Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

"Не хочууу!!!" Вхлам убитая мотивация к учёбе у второклассника. Можно ли что то сделать? Принимаются конструктивные предложения

Osipova Olga там действительно игра - ведущий вид деятельности. А тут школьник.

у нас когда дети перешли в среднее звено, обычная школа, и учитель по русскому и литературе им попалась с очень оригинальным преподаванием предмета, правила учили в форме сказок, тут же на доску прикреплялись, ромашки- паровозики, даже самые непоседливые дети с интересом изучали и запоминали предмет, в этом году она сменилась, на смену пришла обычный учитель, сказал-записал-выучил, на уроках нет такого интереса, Ольга почитайте интегральное воспитание, там много описывается учебы в игре, может поможет привить интерес

Кобра дети в этом возрасте иногда велись на какой-то условный заработок. В любой валюте - нарисовванных зайчиках, звездочках, мюмзиках..
За пять примеров - "зайчик", за пять "зайчиков" - одного "волка", за пять волков.. ну не знаю, что. мультик, конфетку, закончить урок пораньше Что мама согласится.
За выбегание с урока - минус пять зайчиков, за особо трудный или быстро решенный пример - три зайчика и ты пы

Отлично. Знаком этот метод, так с аутистами работают. Вы мне его сейчас напомнили, спасибо. Тем более мальчик сам просил маму деньги за оценки ему платить (типа в классе так делают мамы друзей). А тут это можно повернуть в более приличное русло, не лишая ребёнка награды. Поговорю с мамой насчё этого варианта.

oxanaa интегральное воспитание,

Спасибо, погуглю. Очень интересно, я думаю. Пригодится и для моего собственного ребёнка.

А так и скажите, что для правильно подбора объемов заданий и длительности занятий вам необходима информация, заключения невролога, психолога. Они же были перед школой. Вот и попросите просмотреть карту. Кстати, не соврете, если у ребенка проблемы, Вам нужно о них знать.

НЕШОКОЛАДКА заключения невролога, психолога. Они же были перед школой. Вот и попросите просмотреть карту

А как быть с понятием медтайны? Имею ли я моральное, да и юридическое право знать диагнозы ребёнка, если таковые есть?

А как Вы планируете заниматься, не зная диагнозов. Не всегда усидчивость строгим голосом нужно и можно формировать.

Вы же не тайком пойдете смотреть карту, а просите родителя.

Osipova Olga Тем более мальчик сам просил маму деньги за оценки ему платить (типа в классе так делают мамы друзей). А тут это можно повернуть в более приличное русло, не лишая ребёнка награды

Только менять иногда волков на слоников, или давать на выбор типа семь заек - слоник или шесть заек - ежик :) Чтоб был элемент неожиданности и выбора, новые символы все время вводить. И призы разные. За слоника там песенку послушать, за ежика квадратик на картинке открыть.. В общем, чтоб не заскучал :) Они у нас так в лагере уборку делали и в столовой накрывали бегом

НЕШОКОЛАДКА строгим голосом нужно и можно формировать.

и не сформировать, чтоб ребенок научился слышать надо как можно тише говорить, раз не услышал, сделал ошибку, объяснить снова, здесь только от двоих хотя бы близких людей это должно идти семьи и учителя, терпение терпение, и потом он в обычной школе научится слышать и слушать

Кобра В общем, чтоб не заскучал

и еще можно доску, на которую будет материал прикрепляться, указку с лазерным лучем, и ему интересно и для профилактики зрения помогает

oxanaa и еще можно доску, на которую будет материал прикрепляться, указку с лазерным лучем, и ему интересно и для профилактики зрения помогает

там доски нет, но скажу маме, чтоб приобрела по возможности.

автор, я написала Вам в личную почту.

Девочки, кто правильно понял мою тему (а не надменно пфыкал, проецируя своих тараканов) огромное спасибо Вам за конструктивные советы и предложения. Вот уж действительно - ум хорошо, а два лучше

Osipova Olga Имею ли я моральное, да и юридическое право знать диагнозы ребёнка, если таковые есть?
Цит

НЕШОКОЛАДКА . Не всегда усидчивость строгим голосом нужно и можно формировать.

у моего нет психических диагнозов ( речевые только), но с ним железный тон не пройдёт, нужно доверие к преподавателю, к логопеду он проникся и вывернется наизнанку на её занятиях, а если учитель ( воспитатель не по душе , там и психиатора ему присоветовать можно из-за его поведения). Он терпит твёрдое отношение, но от постороннего слушать не будет ни чего !!! тем более металлическим голосом
мое мнение, хотите наладить контакт с ребёнком, на 2-3 занятия книги в топку и выясняйте его интересы , просто беседуйте ( не разочаровывайте уже, небольшой запас знаний по психологии у Вас есть) найдите , что парню интересно, от этого и отталкивайтесь, он не может быть полным инфантом!!! Может ему и в семье не хватает общения,+ в школе его не слышат, а дома ещё шпыняют....вот защитная реакция и прёт
А описание внешности и вытянутые губы и т.п , к слову , лишнее ....

Osipova Olga
Osipova Olga 115875 115875 сегодня в 01:20Online мамаНЕШОКОЛАДКА
Для начала нужно определиться, что за проблемы у ребенка, психологические, неврология или он просто наглый и избалованный ребенок
Огромное спасибо за конструктивный совет. Только как тактичнее поспрашивать о здоровье ребёнка? Ведь я не врач.

На самом деле педагог обязан знать физиологические и психологические особенности каждого возраста и учитывать их в своей работе. При знакомстве с новым классом учитель обязан ознакомиться с личными делами учеников, учесть проблемы со здоровьем. В хороших школах психологи проводят также диагностические обследования детей, чтобы выявить особенности восприятия и дать учителям "карту" каждого класса. Учитель должен учитывать их при построении урока. Например (попроще): учитель видит по обследованию, что в этом классе большая часть детей аудиалы. В этом случае он вместо схем и наглядных пособий больше внимания уделит устным объяснениям и ответам. В другом классе с преобладанием визуалов прибегнет к схемам, презентациям, наглядным пособиям. Это очень профессионально. Таких параметров много.
Поэтому Вам не только удобно спросить о физиологических и психологических особенностях ребенка, но Вы обязаны это сделать. Другой вопрос, что родитель может этого не отражать и не дать Вам исчерпывающей информации. Таких полно.

oxanaa у нас когда дети перешли в среднее звено, обычная школа, и учитель по русскому и литературе им попалась с очень оригинальным преподаванием предмета, правила учили в форме сказок, тут же на доску прикреплялись, ромашки- паровозики, даже самые непоседливые дети с интересом изучали и запоминали предмет, в этом году она сменилась, на смену пришла обычный учитель, сказал-записал-выучил, на уроках нет такого интереса, Ольга почитайте интегральное воспитание, там много описывается учебы в игре, может поможет привить интерес

Мой бы в среднем звене на ромашки-паровозики уже фыркал :)

такое поведение ребенка может быть связано со страхом того,что он заранее боится что не поймет задание,не справится
и от этого идет отторжение
надо убирать страхи

Вот видите сколько предположений. Потому, сначала нужно выяснять истоки такого поведения, без этого просто потеряете силу и время зря. Да и адекватный родитель настроен помогать педагогу. Когда-то я работала частным образом, родители приносили все бумажки, которые мне нужны были.

Показать матери ученика эту тему. Лезть к чужим людям через форум быстро охота пропадет

Osipova Olga автор темы Второклассник. Учится в одной из престижных школ Сортировки по Перспективе

Osipova Olga автор темы рослый, крупный мальчишка с белым торчащим чубом.

Osipova Olga не назвала фамилию и имя мальчика, номер школы и его домашний адрес.

мне кажется информации более чем достаточно, чтобы родители учеников единственной на сортировке "престижной школы" догадались о ком идет речь По-моему это просто нарушение всех возможных этических норм преподавателя.

Osipova Olga автор темы От чего может вот так вдребезги разлететься мотивация? Что может сделать мама ребёнка, как приоритетное лицо в формировании мотивации? Как вообще с этим быть? Жду советов и измышлений

а вот этот вопрос меня просто ввел в ступор! обычно подобные вопросы задают именно педагогам! и именно мамы, а не наоборот. Если мама сама не понимает, что связалась явно не с профессионалом, то Вы то сами пожалейте ребенка, у него же явно есть проблемы, с которыми Вы не в состоянии справиться.. Поимейте совесть, откажитесь сами от ученика, к которому даже не представляете с какой стороны подойти! Не слишком ли много на себя берете - решать проблемы чужого! ребенка с помощью мнений мам с форума?

Сначала надо было контакт с ребенком наладить, симпатию его вызвать, доверие, а не задания сразу давать.

К репликам про педагога присоединяюсь)

да,еще ребенок держится привычной линии поведения
делать так,чтоб от него все отстали
проще говоря пробует на зуб

ну вот я кстати тоже за то, чтобы вводные данные убрать из первого поста, не так уж много у нас по Сортировке хороших школ где по перспективе учатся
а то я уж грешным делом на нашего одноклассника с таким же поведением думать начала, уж очень похоже, счас еще в голове нафантазирую что-нибудь

может на вашей территории заниматься, чтоб не вскакивал и не уходил

7Хелена

+100500
Кто узнал скажите его родителям про этутему. Бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы