В 6 лет не читает - есть ли шанс, что позже выправится?

Автор, у меня два сына одному сейчас 10 лет, другому 2,5. Первого ребенка вообще никакие буквы не интересовали, я видела что бесполезно ему их навязывать... До 6 лет вообще никак алфавит у нас не шел. А перед школой на курсах + я дома, объяснила что нужно постараться и научиться..., слоги читать научились (к 1му классу). Сейчас читаем по норме! А вот младший уже сейчас знает все буквы, ассоциирует их со словами (Б-баба, барабан). Ему самому интересно стало. Когда забирала вечером из садика, он находил буквы в именах ребят, написанных на шкавчиках и спрашивал - это что за буква? Каждый вечер берет сам книгу перед сном, мне читать не дает, а сам проговаривает буквы в словах, потом мы эти буквы в слова соединяем... Все от детей зависит, а не от нас (изначально). Второй точно к 4 годам читать спокойно будет, все задатки на лицо!!!

Дочь начала читать только в 6,5, когда пошла на подготовительные курсы к школе. До этого никак не получалось.
В 1 классе читала по слогам, 30слов в минуту, очень тяжело. К концу 2 класса отлично читает, на уровне взрослого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы