Всех школьников заставили сдавать анализы в СЭС?

Natalka телефонограмма

тем более, где приказ директора, телефонограмма - это не есть руководство к моему действию, я никаких телефонограмм не получала:))))))
Отсюда делаем вывод, что документа нет!
Значит пишу завтра отказ в свободной форме вручаю кл. руководителям
Мы тут кстати решили написать письмо на имя директора, пусть объясняет данную ситуацию, если кто хочет подписать, можете написать мне в личку.

Brungildamar школа 208, первый класс, нам в пт прикрепили листочки с таким текстом: Ув.Родители! ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Св.обл" рекомендует в срок до 01ю10ю2013г.пройти с ребенком исследования на яйца гельминтов (204р) и энтеробиоза (53 р) по ул.Авангарская 5А. Предписание № 10-10-17/1462 от 26.08.2013

у нас в дневнике такая же записка. В интернете сей документ не нашла. Из записки понимаю что СЭС тупо решило денег заработать. Не пойду никуда сдавать.

Девочки, кто не будет сдавать анализы, вы уже придумали чтон напишете на имя директора? Может совместно подумаем?

Тошка-картошка

я написала отказ, могу дать если надо, или можно в интернете посмотреть форму отказа от медицинских вмешательств, но она не очень удобная, я ее переделала

63 школа, 3 класс - выдали пробирки для анализа на энтеробиоз, т.е. мне только взять и отнести пробирку в лабораторию (районную, т.е. недалеко от школы и дома), бесплатно. И в прошлом году так же было. Вот такой вариант мне кажется самый корректный.

мой вчера в школе все сдавал, к ним пришли сами все

Тошка-картошка

Сошлюсь на письмо тфомса, показаний к сдаче этих анализов у нас нет, школа навязывает платную услугу, с чем мы никак не можем согласиться.

lyelya я написала отказ, могу дать если надо

была бы очень благодарна.

Я,, отказываюсь от предложенного моему ребенку , __ г.р., чьим законным представителем я являюсь, следующего медицинского вмешательства – анализы на Контактные гельминтозы и Кишечные протозоозы детей, на основании статьи 30 «Права пациента» и статьи 33 «Отказ от медицинского вмешательства» ФЗ «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», а так же, на основании того, что Контактные гельминтозы и Кишечные протозоозы детей не входят в «Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации».
Я обязуюсь дать согласие на прохождение анализов на Контактные гельминтозы и Кишечные протозоозы детей на основании направления врача и при наличии медицинских показаний, в соответствии с гл. 3 «Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи на 2013 год», а так же в случае введения ограничительных мероприятий (карантина).

[cit]lyelya

пасибо! если у нас будут настоятельно требовать - тоже напишу. А как у Вас директор на такое отреагировал? многие отказываются?

lyelya

Спасибо, возьму на заметку.
Пока официально не спросят- ничего писать не буду. Поскольку сама никаких официальных запросов не видела. Бумажка без адреса и подписи- не в счет. Тем более, что у нас и номер предписания не такой, какой здесь выкладывают.

Brungildamar А как у Вас директор на такое отреагировал?

Пока не знаю:) Я ей еще письмо отнесла с просьбой разъяснить данную ситуацию, буду ждать ответа. Отказы отдала классным.

теперь, Шарик, ты еще побегаешь... чтоб фотографию ему отдать. (с) на авангардной не принимают. или принимают, но так: прийти, взять квитанцию, оплатить в сбере, потом вернуться и сдать анализ. ))))))))))))))))))))))))))))))) "раздевалка - через дорогу баня" )))))))))))))))))))))

Nata_lu на авангардной не принимают. или принимают, но так: прийти, взять квитанцию, оплатить в сбере, потом вернуться и сдать анализ. )))))))))))))))))))))))))))))))

РоспотребнадзорТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫСеверные Екатеринбургские отдел Управления и филиал Центра
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города Екатеринбурга, в городе Берёзовский, в городе Верхняя Пышма
тел. (343) 307-39-39 тел. (343) 307-39-39
Предписание выдал руководитель этого подразделения.

Сдали сегодня на Братьев Быковых, заплатили 218 р

lyelya, спасибо вам!

Ну что, у кого что слышно?
Я передала с ребенком в школу отказ, в ответ получила копию постановления от 30.04.2003 года № 87 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил".
Позвонила в роспотребнадзор по поводу платности, получила ответ, что они этими вопросами не занимаются. Их дело - выдать предписание, а я как родитель куда хочу, туда и сдавать эти анализы. А сдача их - ОБЯЗАТЕЛЬНА.
А кто-нибудь пробовал у участкового направление на эти анализы взять?

Oktava30 Их дело - выдать предписание, а я как родитель куда хочу, туда и сдавать эти анализы. А сдача их - ОБЯЗАТЕЛЬНА.

а сроки они указывают в этом предписании? я бы так и тянула время "ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю как только заработаю денег или получу бесплатное направление"

Oktava30 постановления от 30.04.2003 года № 87 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил".

ну вот у нас новый документ появился, то предписание 2013 гг, то постановление 2003, где же они 10 лет то были:)))))) почему не исполняли постановления:)))

у нас пока тишина. отказ не писала, просто на словах сказала учителю, что мы не пойдем сдавать.

Oktava30 А кто-нибудь пробовал у участкового направление на эти анализы взять?

Знаю, что в Кировском и Ордж. райнах участковые дают такие бесплатные направления. Некоторые в нашей школе так и сделали в этот раз. У нас в Ж/д районе всю жизнь (с 2005г.) сдавали эти анализы платно на Ишимском, т.к. "нет в поликлинике такой лаборатории".

школа 165 у нас тишина, вроде никто ни чего не требует.

у нас в школе взяли соскоб у детей
ничего страшного, почему все так боятся
найдут - спасбо - пролечим
нет - прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы