Отказ от внеурочной деятельности в начальной школе

Капучино я вот почему то против ритмики именно, может зря конечно

Нинчик ритмика. на новогоднем "балу" все дети вместе танцуют выученные танцы (честно скажу, было очень красиво), а мой стоит в углу, т.к. движений не знает.

наши вот разучивали танцы, которые танцевали на НГ. было красиво. правда-правда :)

Йа такой была, им бешенные объемы задавали это длилось до тех пор пока учительница как то при мне ребенку не сказала что если он так и не будет делать домашки то во второй класс возможно и не перейдет. Меня это взбесило конечно но пришлось принять правила, хотя это такой бред, им во 2 классе задавали меньше

бывалая автор темы В остальном меня терзают сомнения... Возможно я ошибаюсь, поэтому и хотела узнать мнения родителей, чьи дети уже посещали подобные занятия.

здесь еще и от учителя зависит. нет? один и тот же предмет учителя ведут по-разному. да еще и детям некоторым нравится, некоторым нет.

наш одноклассник с нами на карате ходил. мой ребенок от тренера в восторге. одноклассник - наоборот.

fly_mama им бешенные объемы задавали

по доппредметам? или как?

бывалая автор темы А зачем тогда школе этот геморрой?

Стандарт требует. Внеурочка включена в учебный план и для школы обязательна.

бывалая автор темы Точно 100 лицей!

мы там уже второклассники. весь прошлый год плевалась от допов и учёбы до 15 часов. дочь приходила и падала от усталости
потом влилась в такой режим. сейчас благо по 5 уроков максимум, так как кабинет делят два класса.
на допы не пойдём. танцев у нас сейчас больше, чем 45 минут ритмики раз в неделю.

я не пойму возмущения по внеурочке. Надо значит надо. Мой ребенок учится до 15. Приходит за час, а иногда и полчаса кушает и уроки делает, далее побежала на хор и поют по 2 часа. Дома только в 20.30. Крутимся как можем, но от внеурочки не отказываемся.

Анке Надо значит надо.

Кому надо?

вот так вот... весь прошлый год плевалась от допов и учёбы до 15 часов. дочь приходила и падала от усталости

Вот чует моё сердце - нас это же ждёт.

Анке я не пойму возмущения по внеурочке. Надо значит надо. Мой ребенок учится до 15. Приходит за час, а иногда и полчаса кушает и уроки делает, далее побежала на хор и поют по 2 часа. Дома только в 20.30. Крутимся как можем, но от внеурочки не отказываемся.

А зачем? Ну ладно, ваш выносливый. Некоторым детям в началке это просто тяжело. Зачем? Чтоб жизнь медом не казалась и осанка пораньше испортилась? Чтоб неврология всякая от переутомления поперла? Чтоб дети школу ненароком не полюбили?

вот так вот... весь прошлый год плевалась от допов и учёбы до 15 часов.

а поподробнее (пожалуйста). Неужели ни одного занятия путного не было?

у нас в третьем классе есть и бесплатные и платные доп.занятия. На собрании огласили список, думаю мы никуда не пойдем. Т.к. у сына и перед школой (у нас 2 смена) и после школы - занятия и тренировки каждый день. А из всего, что предлагается в школе, меня заинтересовали только англ.театр и шахматы :-) но некогда ходить абсолютно. спорт.занятий в школе нет вообще.

Chайkа Внеурочка включена в учебный план и для школы обязательна.

Для школы да, для ребенка нет. Написала отказ от внеурочки, т. к. на треньку не успевали. Точнее успевали, но впритык. Без проблем. У нас внеучебной нагрузки и так по горло, чтоб еще сидеть коробочки клеить

Анке Надо значит надо

Кому надо? Необязательно это. Школа да, обязана организовать. А посещение не обязательно совсем. В этом году, о ужас нам прийдется пару уроков в неделю пропускать. Вторая смена. Не вижу ничего страшного, если ребенок пропустит труд и ритмику взамен хорошего английского. Учитель слава богу нормальный. Берете справку, чем ребенок занят в это время и все.

отказалась от внеурочки и все. никто даже справок о посещении других занятий и секций не спрашивал. это сугубо личное дело каждого родителя оставлять на внеурочку или нет.

аноним Для школы да, для ребенка нет.

Я то и писала. Отказывайтесь. если занимается уже ребенок в другом месте. То, что для школы это - огромный геморрой - это автор очень верно заметила. Мне завтра расписание внеурочки составлять - в условиях отсутствия в школе места для её проведения это тот еще геморрой.

бывалая автор темы Неужели ни одного занятия путного не было?

занятия то ещё куда ни шло. КиМ классные и учитель великолепный. мы у неё же летом в лагере были. вся началка пищит от восторга при виде этой учительницы. (Ким - конструирование и моделирование). да и остальные так то пускай будут. только вот тяжело ребёнку 7 лет с 8 до 15 находиться "на работе" по факту. 7 часов непрерывной деятельности. в садике хоть дневной сон есть 2 часа в этом возрасте, да и игры в основном. а тут одна учёба.
мы учились первый класс по 4 урока. наверное дураки в то время программу то и нагрузку рассчитывали? или мы какими то не такими выросли, от отсутствия 6 уроков в первом классе?
считаю, что в первом классе учёба до 15 недопустима. убедилась на своём ребёнке. сейчас по 5 уроков, так хоть по божески. не так устаёт. ещё и каждый день теперь занят танцами, да изо. и ей нравится, и уроки сделать успевает, и спать ложится вовремя с чувством выполненного долга. ребёнок морально удовлетворён, из школы пятёрки заслуженные носит. чего ещё для счастья надо?

Кобра Зачем? Чтоб жизнь медом не казалась и осанка пораньше испортилась? Чтоб неврология всякая от переутомления поперла? Чтоб дети школу ненароком не полюбили?

Да и вообще, к 7 ребенкиным годам, как правило, уже устанавливаются какие-то дополнительные занятия, которые интересны и нужны, которыми ребенок занимается не первый год. И если ребенок до 15 часов в школе, то придется часть занятий терять. Во имя чего? Ненужного хора или ритмики? Плюс еще и отдых нужен, нормальный, полноценный.

У нас робототехника (лего) на внеурочке, шахматы, ковровышивка, выжигание, из обязательных по УМК Школа 2100 - информатика (логика), она как дополнение к математике, и риторика. Но тут дети выбирают, на какой из кружков идти.

в нашей школе даже и не слышали о такой обязаловке.я была бы только рада занять еще чем,-нибудь ребенка.у настолько платнаясекцияпришколе

Я была бы только довольна, будь внеурочная деятельность. А то уроки в 12 кончаются и ребенок до 2-х гуляет - я только к 2 могу приехать из школы забрать. И потом еще самой на кружки вести (одна не хочет идти, боится). Нам было бы удобно, если бы в школе была возможность для занятий. Вот почему, кому не надо, у тех есть есть, а у нас даже платно в школе не подобрать. :(

Все таки это нужно решать в индивидуальном порядке. Нельзя всех детей под одну гребёнку стричь. Кому надо - пусть ходят.

у нас вообще никаких допов в школе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы