Получили школьную форму, сшитую в Евролэнд.

Екатеринбург

Арнюша БОРДОВЫЙ цвет формы

В Нозе спросите на Электриков. Мы раньше бордо и беж брали там.

мама

Татьяна Вакалюк у нас был такой же прецедент, когда на два размера больше принесли, ну мы померяли, позвали пару манагеров, чтобы они посмотрели, что это вообще никак и никуда не годится. Потом они полчаса вертелись около дочери, подбирали то, что не сваливается...
И больше мы там ни за что и никогда не будем покупать.

похожая ситуация была у дочери в 1 классе, вроде и размеры снимали сотрудники ателье, а в итоге получили форму на 4 размера больше, еще и с пояснением что дети же летом растут :( вообщем сейчас мы всегда покупаем сами форму и ту которая подходит именно нам, узнаем только цвет и из чего шить надо (трикотаж или ткань). Глядя на дочь многие стали в классе поступать также, ну нафиг такой низкопробный ширпотреб

мама
Екатеринбург

Отнесите форму директору, пусть деньги вам отдаст, раз насоятельно рекомендуют эту фирму. Интересно сколько они получают за рекомендации???

просто посетитель
Екатеринбург

tatiana7 автор темы выносят форму (на глаз размер 48), у дочери -40-42размер.

съездите к ним и обменяйте. Нам в том году не тот размер тоже привезли, сами съездили, сказали из какой мы школы, все обменяли.

мама

Meduza™ сказали из какой мы школы, все обменяли. а нам не меняли не было малентких размеров и все, разговор окончен, ладно бабушка швея, все переделала сама на тот раз, не ателье а катастрофа :(

мама
Екатеринбург

нас тоже в евроленд послали в обязательно-настойчиво-рекомендательном порядке. там выбора вообще не было, т.к. у нас не просто темно-синяя, а с клеточками определенной расцветки форма утверждена. сказали ждать августа, может чего будет. а заказать мы не успели - на заказ почему-то было отведено буквально 3 дня рабочих ,и все (после собрания в школе, где мы собственно узнали, какая нужна форма). и причем я почему не рванула заказывать - некогда было, ну и позвонила спросить, нельзя ли из той что в наличии что-то подобрать будет - сказали, что выбор есть, без проблем... ага, приехали - 2 сарафана. один мал, другой велик. юбок вообще не планировали шить... а в школе, между прочим, жарко!
у нас племяшке совершенно случайно купили форму из такой же ткани, как с нас требуют, в ту же самую клеточку, вы не поверите - в Семье на ВИЗе! ну ей было необязательно эти клеточки, а нам именно их и надо... так что не теряю надежды найти либо в Семье аналог (нам так-то не запретили обращаться НЕ в Евроленд, только ткань утвердили единственной возможной расцветки), либо вообще где-то в магазинах тканей эту долбаную клеточку. уж юбок-то нашить я смогу ;) и жилетку обыкновенную синюю как вариант с этой юбкой можно надевать вместо сарафана. ну или сарафан сшить, что ли...
короче, обращение в Евроленд ни фига не снимает проблемы добывания школьной формы.
а почитав тему, даже радуюсь сейчас, что не рванули мы заказывать там форму. еще неизвестно что бы нашили...

а так-то выходит, что все беды, все претензии - по причине отсутствия конкуренции. они практически единственные, кто обладает всеми лицензиями, разрешениями, сертификатами и т.д. и т.п. и при этом довольно широкий ассортимент предлагает... ну, пытается предложить ;)
и раз людям особо некуда кроме них пойти, вот и шьют сикось-накось неизвестно какими гнилыми нитками - а куда вы нафиг денетесь, все равно возьмете!

мама
Екатеринбург

Спасибо, Татьяна, посмотрю!

Арнюша Люди! Может быть видел кто-нибудь качественные бордовые жилеты???

У нас тоже бордовая, я в СП все купила. Если интересно пишите в личку, дам ссылку.

мама
Екатеринбург

а почему вообще не отказались и не пото=ребовали деньги??

мама
Екатеринбург

по закону школа не имеет право требовать от родителей закупаться в каком-то одном месте
в уставе школе прописывается внешний вид и цвет
покупает там только эмблемы, а уж качественную форму синего цвета не проблема найти

автор
мама
Екатеринбург

Вольха,Вы правы.Но реально совсем иная ситуация,близкая к абсурду.

мама
Екатеринбург

tatiana7 Но реально совсем иная ситуация,близкая к абсурду.

расскажите, что происходит в реальности? у учеников проверяют ярлычки на одежде и состав ткани и отправляют домой, если одежда сшита не в евроленде?
хоть одного ребенка выгнали со школы, если его внешний вид соответствует школьному дресс-коду?

мама
Екатеринбург

Вольха

+++++никогда не шила в навязываемых ателье из навязываемых тканей и не собираюсь.

мама
Екатеринбург

В нашем первом классе в прошлом году кем-то был выбран цвет Виноград (как оказалось, фиолетовый). Заказать в июле не успели, чему потом я очень порадовалась, увидев качество вживую. Весь август я развлекалась поездками по городу в поисках хотя бы фиолетовой жилетки, нашла в Пеплосе. Правда, цена была 1500, зато я знаю, что мой ребенок носит трикотаж хорошего качества. Не нашла - пришлось бы шить. Это все я к тому, что вопрос с формой решаем, другое дело, сколько времени и денег вы готовы потратить.

Екатеринбург

tatiana7 автор темы

Вот сколько раз твердили миру, говно эти ателье отшивают.
Хорошая форма в М&S, в Next - купите и не мучайтесь.

Арнюша

Закажите на lendsend.com, за неделю приедет - там UPS доставка.

Екатеринбург

я одно не могу понять, как вы заранее мерки снимаете и шьете, вот прошло только 2 мес у меня будущий первоклассник на 4 см вымахал, а еще август впереди, мой бы точно не влез в то, что шили в мае.
ПО ТЕМЕ: жду конца августа, чтобы "забронировала" швею, купила ткань, сказала сошьет за 1 неделю, вот тогда и будем готовить форму. А так, ИМХО джля мелких рано шить за 3 мес вперед.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки Хорошая форма в М&S, в Next - купите и не мучайтесь.

Next мне не понравился вообще.. специально заходила посмотреть после массовой хвалы тут. А вот Marks&Spenser симпотично

просто посетитель
Екатеринбург

видимо нам в свое время повезло с жилетиком для дочери.всю началку в одном жилете походила.а жилет все такой же.заказывали из синего габардина.ребенок не поправилась,росла только.да и то - немного.сейчас идем в 5 кл.класс решил цвет формы оставить,остальное - на выбор родителям.

мама
Екатеринбург

вот мне интересно, неужели это круто что любимая дочка или сын 4 года в одном сарафане и жилете? - вы так же 4 года не снимая 1 вещь носите?

Екатеринбург

Leksa

Там же в описании все написано, плюс еще отзывы на товар тоже читайте. Шерсть у них толстая, такая прямо вот шерсть:) у нас жилетка - ну прям зимняя:) сарафан - там вот тонкая шерсть на мягкой подкладке.
Цвета соответствуют реальности, у нас темно-синяя форма - цвет navy, он и есть.

Екатеринбург

Sima . вот мне интересно, неужели это круто что любимая дочка или сын 4 года в одном сарафане и жилете?

Вот тоже этот вопрос занимает. Ну ладно, ребенок не растет - бывает.
Но ведь вещь носится ежедневно, загрязнения, стирки, затяжки - через 4 года это просто тряпка, причем уже половая...
Самой-то девочке как, в одной и той же жилетке ежедневно в течение 4 лет ходить?

Екатеринбург

Арнюша Люди! Может быть видел кто-нибудь качественные бордовые жилеты???

Студия Т
мы там форму покупаем, мне нравится
кстати, у нас тоже бордо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";