13 гимназия.началка

Nessy333 И вызывают родителей. Я

кстати, нам тоже обещали встречу родителей с учителями по-английскому. я вот жду не дождусь потому что первые д/з, которые им задавали мы с несколькими родителями чуть ли не в режиме конференции по дневникам разбирали сейчас вроде получше записывают.

В шоке... В понедельник, если еще не рожу, пойдем с одной еще мамочкой к завучу насчет английского языка. 20 сентября уже "проблемы", учитель опускает руки, а английский поставлен в расписании 3 дня подряд...

Лирическое отступление.
Пока донесла домой рюкзачок, плечо отнялось. Решила взвесить.
Рюкзак второклассника.
Сам ребенок весит 20кг

Rebeline Пока донесла домой рюкзачок, плечо отнялось.

Он седня попросил меня помочь рюкзак донести. Мой мужественно свой ранец сам тащил Сегодня, кстати, предметов поменьше, так что не самый тяжелый за неделю рюкзак

Нинчик Сегодня, кстати, предметов поменьше

технология есть. там досточки, пластилин, учебные пособия... всегда самая тяжелая папка выходит.
И по русскому еще 25 пособий, и никакое не вынь! вдруг понадобится!

в междусобое прокомментировали

ptica_we Одно взвешивание ни о чем не говорит, нужно в течение недели несколько контрольных до и после кормлений, чтобы наблюдать динамику.

Rebeline технология есть. там досточки, пластилин, учебные пособия... всегда самая тяжелая папка выходит.

самые тяжелые - инглиш и русский

Rebeline Пока донесла домой рюкзачок, плечо отнялось. Решила взвесить.

Нинчик Он седня попросил меня помочь рюкзак донести.

видимо, сегодня правда самый тяжелый был - Юлька тоже взвыла.
Хотя в основном все упирается в элементарную вредность. Половину вещей вполне можно хранить в шкафчике (пенал, пластилин, краски - да все по изо и труду, неужели дома нельзя дубли завести). Несколько учебников (в которых не надо писать) тоже можно хранить в шкафчике, а дома завести дубли. Со старшей этот номер легко прошел, она девушка практичная, а младшая пока упирается. Пока вожу на машине - мне, в общем-то, плевать. Если бы она носила сама - скорее всего, я навела бы порядок.

Arwen2301 Половину вещей вполне можно хранить в шкафчике

хм... по чт они портфели во время физ-ры засовывают в шкафчик. боюсь, что зимой будут + коньки. и места для куртки уже не останется

Rebeline технология есть. там досточки, пластилин, учебные пособия... всегда самая тяжелая папка выходит.
И по русскому еще 25 пособий, и никакое не вынь! вдруг понадобится!

решайте вопрос с учителем. у нас все это храниться в классе (для технологии и ИЗО). 25 пособий по предметам - тоже в классе. на дом выдается только учебник + тетрадь + какое-нибудь пособие, по которому задано ДЗ.

Nessy333 английский поставлен в расписании 3 дня подряд...

ну так то вы учитесь в языковой гимназии. я, конечно, все понимаю - у вас роды,гормоны, незнание языка и все такое. не до английского. но. при всех проблемах 13ки, английский здесь на высоте. и если вы не справляетесь - ищите варианты - есть другие школы, в которые вам помогут оформить перевод, есть репетиторы. темп по языку со 2 класса задается такой, какой будет у них на протяжении всего обучения. и на первоначальном этапе без помощи детям не обойтись. моя вот почти весь 2 класс страдала - сложно было, моей помощи просила. к концу года все стала делать сама. сейчас вообще я туда со своим прононсом не суюсь

мамаСа (vipera berus) сейчас вообще я туда со своим прононсом не суюсь

я наоборот настаиваю на приличном произношении, поэтому повторяем все по 100 раз

Arwen2301 можно хранить в шкафчике

У нас некоторые учебники учительница сама оставляет в классе! Технологию, например. А по русскому мы подняли вопрос на собрании, так учительница обозначила, какие тетради носим всегда, а какие - делаем дома и храним дома, а приносим на проверку, когда поступит сигнал)

Нинчик я наоборот настаиваю на приличном произношении, поэтому повторяем все по 100 раз

а у вас кто педагог?
зы. про просьбу помню - учителя озадачила

мамаСа (vipera berus) а у вас кто педагог?

Анастасия Евгеньевна. вроде бы Кордзая у нее фамилия.
на произношении настаиваю я, т.к. меня в свое время с произношением этим истязали просто ну, конечно, я не заставляю. а просто рассказываю и показываю, как правильно произносить звуки :)

мамаСа (vipera berus) ну так то вы учитесь в языковой гимназии. я, конечно, все понимаю - у вас роды,гормоны, незнание языка и все такое. не до английского. но. при всех проблемах 13ки, английский здесь на высоте.

Это я все тоже понимаю! Но 20 сентября учитель расписывается в своем бессилии... Странно! Класс вот получила только что. Темп темпом, но сначала надо убедиться, что все дети примерно на одном уровне знания находятся. Нет, без претензий, я помогу ему, что смогу, поучим-потренируемся, надо будет - репетитора наймем, если мне только понятно скажут, что конкретно надо и чем именно я могу помочь. На данный момент, что к среде - все ясно. Дальше будем думать...

Насчет трех дней подряд имелось в виду, что три дня подряд не есть хорошо, потому что потом они выходные и полнедели остаются без английского, и теряется все то, что они выучили за эти три дня. Считаю, что пн-ср-пт лучше, чем ср-чт-пт подряд.

Нинчик Анастасия Евгеньевна. вроде бы Кордзая у нее фамилия.

она у нас в первом классе была. хороший вроде педагог

Нинчик на произношении настаиваю я, т.к. меня в свое время с произношением этим истязали просто

ааа, понятнененько. меня в 94 никто не истязал, поэтому я и не лезу. а то такому научу

Nessy333 Но 20 сентября учитель расписывается в своем бессилии...

она вам прям так в дневнике написала? типо не могу больше - придите помогите? у нас учитель вызывает родителей, чтобы объяснить, как заниматься дома - как стихи правильно помогать учить, как с ДЗ помогать - что контролировать, а куда ни в коем случае не лезть, как слова на диктатнт учить. Так что может, все не так плохо. не накручивайте себя раньше времени. с англичанами в нашей школе лучше находить общий язык. тем более, что они по большей части вменяемые и адекватные. У вас, кстати, тоже Корзая? иначе детю будет очень тяжело учиться.И, вообще, наберитесь мужества, когда у вас начнуться оценки, дневник будет каждый день вам преподносить сюрпризы у моей, например, за один урок однажды были оценки: 4, 2, 5, 5, 2. так что потом вы будете радоваться, что 2 дня без инглиша отдыхаете

Nessy333 Насчет трех дней подряд имелось в виду, что три дня подряд не есть хорошо, потому что потом они выходные и полнедели остаются без английского,

не волнуйтесь, когда они немножко побольше пройдут будет столько домашки, что вам этих дней не будет хватать на то, чтоб ее сделать. каждый день будете заниматься. по крайней мере, у нас так

Nessy333 сначала надо убедиться, что все дети примерно на одном уровне знания находятся.

вот этого, к сожалению, не будет. вообще к инглишу в 1 классе большие вопросы и претензии. они там не учили ничего. а во втором классе они сразу должны знать алфавит и читать. кто не знает и не умеет - их никто не ждет. это бесит, у нас вся квартира была обклеяна алфавитом, учили в ускоренном темпе за 2 недели. кстати. вам вообще повезло. у нас вот инглиш во втором классе начался с октября, может. поэтому нас так и гнали. а вы вон на уроке алфавит учите.

мамаСа (vipera berus) они там не учили ничего.

Да, очень большая в этом плане претензия!

Нет, у нас не Кордзая, у нас Рахлина Е.И. Ну пока все понятно, вот тоже учим сидим алфавит круглые сутки. Ребенок даже Аа и Ii путает!

Nessy333 тоже учим сидим алфавит круглые сутки

нам помогали карточки. ну и постоянно везде его повторяли. тоже буквы путала, знала хорошо только первую половину алфавита после 1 класса и все гласные. W, X, Z - до сих пор с ужасом вспоминаю.

Nessy333 Да, очень большая в этом плане претензия

дак главное. вроде постоянно что-то делали и такой 0

Nessy333 Рахлина Е.И.

не знаю ее.

мамаСа (vipera berus) меня в 94 никто не истязал,

я тоже в 94 училась, и в Полиглоте. но меня там никто не мучал. меня в институте потом истязали

Я всегда английский (и в школе, и в институте) умудрялась сдавать как-то, не зная его. Выучивала темы, заучивала и благополучно забывала все. Так и доучилась до конца. Теперь знаю общую лексику, могу связать два-три слова, а грамматику - ни в зуб ногой.

Ну все, девочки! Сейчас я, кажется, наконец-то выучу английский... Мне кажется, что ТАК много я им даже для себя никогда не занималась. Села переводить учебник, рабочую тетрадь, - все, абсолютно все, что находится на странице. Начала понимать в транскрипциях. Умею объяснить абсолютно все, что встречается "по пути". Эх, я гений! Сама собой горжусь. Как вы думаете, будет польза, кроме вреда, от того, что я научу ребенка в интернете искать транскрипции и перевод? Или лучше купить нормальный словарь с бумажными листочками?

гугл-переводчик наше всё.. Со словарем очень долго получается и эффективность ниже

наверное, небольшой словарь будет нужен в школу с собой. я так думаю. а дома можно и на компе.

я за яндекс-словари. там еще есть клевая функция "тетрадка" - туда записывается все, что ты смотрел, а потом ее можно пролистнуть. очень удобно, когда в упор не можешь запомнить какое-нибудь слово, а оно все время попадается.
есть еще несколько неплохих словариков на Google Play - старшая себе и мне скачала, пользуемся.

Нинчик небольшой словарь будет нужен в школу с собой.

не, не нужен.

Девочки, детям нравится питание в начальной школе (завтраки)? Мой, по рассказам, там почти ничего не ест... Не всегда ест... Там вкусно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы