Дети на физкультуру переодеваются вместе.

1-2 класс наши дети приходили в спортивной форме в дни физкультуры.
Сейчас переодеваются в классе, по очереди (спортзал у началки отдельный, маленький, без раздевалок).
В спортивной секции пока переодеваются все дети в одной раздевалке.

а мне вот интересно - 43,9% ответили "в раздевалке спортзала по отдельности", это точно началка отвечала? В каких школах сие удовольствие доступно?

у нас сделали раздевалки в школе, но началка переодевается в классах. Пока вместе (2 класс). Учителя аргументируют тем, что маленькие много теряют в раздевалках. т. е теоретическая возможность переодеваться в раздевалках есть. Я пока согласна на класс, но если бы были в 4-м - настаивала бы на пользовании раздевалками.
88 лицей.

прднимите вопрос на собрании. если будут ещё желающие-купите лёгкую раскладную ширму и делов-то. или если позволят-гардина на потолок и штора.когда нужно-раздвинули, не нужно-собрали и плдвязали. у мальчиков своя половина, у девочек своя.
вообще, я против в классах этого совка колхозного. по мне, так определённая стыдливость уместна. дети это личности, а не стадо. давайте отменим примерочные кабинки в магазинах одежды? ачётакова??? кто не видел раздетых тётю/дядю?
у наших была своя раздевалка для начальной школы со шкафчиками, как в садике. мальчики переодевались там, девочки в классе. за девочками следила учительница, за мальчиками бабуля-гардеробщица.

mikka мне вот интересно - 43,9% ответили "в раздевалке спортзала по отдельности", это точно началка отвечала? В каких школах сие удовольствие доступно?

у нас просто вообще не было спортзала и арендовали на детском стадионе :)

Плантаторша вообще, я против в классах этого совка колхозного. по мне, так определённая стыдливость уместна. дети это личности, а не стадо.

++Согласна,у некоторых девочек сейчас в 10 лет месячные начинаются.представляете девочка и такая и куча мальчиков балбесов.

у наших тоже колхоз

Плантаторша определённая стыдливость уместна. дети это личности, а не стадо. давайте отменим примерочные кабинки в магазинах одежды? ачётакова??? кто не видел раздетых тётю/дядю?

+++
я когда училась - у нас сразу была раздельная раздевалка, с 1 класса, правда не в Екатеринбурге

Армавир Есть топики на брительках, короткие, с резиночкой под грудью.

сейчас много таких, красивых. Мини-маечек, посмотрите, вопрос отпадет - он как купальник фактически.

мамаПружинки

Начались месячные и чего? Кучке мальчиков об этом говорить? В чем тут цимес?

мамаПружинки Согласна,у некоторых девочек сейчас в 10 лет месячные начинаются.представляете девочка и такая и куча мальчиков балбесов.

ну с этим проще, сверху - топик майка, а шорты под юбку натянуть - тоже не вопрос.
А в критические дни можно записку передать, посидит на скамейке вместо урока, если не может.

Мой сказал что в классе по очереди ( 3 кл)
Дети конечно стесняются друг друга, но не потому что там размеры какието, вы че автор, они и не думают про это еще

у нас для начальной школы тоже нет раздевалок. Переодеваются сначала девочки в классе, потом мальчики, 4 класс. Девочки стесняются уже мальчиков в этом возрасте, т.к. девочки сейчас бывают в 10 лет уже как девушки. У нас в классе уже почти все такие дамочки, выше учителя ростом и начали округлятся.

mikka это точно началка отвечала?

ну да. В спортзале началки.
Когда не было данной опции, переодевались в классе и в предбаннике класса, раздельно.

А что мешает учителю отвести детей В НАЧАЛЕ перемены в спортзал и пусть переодеваются там по своим раздевалкам?

Аноним Начались месячные и чего? Кучке мальчиков об этом говорить? В чем тут цимес?

Смешно как-то,с какой стати девушка с титьками и месячными должна переодеваться с противоположным полом в одной комнате,или для вашей дочери это норма?У нас я помню девочки в классе то одна с пятнами красными то вторая,а мальчики все замечают и начинают дразнить.Действительно а че такого.

мамаПружинки девушка с титьками и месячными

в 4 классе?..

Татьяна Вакалюк в 4 классе?..

Ещё раз, автор написала,что у кого-то уже грудь растет,а у моей подруги у дочери месячные начались в 10 .5 лет,логично предположить,что не одна она такая.

Дети разные, я точно помню, что в третьем-четвертом классе уже стеснялась переодеваться при других, хотя занималась балетом и как бы не привыкать было "попой сверкать". Были отдельные раздевалки в школе в спортзале.
Сын первоклашка тоже стесняется при совсем незнакомых раздеваться до трусов, хотя посещает и бассейн и секции, где переодеваются.
Первый-второй класс еще куда ни шло вместе переодеваться, а вот четвертый уже... хм....

мамаПружинки у моей подруги у дочери месячные начались в 10 .5 лет,логично предположить,что не одна она такая.

ну например, у нас в Локомотиве отдельные раздевалки были с 9 лет. Вряд ли из-за гипотетических сверхранних менструаций...
Но организационно, имхо, первый и четвертый класс для школы одинаковы. И если уж в классе началка - так в классе, независимо от физиологии.

Плантаторша купите лёгкую раскладную ширму и делов-то

классное логичное решение.

Татьяна Вакалюк ну например, у нас в Локомотиве отдельные раздевалки были с 9 лет. Вряд ли из-за гипотетических сверхранних менструаций...
Но организационно, имхо, первый и четвертый класс для школы одинаковы. И если уж в классе началка - так в классе, независимо от физиологии.

Из всего этого я поняла только ,что у вас в Локомотиве было.

У нас 4-й класс обещают пустить "в свободное плавание", то есть своего класса не будет. Сейчас только еще 2-й, но сейчас переодеваются в классе, и после физ-ры очень многие, в том числе сын, не переодеваются обратно. Я терпеть не могу дни физкультуры, потому что он если и принесет домой брюки, то они в состоянии, будто их корова пожевала. И как потом гладить? По 3 раза в неделю?

C этого года с физкультурой совсем как-то грустно стало. Сегодня сын ушёл в школу с дополнительным пакетом со спортивной формой, раньше им разрешали приходить в школу в спортивной форме, если есть физкультура. С обязательным введением школьной формы лафа такая закончилась.
С ужасом жду уроки физкультуры в своём 3 классе. Детям придётся также тащить с собой спортивную форму и переодеваться в классе. А уж как на улицу их собрать боюсь и думать.

Татьяна Вакалюк в 4 классе?..

у коллеги дочь перешла в 5й класс, менструация началась в 4м.
выглядит девочка как 15летний подросток.

ПумаLux Детям придётся также тащить с собой спортивную форму и переодеваться в классе.

у нас всегда так было с 1-го класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы