Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давайте разделим - появление в кабинете и начало рабочего дня;)
Тоже слышала, что 1 класс-адовый ад для детей и их родителей, может преувеличенно, но без слез, неврозов не обходится наверное.
но прием мог бы быть и поласковее...хотя бы не указывать на дверь, я между прочим рвалась в приемное время, но к этому времени уже все ушлепали
Преувеличение.
Мне думается, самый лучший вариант для вас- узнать кто будет набирать первые классы, выбрать учителя и на записи попроситься именно к нему. Лучше все-таки в 7,5л. в первый класс, т.е. у вас есть еще 2 года. На занятия по английскому можно ходить уже сейчас -потом в школе будет легче. К окончанию начальной школы поузнавать про среднее звено- есть ли сильные преподаватели, профильные классы, средний балл ЕГЭ, ну и кто будет брать классное руководство. По результатам уже и понятно будет, уходить куда-то или оставаться.
я, конечно, извиняюсь, но вы как будто не из Березовска, а с Луны. Все вопросы ваши обсуждают тут на ю-маме денно и нощно. И про отдать ли в 6,5 или в 7,5? и про языковые школы, и про курсы подготовительные, и про поступление в каждую конкретную школу и про сами школы и т.д. И особенно про качество образования
То, что вы хотите, не бывает в принципе. И самое главное - вы за год реально успеете решить вопросы с переездом и пр?? А как этот год будете на подготовительные возить например в школу где-нибудь в центре??
по теме: отдавайте ребенка в началку в вашем городе, к хорошему учителю по рекомендации. За это время изучите тему школ Екатеринбурга (во многих гимназиях началки не стало), чтобы понять куда и КАК ребенка устроить.
Вы сейчас уже готовы определить специализацию школы, куда отдать ребенка: языковая, физ-мат и др? Вряд ли. Поэтому есть ли смысл рваться в какую-то конкретную школу с такими сложностями, как перемена места жительства? Может, пока пойти в местную школу к хорошему учителю начальных классов, а там уже и понятнее станет, какие у ребенка способности.
У нас в школе училась очень способная девочка из Березовского (ездила каждый день - старшеклассница). Она и ее мать говорили, что в Березовском действительно нет сильных школ, все к старшим классам перебираются в город учиться.
с чего такие ужасы? никаких проблем, тем более слез и неврозов
правда, школу выбирали ;) и с учителями повезло
при том программа напряженная и дитю было 6,5 ;)
Я уже боюсь в тему заходить, в чем меня тут еще обвинять. То что я проспала первый класс уже было, теперь то что я денно и нощно не нахожусь на ю-мама Я не частый читатель здесь и писатель.
У всех же по-разному, у вас было все хорошо, это не значит что у всех так. Детей много неготовых в школе.
насчет перевода ребенка в другие школы как вариант, а не будет ли это стрессом? Сама два раза переходила из школы в школу, потому что родители считали, что учиться надо где-то близко-сразу скажу, ничего хорошего. Внимание к такому ребенку много и не факт, что уйдя ребенко из класса, где он уже со всеми сдружился, там, в другой школе его примут(
Девочки, вопрос. А почему вы все (ну или не все) так агрессивно настроены?Вот не понимаю просто. Я вроде никого не трогаю, а меня и чукчой наивной назвали, и девочкой с луны, и я выпала откуда-то, хотя надо было сидеть на ю-маме и мониторить все темы. Я не понимаю, зачем говорить друг другу гадости, если можно без этого поучительства обойтись. Ну если вы мониторили все темы и все у вас хорошо-я за вас рада. Но я тоже хочу, чтобы у моего ребенка было все хорошо, за этим собственно и пришла, чтоб услышать мнения. Может я тут не в тему, извините, но в первы раз пишу в этом разделе, не успела его изучить.
так вам агрессивно никто и не ответил. Абсолютно трезвый взгляд и реальные советы. Надо сю-сю му-сю разводить и по головке гладить? Мне вот тоже интересно, сможете ли вы семья со средним достатком купить квартиру в центре в Екб, там где вы ищете престижные школы, продав свою квартиру в Березовском? Или вы однушку хотите купить. Хотя у вас желание достойное! Честно. Вы молодцы с мужем, что идете в какой то мере на жертвы ради ребенка! В любом случае, желаю вам удачи! :)
однозначно подождать
Ну так варианты есть-продать одну квартиру, у нас тут однушка, купить там с кредитом, или сдавать здесь, купить там и платить со сдачы ипотеку плюс добавлять немного и так далее. Конечно кому щас просто.
Дело не в этом. А в том, что я согласна, что я не в курсе, что есть за школы, какие там условия и даже не пыталась этого узнать, жила вот так себе и не знала (я все думала, что школа еще у нас не скоро и тут опомнилась) и конечно мне не надо подтверждения, что я ничегошеньки не знаю, я и сама это понимаю, просто не хочу, чтобы меня еще и поучали. Хотя может это кому-то удовольствие доставляет, не спорю,-потыкать в кого-то пальцем. Сюсюкаться тоже вроде не прошу)А может быть нечто по середине, а?)
ну, тогда зачем так пессиместично и категорично?
не надо такое себе представлять :) а то уж лучше вообще в школу не ходить!
в садике у мелкой вон сегодня рассказали, что в новом законе об образовании домашнее обучение прописано :)
Я просто сказала, что слышала, что часто о таком говорят сами же родители,я им верю)Как и противоположным рассуждениям)
Дети из Березовского часто учатся в 35 гимназии или 130 лицее. Это ближайший к вам район - Пионерский поселок в Екатеринбурге.
130 лицей - очень приличный уровень образования в плане точных наук, одна из сильнейших математических школ города, нормальные учителя началки в большинстве, адекватный руководитель - мужчина средних лет. Но с англ. все плохо, немецкий намного лучше преподается.
35 гимназия - тоже очень приличный уровень образования, но акцент не на точные науки, учителя адекватные, английский с 1 класса, немецкий со 2 класса. Но от немецкого, по отзывам, там все стреляются. Школа не языковая, но при желании языки выучить можно, в отличии от обычных школ. Директор в возрасте, вероятно, последний год. Поэтому что будет дальше со школой, неизвестно. Очень много дети учатся во вторую смену (половину из 11 лет). Но и в 130 лицее вторую смену тоже никто не отменял.
В обеих школах надо пахать. Курсы в обе школы - 1 год.
Спасибо огромное за информацию, про 130 лицей тоже думали.
Автор, частично я Вас понимаю.
аналогично, только с 1 по 7, потом сказала надо хорошую школу, родители покрутились и устроили в лицей, и я из отличницы превратилась в двоечницу, но постепенно "выросла", закончила с тремя четверками и остальные пятерки и бесплатно поступила в ВУЗ.
Поэтому считаю, что начальная школа очень важна. Процент хороших учителей в хорошей школе выше, чем в обычной, и в связи с этим, в том году переехали из-за школы. Смотрела рейтинг школ по ЕГЭ. К сожалению, этот показатель, не объективно показывает степень знаний, но примерно дает представление о поступлении в ВУЗ.
В 6,8 мы не пошли в этом году в школу, ребенок читает, пишет, считает, но реально еще маленький, пойдем в 7,8.