про "современную математику"

Катыся Дак даже в задаче написано 9 покупателей по 2 литра молока каждому, но нет же оказывается логичнее по 2 литра молока 9ью покупателям, ибо правил

Вы бы хоть правило потрудились прочитать, прежде чем возмущаться! Вот именно, что 9 покупателей взяли по 2 литра, то есть 2 повторяется 9 раз и получается 2*9 - что тут странного?

Катыся а по логике это будет взять 5 раз по 2 сахара и так же и запишется 5*2

Всё логично и в соответствии с русским языком.
Если мы говорим два умножить на пять, то по логике в том же порядке нужно и писать 2*5.
Символ умножения это и означает "умножить на".

а потом работодатели ищут креативных людей а мы только штуки на разы множить умеем, а никак не наоборот

Клюква_дубль Речь идет о теме, когда никто еще не умеет умножать. Т

вот еще раз - мы увидели перечеркнутое решение.
Но нигде не сказано, что детей еще не научили считать разными способами и они не знают, что ав=ва
Это уже мы домыслили.

А по теме.. мозг взорвался, но суть ясна. Теперь буду знать, что в некоторых случаях важно, что стоит первым в задаче, а что вторым.

Magvayka А вот мой ребенок без таблицы умножения выученной - в уме может перемножить все в пределах 100

Умение в уме перемножать ( тут кроме выучивания наизусть таблица + некотрорые вычислительные приемы ничего не требуется) - это не математика. Математика - это логика, умение ОБОСНОВАТЬ, почему именно эту формулу ты используешь, понимание, откуда эта формула взялась.
Если бы ваш ребенок смог обосновать учителю, почему именно таким действием он решил задачу (используя смысловую нагрузку умножения) - оценку бы ему исправили.
А в теме - все пошло уже по третьему кругу.
Если человек не понимает математику, а просто знает формулы - объяснить что-либо ему невозможно. Он будет все равно считать себя правым.

Magvayka а потом работодатели ищут креативных людей

ну смотри. сначала детям объясняют, что такое умножение. а через 2 страницы буквально предлагают вывести закон ав=ва. не вижу проблемы для креативности.

убивает, конечно, отступите столько-то клеточек и все такое :( но если не снижать оценки за помарки и эти клеточки, то в тетрадях будет такая грязь и все налеплено, что не прочтешь.

Бигуди на ауди Теперь буду знать, что в некоторых случаях важно, что стоит первым в задаче, а что вторым.

И вовсе не это важно... А то, какое количество по сколько раз берется. А написать об этом в тексте задачи можно в любом порядке.

math Вы бы хоть правило потрудились прочитать, прежде чем возмущаться!

еще одна я все прочитала, тут и идет срач, как по правилам, а как по логике ребенка... ваша позиция уже понятна, в теме ниже, вы доказали, что в задаче с шарами опечатка и тысячи людей решали не замечая ее....

Лора-Гаяна Всё логично и в соответствии с русским языком.

и это главное.

Magvayka

а нефег креативить, решать нужно по правилам, как все.

math И вовсе не это важно... А то, какое количество по сколько раз берется. А написать об этом можно в любом порядке.

ааааааа
Все! я ПАС!
Суть понятна, правило тоже...автору спасибо за тему.

Magvayka а потом работодатели ищут креативных людей а мы только штуки на разы множить умеем, а никак не наоборот

Да не, есть еще креативные, которые жи, ши пишут с буквой Ы.. Ну и что, что правило...

math А в теме - все пошло уже по третьему кругу.

+1000
Построить дом и объяснить, как построить дом - это разные вещи)

Бигуди на ауди вот еще раз - мы увидели перечеркнутое решение.
Но нигде не сказано, что детей еще не научили считать разными способами и они не знают, что ав=ва
Это уже мы домыслили.

Собственно, в том и дело ;). Выдрали фрагмент из урока, из контекста, не узнали, какое было задание, что именно требовалось от ребенка, просто сфоткали маленький кусочек и объявили "они идиоты!" ;)

Бигуди на ауди А по теме.. мозг взорвался, но суть ясна. Теперь буду знать, что в некоторых случаях важно, что стоит первым в задаче, а что вторым.

Да не нужно этого знать )))))). Нужно знать, что ребенок должен смотреть в учебник, слушать учителя и выполнять задания )))). Если хочется ему помочь, то придется тоже лезть в учебник и консультироваться с учителем. Проще - не заморачиваться над каждой темой, а поверить, что ребенок справится без родительских комментариев об умственных способностях составителей учебника :).
Почему у меня ребенок вполне мог сказать: "Нас учили делать именно так" и сделать, как учили? Если им в тот момент это было важно - да ради бога. Может это глупо, может нет, вмешивать в то, что требуют от детей в данный конкретный момент при изучении данной темы - зачем это вообще? Мне было смешно, я поняла в какой-то момент, что сейчас запутаюсь, чего и куда писать, и абстрагировалась от данной темы в работах ребенка, пусть делает, как учили :D. Если ребенок знает дополнительные правила, то молодец :). Это не должно ему помешать выполнить простейшее задание, озвученное учителем - СНАЧАЛА поставить предметы (или что там мы складываем), а потом - сколько раз мы это делаем. Это так сложно? ;) Это ведь от ребенка просят, не от родителей, их вовсе никто не заставляет переучиваться назад :D

Катыся Все! я ПАС!

Я уже ничего не понимаю в этой жизни. Всегда любила математику за ее логичность, но в данном конкретном случае логика очень женская. Интересно, профессорша не блондинка? Пойду я пожалуй отсюда....

Катыся вы доказали, что в задаче с шарами опечатка и тысячи людей решали не замечая ее....

Вот именно, что я доказала свою правоту (вы только, к сожалению, не в состоянии этого понять, потому что мыслите только готовыми формулами и шаблонами типа "нам так сказали").
А вы просто "решили" задачу, даже не удосужившись понять ее сути.
То, что тысячи людей чего-то не замечают - не значит, что этого нет.

Катыся еще одна я все прочитала, тут и идет срач, как по правилам, а как по логике ребенка.

А о чем идет речь в этой теме я знаю - со вчерашнего вечера в ней участвую.
И" срач", как вы выразились, идет тут из-за того, что некоторые взрослые свою "логику" пытаются выдать за логику ребенка.
Но с вами бесполезно спорить - вы даже не даете себе труда понять суть проблемы.

math Если бы ваш ребенок смог обосновать учителю, почему именно таким действием он решил задачу (используя смысловую нагрузку умножения) - оценку бы ему исправили.

Данная тема изначальна - не про работу моего ребенка , я нашла эти фото в интернете

ХимичкА Да не, есть еще креативные, которые жи, ши пишут с буквой Ы.. Ну и что, что правило...

Насть, не перегибай, я не об этом .

У моего мужа-физика есть молодой коллега - вот и парень умный, но из-за такой вот зашоренной шаблонности иногда просто не может посмотреть на задачу с другой стороны .

Если вернуться к начальным баранам - видимо не объяснила учитель самой важной фишки проходимой темы , дети обычно сторие вещи типо отступания 4 клеточек между работами строго блюдут .

Magvayka сторие вещи типо отступания 4 клеточек

а представь их не будет? работы станут нечитаемыми. совсем.

math Вот именно, что я доказала свою правоту

главное в этом самой быть уверенной, да ведь? у вас своя правда, у других своя, но вы этих вариаций не допускаете, ибо по правилам в той задаче есть хитрая закономерность, доступная только вам. Вам даже в голову не придет, что этой задачи несколько вариантов, и именно в этом варианте она адаптирована для понимания 6 летнего ребенка.

math вы даже не даете себе труда понять суть проблемы.

ваша суть проще моей - все делать по правилам и пофег на логику. Вы везде пытаетесь найти правила и закономерность, даже там, где их нет. Это ваше право... я повторять одно и то же уже устала, кто хотел, тот понял разницу решения задачи и правилами ее написания.

Лора-Гаяна Всё логично и в соответствии с русским языком.

все логично в соответствии с мат логикой -
2к. сахара разложили на 5 кучек поэтому и 25,
2 л молока разлили девяти людям 2
9
с др. стороны - это ведь не английский язык, где непременно важен порядок слов в предложении

Катыся главное в этом самой быть уверенной, да ведь?

Аналогично и с вашей стороны.

Катыся у вас своя правда, у других своя, но вы этих вариаций не допускаете,

Моя правда основана на высшем математическом образовании (красный диплом мат-меха), на более чем 20-летнем опыте преподавания математики и в школе и в ВУЗе, на опыте индивидуальных заниятий с детьми. А ваша на чем? Вы же математики не знаете, ничего решать кроме задач из начальной школы не умеете. А беретесь рассуждать о методике преподавания. О наличии или отсутствии логики.Просто смешно.

Катыся по правилам в той задаче есть хитрая закономерность, доступная только вам. Вам даже в голову не придет, что этой задачи несколько вариантов, и именно в этом варианте она адаптирована для понимания 6 летнего ребенка.

Без наличия закономерности эта задача просто смысла не имеет, потому что тогда можно рисовать что угодно.

math ничего решать кроме задач из начальной школы не умеете.

отличный вывод!
Я могу только посочувствовать вам и вашему диплому, считать вы научились, а читать нет. Я не оспариваю правила описания, о чем выше и говорила, я оспариваю

Катыся разницу решения задачи и правилами ее написания.

но до вас это никак не доходит, а повторяться я уже устала.

math Аналогично и с вашей стороны.

я не утверждаю, что я права, я говорю как бы сделала я. Вы утверждаете, что ваше решение единственно правильное, а автор идиот (в том случае, с шарами... а в этом, с чашками, он молодец) т.к. у вас диплом определенного цвета и определенного факультета.

Катыся отличный вывод!

Он следует из всего, что вы тут писали.

Катыся а автор идиот

Ни разу так не сказала. Только лишь, что условие содержит опечатку.

Катыся Вы утверждаете, что ваше решение единственно правильное

О решении задачи с шарами - я не говорила ни слова. Только о ее условии. Потому что если его не исправить, то решений у этой задачи будет несколько, а не одно.

Катыся а в этом, с чашками, он молодец

Заметьте, многие со мной согласны в этой теме.

Катыся я не утверждаю, что я права, я говорю как бы сделала я.

Вы постоянно оспариваете позицию автора учебника без всяких логических аргументов и доказательств, и утверждаете,что

Катыся автор идиот

Автор учебника, а вместе с ним и учителя, которые по этому учебнику учат детей.

math Автор учебника, а вместе с ним и учителя, которые по этому учебнику учат детей.

К сожалению, такая крамольная мысль приходит в мою голову все чаще и чаще Иногда хочется собрать все учебники и сжечь их на Красной площади

Magvayka то, о чем была эта тема - все это ведет к тому ,что дети мыслят шаблонно , лишь бы все как у всех, ГЛАВНОЕ, чтоб аккуратно и по правилам. А за креатив, оценка снижается...

Magvayka а потом работодатели ищут креативных людей а мы только штуки на разы множить умеем, а никак не наоборот

+++
вот прямо мои мысли озвучили.

math

вы такая на самом деле? или издеваетесь? я сказала, то что сказала...кто хотел, тот понял.... вы уперлись в правило и все, остальное лесом, вы даже понять не хотите (или нем в состоянии, что более вероятно) о чем я...

math и учителя, которые по этому учебнику учат детей.

ну учителей идиотов немало, уж поверьте...у вас тоже специфическое понимание текста....

math Заметьте, многие со мной согласны в этой теме.

да твою ж дивизию!!!! да я тоже согласна с правилом !!! я не согласна с.... короче не хочу в сотый раз повторять для особо одаренных с красными дипломами.... идите практикуйте дальше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы