"Мама, а вы с папой не очень умные, или просто невезучие?", или как объяснить ребенку, почему они богатые, а мы нет?

мама
Санкт-Петербург

загрузили
машинки у нас старенькие и простенькие, квартира умеренно приличная, загородного дома своего нет. На отдых можем позволить максимум Турцию или Египет, и то не каждый год

Бееедненькая такая семейка с двумя машинками :) Просто кончайте перед дочкой ныть, полазайте по туристическим сайтам и свозите ее за те же деньги в какое-то новое интересное место :)
Ей приятно будет, да и вы отвлечетесь :) Чтоб потом с новыми силами к любимому делу :)

Екатеринбург

загрузили
из того, что вызывает зависть:

• покупать больше одежды ( у нас все скромно)
  • купить ей планшетник и смартфон
  • ездить несколько раз в год в разные страны (это она больше всего хочет, готова даже от гаджетов отказаться ради путешествий. учит 2 языка, чтобы потом путешествовать)
  • не жаться по мелочам (полторы тыщи за экскурсию - дорого, дать на карманные расходы 500р - много, на учебники 3000 - может, на чем-то сэкономим? 1000р на день рождения однокласснице - а ты точно туда хочешь?)

ничего невозможного, имхо.
Вот вообще ну ничего невозможного. Если хорошо спланировать.
У нас вот дите едет в Болгарию летом на сборы. Так я прямо сейчас не могу взять и вынуть эти 46 тысяч - ни из кармана, ни из бизнеса, ниоткуда.
Но за 3-4 месяца, конечно, оплатим путевку. Потихонечку :)
А тут скоропостижно надо было в Москву ехать на соревнования. Да, опять же 14 тысяч не взять и не вынуть, но половину в рассрочку со школой - запросто.
Съездила, довольнехонька
Это вопрос планирования и аккуратности некоей.
Вот Вы ей карманные деньги даете - мы не даем. Вообще то есть не даем.

просто посетитель
Екатеринбург

ну как бы да, ничего заоблачного ваша дочь не просит...

Темари
а доходы у вас как то видимо не айс...

+1000

Аноним 312

О,Автор! Все прочитала, похоже только я поняла о чем Вы. Та-же фигня в моей семье. Бьешься-бьешься и ничего не получается, ну не можем мы больше заработать. Мне скоро 40, смотрю по друзьям, а у всех дома загородные, машины огромные, отдых то там, то там. А нам ребенка не на что на сборы спортивные отправить, а они ведь нужны, не чем реально за английский заплатить, на лето так хочется одежду новую! Очень много на допы у детей уходит, у одного 30.000 в мес, у другого 10.000. Как детей этого лишить? Они живут этим. Когда мы начинали заниматься, 5 лет назад, было гораздо дешевле, ребенок показал рез.-т, а у предков нет денег. И папа наш говорит, надо что-то бросать. Как?????? А я хочу слышать что все будет хорошо, заплатим конечно, если нужно. Делать что? Я если что, с работы не вылезаю уже, ипотека висит.

мама
Санкт-Петербург

Мы даем карманные деньги - мне так удобнее чтоб сам покупал себе канцтовары и батарейки. Но он умеренно тратит, по делу.

Аноним 458
автор

Кобра
Вроде не запредел. Просто вопрос приоритетов. У вас, к примеру, два авто.

так мы на них работаем. и там такие авто, что продашь - как раз на 2 гаджета хватит

Темари
Может у вашей дочки нет интересных занятий? Чем она кроме школы занимается и интересно ли ей это?

занятие есть. только в этом году любимые мама с папой не смогли оплатить ей поездку на сборы:( не ей одной, но все равно грустно.

НаталЪя
реально дорого, через чур

и что? дать 500, когда остальные складываются по 1000?
Проблема, она дружит с компанией, где все девочки из более богатых семей. Девочки хорошие, и родители у них хорошие. А моей обидно, что ее приглашают в гости на дачи, а мы не можем. Им устраивают день рождения с кафе, или конном клубе, или еще где-то, а мы только дома или в школе развития.

Яблоко
подросткам важно быть "как все". весь класс едет на экскурсию, за исключением 3-5 человек, да? на учебники можно не скидываться разве? это ж всего раз в год. у Вас 5 детей чтоли? или одна девочка?

есть еще младший, но он маленький, не дорос до таких вопросов.

Клавдия Степановна
идите и пашите, на турцию ежегодную напашете.

пашем. я тоже не дома сижу. на турцию ежегодную может и напашем. вопрос - кто хочет в Турцию? она в Париж хочет, в Диснейленд, в Порт Авентуру в Испании, в Лондон и в Пекин.

мама
Санкт-Петербург

Автор, чето мне даж интересно стало, о каком доходе семьи речь :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Это вопрос планирования и аккуратности некоей.

Тань, если доход на двоих 20 000, то хоть упланируйся.
а я уже именно такой у автора подозреваю.
ну реально, смартфон можно за 1990 купить (да, реклама мне запомнилась)
куда-нить сгонять вдвоем с дочкой -- по горящим за 15-20 на двоих можно (эмираты вон нынче сильно дешевые были)

одни стоны. :(

Аноним 458
автор

Sоvа
Гаджеты могут быть эконом-класса, как и поездки.

я же не говорю что у нее вообще ничего нет. в 12 лет ребенок очень хорошо просекает разницу между самсунг гэлакси и ноунеймом за 3000.

мама
Санкт-Петербург

загрузили
пашем. я тоже не дома сижу. на турцию ежегодную может и напашем. вопрос - кто хочет в Турцию? она в Париж хочет, в Диснейленд, в Порт Авентуру в Испании, в Лондон и в Пекин

Так свозите вы ее за те же деньги в Дисней или Авентуру. Если заранее озаботитесь билетами, выйдет не дороже Турции. Реально ж скучно в 12 лет все время пляжно-жрательный отдых. Вот вы сколько обычно на Турцию-Египет тратите?

мама
Екатеринбург

загрузили
вопрос - кто хочет в Турцию?

а чем плоха Турция? интереснейшая страна с шикарной природой и многовековой историей!

просто посетитель
Екатеринбург

загрузили
она в Париж хочет, в Диснейленд, в Порт Авентуру в Испании, в Лондон и в Пекин. Покажите ей возможности, как она сама может добиться поездок в те страны, куда ей хочется. Есть обучение по обмену, есть всякие общественные организации для подростков, гранты, конкурсы, да мало ли чего. Если есть желание, то возможности найдутся.
Имхо, для ребёнка нет разницы, оплатили ли ей родители поездку куда-то или же помогли найти способ поехать.

мама
Екатеринбург

красавица
А вот дочь сорока, руки загребущие, глаза завидущие Но я спокойно её осаживаю, всё что у неё д.б. в этом возрасте у неё есть

это о чем именно речь?:)

загрузили
пашем. я тоже не дома сижу. на турцию ежегодную может и напашем. вопрос - кто хочет в Турцию? она в Париж хочет, в Диснейленд, в Порт Авентуру в Испании, в Лондон и в Пекин.

я поняла, что не сидите) чего сидеть-то, когда дети взрослые, а денег не лишку?:)
и пашИте) дорога в 1000 миль начинается с 1 шага - сперва на ежегодную турцию, потом на ежегодный лондон)))

мама
Москва

Интересная тема. Мои дети, наоборот, все время в своем кругу имеют статус "обеспеченных", даже в те времена, когда мы на хлебе и воде сидели - я в декрете с младшей и муж без работы, на детское пособие в 400р в мес жили. И они никогда у меня не спрашивали, почему мы не богатые. Откуда это берется? Явно не от реальных доходов в семье. Сейчас дочь учится в классе с довольно обеспеченными детьми- и айфоны у них, и поездки за границу на каждые каникулы, и т.д. Но это никак не мешает чувствовать себя неущербной рядом с ними. Я как-то сама ее об этом спросила(жили на съемной квартире от з\пл до з/пл, прямо скажем, не шиковали), она ответила, что ее даже считают "крутой",потому что мы можем себе позволить и квартиру снимать, и вещи покупать, и в отпуск ездить, и машина имеется. А еще, "у нас родня в Екатеринбурге(!)". :P Это самое крутое по сравнению с их куршавелями. Многие ее одноклассники кроме Москвы в России нигде не были, и реально завидуют, что она может на каникулы уехать в Екб.
Так что я склонна согласиться с предыдущими мнениями - Вы, автор, сами недовольны положением вещей, поэтому и дочь задает такие вопросы. Отсюда и ответ - измените свое отношение, изменится и мироощущение дочери. Не могут все быть Биллами Гейтсами

мама
Санкт-Петербург

загрузили
я же не говорю что у нее вообще ничего нет. в 12 лет ребенок очень хорошо просекает разницу между самсунг гэлакси и ноунеймом за 3000

А это лечится просто. Ребнка надо спросить, каких именно параметров и для каких нужных приложений ей не хватает. И тыкнуть носом в адекватную замену :)
По-моему просто у вас отмаз - нельзя, мы бедные. А живете как удобно вам, не ищете других вариантов за те же деньги.

мама
Санкт-Петербург

Germiona
а чем плоха Турция?

Наверное, надоедает все время одно и то же. 12 лет же человеку.
И, вероятнее всего, родители предлагают пляжно-кушательный отдых, а не гулять по стране.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 17:41

Екатеринбург

Яблоко
если доход на двоих 20 000, то хоть упланируйся.

да ну!
Собственно, даже если и 20, то за год на лето можно спланировать то, что надо...

Яблоко
ну реально, смартфон можно за 1990 купить

и что? Если у ребенка не смартфон - потребность, а конкретный айфончик, да 5? Чтобы быть не хуже других?

мама
Екатеринбург

загрузили
дать 500, когда остальные складываются по 1000?

придумайте поздравление и подарок в рамках вашего бюджета...ну я не дам 1000 р на др одноклассникам сына, не дам...а через год они по десятке начнут скидываться и что?

загрузили
А моей обидно, что ее приглашают в гости на дачи, а мы не можем. Им устраивают день рождения с кафе, или конном клубе, или еще где-то, а мы только дома или в школе развития.

%) %)
нет у нас такой проблемы, сын тоже дружит с мальчишками, у которых и папы при должностях и машины не чета нашей, но как то вот нет проблемы в этом, я так и говорю - вырастешь, заработаешь - купишь, что хочешь ;)
ну и на дачи...хм...не отпускаю и не приглашаю, имхо выходные-дача - это семья, в этом возрасте рано еще по дачам....

загрузили
вопрос - кто хочет в Турцию?

мой сын очень хочет, на месяц, в этот раз скейт с собой берет.....
;)

Аноним 458
автор

Яблоко
Тань, если доход на двоих 20 000, то хоть упланируйся.

не так плохо, конечно:)
тыщ 50 на 4х человек, после уплаты ипотеки. минус садик, школа, занятия, коммуналка - остается с гулькин нос.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Если у ребенка не смартфон - потребность, а конкретный айфончик, да 5?

ну автор писала просто "планшет и смартфон", без конкретики. вот я и предположила "самое худшее"

Екатеринбург

Яблоко
дык автор, Вы сама себя ощущаете неудачницей. иначе Вам бы не было так обидно, мне кажется.

• такое же мнение складывается.
Екатеринбург

загрузили
тыщ 50 на 4х человек, после уплаты ипотеки

и Вы еще стонете?
У нас точно меньше на троих, не заметила, чтобы кому-то на что-то не хватало...
Правда, вот минус - в Турцию не ездим. У нас загран у одного человека в семье - у Милки.

мама
Екатеринбург

Ва-банк
Многие ее одноклассники кроме Москвы в России нигде не были, и реально завидуют, что она может на каникулы уехать в Екб.

Так пусть заказывают поездку классом и приезжают на несколько дней! У нас есть что посмотреть, в том числе абсолютно уникального!

Аноним 830

загрузили
"Мама, а вы с папой не очень умные, или просто невезучие?"

загрузили
Как отвечаете?

И то, и другое.

мама
Екатеринбург

загрузили
тыщ 50 на 4х человек

вы слово пашете как-то странно понимаете, если такие суммы фигурируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";