Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
так вы для начала поиском поищите хоть какую-нибудь информацию и вопросы ваши будут более целевыми и конкретными и ответы тоже соответственно. А пока у вас сумбур в голове. Тема переезда вообще отдельная , сложная и неоднозначная. Из вашего поста непонятно сколько лет ребенку
И чем это интересно?
С каких это пор хамство у нас стало обычным отношением
Вообще-то у каждого руководителя есть время приема и да, в это время я жду, чтобы меня выслушали и ответили мне на мои вопросы. Что не так?если честно, вы меня удивляете все больше)
Я вижу, что с вами сложно разговаривать Может вы не будете тратить свое время?
Вот тоже думаю, что нам еще рано будет. Спасибо за ваше мнение, для меня это важно.
Так вот пытаюсь попутно читать, искать что-то. Ребенку сейчас 5 лет 5 месяцев. На следующий год на 1 сентября ему будет 6 лет 5 месяцев. Я подумывала отдать в школу на следующий год именно на 2014-2015 учебный год, но сомневаюсь, что будет готов. Просто группа у нас выпускная. Я не знаю, кто из детей пойдет в 1 класс, узнаю только после 2 сентября, так как садик закрыт на ремонт, но я подумала-может к лучшему, если он пойдет с этими же ребятами. Но вот что-то засомневалась сильно, что нам это надо. Но не смотря на это о школе уже думать нам пора, так как запись может быть в школу с марта, курсы и так далее.
А какую школу выбрали все-таки?
в общем первый ваш вопрос во сколько отдать мальчика в школу. Таких тем много, я в свое время их почитывала. Резюмируя, могу сказать, что первое - в 6,5 вас не возьму, по закону на 01.09 должно быть полных 6 лет 6 мес как минимум. Второе мальчиков лучше отдать позже, т.е. например не ближе к 7, а ближе к 8. Даже если он пишет, считает, знает таблицу умножения. Чаще всего они не готовы психологически и эмоционально. Вы сами увидите как за год от 6 до 7 они сильно меняются, взрослеют. Т.о. живите этот год пока спокойно и изучайте школы, чтобы понять что дальше делать с подготовит курсами. То, что группа выпускная - не страшно. Можно или повторно пойти в подготовишку или не ходить последний год, посещая всякие развивашки и подгот. курсы (смотря какая у вас ситуация
Почитайте статью Закона об образовании (не помню точно какую, надо искать, вот об приеме как раз), там написано, что должно быть 6 лет 6 месяцев, но по заявлению родителей и с разрешения вроде администрации образовательного учреждения можно как раньше.
Возможно, да, согласна.
Подумаем над этим. Я думаю в садике могут остаться ребята из нашей группы, я бы не сказал, что они все готовы, многие даже говорят еще плохо, причем и девочки, и мальчики дитя дитями.
Почитала я эту тему и так поговорила с врачами, с другими людьми-сердце мне мое подсказывает, что, наверное, лучше не торопиться. Но надо выбирать школу, посижу тут на ю-маме, почитаю темки, что писали.
У нас еще со здоровьем не ахти, болеем через месяц, куда нам.Хотя все меняется, конечно, но надо смотреть.
Автор лучше вас в этом вопросе разобрался.
А вот с этого и надо было начинать. Для сильной школы крепкое здоровье - в первую очередь, все остальное уже второстепенно.
Мы в 13 гимназию пойдем. Но у нас было 3 пункта: школа, центр и ремонт. Из того исходили. В итоге я очень довольна.
Девочки, добрый день. Моя дочь пошла в 1 класс в 70 гимназию в Екатеринбурге. Она лингвистическая, основной упор на английский язык и дополнительные иностранные языки с пятого класса. Переезжаем в Новоберезовский, достраиваем новостройку. Я вот наоборот думала не возить в город, а со второго класса перевести ребенка в школу рядом с домом. Слышала про 5 гимназию в Березовском. Около дома есть 3 и 7 Лицеи, это в Новоберезовском. Что то знаете про эти школы? Они нормальные? Или все же в город стоит потом возить?