Дети на физкультуру переодеваются вместе.

Обеспокоенная ну как минимум, сначала девочки в классе, потом мальчики

У нас, например, перемена 5 минут.

Обеспокоенная нет, но говорит неудобно, например, надеть футболку, сняв блузку (без майки), приходится закрываться всячески, девочки друг друга прикрывают чем-нибудь

Ну так сходите к учителю, спокойно попросите ее отпускать Вашу дочь в туалет пораньше переодеваться, напимер. У меня две девочки в 4 классе так делали. Остальные в классе переодевались. Правда же, все разные - кто-то внимания не обращает, а кто-то стесняется.

Osipova Olga А что мешает учителю отвести детей В НАЧАЛЕ перемены в спортзал и пусть переодеваются там по своим раздевалкам?

У нас это просто как-то не принято. А в малом спортзале, где в основном проходят уроки началки - нет никаких раздевалок. Как и вообще в школе нет раздевалок для началки.

Обеспокоенная не удобно например одеть футболку сняв блузку (без майки) приходиться закрываться всячески, девочки друг друга прикрывают чем нибуть

А что сложно в день, когда физ-ра, майку надеть или топик?
Нашим разрешают в этот день весь день ходить в спортивной форме, хотя меня тоже смущает - бегают, потеют, потом в классе в этом сидят.
В моем детстве в началке все кучей переодевались, вообще никаких мыслей не возникало.

ПумаLux Сегодня сын ушёл в школу с дополнительным пакетом со спортивной формой, раньше им разрешали приходить в школу в спортивной форме, если есть физкультура.

у нас весь первый класс так было - портфель, сумка со сменкой, пакет с физ-рой (причем если осень-весна, то надо нести две пары кроссовок и две формы ибо неизвестно в зале будет или на улице), если зима то еще и коньки тащить (про лыжи думать боюсь, если у нас они будут в этом году), да еще и английский это отдельная папка с картами и т.п.
по теме переодеваются пока вместе 2 класс, пока даже не думала о том, как дальше, но подозреваю, что 3-4 класс так и будет

А в какой то очередной теме про общ.туалеты и душевые в бассейнах, мамаши дружно кричали:
-а че такова, что я своего сына 9лет, мою в женском душе, его ваши ... не интересуют, он ниче не понимает еще, и вообще, не нравится не смотрите.

3-ий классс. Переодеваются в классе вместе. Раздевалок в малом спортзале нет. В спортивном костюме в школе нельзя ( в 1-м классе было можно, сейчас и 1-му нельзя).

В начале года на собрании мелькнуло, что стесняются дети, но тут же завял вопрос. Практически я не представляю, что можно сделать - если по очереди, то это очень много времени надо на то, чтобы одеться-раздеться всем да еще и построиться и до зала или стадиона дойти. Ширма или что-то подобное - места в классе мало. Есть классы с другой планировкой, там часть помещения отгорожена шкафами, но в нашем это не получится.

У меня дочь не стесняется, всегда в майке ходит, штаны натягивает под юбкой, т.е. ни трусы, ни грудь не демонстрирует в любом случае. Т.е. для нас пока это не проблема.

NATA66 А что сложно в день, когда физ-ра, майку надеть или топик?

Вот именно! Присутствовала однажды в классе, когда наши дети переодевались на физ-ру, все девочки в майках или топиках, голых никого не было, правда несколько девчонок в туалет убежали переодеваться, видимо особо стеснительные.

Обеспокоенная автор темы и титички

Обеспокоенная автор темы да и у мальчиков тоже может быть уже размер приличный, а раздеваются до трусов

да вы ханжа, сударь

в очередной раз , как же здорово, что у меня парни,хотя девочку планирую еще... столько головной боли лишней избежишь.
вот вам опять разница в воспитании- парням пофигу где рубашку на футбу заменить... а девочки =они и есть девочки, стеснялочки...

я вам больше скажу, учились мы в академии нашей доблестной медицинской, думаю сейчас там тоже мало что поменялось. Перед походом в операционную переодевались в учебной комнате в хирургические костюмы. Сначала девушки, потом парни. А после операции,всем домой скорее надо, а иногда и в другой корпус н лекцию,короче быстрее-быстрее... бегом все мчались и переодевались уже все вместе. Потом всегда смеялись,когда встречаемся до сих пор... а помните, одеваемся порознь, а раздеваемся вместе)))
А тут.. начальная школа))) детский сад, короче. в сравнении с тетями-дядями. И не поверите, там дело в скорости и спешке, никто ничего и не видел друг у друга)))

а я вот в детстве раньше всех в классе начала округляться, уже во 2 классе появилась грудь, куда что делось с возрастом?! короче говоря, стеснялась даже и с девочками переодеваться.... ну и итогом стало полное нежелание посещать физ-ру, стеснялась, что лифон видно через футболку , что видно грудь,большую в српавнении с еще мальчикоподобными девочками. короче не ходила я на урок этот, потом мама писала мне справки -врач она. Слав те боже сейчас комплексов подобных нет. фигура, кстати, классная получилась. ))

ой, мы только из-за совместного переодевания майки пойдем покупать...

просто а че такова, что я своего сына 9лет, мою в женском душе, его ваши ... не интересуют, он ниче не понимает еще, и вообще, не нравится не смотрите.

ох, да отдельная тема, мамы наивные такие - так с мужиками бы поговорили как оно... каким и когда был у них в детсве интерес к телу...
честно, мне пофиг на какого-то незнакомого мальчика - это головная боль его мамы, главное что бы отклонений у него не возникло сексуальных...
а вот с дочерью в бассейн ходим - ей не все равно, она только что с этими мальчиками плавала в купальнике, а потом они тут же при ней голые ходят - она прячется и негодует:)

БлондинкаАня А тут.. начальная школа))) детский сад, короче. в сравнении с тетями-дядями

не соглашусь немного, тети-дяди большие и опыт не только наглядный имеют, но и тактильный:) а тут дети - они только начинают различиями интересоваться, а когда тело меняться начинает их это беспокоит и стесняются они гораздо больше, чем взрослые:)
если мужчина (скажем слесарь) зайдет в душевую - тети конечно отреагируют но больше от неожиданности, а не от стыда... а вот если мальчик зайдет к девочкам - им стыдно!!! что их видели голыми...

эх, у меня печаль ещё круче - сама у детей физкультуру веду нынче, как буду облачаться в спортивный костюм (а главное - где?) проблема ещё та.

Обеспокоенная Но меня сейчас беспокоит другое, у дочери растут титички , майки не любит категорически, и как поступать.
эх видимо придется заставлять одевать майки.

ой ну купите "майку не до живота" как моя говорила, что-то типа первого лифчика только без всяких вытачек, укороченная майка (как у детских купальников) на тонкх бретелях и удобно - не надо заправлять и не голая...
в H@M есть и в МазеКея и в Линдаксе и в других массмаркет магазинах такое имеется в продаже, моя такие майки любит, но нашего (маленького размера) редко нати можно...

Аноним Начались месячные и чего? Кучке мальчиков об этом говорить? В чем тут цимес?

а зачем говорить? сами все заметят при переодевании у девочки не опытной ещё могут быть разные казусы с месячными... тут еще зависит все от деток - некоторые тактичные и дружные и не дразнят друг друга, а некоторые иначе себя ведут...

ПумаLux эх, у меня печаль ещё круче - сама у детей физкультуру веду нынче, как буду облачаться в спортивный костюм (а главное - где?) проблема ещё та

вот уж:)
в учительском туалете? а вообще задайте такой вопрос директору!

СаЮля в учительском туалете?

он один на всю школу и вечно занят

ПумаLux

У Вас в школе учителям можно ходить в брюках? У нас в прошлом году одна учительница вела физкультуру в своем классе. Просто ходила в брюках. В спортивное не переодевалась.

Переодеваются в классе, я не в восторге, но 2 класс, ладно... Про ширму классная идея, надо взять на вооружение. 10-леток, сверкающих трусами при мальчиках не понимаю. Мальчики тоже, по идее, чтобы переодеть школьные брюки на спортивные, должны их снять - опять же не айс, независимо от размера

ПумаLux эх, у меня печаль ещё круче - сама у детей физкультуру веду нынче, как буду облачаться в спортивный костюм (а главное - где?) проблема ещё та.

В своем классе, где классное руководство, не вариант? Вам же минут 5 хватит на все про все? Детей в коридор попросить. Не супер, конечно, но лучше, чем в туалете корячиться

Chайkа можно ходить в брюках? У нас в прошлом году одна учительница вела физкультуру в своем классе. Просто ходила в брюках. В спортивное не переодевалась

Ну странно, учитель физкультуры не в спортивной одежде. Это ж не только вопрос удобства, а еще и атмосфера соответствующая для детей.

миндаль Ну странно, учитель физкультуры не в спортивной одежде. Это ж не только вопрос удобства, а еще и атмосфера соответствующая для детей.

В том-то и дело, что этот учитель - не учитель физкультуры, а просто учитель начальных классов.

Chайkа В том-то и дело, что этот учитель - не учитель физкультуры, а просто учитель начальных классов.

Тогда еще хуже, как она в этих брюках сначала не канат полезет, а потом уроки будет вести? Или кувырки как будет показывать? Недоучитель это, получается. Я так понимаю, крайняя мера это, в отсутствие нормального физрука?

Chайkа

Так в спортзал то спортобувь нужна. А с обычными брюками кроссовки ведь не наденешь.

миндаль В своем классе, где классное руководство, не вариант?

Так она вроде учитель начальных классов. Там один класс.

Osipova Olga Так она вроде учитель начальных классов. Там один класс

Ну по-разному бывает, у нас, например, в началке классный руководитель далеко не все предметы ведет, только 2-3. А уж чтобы физру вела классная, а не физрук, вообще впервые слышу.
Вот, свой класс и можно в коридор на пару минут отправить, а сама быстренько переодевается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы