Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

"Не хочууу!!!" Вхлам убитая мотивация к учёбе у второклассника. Можно ли что то сделать? Принимаются конструктивные предложения

свет Юрьевна

Ммм, ничего подобного. На Сортировке, как минимум 3 хорошие школы, а то и чуть больше. И описание мальчика может подойти человек под 500 детей. Детей с такой внешностью и поведением можно встретиь на каждом щагу и в каждом классе.
Я это прекрасно понимаю и заметьте, не назвала даже первую букву имени мальчика. А уж тем более номер школы.

Терпеть не могу психологов но автору нужна помощь
Идите к психологу по добру

Акелла это модель поведения многих родителей, за годы учебы ребенка в школе столкнулась с обсуждениями личных проблем неоднократно, увы это реальность и не надо зарывать голову в песок

я с таким не сталкивалась, может быть потому, что мне самой и в голову подобное не придет. увы, сужу по своей реакции.

Osipova Olga

500детей и мама на форуме увидит вашу фамилию
Вотсмеху то будет

7Хелена миллион раз сделала акцент на способе выработки методики - опираясь на мнение рядовых мам с форума!!!

Среди рядовых мам с форума могут оказаться и специалисты нужных профилей, что не мешает им быть мамами и сидеть на ю-маме.

мышкаЮля и даже элементарного понятия о детской психологии не имеют?

Так дети то у всех разные и методы воспитания у всех разные.Про своего ребенка,конечно,мамы знают все(и то не всегда),но не про чужого.Если уж со своим делают ошибки,то про чужого я вообще молчу.Или ты действительно веришь что на юмаме идеальные матери с детками-одуванчиками?

мышкаЮля даже если такая школа в том районе одна?

Юля, в том то и дело, что хороших школ там несколько.

Osipova Olga И что в этом плохого? Или Вы усмотрели у меня потребительскую позицию

нет я усмотрела в этом откровенный непрофессионализм и угрозу здоровью ребенка. Вы же наверно не будете спорить, что психика -это тоже один из компанентов здоровья ребенка? И Вы очевидно увидели у ребенка проблемы в этой области, требующие кореектировки специалиста! Но вместо того, чтобы маме посоветовать обратиться к специалисту Вы решили рискнуть (ну а че.. интересно же попробовать себя в роли еще и детского психолога ;) и с помощью многочисленных советов попытататься решить эти проблемы самой? Я вот ВАс спрашиваю - неужели Вы не боитесь причинить вред здоровью ребенку? не являясь психологом, неужели Вы можете взять на себя такую ответственность? ради чего? собственных амбиций? собственного развития? просто интересно попробовать что то нового? Это насколько нужно быть самоуверенным, чтобы не являясь психолог попытаться решить психологические проблемы совершенно чужого ребенка?

мышкаЮля то есть они со своими детьми вообще никак контакт не налаживают? и даже элементарного понятия о детской психологии не имеют?

при чем тут ИХ общение со своими детьми и РАБОТА репетитора????

НЕШОКОЛАДКА Среди рядовых мам с форума могут оказаться и специалисты нужных профилей, что не мешает им быть мамами и сидеть на ю-маме.

++++++++

Bugagа Так дети то у всех разные и методы воспитания у всех разные.

согласна. но в сравнении различных ситуаций и подходов можно найти нужное решение.

НЕШОКОЛАДКА могут оказаться и специалисты нужных профилей

и автор у каждого советчика уточняет ее образование и степень профессионализма?

На сайте запрещены маркетинговые исследования, просьбы написать за кого-то диплом и прочая коммерция.
Одно дело,когда человек о своем ребенке спрашивает, другое - когда он консультируется по своей работе, за которую, на минуточку, деньги получает. В таком случае модератор даже вправе прикрыть тему.
Ольга, вы мне симпатичны. Но эта тяга к публичности, она конечно является свойством личности, никуда не денешься... вам действительно так проще - "на миру"... но она же вас и "губит" - оборачивается обратной стороной медали и приводит к нежелательным последствиям.

Если Ольга берется за роль психолога - один разговор, если репетитор - совсем другой. Корректировать поведение и подтягивать обучение вполне можно параллельно. Другой вопрос, что должна быть связь между специалистами.

Ольга, я думаю, есть простой тест на соответствие этой ситуации "нормальности". Готовы показать маме первый пост? Уверены в одобрении? Если да, возможно, Вы правы, продолжайте. Если нет - тему стоит удалить, хотя бы из уважения к чувствам конкретной семьи.

Армавир

НЕШОКОЛАДКА Среди рядовых мам с форума могут оказаться и специалисты нужных профилей, что не мешает им быть мамами и сидеть на ю-маме.

тогда надо подать объявление уж чтоли: "профессиональному педагогу требуются специалситы педагоги-психологи для помощи в решении проблем детей младшей школы. Свои предложения пишите в личку..."

простите заранее ((

7Хелена компанентов

Ну во первых компОнентов, если уж мы о профессионализме. А во вторых Вы, я полагаю, подумали, что я сказала маме "Ни-ни, ни в коем разе не ходите никуда. Никаких психологов и психотерапевтов. Я сама сделаю из Вашего ребёнка леденец" Так Вы подумали?

7Хелена решить психологические проблемы

Да с чего Вы взяли, что я буду решать его психологические проблемы? Я не собираюсь и не собиралась это делать. Решением психологических проблем занимается психолог и это гораздо БОЛЕЕ ГЛУБОКАЯ работа, чем хочу попытаться сделать я. Учитель пытается всего лишь ниточки нащупать и подход найи, чтоб ребёнок учебный материал взял и переварил. Советы на форуме - это всего лишь практические, житейские (а не профессиональные) советы мам.

А у меня вопрос,а мама ребенка просила что бы репетитор еще и как психолог поработала?Потому что это не отсутствие мотивации к учебе у ребенка,а просто отсутствие воспитания.И это уже дело родителей.Ну и прально грят-профи должны занятся,мать должна этим обеспокоится,а не левый человек.

Osipova Olga Учитель пытается всего лишь ниточки нащупать и подход найи, чтоб ребёнок учебный материал взял и переварил.

Ну вот вся тема счаз показывает что ты ту психологом хошь заделаться.

скабиоза неэтично тереть особенности поведения, внешности и проблемы конкретного ребенка.

Я исключила бы из перечня проблемы. Проблемы абстрактного ребенка вполне можно обсудить. Особенности поведения описала бы в другом ключе, чтобы просто было понятно, какие проблемы. Внешность описывать не стала бы.

скабиоза с го*ом бы Оленька слопала.

Только в ом случае, если бы была названа фио ребёнка и мамы, домашний адрес, диагноз и письмо было примерно в аком варианте "Ахаха, ой люди, прикол. Сегодня видела аххаха такого... чё делать с этим цирком? И этим придурком"

Osipova Olga На Сортировке, как минимум 3 хорошие школы, а то и чуть больше. И описание мальчика может подойти человек под 500 детей. Детей с такой внешностью и поведением можно встретиь на каждом щагу и в каждом классе.

пусть даже 4, по 4 класса в параллели по 25 человек итого 400 из них половина девочки, итого 200 из них пускай половина блондины вихрастые, итого всего 100
опять же настоятельно рекомендую отредактировать первый пост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы