Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

"Не хочууу!!!" Вхлам убитая мотивация к учёбе у второклассника. Можно ли что то сделать? Принимаются конструктивные предложения

Неблондинкая Кто узнал скажите его родителям про этутему.

Забавно было бы в итоге выяснить, что мальчик не блондин, а брюнет, не крупный, а субтильный, не выпячивал губы, а наоборот их поджимал и, вообще, он не мальчик, а совсем даже девочка:D
PS: а у меня первая мысль была предложить пособия по дрессировке собак. Не воспринимайте в штыки, там на самом деле достаточно много коструктива по установлению контакта и невербальной мотивации на работу.

Лау

У меня ребенок в другой стране живет. Такого учителя там могут посадить под арест. А тут намордник одень предлагаете

Mrss

правильно. с этого и надо начинать при знакомстсве/

Osipova Olga

у Вас точно пед/ образование? *извините что усомнилась

Неблондинкая У меня ребенок в другой стране живет. Такого учителя там могут посадить под арест. А тут намордник одень предлагаете

Намордник - это роспись в том, что хозяин нифига не разбирается в психологии:D
Повторяю - любая дрессировка или воспитание начинается с установления контакта и мотивирования. Мотивирование едой - это самый крайний случай. Сытая соба в таком разе работать не будет, а голодная не сможет думать:)

Лау

Раздел о зверятах не тут.

Неблондинкая Раздел о зверятах не тут.

Раздел о воспитании - здесь.

Как собаку предлагаеш воспитывать ребенка

Неблондинкая Как собаку предлагаеш воспитывать ребенка

Повторюсь - рекомендации по установлению контакта и мотивации не особо отличаются:D
Шоры сними, зайка. В одно слово уперлась и истеришь.

Неблондинкая

Про аба-терапию слышали?

Лау

Раздел про животных. Про шоры туда пиши.

Гризликова

А у негоаутизм? Тут здоровогребя пытаетесь в дурку стащить. Пипец.

Неблондинкая

Истерику прекрати. Страшное слово увидела - и теперь готова крыльями махать.

Medyzka такое поведение ребенка может быть связано со страхом того,что он заранее боится что не поймет задание,не справится
и от этого идет отторжение
надо убирать страхи

Умнички. Спасибо Вам огромное. Есть адекватные люди на форуме. Немного, но есть. Надеюсь, с помощью практических советов родителей и приложив свои измышления, я смогу найти подход к сложному мальчику и как то помочь ему. Тем более, там есть, за что зацепиться.
К остальным большая просьба - не вываливать сюда свой негатив, своих тараканов и показывать свою надменность.

7Хелена а вот этот вопрос меня просто ввел в ступор! обычно подобные вопросы задают именно педагогам! и именно мамы, а не наоборот

Обычно нормальные педагоги привлекают именно мама в том числе и в решении таких вопросов. Мамы с незашоренным педагогикой сознанием смогут дать вагон практических советов, в которых может быть главное зерно истины. А вот ненормальные педагоги обычно говорят мамам - не ваше дело, отойдите в сторону, я профессионал, я знаю лучше. Ничего приличного как правило из такого не выходит. Я не считаю профессионалом педегога, да и врача тоже, который надменно задрав нос к небу, вещает "Я профессионаал!!! Я знаю всёё и лучше всеех!!! Остальные закройте рот и не отсвечивайте"

7Хелена Если мама сама не понимает, что связалась явно не с профессионалом,

Вот что за чепуха? Этические нормы. Если Вы не поняли, что описание внешности мальчишки было сделано для того, чтобы не просто рассказать о проблеме, а придать ТЕПЛОТУ И ЖИВОСТЬ своему рассказу. Я рассказываю так то о ребёнке, а не о стальной болванке, чтобы излагать лишь сухие факты. Или Вы считаете, что только тот профессионал, кто относится к ребёнку, как к рабочему материалу?

Так что давайте Вы не будете здесь оценивать мой профессионализм?

BEV77 нафантазирую что-нибудь

Osipova Olga Если Вы не поняли, что описание внешности мальчишки было сделано для того, чтобы не просто рассказать о проблеме, а придать ТЕПЛОТУ И ЖИВОСТЬ своему рассказу.

Лау Забавно было бы в итоге выяснить, что мальчик не блондин, а брюнет, не крупный, а субтильный, не выпячивал губы, а наоборот их поджимал и, вообще, он не мальчик, а совсем даже девочка

:D

Лау а у меня первая мысль была предложить пособия по дрессировке собак

Ну это ведь не собака. И да

Гризликова Про аба-терапию слышали?

Она используется для больных детей, но зерно там есть и неплохое.

Osipova Olga Ну это ведь не собака

Там есть некоторые неплохие приемы:) Не строгий ошейник и намордник, кстати:D

Nessy333 Сначала надо было контакт с ребенком наладить, симпатию его вызвать, доверие, а не задания сразу давать.

Это так, что я и сделала вначале нашего знакомства с мальчиком. Просто тут надо правильно нащупать временные рамки нахождения этого контакта. Мальчику ведь не три года, а девять. Он школьник и должен уже понимать, что у школьника существуют обязаности. Поэтому я и находила с ним контакт в рамках учительской профессии. А то, что имеете в виду Вы - это скорее работа психолога. Т.е игровые занятия, треннинги контакта. А у меня нет психологического образования.

Лау Не строгий ошейник и намордник, кстати

Надеюсь, Вы это образно говорите, но я поняла, о чём Вы. Этим нестрогим ошейником возможно и был тот небольшой металл в моём голосе, когда я пыталась в третий раз сказать мальчику открыть тетрадь.

Кароче автор профенпригодна. К детям на пушечный выстрел не пускать.

Osipova Olga Надеюсь, Вы это образно говорите, но я поняла, о чём Вы. Этим нестрогим ошейником возможно и был тот небольшой металл в моём голосе, когда я пыталась в третий раз сказать мальчику открыть тетрадь.

Я вообще отрицаю использование сих девайсов:)
Честно говоря, я бы начала знакомство с так эмоционально настроенным субъектом с "обнюхивания ладони". Это, пардон за мои образы, когда не ты создаешь у человека свой образ, а он создает его самостоятельно. "Как ты думаешь, кто я? Чем мы должны будем заниматься? Что бы ты хотел мне рассказать?" Тетрадь - уже после.

В личку получила очень интересные измышления, касающиеся именно психологии. Спасибо хорошему человеку.
Всем остальным, закатывающим истерики, типа Неблондинки советую идти лесом.

Osipova Olga Обычно нормальные педагоги привлекают именно мама в том числе и в решении таких вопросов

вот именно! маму самого ребенка!!! а не сотни левых мам, которые в глаза не видели Вашего "подопытного" так и хочется сказать ученика!

Osipova Olga что описание внешности мальчишки было сделано для того, чтобы не просто рассказать о проблеме, а придать ТЕПЛОТУ И ЖИВОСТЬ своему рассказу.

Какая теплота и живость, если стока негативной реакции со стороны многих. Меня лично прямо передернуло когда я все это прочла. Если бы я узнала,что "специалист", которого я наняла для решения проблем моего ребенка, вырабатывает метод корректировки на форуме мам! я юы к уголовной ответственности попыталась бы привлечь такого "спеца".
Вы же осознает, что у ребенка проблемы! и при этом Вы тут во всеуслышание заявляете, что не знаете что с этим делать! Вы вообще не боитесь, что еще больше усугубите его состояние и неприятие учебы?! и каковы возможны последствия в результате Ваших проб и опытов, основанных на очередной идеи чьей то мамы с форума? ну какое то чувство ответственности вообще должно быть? Вы же все таки с ребенком работаете! Если мама его настолько легкомысленна, то Вы то, называя себя ПРОФЕССИОНАЛОМ, почему подвергаете ребенка риску еще больше усугубить его состояние?

Osipova Olga Всем остальным, закатывающим истерики, типа Неблондинки советую идти лесом.

Давай все-таки будем нежнее. Отправим ее погулять в парк.

Лау

Что еще обнюхать надо бедному ученику.? Автор вы не профессионал.

7Хелена

+милион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы