Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

"Не хочууу!!!" Вхлам убитая мотивация к учёбе у второклассника. Можно ли что то сделать? Принимаются конструктивные предложения

7Хелена Автор же не советуется как лучше преподать материал?

Вот как раз таки, если бы я советовалась, как лучше преподать материал, то вот именно это как раз таки и было крайне непрофессионально. Вы же когда к врачу приходите врач же не с Вами советуется, какие Вам таблетки выписать, а опирается на результаты Ваших анализов и анамнез заболевания. В первую очередь. Ваше мнение он конечно тоже учитывает, но оно не является определяющим.

Клюква

++++++++++++++

говорила я вам, што она неадекватная...
защищали вы...

Оля, обратитесь за помощью к психологу, в третий раз предлагаю

Не могла удержаться от комментария

Osipova Olga Есть адекватные люди на форуме. Немного, но есть

Osipova Olga Но это ведь проблемы и тараканы именно этих людей, не так ли?
Адекватные люди правильно поняли ему

То есть вы априори всех людей, у которых отличное от вашего мнения называете неадекватными???
Лично я себя считаю вполне адекватной и здравомыслящей, как впрочем и окружающие меня люди. По образованию я педагог-психолог.
НО ваше поведение сейчас на форуме я считаю по меньшей мере непедагогичным и неэтичным.
Вам уже неоднократно сказали, что есть специализированные форумы для обсуждения подобных проблем. Вычислить мальчика можно на раз-два. Душевное равновесие мамы и ребенка итак подорвано, а вы своим первым постом можете еще более усугубить ситуацию.
Вы подумали о том, что тему прочитают родители одноклассника (а в том, что они узнают, о ком речь лично у меня сомнения нет), обсудят мальчика, его семью, а в итоге еще и их дети все это услышат? Начнутся насмешки или еще хуже из мальчика вовсе сделают изгоя.
И толчком к такому возможному развитию событий послужите именно вы.
Готовы взять на себя такую ответственность?

7Хелена А вот скажите мне откровенно, Вы бы хотели чтобы с Вашим ребенком занимался репетитор вот такой? который спрашивал бы совета относительно Вашего ребенка на ю-маме?

а почему нет? если человек в чем-то сомневается - только в плюс, если он интересуется решением проблемы. а вот если не понимает, но делает вид, что все знает сам - нафиг-нафиг. ну вот как пример: если на приеме врач, прежде чем назначить какой-либо препарат, возьмет справочник по лекарствам и перечитает информацию, я только порадуюсь. и не буду думать, что врач ничего без книг не знает.

7Хелена явные психологические проблемы ребенка и спрашивает как ей быть с таким поведением?!

И что в этом плохого? Или Вы усмотрели у меня потребительскую позицию? Зря.

Надо спросить есть ли пострадавшие от горе-психолога у мам.

Неблондинкая горе-психолога

Я не психолог.

Акелла Вы подумали о том, что тему прочитают родители одноклассника (а в том, что они узнают, о ком речь лично у меня сомнения нет), обсудят мальчика, его семью, а в итоге еще и их дети все это услышат. Начнутся насмешки или еще хуже из мальчика вовсе сделают изгоя.
И толчком к такому возможному развитию событий послужите именно вы.
Готовы взять на себя такую ответственность. Господи, ну что за бред... вот делать не фиг, сидеть вычислять - а не одноклассник ли это моего ребенка? а вот у него какие проблемы, оказывается? а пойду ка я остальным родителям расскажу.... если это ваша модель поведения, то вы, извините, не
Акелла педагог-психолог. , а следователь-сыщик какой-то

Osipova Olga явные психологические проблемы ребенка и спрашивает как ей быть с таким поведением?!
И что в этом плохого?

Ольга, плохое в этом - конкретное указание на конкретного ребенка. Все-таки при описании чужих проблем необходимо соблюдать анонимность.

мышкаЮля если на приеме врач, прежде чем назначить какой-либо препарат, возьмет справочник по лекарствам и перечитает информацию, я только порадуюсь. и не буду думать, что врач ничего без книг не знает.

Одно дело справочник возьмет или проконсультируется с коллегой, другое - вывалит твои диагнозы на неспециализированный форум с подробным описанием внешности пациента.

7Хелена Я оооочень надеюсь, что эта тема каким то чудом дойдет до мамы этого ребенка. А ребенка просто искренне жаль!

педагог професиионал не пойдет на форум советов просить (((((

скабиоза или перепишет ваши симптомы на форуме е1 - автоклубном,

а вы тоже разницу не чувствуете - форум мам и ОАК? если б тема была на ОАКе - тогда да. Но Ольга спрашивает совета у мам, а не у автоклуба.

мышкаЮля а пойду ка я остальным родителям расскажу

Вот это и есть неадекватное поведение. Согласна.

мышкаЮля форум мам и ОАК? если б тема была на ОАКе - тогда да. Но Ольга спрашивает совета у мам, а не у автоклуба.

у каких мам? они понимают в психологии столько же, сколько оак в диагнозах вашей дочки.

мышкаЮля если на приеме врач, прежде чем назначить какой-либо препарат, возьмет справочник по лекарствам и перечитает информацию, я только порадуюсь.

а если врач зайдет на форум местечковый, опишет Вау внешность, Ваше состояние, Ваши симптомы и начнет спрашивать совета что это и как с этим бороться? ;)
Я миллион раз сделала акцент на способе выработки методики - опираясь на мнение рядовых мам с форума!!!
а уж про общественное описание проблем своего подопечного просто даже разговаривать нечего.

Акелла вывалит твои диагнозы на неспециализированный форум с подробным описанием внешности пациента.

господи, да что вы к описанию внешности прицепились? мало что ли мальчишек, подходящих под это описание? даже если такая школа в том районе одна? такое ощущение, что больше всех брызжут ядом мамы похожих детей

Акелла

+1000000500000

Osipova Olga а пойду ка я остальным родителям расскажу
Вот это и есть неадекватное поведение. Согласна.

это инстинкт самосохранения.
так то у Оли одно время висели объявления о помощи по дому.... мне даже страшно представить возможные ее темы )))))))))))))

мышкаЮля

Ольга учитель спрашивает у мам советов как гиперактива урезонить с губами и чупом. Не смешите народ

мышкаЮля вот делать не фиг, сидеть вычислять - а не одноклассник ли это моего ребенка? а вот у него какие проблемы, оказывается? а пойду ка я остальным родителям расскажу..

А че глаза закатывать,думаешь так не бывает что ли?Не надо быть таким наивняком.Все так и бывает,а кому то и вычислять ни че не надо и так все ясно.

мышкаЮля Но Ольга спрашивает совета у мам

Настоящих профессионалов своего дела

мышкаЮля Господи, ну что за бред... вот делать не фиг, сидеть вычислять - а не одноклассник ли это моего ребенка?

Тут и вычислять ничего не надо, все на поверхности

мышкаЮля если это ваша модель поведения

это модель поведения многих родителей, за годы учебы ребенка в школе столкнулась с обсуждениями личных проблем неоднократно, увы это реальность и не надо зарывать голову в песок

скабиоза у каких мам? они понимают в психологии столько же, сколько оак в диагнозах вашей дочки.

то есть они со своими детьми вообще никак контакт не налаживают? и даже элементарного понятия о детской психологии не имеют?

7Хелена опишет Вау внешность

моя внешность самая обычная, особых примет не имею поэтому вряд ли в подобном описании узнаю себя

7Хелена Автор же не советуется как лучше преподать материал? Она прямым текстом расписывает явные психологические проблемы ребенка и спрашивает как ей быть с таким поведением?!

Корректировать должен специалист, а репетитор - думать, как ей работать, когда у ребенка есть такие проблемы. Все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы