Отказ от внеурочной деятельности в начальной школе

Кто из родителей отказывался от внеурочной деятельности в начальной школе ? Вообще, какое ваше отношение к тому что ребёнок в первом классе фактически занимается по 6 уроков в день? А ему положено по санитарным нормам 21 час занятий в неделю. На мой взгляд, большинство занятий внеурочных высосаны из пальца с целью "освоить бюджетные средства". А потом дети ещё идут в спортивные секции, музыкальные школы,.... так ли уж важны и необходимы эти новые "внеурочные занятия", а по факту два лишних урока в день?

Чем занимаются дети во время внеурочной деятельностью?

а почему анонимно, боитесь директор школы узнает ?)))) новые гос.стандарты, должно быть 10 часов внеурочной деятельности, все для детей - масса бесплатных занятий в рамках школы, как в когда то в советских школах. а мы опять все недовольны ))) на практике думаю принести из той же музыкалки справку что у них учимся и отказаться от половины школьных допов.

дак конечно можно отказаться, кто что выбрал в прошлом году, тот на то и ходил...у нас 3 дня в неделю было, у кого то 5 дней, а кто то вообще не ходил, добирал секциями и кружками

у нас хорошие были предметы)))

multitaps Чем занимаются дети во время внеурочной деятельностью?

Нам огласили список "занятий", которые будут с первого октября: Домисолька, Конструирование, Тропинка к моему я(психологический тренинг - платно), Подвижные игры, Информатика (без компьютеров), Развитие речи, Юные умники и умницы (математика), Ритмика (платно), Вдумчивое чтение.

внеурочка разная - спорт, музыка, изо, интеллектуальные какие-то шняги и т.п.
школа вообще не самое удобное место для жизни, надо смиряться

Если

бывалая автор темы потом дети ещё идут в спортивные секции, музыкальные школы

то, насколько мне известно, от

бывалая автор темы внеурочной деятельности в начальной школе

они освобождаются, главное, чтобы количество часов, которое ребёнок ВНЕ школы занимается чем-то, было не меньше того, сколько им положено на внеурочке в школе. По крайней мере моя школьница ни разу никуда не ходила в школе, ибо допов у нёё дополна!!!!!

бывалая автор темы

ну и чем плоха ваша внеурочка?

МамаДома новые гос.стандарты, должно быть 10 часов внеурочной деятельности,

Школа должна предоставить. Но дети не обязаны их посещать.

Чейто получается, внеурочные занятия обязательны?! Если моему ребенку не интресно, через нихочу должен идти?

multitaps Чейто получается, внеурочные занятия обязательны?! Если моему ребенку не интресно, через нихочу должен идти?

Ага. Или заменить их на 10 часов интересных ему занятий вне школы и принести об этом справку.

dos ninos ну и чем плоха ваша внеурочка?

После основных занятий дети идут обедать и гулять, затем возвращаются в школу ещё на два урока. Не представляю, как мой шилопопый ребёнок будет гулять на школьном дворе в "школьной форме" - это не прогулка, а издевательство. Парами ходить что ли будут? Потом приядя домой, не отдохнув, поедет на тренировку двухчасовую. А уроки когда?... А пару лет назад, когда у школы был филиал, дети в первом классе да же спали....

dos ninos ну и чем плоха ваша внеурочка?

Ну, есть свои ньюансы: допустим, в нашей школе одним из видов внеурочной деятельности является "вокальное пение". Это настолько бесполезная шняга, когда 30 человек хором что-то орут, не слушая музыку, учителя, самого себя...Дочь один раз из интереса сходила, переплевалась (она в вокальной студии занимается) и больше ни разу не пошла.

бывалая автор темы После основных занятий дети идут обедать и гулять, затем возвращаются в школу ещё на два урока. Не представляю, как мой шилопопый ребёнок будет гулять на школьном дворе в "школьной форме" - это не прогулка, а издевательство. Парами ходить что ли будут? Потом приядя домой, не отдохнув, поедет на тренировку двухчасовую. А уроки когда?...

вы ж в школу пошли, - эт жизнь))) ничего страшного в вышеописанном нет
не хотите - несите справку о занятости вне школы

Добрячок есть свои ньюансы: допустим, в нашей школе одним из видов внеурочной деятельности является "вокальное пение".

дак необязательно же на все спецкурсы ходить, выбирайте, что вам с ребенком любо)))

и кстати хоровое пение тож имеет право на существование)))

ENastyA а что прямо так много задают? в 14.30 закончил в школе, в 15 ч пришел домой. В 15.30 - 17.30 - тренировка.

Перед тренировкой он должен отдохнуть (хотя бы полежать, а лучше поспать).

у нас тоже до 15.00 учатся, обязательно, из-за этого 5 дней в неделю. После 1класса июнь ушел на обследование и лечение на дневном стационаре у невролога, обследование показало-перегруз, при том что в школу ходила с удовольствием и домашки было минимум. что после 2 класса незнаю. Сказали вся внеурочная обязательно -гимназия- не хотите-меняйте школу

dos ninos дак необязательно же на все спецкурсы ходить, выбирайте, что вам с ребенком любо)))

А нам преподнесли как "добровольно-принудительное" и два платных тоже "желательно-обязательно".

dos ninos дак необязательно же на все спецкурсы ходить, выбирайте, что вам с ребенком любо)))

В нашей школе там как-то иначе - там выбора нет, просто вставлены в расписание дополнительные уроки, без выбора. Просто они обычно последние - я забираю её раньше. Или нулевые - мы просто не приходим.

нееее автор, вы не "бывалая" иначе бы так не нервничали по поводу школы ))) все вопросы решаются...

МамаДома ) все вопросы решаются...

А я и решу (знаю как). Хотела узнать мнение со стороны

В случае если ребенок не будет посещать данные занятия, не предоставляя справку о занятости в секции. Чего ждать от школы? Аттестат потом не дадут?
Это же все добровольно, не так ли?!

бывалая автор темы После основных занятий дети идут обедать и гулять,

динамическая пауза у первоклассников прописана в том же госстандарте. у сына в шкафчике лежали джинсы. переодевался. зимой просто поверх школьных брюк натягивал зимние и вперед.

мы даже справку не приносили. я просто написала, какие кружки и в каком объеме вне школы ребенок посещает.

Армавир Ага. Или заменить их на 10 часов интересных ему занятий вне школы и принести об этом справку.

Я не работаю, занимаюсь ребёнком. Многое могу сама ему дать т.к. имею пед. и художественное образование. В спорт. секцию ходит с 4-х лет. В законе написано "добровольно". А у нас опять всё шиворот навыворот сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы