"Мама, а вы с папой не очень умные, или просто невезучие?", или как объяснить ребенку, почему они богатые, а мы нет?

мама

ПолинаSH
Как сказало бы СОЛНЦЕ: "Я скрываюсь" Мне с Вами неинтересно.

Scorpion`s Queen

отпад

не то слово

Аноним 956

Сколько знаю действительно обеспеченных людей, им никому ничего доказывать и показывать, какие они крутые, не надо. И завидовать тоже не надо, мы же не знаем, как им это достается. Мы сами живем в Палниксе, наши друзья - в хрущевке на ВИЗе. Никогда в голову не приходило по достатку мерять.
Дети знают, что доходы - это большой труд. Но, кроме труда, работоспособности и ума еще и большой элемент везения, это способность такая, либо есть, либо нет. И не факт, что дети будут такие же успешные, как родители. Но в любом случае, они обязаны стать просто хорошими людьми. И ориентироваться должны тоже не на достаток, а на человеческие качества. Ну, например, один из лучших дерматологов города, Захаров, ездит на Рено Логан. Это повод считать его неудачником? Не очень умным или невезучим? Наоборот, дружбой с подобными людьми можно гордиться.
Так что, объясняйте дочери, что главное - быть человеком. При любых доходах.

Анонимка@

Аssiya
И что ж местные богатые да успешные такие язвы-то? Прям веет какой-то неудовлетворенностью. И ненавидят-то они половину населения, и ядом в сторону нищебродов-то плюются..

Вот бывают такие, это не самодостаточные люди, они никогда счастливыми не будут.

А вообще в теме часто проскакивает - надорвись и заработай для ребенка на все его хотелки. Какие-то неправильные ценности прививаются. Потребительское отношение к родителям.

У каждого человека разные стартовые возможности, разные таланты. Хочешь денег и успеха - добейся сама. Например, начни ходить в спортивную секцию и добейся там результата, глядишь и в разных странах побываешь, и будет гордится чем то более, чем айфон 5. Хотя бы потому что это дочка добилась сама, а не мама с папой на блюдечке принесли.

безника

цветок сирени
Сколько знаю действительно обеспеченных людей, им никому ничего доказывать и показывать, какие они крутые, не надо. И завидовать тоже не надо, мы же не знаем, как им это достается. Мы сами живем в Палниксе, наши друзья - в хрущевке на ВИЗе. Никогда в голову не приходило по достатку мерять.
Дети знают, что доходы - это большой труд. Но, кроме труда, работоспособности и ума еще и большой элемент везения, это способность такая, либо есть, либо нет. И не факт, что дети будут такие же успешные, как родители. Но в любом случае, они обязаны стать просто хорошими людьми. И ориентироваться должны тоже не на достаток, а на человеческие качества. Ну, например, один из лучших дерматологов города, Захаров, ездит на Рено Логан. Это повод считать его неудачником? Не очень умным или невезучим? Наоборот, дружбой с подобными людьми можно гордиться.
Так что, объясняйте дочери, что главное - быть человеком. При любых доходах.

ППКС

Екатеринбург

Я не ТРОЛЛЬ,а девушка.Касаясь темы ,очень обеспеченная,на мерседесе в недавнем прошлом,теперь на ренж ровере.Живу в Дубраве,не утешайтесь,тем,что я на самом деле нищая.Свои взгляды не изменю: ленивый да робкий не достанет звезду с неба никогда.А вот его дети ,как раз,могут очень быть мотивированными на достижение финансовых благ.Это мои дети ничего особо не хотят(и работать,кстати тоже) потому что родились с этим,им ни за чем гнаться не надо.А девочка автора о которой все тут из-за меня забыли,как раз РВАНЕТ в учебе,мне кажется.Чтоб на родителей не походить.А что все так обозлились,прямолинейных людей никогда не встречали?????Странно,всю жизнь выссказываюсь прямо,наверное,меня люди не любят на самом деле.Вы мне помогли об этом задуматься,притворяются чтоли? Некоторым легче врать,чтоб "не раскачивать лодку". :P

мама
Екатеринбург

ПолинаSH
.А что все так обозлились,прямолинейных людей никогда не встречали?????Странно,всю жизнь выссказываюсь прямо,наверное,меня люди не любят на самом деле.Вы мне помогли об этом задуматься,притворяются чтоли?

То есть просто бескорыстно ненавидеть человечество Вам показалось недостаточно, и всерьёз захотелось взаимности?

папа
Екатеринбург

ПолинаSH
а девушка.Касаясь темы ,очень обеспеченная,на мерседесе в недавнем прошлом,теперь на ренж ровере

Типа сами заработали, честным трудом? :) Ну нафиг таких девушек... безграмотная, русским языком не владеет, мизантроп. Неееее...

мама
Екатеринбург

ПолинаSH
Касаясь темы ,очень обеспеченная,на мерседесе в недавнем прошлом,теперь на ренж ровере

Тема была не о том, на чем вы ездите. Не о машинах как мериле успеха и достатка. Простите, так рассуждает мой ребенок. Но ему 8, и он фанат автопрома. Вы позиционируете себя как взрослый состоявшийся человек ? Добро бы, Майбах, Мазератти фигурировали :P

мама
Екатеринбург

Автору:

цветок сирени
Так что, объясняйте дочери, что

люди все разные. Есть бедные, есть богатые, есть средний класс. Доча, ты родилась у нас. Недовольна - работай. Учись. При том - цени любовь и заботу родителей.

Чарли и шоколад
Вот бывают такие,

как автор.

Чарли и шоколад
Вот бывают такие,

как полина

Вообще, поведение девочки типично для подростков. Они и мысли не допускают, что кто-то может жить хуже, чем они. А вот лучше - принеси и подай. И я считаю, не должны родители из кожи вон лезть, покупая школьнику айфон (к примеру) только потому, что у всего класса уже есть. Осознание уровня, положения своей семьи - один из элементов взросления. Болезненный для многих. Но лучше пережить это в 12 лет, ИМХО.

Екатеринбург

ПолинаSH
очень обеспеченная,на мерседесе в недавнем прошлом,теперь на ренж ровере.Живу в Дубраве

и ни одного самолета или яхты частной? голодранка

Анонимка@

Forex
люди все разные. Есть бедные, есть богатые, есть средний класс. Доча, ты родилась у нас. Недовольна - работай. Учись. При том - цени любовь и заботу родителей.

Forex
И я считаю, не должны родители из кожи вон лезть, покупая школьнику айфон (к примеру) только потому, что у всего класса уже есть.

ППКС

мама
Екатеринбург

Юмать
И это тоже))) одежда маде ин чина, телефон балалайка, старая машина....чем не лох?

боже,мы же в этой стране выросли, когда у нас успел айфон стать мерилом успеха??
у моей свекрови телефон за 500рублей, одежду она носит, пока я ее насильно в магазин не отведу, машина - старая семера
она - соросовский учитель россии, дети сунца ее обожают, у нее 35 выпусков благодарных учеников, они с мужем до сих пор ходят за ручку,
она то разводит какие-то редкие сорта гладиолусов, то плетет вологодское кружево, то пишет картины маслом
внук - на вопрос кого он любит больше всех - всегда отвечает бабушку - потому что с ней интересно. вот - состоявшийся успешный человек, она меняет мир вокруг себя, и меняет в лучшую сторону

Аноним 956

Ашам

Об одном говорим :)

Екатеринбург

Forex
Недовольна - работай.

Наша уже копытом бьёт, очень хочет работать :D

мама
Екатеринбург

У меня сын в первом классе написал:
" С писпи нельзя дружить,
Он пластмассовый и твердый,
Он бывает белый,черный...
Но его не полюбить..."
это небольшой кусочек из большого произведения.Наши дети все понимают и про деньги и про счастье и про маму с папой,просто им поговорить с родителями хочеться на равных и по взрослому.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 13:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";