Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В Нозе спросите на Электриков. Мы раньше бордо и беж брали там.
похожая ситуация была у дочери в 1 классе, вроде и размеры снимали сотрудники ателье, а в итоге получили форму на 4 размера больше, еще и с пояснением что дети же летом растут :( вообщем сейчас мы всегда покупаем сами форму и ту которая подходит именно нам, узнаем только цвет и из чего шить надо (трикотаж или ткань). Глядя на дочь многие стали в классе поступать также, ну нафиг такой низкопробный ширпотреб
Отнесите форму директору, пусть деньги вам отдаст, раз насоятельно рекомендуют эту фирму. Интересно сколько они получают за рекомендации???
съездите к ним и обменяйте. Нам в том году не тот размер тоже привезли, сами съездили, сказали из какой мы школы, все обменяли.
нас тоже в евроленд послали в обязательно-настойчиво-рекомендательном порядке. там выбора вообще не было, т.к. у нас не просто темно-синяя, а с клеточками определенной расцветки форма утверждена. сказали ждать августа, может чего будет. а заказать мы не успели - на заказ почему-то было отведено буквально 3 дня рабочих ,и все (после собрания в школе, где мы собственно узнали, какая нужна форма). и причем я почему не рванула заказывать - некогда было, ну и позвонила спросить, нельзя ли из той что в наличии что-то подобрать будет - сказали, что выбор есть, без проблем... ага, приехали - 2 сарафана. один мал, другой велик. юбок вообще не планировали шить... а в школе, между прочим, жарко!
у нас племяшке совершенно случайно купили форму из такой же ткани, как с нас требуют, в ту же самую клеточку, вы не поверите - в Семье на ВИЗе! ну ей было необязательно эти клеточки, а нам именно их и надо... так что не теряю надежды найти либо в Семье аналог (нам так-то не запретили обращаться НЕ в Евроленд, только ткань утвердили единственной возможной расцветки), либо вообще где-то в магазинах тканей эту долбаную клеточку. уж юбок-то нашить я смогу ;) и жилетку обыкновенную синюю как вариант с этой юбкой можно надевать вместо сарафана. ну или сарафан сшить, что ли...
короче, обращение в Евроленд ни фига не снимает проблемы добывания школьной формы.
а почитав тему, даже радуюсь сейчас, что не рванули мы заказывать там форму. еще неизвестно что бы нашили...
а так-то выходит, что все беды, все претензии - по причине отсутствия конкуренции. они практически единственные, кто обладает всеми лицензиями, разрешениями, сертификатами и т.д. и т.п. и при этом довольно широкий ассортимент предлагает... ну, пытается предложить ;)
и раз людям особо некуда кроме них пойти, вот и шьют сикось-накось неизвестно какими гнилыми нитками - а куда вы нафиг денетесь, все равно возьмете!
Спасибо, Татьяна, посмотрю!
У нас тоже бордовая, я в СП все купила. Если интересно пишите в личку, дам ссылку.
а почему вообще не отказались и не пото=ребовали деньги??
по закону школа не имеет право требовать от родителей закупаться в каком-то одном месте
в уставе школе прописывается внешний вид и цвет
покупает там только эмблемы, а уж качественную форму синего цвета не проблема найти
Вольха,Вы правы.Но реально совсем иная ситуация,близкая к абсурду.
расскажите, что происходит в реальности? у учеников проверяют ярлычки на одежде и состав ткани и отправляют домой, если одежда сшита не в евроленде?
хоть одного ребенка выгнали со школы, если его внешний вид соответствует школьному дресс-коду?
+++++никогда не шила в навязываемых ателье из навязываемых тканей и не собираюсь.
В нашем первом классе в прошлом году кем-то был выбран цвет Виноград (как оказалось, фиолетовый). Заказать в июле не успели, чему потом я очень порадовалась, увидев качество вживую. Весь август я развлекалась поездками по городу в поисках хотя бы фиолетовой жилетки, нашла в Пеплосе. Правда, цена была 1500, зато я знаю, что мой ребенок носит трикотаж хорошего качества. Не нашла - пришлось бы шить. Это все я к тому, что вопрос с формой решаем, другое дело, сколько времени и денег вы готовы потратить.
Вот сколько раз твердили миру, говно эти ателье отшивают.
Хорошая форма в М&S, в Next - купите и не мучайтесь.
Закажите на lendsend.com, за неделю приедет - там UPS доставка.
я одно не могу понять, как вы заранее мерки снимаете и шьете, вот прошло только 2 мес у меня будущий первоклассник на 4 см вымахал, а еще август впереди, мой бы точно не влез в то, что шили в мае.
ПО ТЕМЕ: жду конца августа, чтобы "забронировала" швею, купила ткань, сказала сошьет за 1 неделю, вот тогда и будем готовить форму. А так, ИМХО джля мелких рано шить за 3 мес вперед.
Next мне не понравился вообще.. специально заходила посмотреть после массовой хвалы тут. А вот Marks&Spenser симпотично
видимо нам в свое время повезло с жилетиком для дочери.всю началку в одном жилете походила.а жилет все такой же.заказывали из синего габардина.ребенок не поправилась,росла только.да и то - немного.сейчас идем в 5 кл.класс решил цвет формы оставить,остальное - на выбор родителям.
вот мне интересно, неужели это круто что любимая дочка или сын 4 года в одном сарафане и жилете? - вы так же 4 года не снимая 1 вещь носите?
Там же в описании все написано, плюс еще отзывы на товар тоже читайте. Шерсть у них толстая, такая прямо вот шерсть:) у нас жилетка - ну прям зимняя:) сарафан - там вот тонкая шерсть на мягкой подкладке.
Цвета соответствуют реальности, у нас темно-синяя форма - цвет navy, он и есть.
Вот тоже этот вопрос занимает. Ну ладно, ребенок не растет - бывает.
Но ведь вещь носится ежедневно, загрязнения, стирки, затяжки - через 4 года это просто тряпка, причем уже половая...
Самой-то девочке как, в одной и той же жилетке ежедневно в течение 4 лет ходить?
Студия Т
мы там форму покупаем, мне нравится
кстати, у нас тоже бордо