по мнению методистов - надо уже умножать все же пять на два? пять кусков на два подхода к чашкам? или как?

Во втором случае - это уже не умножение ;).

Дорогие кипишащие родители ;). Вы слишком умны для второго класса и забыли, что такое умножение ))))).
А учитель должен сначала объяснить ребенку, что это такое вообще, в чем смысл. До всех таблиц умножения, коммутативных законов и всего прочего. Задачки с картинки - на тот самый смысл, когда ребенок еще не умеет умножать, а только складывать.
А всякие умники развели про единицы, сокращения и прочее ))))

мышкаЮля да. но я, при всей моей любви к математике, абсолютно не помню, чтоб мы такое проходили...

Мы такое проходили, эти темы были в математике всегда. Эта тема нужна для сокращения дробей. Ведь их сокращают как раз на НОД числителя и знаменателя.
Дальше пойдет - наименьшее общее кратное - чтоб к общий знаменатель у дробей уметь искать.

Chайkа Так раньше программы не развивающие были. И не было таких задач.

да уж......

Клюква_дубль Вы слишком умны для второго класса и забыли, что такое умножение ))))).

так вы абстрагируйтесь от чашек, это все таки математика, абстрактная наука, а не урок труда или кулинарии. Ваша корпоративная солидарность мне понятна, но ведь есть еще здравый смысл, гибкость мышления и научный подход. Воспитать то что хотим? Самостоятельное мышление или навык работы по правилам без понимания их смысла? Математика для того и была придумана, чтобы облегчить вычисления, оторвав их от визуального ряда с кусками сахара к абстрактному мышлению где как раз 92 равно 29 патамушта это все равно 18))

мышкаЮля да уж......

И очень жаль. Я всегда очень плохо понимала математику. Ненавидела её поэтому. А такие задачи интересны и вызывают желание их решать.

мышкаЮля подборка из просторов инета

Что не так в подборке? Вроде там все в порядке, просто у любителей поехидничать на просторах интернета проблемы с математикой :)

мышкаЮля Девочки, вот у нас вчера была задача, 6 класс. на новогоднем утреннике дарили подарки. всего было 132 апельсина и 82 яблока. сколько детей было на утреннике и по сколько апельсинов и яблок было в каждом подарке? я не смогла решить(((((

мышкаЮля вот серьезно - больше ничего! сейчас специально открыла учебник и перечитала.... только число перепутала, не 132, а 123 апельсина

Нормальная задачка :)

Граната

+++++++ вот потому и любила математику - есть формулы - и никаких размышлений

Граната так вы абстрагируйтесь от чашек, это все таки математика, абстрактная наука, а не урок труда или кулинарии. Хорошая шутка) А для чего уметь абстрактно умножать, складывать и сокращать дроби???

Клюква_дубль Нормальная задачка

все, я поняла. что сыну в математике я не помощник. хотя была уверена, что уж с математикой-то проблем не будет

Граната так вы абстрагируйтесь от чашек, это все таки математика, абстрактная наука, а не урок труда или кулинарии. Ваша корпоративная солидарность мне понятна, но ведь есть еще здравый смысл, гибкость мышления и научный подход. Воспитать то что хотим? Самостоятельное мышление или навык работы по правилам без понимания их смысла?

Хотим привить понимание и смысл ;). Именно поэтому и вводится этот бред (с точки зрения нормальной математики) с умножением.

Граната где как раз 92 равно 29 патамушта это все равно 18))

А вот это как раз отсутствие понимания и самостоятельного мышления, а один сплошной шаблон ))))).
Потому что если ребенок СНАЧАЛА поймет, что 25 - это 2+2+2+2+2, а 52 - это 5+5 (а это безусловно РАЗНЫЕ вещи), а потом увидит (и это тоже открытие, но уже после), что в результате таких разных сложений результат всегда получается одинаковый, то это и будет научный подход ;). А не тупое мартышкино заучивание таблицы умножения.

Клюква_дубль Что не так в подборке? Вроде там все в порядке

+++

мышкаЮля есть формулы - и никаких размышлений

Вот то и страшно - когда не размышлений. Учебник должен не давать готовые формулы, а побуждать думать.

мышкаЮля +++++++ вот потому и любила математику - есть формулы - и никаких размышлений

Только любить, понимать и уметь пользоваться - это разные вещи))

мышкаЮля и никаких размышлений

а вот это зря))) размышлять все таки полезно. в данном случае - если не решается задача за 2й класс - то прямо таки рекомендуется))

Клюква_дубль Что не так в подборке?

Вы серьезно щас? Нук дайте ответ про бидон с молоком или урожай помидоров с грядки с огурцами и на задачу №1 на той же фотографии - там даже вопроса нет

ХимичкА Только любить, понимать и уметь пользоваться - это разные вещи))

так чего не понять в четких формулах? а если понял - пользоваться легко.

Chайkа Учебник должен не давать готовые формулы, а побуждать думать.

это, в моем понимании, больше относится к другим наукам. к гуманитарным. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы