Отказ от внеурочной деятельности в начальной школе

Спасибо автору! 2 года назад дочка пошла в 1 класс, я поднимала эту тему. Большинство читавших были категорически против моих сомнений. Замечательная замена продленки, писали. А мне ребенка было до слез жалко. Пропускать было нельзя. В 15.00 домой. Пока поест, поиграет, уже вечер. Когда делать уроки? Это она у меня еще, к счастью ни в какой кружок тогда не ходила. Наконец-то мамы запереживали. Может начнут наши чиновники пересматривать этот ФГОС. К моему несчастью я сама учитель начальных классов занимаюсь с 1 классом (вернее начну заниматься с завтрашнего дня) до 14.00-15.00.

у нас в первом классе было 4 урока и пятый урок внеурочка. была бесплатная. сейчас внеурочка платная, быть или не быть ей - решают родители. я вообще-то за. уроков по ней не задают, а на один урок подольше в школе - это только за, что дома сидеть

Я забираю ребенка с школьной внеурочки, в прошлом году брала справку от врача, в этом году у меня еще ничего не требовали. Писала в Министерство образования Свердл.области, мне написали, что занятия свыше 21 часов для первоклассника, не обязательны для посещения.

у нас в качестве допов 2 раза в неделю ЛФК и 2 раза танцы всем классом

бывалая автор темы После основных занятий дети идут обедать и гулять, затем возвращаются в школу ещё на два урока. Не представляю, как мой шилопопый ребёнок будет гулять на школьном дворе в "школьной форме" - это не прогулка, а издевательство. Парами ходить что ли будут? Потом приядя домой, не отдохнув, поедет на тренировку двухчасовую.

зачем вы пошли в школу зная что там такая нагрузка
я была б ссчастлива было бы у нас так же, но у нас до 12 всю первую четверть

Ну в школу так-то ходят учиться по основным предметам. А нужны ли ребенку именно те допы, что предлагает школа - это решать родителям. Не думаю, что занять чем угодно, лишь бы подольше был занят - благо для всех.

маСвета занимаюсь с 1 классом (вернее начну заниматься с завтрашнего дня) до 14.00-15.00

В период адаптации???? У нас вся внеурочка в первых классов со второй четверти начинается.

маСвета Может начнут наши чиновники пересматривать этот ФГОС

Ну Вы же учитель, не будьте так наивны. Задумка-то хорошая эта внеурочка - если бы в школе были условия для правильной её реализации. Нормальная динамическая пауза, разнообразные внеклассные - именно ВНЕклассные виды деятельности.

Chайkа У нас вся внеурочка в первых классов со второй четверти начинается.

у нас часть допов начались в прошлом году в октябре. англ. - со 2 четверти.

Аноним зачем вы пошли в школу зная что там такая нагрузка

Это наша школа по прописке. По настоящей, фактической. Рядом. В соседнем здании. Да же дороги не нужно переходить. Нормальная школа....была.

А чем там на внеурочке нагружают? Те же кружки?

ЯЯна_123 А чем там на внеурочке нагружают?

А кто во что горазд. Каждая школа сама придумывает что за занятия она будет детям предоставлять. Бесплатно - всякая ерунда (у нас).

Ronen у нас вообще никаких допов в школе нет.

И у нас такая же ситуация (нет свободных помещений), увы. Получается, что ФГОС не для всех!

МамаДома должно быть 10 часов внеурочной деятельности, все для детей - масса бесплатных занятий в рамках школы

откуда эта масса возмется? тем более бесплатных? откуда на это учителя и классы, если и так в 2 смены школа?

Армавир Ага. Или заменить их на 10 часов интересных ему занятий вне школы и принести об этом справку.

о господи, я в каком-то другом мире? никто ничего не просил! справку брали в спорт.секции, чтобы отпускали с физры последней - иначе на тренировку не успевали, и то учитель физры выказывал сильное недовольство

ENastyA в 14.30 закончил в школе, в 15 ч пришел домой. В 15.30 - 17.30 - тренировка. Потом допустим погулять полтора часа до 19 ч. И потом до сна у него не найдется 30 минут сделать уроки? Сколько уроков задают в начальной школе?

отлично! тренировка, видимо, прямо дома? если с 15 до 15-30 ребенок отдыхает- а потом сразу тренировка, без дороги и переодеваний? ну и 30 минут и начальная школа - тоже развлекло
так-то и 1, и 4 класс - все начальная школа
Вы представляете, насколько это разный объем уроков?

аноним у нас в качестве допов 2 раза в неделю ЛФК и 2 раза танцы всем классом

если бы у нас такая внеурочка была, я была бы только рада, а у нас просиживание штанов до 15.00

ENastyA мне действительно интересно сколько времени уходит на уроки.

С этим проблем нет. Проблема в том что ребёнку в первом классе нужно минимум 2,5 часа в день гулять на свежем воздухе и 1,5 часа просто свободного времени (личного). Ну и спать 10,5...11 часов в сутки. Не все мамы вынуждены вкалывать от зари до зари. Некоторые могут (и хотят) сами заниматься своими детьми. Да и дети разные...

ENastyA вот как спать столько - ума не приложу - раньше 10 вечера его не утыркать, вставать все равно в 7.10.

Днём полежать можно. Это даже взрослым не вредно. Сейчас да же в армии сон час есть.

ENastyA Но тут речь про первый класс

формулировка была "начальная школа", я потому и зацепилась
в 1м вообще официально не должны вроде уроки задавать

У нас пока 4 доп часа. 2 из них динамическая пауза, которая поставлена 3 им уроком, никак не откажешься. И только 2 внеурочных занятия-урока. В итоге каждый день 5 уроков, заканчиваются занятия в 13-20. Про "отказаться" разговоров даже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы