13 гимназия.началка

Nessy333 Как ему объяснять?

что объяснять? как слова читаются? объяснит им учитель. забота родителей в данном случае - закрепить материал.

mikka дневники на 1 неделе заполняют

у нас вообще пустой дневник.

Мыльное мыло у нас вообще пустой дневник.

класс какой? первый? сначала я заполняла. через пару недель сын начал сам печатными буквами писать. все предметы сокращенно: М (математика), ОГ (обучение грамоте) и т.д.
когда научились письменные буквы писать, начал сам писать.

домашку очень долго вывешивали внизу. в дневниках не писали.

дневников пользовались, чтобы портфель собирать :)

Нинчик домашку очень долго вывешивали внизу

только от туда и срисовываем.класс 1.говорит не надо заполнять дневник.

Кто в курсе про екарту школьника?Нам говорили что будет прходить смс что ребенок ел по карте и когда он зашел-вышел из школы.Смс нет.На нее нужно деньги класть?Как это сделать и где?

Мыльное мыло говорит не надо заполнять дневник.

а что говорит учительница? наша наоборот просила заполнять. она им наклейки клеила на уроках :)

Мыльное мыло Нам говорили что будет прходить смс что ребенок ел по карте и когда он зашел-вышел из школы.Смс нет.На нее нужно деньги класть?Как это сделать и где?

про смс нужно будет вам отдельно подключать, нужны ли вам они. потому что мне вот совсем пока не нужны. в школу его приводят, из школы забирают. смс платные. зачем мне платить за то, в чем я и так уверена? кстати, они, кажется, еще не подключены вообще. как услуга не сделаны.

про деньги на карте. они вам нужны, если ребенок будет по карте питаться в школе самостоятельно. карта вроде бы работает на раздаче. в буфете оплата наличкой. когда у сына много уроков было, я ему просто давала деньги и он покупал что-нибудь в буфете. но! там продаются еще всякие чупа-чупсы, так что нужно сразу проводить с ребенком беседу о том, что можно покупать в буфете, а что нет.

деньги на карте. вы устанавливаете лимит сами. ежедневный. договор должна учительница дать, в нем как раз и указываете эту сумму. потом вам дадут квитанцию (рассчитывается лимит*22), оплачиваете ее и все.

Нинчик потом вам дадут

когда?

Мыльное мыло когда?

ну вот мы еще 30 августа лимит написали. квитанции до сих пор нет. но у нас род. собрание только завтра. там и спрошу.

а вам сейчас зачем? вы на продленку ходите? там вроде должны по карточкам кормить. потому что моему вот нафиг не надо. по крайней мере пока кружки не начались (не знаю, какое там расписание будет).

Смс по карте не подключали, так как не набралось достаточного количества желающих.

Rebeline Смс по карте не подключали, так как не набралось достаточного количества желающих.

типа уже опрашивали? Кто не набрался? Опять спросили каждого 45-го?

Мыльное мыло Кто в курсе про екарту школьника?Нам говорили что будет прходить смс что ребенок ел по карте и когда он зашел-вышел из школы.Смс нет.На нее нужно деньги класть?Как это сделать и где?

У вас карта сейчас для учета пришел деть в школу или нет, т.к обеды у началки за счет бюджета. Т. е если ребенок не придет в школу, столовой за обед не заплятят. Как-то так.

Если ребенок будет на продленке на карту придется класть деньги (квитанции с л/с дадут на собрании, оплата в ЕРЦ, обещали по интернету организовать к осени), оттуда будут снимать плату (за "организованное питание" - обед) , в кредит кормят до 5 дней.

Если ребенок будет питаться после уроков в столовой самостоятельно - это "буфет", можно оплатить картой, если вы предварительно на "буфет" деньги на карту положите, или наличкой.

Если первоклашка без продленки, я бы не заморачивалась насчет карты вообще.

mikka типа уже опрашивали? Кто не набрался? Опять спросили каждого 45-го?

в прошлом году, когда заполняли договоры, не набралось достаточно людей, кто пожелал получать смски. Там вроде 70%
должны были изъявить желание.
В этом году еще договоров не раздавали. Вот в понедельник на собраниях раздадут, наверное.

mikka т.к обеды у началки за счет бюджета

не обеды, а завтраки. ОБеды как раз платные.

mikka Т. е если ребенок не придет в школу

на питание его не поставят, и на него не накроют. (Когда ребенок входит в школу и пикает карточкой в турникете, он автоматически ставится на питание. НЕ пикнул до 9:15 - не поставлен на питание. Так что, если опаздываете, нужно предупредить учителя, чтобы она вручную его поставила.)
Завтраки, обеды - это "организованное " питание.

На "буфет" - это "неорганизованное " питание. Т.е. родитель решает, что ребенок может каждый день покупать пирожки на 50 руб. Считает количество дней в месяц: 20 дней по 50 руб. = 1000 руб. кладет на карту.
Если ребенок поел на 30 рублей, к концу месяца оставшиеся 20 рублей будут висеть на карте. То есть, родитель доплачивает уже 980 руб. и следующий месяц ребенок снова может есть каждый день на 50 руб.

mikka обеды у началки

завтраки только.обеды платные.
у 3-и классников есть эл.дневники.У мелких тоже заведут в ближайшее время?

Мыльное мыло у 3-и классников есть эл.дневники.У мелких тоже заведут в ближайшее время?

ну да, должны в систему зацепить, пароль выдать для входа, только в 1 кл. нет оценок

Мыльное мыло у 3-и классников есть эл.дневники.У мелких тоже заведут в ближайшее время?

а почему вы этот вопрос не зададите классному руководителю? она всяко лучше знает, чем форум.

mikka в 1 кл. нет оценок

для информации родителям.

Нинчик почему вы этот вопрос не зададите классному руководителю

потому что не я забираю ребенка и отвожу.

Нинчик всяко лучше знает

не факт что на форуме никто не знает.лишний раз звонками беспокоить учителя не хочу.

как сдерживаете себя чтоб не кричать на ребенка?что он прослушал что то или не запомнил-отвлекался?какие успокоительные попить?

Анони-ми-ще какие успокоительные попить?

любые. пустрыник, новопассит, персен. выбирайте. я вот истеричка та еще. пила персен.

Анони-ми-ще как сдерживаете себя чтоб не кричать на ребенка?

я в один прекрасный момент поняла, когда ругаешь, даже без крика, только хуже становится. В итоге - разговоры-разговоры-разговоры. Спокойно вразумляю (зомбирую), надо сделать то-то и это. Позвони после уроков или на перемене, и еще раз проговариваем. Ну и телефон есть, всегда у друга можно уточнить.

что на собрании озвучивали?я не смогла присутствовать.у первоклашек?выдали договора ...пожертвование -суммы нет.платные доп.услуги музыка.английский и ритмика вроде бы.это обязательно?

Нет, не обязательно! Но как правило, настоятельно рекомендуют. Первоклашки занимаются ритмикой поголовно, и на новогоднем празднике очень красиво танцуют парами всей параллелью разные танцы (польку, вальс фигурный, еще какие-то там ковбойские танцы), не то чтобы супер супер красиво танцуют, но посмотреть приятно, все вместе, дружные такие!

Сумма пожертвования - 6000. В год.

Про карточку все хорошо написали тут, понятно! Добавить нечего. Только вот кстати, была недавно ситуация, когда моему ребенку "не хватило порции", не было накрыто или что там... Я разбираться не стала, но сейчас подумала: наверняка кто-то прошел без карты, вот и не хватило порции. Недосмотр классной?

И еще одно: про английский.
Сегодня в дневнике у сына записка: пожалуйста, подойдите в пятницу после уроков к учителю английского языка. куда подойти, к какому именно учителю - не уточняется. Короче, я в шоке с них. Чему-то обучали детей целый год платно (в 1м классе). ЧЕМУ их обучали, если сейчас, бесплатно, только начали алфавит учить? Параллельно, видимо, учат кучу правил, уже вставляют буквы в слова... А дети еще буквы толком не знают... И вызывают родителей. Я что ей сказать-то могу? Если по дисциплине проблема (отвлекается, или еще что-то такое) - я проведу беседу. А в остальном... Я ему помочь даже не могу по английскому, так как у самой теоретические знания даже школьные стерлись давно.
И потом, мне, извините, рожать со дня на день... И завтра у меня консультация в роддоме как раз в 12 часов, я не успею к концу уроков. Что мне сделать, как вы думаете? Позвонить учительнице и объяснить ситуацию? (Извините, мол, я рожаю. прийти не смогу).

Nessy333 Я разбираться не стала, но сейчас подумала: наверняка кто-то прошел без карты, вот и не хватило порции. Недосмотр классной?

чтобы ребенка поставили на питание, нужно чтобы он прошел с картой до определенного времени (не помню, до скольки). если ребенок опаздывает, нужно позвонить классному руководителю, чтобы она поставила ребенка на питание сама. некоторые не утруждают себя этим, а ребенок приходит в столовую и берет порцию. он же не знает, что его кормить не должны. классная тоже не всегда это отслеживает. у нас в классе есть такой ребенок, которые регулярно опаздывает, а предупреждают не всегда. зато кушать ребенок этот ни разу не отказывался. и кому-то не хватает :(

Нинчик у нас в классе есть такой ребенок, которые регулярно опаздывает, а предупреждают не всегда. зато кушать ребенок этот ни разу не отказывался. и кому-то не хватает

Вот и я про то же! Но вообще-то классная сверяет списки детей и списки питающихся детей, вроде по крайней мере должна сверять. Я своему сказала: поактивней там, садись и ешь и никому порцию не отдавай. Знаю, что он всегда с картой ходит.

Нинчик чтобы он прошел с картой до определенного времени (не помню, до скольки)

до 9.00, в противном случае звонить ответственной за питание (а телефон-то дома записан...), а так да классным забот - отследи кто встал на питание, кто нет, добавь опаздавших - у них других забот нет.

Nessy333 Позвонить учительнице и объяснить ситуацию? (Извините, мол, я рожаю. прийти не смогу).

Я бы позвонила классному руководителю и объяснила ситуацию или
отправила смс на телефон ребенка (моб. номера преп. англ у вас же нет?) и попросила подойти к учителю английского и показать в назначенное время.
или передайте запиской через ребенка номер своего телефона и попросите связаться в удобное время.
Как-то так.

А сколько часов англ. во втором классе?

Английского 3 часа в неделю. Телефон учительницы у меня как раз есть (но не от нее). НО я вроде успеваю пока!

Даже хотелось бы воспользоваться ситуацией и явиться глубоко беременной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы