В какую школу отдать ребенка в Екатеринбурге?

мама
Екатеринбург

Askorbinca конечно мне не надо подтверждения, что я ничегошеньки не знаю,

так вы для начала поиском поищите хоть какую-нибудь информацию и вопросы ваши будут более целевыми и конкретными и ответы тоже соответственно. А пока у вас сумбур в голове. Тема переезда вообще отдельная , сложная и неоднозначная. Из вашего поста непонятно сколько лет ребенку

автор
мама
Екатеринбург

Плюх С первого же поста провоцируете "потыкать в вас пальцем"

И чем это интересно?

автор
мама
Екатеринбург

Плюх Обычное отношение вы воспринимаете как оскорбление.

С каких это пор хамство у нас стало обычным отношением

автор
мама
Екатеринбург

Плюх Это массовая школа, а вы ждете индивидуального подхода к Вам

Вообще-то у каждого руководителя есть время приема и да, в это время я жду, чтобы меня выслушали и ответили мне на мои вопросы. Что не так?если честно, вы меня удивляете все больше)

автор
мама
Екатеринбург

Плюх Впюрред, в атаку, даешь лучшее образование!!!

Я вижу, что с вами сложно разговаривать Может вы не будете тратить свое время?

автор
мама
Екатеринбург

скроюсь В 6,8 мы не пошли в этом году в школу, ребенок читает, пишет, считает, но реально еще маленький, пойдем в 7,8.

Вот тоже думаю, что нам еще рано будет. Спасибо за ваше мнение, для меня это важно.

автор
мама
Екатеринбург

Klaris так вы для начала поиском поищите хоть какую-нибудь информацию и вопросы ваши будут более целевыми и конкретными и ответы тоже соответственно.

Так вот пытаюсь попутно читать, искать что-то. Ребенку сейчас 5 лет 5 месяцев. На следующий год на 1 сентября ему будет 6 лет 5 месяцев. Я подумывала отдать в школу на следующий год именно на 2014-2015 учебный год, но сомневаюсь, что будет готов. Просто группа у нас выпускная. Я не знаю, кто из детей пойдет в 1 класс, узнаю только после 2 сентября, так как садик закрыт на ремонт, но я подумала-может к лучшему, если он пойдет с этими же ребятами. Но вот что-то засомневалась сильно, что нам это надо. Но не смотря на это о школе уже думать нам пора, так как запись может быть в школу с марта, курсы и так далее.

автор
мама
Екатеринбург

скроюсь в том году переехали из-за школы.

А какую школу выбрали все-таки?

мама
Екатеринбург

в общем первый ваш вопрос во сколько отдать мальчика в школу. Таких тем много, я в свое время их почитывала. Резюмируя, могу сказать, что первое - в 6,5 вас не возьму, по закону на 01.09 должно быть полных 6 лет 6 мес как минимум. Второе мальчиков лучше отдать позже, т.е. например не ближе к 7, а ближе к 8. Даже если он пишет, считает, знает таблицу умножения. Чаще всего они не готовы психологически и эмоционально. Вы сами увидите как за год от 6 до 7 они сильно меняются, взрослеют. Т.о. живите этот год пока спокойно и изучайте школы, чтобы понять что дальше делать с подготовит курсами. То, что группа выпускная - не страшно. Можно или повторно пойти в подготовишку или не ходить последний год, посещая всякие развивашки и подгот. курсы (смотря какая у вас ситуация

автор
мама
Екатеринбург

Klaris в 6,5 вас не возьму, по закону на 01.09 должно быть полных 6 лет 6 мес как минимум

Почитайте статью Закона об образовании (не помню точно какую, надо искать, вот об приеме как раз), там написано, что должно быть 6 лет 6 месяцев, но по заявлению родителей и с разрешения вроде администрации образовательного учреждения можно как раньше.

автор
мама
Екатеринбург

Klaris Чаще всего они не готовы психологически и эмоционально.

Возможно, да, согласна.

Klaris Можно или повторно пойти в подготовишку или не ходить последний год, посещая всякие развивашки и подгот. курсы (смотря какая у вас ситуация

Подумаем над этим. Я думаю в садике могут остаться ребята из нашей группы, я бы не сказал, что они все готовы, многие даже говорят еще плохо, причем и девочки, и мальчики дитя дитями.

автор
мама
Екатеринбург

Почитала я эту тему и так поговорила с врачами, с другими людьми-сердце мне мое подсказывает, что, наверное, лучше не торопиться. Но надо выбирать школу, посижу тут на ю-маме, почитаю темки, что писали.

автор
мама
Екатеринбург

У нас еще со здоровьем не ахти, болеем через месяц, куда нам.Хотя все меняется, конечно, но надо смотреть.

просто посетитель
Екатеринбург

Klaris Резюмируя, могу сказать, что первое - в 6,5 вас не возьму, по закону на 01.09 должно быть полных 6 лет 6 мес как минимум.

Автор лучше вас в этом вопросе разобрался.

Askorbinca У нас еще со здоровьем не ахти, болеем через месяц, куда нам.Хотя все меняется, конечно, но надо смотреть.

А вот с этого и надо было начинать. Для сильной школы крепкое здоровье - в первую очередь, все остальное уже второстепенно.

скроюсь

Askorbinca А какую школу выбрали все-таки?

Мы в 13 гимназию пойдем. Но у нас было 3 пункта: школа, центр и ремонт. Из того исходили. В итоге я очень довольна.

мама
Екатеринбург

Девочки, добрый день. Моя дочь пошла в 1 класс в 70 гимназию в Екатеринбурге. Она лингвистическая, основной упор на английский язык и дополнительные иностранные языки с пятого класса. Переезжаем в Новоберезовский, достраиваем новостройку. Я вот наоборот думала не возить в город, а со второго класса перевести ребенка в школу рядом с домом. Слышала про 5 гимназию в Березовском. Около дома есть 3 и 7 Лицеи, это в Новоберезовском. Что то знаете про эти школы? Они нормальные? Или все же в город стоит потом возить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";