Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я туда в апреле ходила к психологу Пришедько, она особых проблем не увидела, только сказала, что большие нагрузки (как в гимназии) не потянет, гарантии, что изменится через год, тоже дать не может, естественно.
надеюсь
за лето неделю только дома жил.
Сразу бы купила стирающуюся ручку!!! (никто еще не писал?) Чем ребенка мучать переписываниями, расстраивать минусами за грязь (а она неизбежна) - лучше заставить себя же проверить и исправить. Стер, исправил - и полезно (со временем учится проверяться по ходу выполнения задания), и чисто в тетради (а то у меня как-то ошибся, решил поправить - намазал еще больше. в результате просто оторвал кусочек листка - типа не видно))))
По-моему, в этом и заключается учеба. Учиться писать без ошибок и исправлений еще ни у кого не получалось. Ручку такую не покупали, да нам бы и не разрешили, наверное, ей пользоваться в классе.
Нам тоже подарили - я так искренне удивилась что такие существуют))) Действительно шикарный выход из положения...
у нас запретили ее сразу и бесповоротно в 1 классе))
Учеба, конечно, в этом заключается. Но одно дело, когда читаешь и пишешь с нуля, а другое, когда читаешь ну совсем бегло, а писать только учишься (а таких детей сейчас очень много) - они просто уже не умеют читать медленно и по слогам, а потому у них больше опечаток и пропусков всяких. а потому решила ребенка не мучать. обидно ему, когда все сделано без ошибок, но за помарки оцентку снижают, а переписывать он и по пять раз мог, но имхо - издевательство это уже, а не учеба.
Отсюда, кстати, второй вывод: не учить читать до школы специально. сколько в садике освоит - того достаточно.
Стирающиеся ручки не разрешаются в 1 классе.
Если слишком уж начеркано, нужно сверху заклеить чистым куском бумаги и написать начисто. У нас так было.
Ни за что не стала бы покупать дочке этот мерзкий местный трикотаж (это я про школьную форму, которая была обязательна в 1 классе). В этом году взяли все красивое и практичное.
Самыми лучшими колготками оказались те, которые купила в Чебоксарском трикотаже, они и по цене совсем дешевенькие, и за год нигде не протерлись и не порвались. Форму они держат отлично, не висят. А вот фирменные колготы через месяц превратились в полный хлам.
Спортивный костюм взяла бы сразу хлопковый, т.к. наша красивая синтетика через месяц превратилась в нечто мохнатое и страшное (в день физ-ры дети ходят в школу в спортивной форме).
где такое дают??? сдайте место пож-та.
Вот это чудо. Продается во многих канцелярских магазинах, например в Магмике точно есть. Стержни на 0.5 и 0.7
http://penfan.ru/review/pilot-frixion-ball-07
Есть третий вариант - научить писать (натренировать руку) до школы!
У меня был печальный опыт с дочкой, когда не стала готовить к школе, наслушалась, что будет скучно:)) Сейчас не те времена, в которых мы учились. Элементы букв, палочки, кружочки пишут мало, мягко говоря. Сразу выводят прописи, а рука не слушается.
Мы с сыном всё лето тренировали руку. Но не "через палку", а через игру. Посмотрите поиском "Письма из сказки. Обучение с увлечением". У нас пошло на ура! Это такая сказка- игра. Там куча игрушечных документом - рецепты кукольного доктора, всякие записки, справки, объявления... Сама история с детективными поворотами. Мой юноша расписАлся.
Настя, привет, а наши товарищи поди-ка вместе в 16 школу пойдут?;) или ты куда-то возить будешь?
я кстати тоже вставлю свои 5 копеек про курсы. в 1 класс мы только идем, так что опыта пока нет, как там и что будет.
но вот что на хорошие курсы в ШР ходили, а очень довольна.
у нас и воспитатель в садике с детьми занималась хорошо... но - 36 человек в группе, как вы это представляете? она физически не может удерживать их внимание дольше 2 минут! один отвлекся, отвлек соседа, и пошло-поехало. кто-то слушает и вникает и делает задания в тетради, кто-то смотрит в окно и мечтает, а то и вовсе - голову на стол и типа я сплю (это я о своей барышне).
а в ШР их в группах все-таки 8-10 человек, и дочу мою здорово надрессировали, я была на открытых уроках, очень была приятно удивлена. педагоги в ШР даже советовали нам в какую-нибудь гимназию пойти. но я не вижу смысла мучить ребенка, возить часами по пробкам куда-то.
ну уже сейчас могу поделиться негативным опытом. где я прокололась.
на собрании в школе в июне утвердили им форму с шотландской клеточкой. сказали только в течение 3 дней можно заказать в Евроленде. но вообще, говорят, можете и где угодно купить такую, если хотите.
и у нас как-то вышло, что ну реально ни одного дня не было вырваться до этого Евролэнда и заказать. звонила им, мне ответили, что можно выбрать из имеющегося в наличии. ну и потмо я как-то недооценила нашу совдепию - ну реально не поверила, что заказы берут до понедельника, а во вторник мы уже все, остались без формы.
а оказалось, что крупно я просчиталась. приехали как смогли - все что было сказано по телефону оказалось лажей, выбора формы в наличии ни фига нет. нашего размера сарафанов нет, был один сильно узкий, другой широковат. ну взяли на всякий случай пошире...
и вот уже который раз спрашиваю -в Евроленде отвечают, что форма нашей расцветки возможно будет, но не факт, и когда - неизвестно... клеточку именно этого цвета я искала в нескольких крупных магазинах тканей - ЕЕ НЕТ!!! висят близнецы-братья,ткани ну точно с того же станка, только нитки другого цвета... а нашей клеточки - нет!!!!
племяшке год назад покупали форму в Семье на ВИЗе из той самой нужной нам клеточки (чисто случайно, им это было не принципиально). так что вы думаете - в этом году в Семье такой расцветки нет!!! :(
короче, чтоб не было таких терзаний, если кому-то говорят купить форму не просто темно-синюю,а какой-то особой расцветки - блин, люди, нужно бросать все дела и стараться раздобыть эту форму.
вот сейчас у моей на все про все один сарафан, который ей широковат. и не знаю, что будет дальше. Евроленд обещает принимать заказы после 10 сентября. Ну сошьют ей к первому снегу еще одну форму, если повезет... дак и то не факт. :(
а вот от этого предостерегали еще на собрании подготовительных курсов.
Так как если уж мама приучила неправильно, учитель потом убьется переучивать. Мама-то бОльший авторитет.
Мы купили прописи для дошкольников,там не буквы и цифры,а просто всяческие узоры и фигуры.Чтобы рука натренировалась-подойдет,а вот прописные буквы будем в школе учиться писать.Только вот я сейчас переживаю:а не переусердствовала ли я -почти все лето занимались.Не отдохнул он так,чтобы совсем ни писать ни читать(((((
А я научила свою дочку писать летом, перед 1 классом. Переучивать ее не пришлось, и заниматься ей было гораздо легче, чем ее одноклассникам.
Девочки, пару раз мелькнуло про форму для физ-ры на улице. Какую все таки лучше взять - трикотажную х/б или синтетику традиционную (эластик или как он там называется)?
гы))) у нас учитель никого вообще не учила и руку не ставила, пишут как могут
лучше бы перед школой тренировались((
почитала в инете. очень интересно... а как Вы заказывали? бандероль ждали?
если бы можно было переиграть назад, то не отдала бы на программу 2100. Абсолютно ненужный вынос мозга. Не увидела никаких прелестей в этой программе
говорят с этого года только 2100 и осталась ... правда? нет других программ?
аналогично ... тоже мама более 40 лет педстажа ... не было 2 часов занятий --- 6-летки не высидят столько %)
для меня "по существу" это как раз отдавать на курсы в школу или не отдавать ... портфель, карандаши, одежда вторично ...
Мы по перспективе будем учиться.
номер школы можно спросить? :)