"Мама, а вы с папой не очень умные, или просто невезучие?", или как объяснить ребенку, почему они богатые, а мы нет?

просто посетитель
Екатеринбург

*Алоцветик*
и главное условие - не верит в реальность этого. В реальность чего? Айфона? Вам не кажется, что всё это несколько проще? Например так: "Хочешь - идёшь покупаешь". А если нет денег, идёшь зарабатываешь, а потом покупаешь. Айфоны абсолютно реальны, есть практически во всех магазинах сотовой связи, честно-честно! И главное схема "заработал - купил" абсолютно без сбоев даёт результаты. И в работу не надо верить, отдача от веры не зависит!

мама
Екатеринбург

Просмотрела темку по диагонали: слишком много значения придаётся деньгам, такая ли уж тут прямая корреляция, хм.. Мама моей подруги тянула одна двух детей, достаток был мизерный - о дорогих вещах и поездках и речь не шла.. Выкручивалась по-своему.. Нет возможности попутешествовать - отпуск с детьми проводила в арх. экспедиции, лето "на раскопках" - это было круто.. Освоила фотографию - вместе фотографировали, потом проявляли и т.д.. Дом был переполнен живностью - рыбки, хомяки какие-то, барбос, кошаки... Подруга, кстати, ветеринаром стала :) Жили бедно, да...Но блин, как я, ребёнок из сравнительно обеспеченной семьи, любила бывать у них в гостях ;) Думаете, получив айпад-фон, ребёнок станет счастливее, ну да... Всегда найдётся какая-нибудь более привлекательная морковка..

просто посетитель
Екатеринбург

Sоvа

да, именно. хочу и верю что он может у меня быть, он мне нужен - разные идеи.
если б ей нестерпимо нужен был айфон, вот нестерпимо, можно было бы организовать.

Sоvа
"заработал - купил" абсолютно без сбоев даёт результаты. И в работу не надо верить, отдача от веры не зависит!

ну если у вас эта установка, что именно от работы и работой всегда деньги приходят, то конечно у вас это работает

автор, ну хочется вам думать что это бред, а мне вас убеждать не хочется, правда. вам хорошо, вы счастливы, все клево я ж вам говорю = да все это бред, да, это бред и не работает и лженаука и прочее, потолок не рушится, все ок :)

Екатеринбург

Ann81
А вот это плохая мысль. Надеюсь, что Ваш ребёнок так не думает, а Вы ей свои мысли приписываете.

Может и правда так думать. Я в детстве так и думала. И ситуация была схожей, с той лишь разницей, что дети в классе не были супербогатыми, были просто нормально одетыми, благополучными ребятами, им давали деньги на чай и булочки, сдавали на экскурсии, в общем нормальный класс. Это у меня просто не было ничего.

соосооmadmasel
какая завистливая ,вся в маман

не завистливая, ей просто не хватает любви и внимания, вот и добирает деньгами и шмотками.
Мой в садике самым крутым считается, т.к. во-первых, у него есть телефон (мой старый за 800р)) и во-вторых, в этом телефоне есть ИГРА и КАЛЬКУЛЯТОР! А у одного мальчика в приставке (не разбираюсь, кажется PSP это называется), этого нет))

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
нееет...
Ну допустим, ну не родили бы мы дочь. От этого что, личных смыслов бы убавилось? вряд ли.
Делиться с ней здорово, она классный интересный человек...но делились бы смыслами по-прежнему вдвоем. Что бы поменялось? Удовольствие от того, что у тебя сегодня 12 пунктов в плане на работу и все важные? Вряд ли....

что-то я не уловила вашу мысль

Аноним 593

Современный сатанизм – это общество потребления, превращающий человека в матрицу эмоций и психических состояний. Максим Шевченко

Екатеринбург

Саджо
Всегда найдётся какая-нибудь более привлекательная морковка..

Ваще в точку!)

мама
Екатеринбург

А мне кажется, дочка большая умница! Она пытается разобраться, чего нехватает их семье на данном этапе, чтобы быть богатыми! Не понимает что не так? Вроде и квартира и бизнес свой и машины, но не большие и богатые и денег нет! Если бы хотя бы 2 на 2 было, а так девочка окружена айфонами и естественно ей тоже все это интересно! Я бы на вашем месте автор, говорила дочери, что есть большая вероятность того, что вы станете очень богатыми и у вас все будет, и сама бы в это верила на 100% ну и ценности в семье должны быть не в деньгах, а в любви, уважении, здоровье, понимании и тд, и обязательно надо вссегда ценить то, что уже имеешь!

Никогда не говори, что ты плохо живешь
Бог услышит твои слова и скажет: - «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь»… И даст тебе судьбу во много раз худшую… Чтобы не случилось, говори: - «Хорошо живу…» Тогда Бог скажет: - «Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь, и даст тебе судьбу в десятки раз лучше»…

Вот как то так :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 15:19

Екатеринбург

Шмель
что-то я не уловила вашу мысль

ну мне как бы наличие дочери на мои личные смыслы не влияет никак :botan:
Да, я с ней с удовольствием поделюсь своими смыслами, папа - своими, мы вместе - нашими общими, но сама-то дочь - явно не смысл моей жизни.
Родили - это хорошо, не родили бы - смыслов жизни меньше бы точно не стало...

мама
Екатеринбург

загрузили
Например, в 35 лет я себя представляла замужем за успешным бизнесменом, ухоженной, хорошо одетой, не работающей,

а дочь научите мечтать не о сидении дома в 35 лет, а о собственной успешности. или это она и есть?:)

мама
Санкт-Петербург

А мне бы очень облегчило жизнь. Быть единственным родительским смыслом - это капец. Это ж такая тяжесть на плечах, не вздохнуть свободно.
Если у родителей кроме детей нет смысла в жизни, онр ничего не могут дать детям.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 18:18

мама
Екатеринбург

загрузили
в 35 лет я себя представляла замужем за успешным бизнесменом, ухоженной, хорошо одетой, не работающей, посвящающей свое время заботам о муже, детях, большом хозяйстве (квартира, дача, машина - как минимум).

цели мелковаты. при более глобальных целях получаешь пусть не полностью достижение этой цели, но хотя бы что-то стоящее.
"целься в луну".

просто посетитель
Екатеринбург

Кобра
Быть единственным родительским смыслом - это капец. Это ж такая тяжесть на плечах, не вздохнуть свободно.
Если у родителей кроме детей нет смысла в жизни, онр ничего не могут дать детям.

мама
Екатеринбург

Zezka
цели мелковаты

нормальные советские цели)))
вот у Красавицы эти шмотки - да, мелковаты.

Прочитала первый пост и сразу вопрос:

загрузили
я трезво понимаю, что сейчас, с двумя детьми, я себе миллионера не найду. я тоже не Софи Лорен, чтоб в очередь за мной стояли.

Т.е. теоретически Вы готовы сменить мужа, если подвернётся миллионер?

Аноним 573

загрузили
нету у нас личных достижений. последнее наше достижение - в институте хорошо учились. как ощущать значимость, если мы для родителей ее подруг - просто пустое место, ноль?

если вы бы себя капельку любили и своего мужа ценили. то и дочка бы вами не стыдилась, а гордилась %) имхо, таким родителям как вы детей ростить нельзя, монстров только в состоянии создать %) ребенка надо учить прежде всего светлым чувствамЮ, а не холодной расчетливости.

загрузили
то есть один вариант - смириться, окружить ребенка вниманием и надеяться на то что "ну хоть ты, деточка, чего-то добьешься"

да-да. смиритесь, она скоро от вас сбежит и свою семью никогда с вами знакомить не приведет из-за стыдобы%)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 18:38

lvz
мама
Екатеринбург

Красивая

наивняк

самомама
Екатеринбург

загрузили
почему одни семьи богатые, а другие нет

Потому, что одни работают, а другие...

загрузили
для этого слишком не рискованный, не предприимчивый, не изворотливый, слишком порядочный и идеями не блещет. Работает себе спокойно, на хлеб зарабатывает, но не более. Я тем более звезд с неба не хватаю. Образование у обоих есть, но как-то никуда особо не пригодилось.

;)

загрузили
Тогда она папу уважать совсем перестанет

А за что его уважать? За то что вы вместе с папой плывете по течению вперед ногами и даже не пытаетесь что то исправить. %) вы ничего себе не взяли от жизни и ребенку дать ничего не сможете!

папа
Екатеринбург

Юмать
вы ничего себе не взяли от жизни

Характерная какая фраза, симптоматичная...
«Вы ничего себе не взяли от жизни»...
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

самомама
Екатеринбург

ПинаКолада
Мой в садике самым крутым считается, т.к. во-первых, у него есть телефон (мой старый за 800р)) и во-вторых, в этом телефоне есть ИГРА и КАЛЬКУЛЯТОР! А у одного мальчика в приставке (не разбираюсь, кажется PSP это называется), этого нет))

У моего айфон и чо. Сын и его друзья в группе считают что пиэспи это прошлый век

ПинаКолада
ей просто не хватает любви и внимания, вот и добирает деньгами и шмотками.

Ну да конечно девочка должна говорить "ну и пусть я как лох, зато меня мама с папой любят" да?

папа
Екатеринбург

Юмать
пусть я как лох

No comment. Лох — это в вашем понимании тот, у кого нет дорогих вещей? Мне вот кажется, что у лоха другие признаки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";