Отказ от внеурочной деятельности в начальной школе

Нинчик мы даже справку не приносили. я просто написала, какие кружки и в каком объеме вне школы ребенок посещает

+++ Уже третий год так делаю. И, кстати, абсолютно за это не "парюсь"))))

бывалая автор темы нам преподнесли как "добровольно-принудительное" и два платных тоже "желательно-обязательно

Добрячок В нашей школе там как-то иначе - там выбора нет

до первой жалобы)))
можете с завучем младших классов поговорить лично- сразу все сомнения разрешатся
школьная внеурочка - право-возможность занять ребенка на базе школы (что для многих очч удобно), а не обязанность

Нинчик у сына в шкафчике лежали джинсы. переодевался.

Нет никаких шкафчиков. При этом строгий дресс код в одежде. Я могу его забрать, переодеть, погулять с ним. Мне не нужны эти услуги от школы. Всё что меня заинтересовало из предложенного списка - это ритмика платная.

бывалая автор темы Мне не нужны эти услуги от школы.

есть госстандарт, в котором сказано, что у первоклашек должна быть динамическая пауза в середине уроков. желательно с прогулкой. пишите путину. школа из-за ваших хотелок поперек госстандарта не пойдет.

да, меня тоже высаживало, что из-за этих прогулок и допов ребенок учился с 8,30 порой до 15 часов. а что делать? привыкайте.

заставить ходить на допы вас никто не может. но! я вот представила, что мы бы в прошлом году ни одного допа не посещали. результат:

ритмика. на новогоднем "балу" все дети вместе танцуют выученные танцы (честно скажу, было очень красиво), а мой стоит в углу, т.к. движений не знает.

умники и умницы и мир деятельности. весь класс туда ходит, а мой нет. моему ребенку это было бы неприятно. он и на экскурсии все ездит, чтобы вместе с друзьями.

английский. у нас в школе это практически не обсуждается. хочешь, не хочешь, знает ребенок язык или нет, но на допы по инглишу в 1 классе он ходит.

Капучино А все таки ходил на допы?

у нас они были добровольно-принудительные но там меньше 10 часов получалось, поэтому и писали, что есть внеурочная внешкольная деятельность. вот там как раз часов 10 в неделю получается :)

dos ninos несите справку о занятости вне

а у меня такой вопрос, к ам учителя домой ходят -англ язык и музыка по 2 раза в неделю 1,5 часа плюс карате. как справки брать, карате-понято в школе возьмем, а остальное????

Нинчик да, меня тоже высаживало, что из-за этих прогулок и допов ребенок учился с 8,30 порой до 15 часов. а что делать? привыкайте.

А вот тут выясняется что не все "привыкали". Что есть такие, кто оказались и прекрасно живут без "допов".

бывалая автор темы "освоить бюджетные средства"

Ну зачем писать то, чего не знаете? Какие такие бюджетные средства? Их на внеурочку не выделяют. Именно поэтому часов внеурочки должно быть не больше 10 (а не не меньше), и

бывалая автор темы Школа должна предоставить. Но дети не обязаны их посещать.

+++

БлондинкаАня к ам учителя домой ходят -англ язык и музыка по 2 раза в неделю 1,5 часа плюс карате. как справки брать, карате-понято в школе возьмем, а остальное????

Вот! у нас то же есть частные индивидуальные занятия (считаю эффективнее групповых).

бывалая автор темы Что есть такие, кто оказались и прекрасно живут без "допов".

я выше написала ведь. не хотите, не ходите. дело ваше. но динамическая пауза - не доп. это по нормам так теперь. отказаться от прогулки вы не можете. это как урок, только на улице.

зы. до 15 часов ребенок был в школе один раз в неделю. на том допе, который я сама выбрала, он был сугубо добровольным.

БлондинкаАня к ам учителя домой ходят

официально ходят? пусть несут справку с печатью места работы
нет бумажки - нет занятий))

Chайkа Ну зачем писать то, чего не знаете? Какие такие бюджетные средства?

А зачем тогда школе этот геморрой? Зачем так рьяно настаивать? Ну сказали бы "ходите добровольно". Так ведь нет. Про добровольность скромно умолчали.

бывалая автор темы (считаю эффективнее групповых).

+++ но не во всем, мой еще на танцы рвется...
это у нас уже заценили, сыграл в школе на 2 уроке музыки на учительской гитаре "в траве сидел кузнечик" пришел домой довольный, похвалили сильно при всем классе)))

dos ninos нет бумажки - нет занятий))

хм... про их налоги я не спрашивала, а вот я плачу им вполне реальные деньги)))

и еще вопрос. а почему вы так свято уверены, что эти допзанятия школьные прямо такие беспонтовые и ребенку нафиг не нужны? я листала учебники (тетради) по допам, вполне познавательно и полезно.

ритмика тоже среднестатистическому школьнику не помешает. это ведь все-таки не физ-ра. зато перерыв в сидении за партой (у нас она была между уроками). тех, кто танцами занимается, не так уж в каждом классе много. так что ритмика тоже не лишняя.

мой еще ходил на занятия групповые с психологом. сыну очень занятия нравились.

а это во всех школах есть? а то нам что то ничего не говорили 12 лицей

скроюсь это во всех школах есть

у нас в этом году нет(((
набрали столько классов, что нет кабинетов

Нинчик ритмика тоже среднестатистическому школьнику не помешает

На ритмику я согласна. Даже за деньги. В остальном меня терзают сомнения... Возможно я ошибаюсь, поэтому и хотела узнать мнения родителей, чьи дети уже посещали подобные занятия. Были ли трудности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы