"Мама, а вы с папой не очень умные, или просто невезучие?", или как объяснить ребенку, почему они богатые, а мы нет?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Вы уверены, что Вам это надо?
Нам это надо, знаю точно.

Хочу услышать ваш пример для чего вы

Татьяна Вакалюк
Ради этого Вы учились в вузе, учреждали бизнес, машины покупали?

Если этого недостаточно: Детей родить, детей выучить? И все? Это цели в жизни?

мама
Екатеринбург

Шмель
Почему же вы тогда утверждаете, что "выучить, воспитать, обеспечить" это не цель?

Ну для меня это не цель. Это ход жизни - засунуть не по прописке ребёнка в хорошую школу с английским, спортсекция 3 р. в неделю. И всё в этом духе. Ну неужели это и есть мой смысл жизни? Нет. Не это. Копаю дальше. Коттеджи тоже не главная цель. Это так, промежуточная...

мама
Екатеринбург

Ann81
Дети - не должны быть целью. Иначе получаются такие родители, которые всю жизнь выносят детям мозг "да я на тебя всю жизнь положила, замуж не вышла второй раз,буквально во всём себе отказывала, чтоб у тебя всё было... а ты неблагодарная...." А ребёнок "А я тебя просила отказываться от всего??????????????".

Ну это вовсе не единственный вариант развития событий, когда цель в жизни - дети.

мама
Екатеринбург

Ann81
Ну неужели это и есть мой смысл жизни?

кучи философов многие тысячелетия спорят о смысле жизни
а Вы хотите с кондачка - ррраз и вывести тут на ю-маме формулу счастья и смысла жизни?

мама
Екатеринбург

Девочки, интересно с вами. Но побегу. Прибегу позже, почитаю умные мысли о смысле жизни и деньгах

просто посетитель
Екатеринбург

Ann81
Не верю, что это говорят дети! Ну не верю. Все подстроено.

а я верю. что в голову вложишь то там и будет. Естественно эти публикации сделаны из интервью, и раз они такие живые, то, возможно, это записывалось или знакомыми людьми или журналист долго входил в доверие, чтобы ребенок так раскрылся.
у меня дочь недавно выдала подруге по телефону: я буду ходить на кружевоплетение, но буду опаздывать, потому что у меня в приоритете художественная школа, я ведь буду в архитектурный университет поступать, а занятия пересекаются.
Я даже не думала что она употребляет такие слова и приоритеты в кружках расставляет, хотя и собирались на день открытых дверей, хотя и капаю капаю, капаю незаметно про цели. а у них все откладывается!

а парень, который про гармонию рассуждает - сразу видно, что мама увлекается востоком и позитивным мышлением и что с мамой он близко общается.

111

Таша НН
И хорошими промежуточными целями являются поездки

:dada:
Действительно озадачьте дочь сбором информации, подготовкой маршрута. Это не менее увлекательно, чем само путешествие. Тот же Диснейленд вполне себе осуществимая мечта при Ваших доходах. Билет что-то около 50-60евро стоит. Отели можно найти на том же букинге достаточно бюджетные - вам только спать там, пятизвездники не нужны. Перелет - тоже вполне себе реально найти билеты по акции очень даже бюджетные. В общем не дороже Турции получается. Хотя по моральным затратам затратнее, конечно, необходимостью "найти информацию" и состыковать всё. Опять же и интереснее в несколько раз.
А вообще проблема в Вас. Это Вы не дочери на вопрос ответить не можете, а самой себе. :(
В моей жизни происходит примерно так

КЛотиЛьда
я люблю свою работу, тебя, папу-и не хочу менять на другие.

Мне это по кайфу! По кайфу работать, там где работаю, по кайфу жить вместе с мужем с таким, какой он есть. Счастье не зависит от количества айфонов, шмоток, квартир, машин и т.п. Иногда кажется, что "будь у меня что-то, я буду счастливым". Самое большое разочарование приходит, когда это "что-то" появляется, а счастье нет...

мама
Екатеринбург

Я думаю, что какие-то материальный цели есть и у автора тоже. Не коттедж, так баня в саду. Не новая машина, так старая новая машина и т.п.
Но это ведь не цель жизни, хоть и промежуточная.

Меня, к примеру, после рождения детей перестали волновать вопросы смысла жизни, зачем и почему я живу и т.п.

просто посетитель
Екатеринбург

Джесса
моему в прошлом году 11 было. отработал неделю по два часа. в этом году будет работать две недели по четыре. смысла разводить панику о незаконности не вижу. очень уверена, что это полезно.
зато не возникает вопросов у ребенка, что такое мама устала, когда пришла с работы. или вопроса - дай денег на хочу сейчас и сразу. и да, в этом году попросила его на "грязную" работу пристроить, типа полы помыть или посуду. пусть почувствует разницу и сделает выводы, где и как лучше работать в дальнейшем.

а где газеты продают так там вообще никаких нормативов. хочешь - все дни работай, хочешь - маме продай, хочешь - вообще все обратно принеси и ни минуты не работай.

загрузили
нет. была цель - купить квартиру, сделать ремонт, родить 2х детей. купили, сделали, родили. сейчас цель - выучить и воспитать, стараемся.
касательно жизни в целом - целей нет, это правда.
задумалась и не смогла представить, какие мы будем. меня муж еще в молодости долго отучал. а то я себе напридумываю, как все должно быть, а оно не так получится, и я расстраивалась. Например, в 35 лет я себя представляла замужем за успешным бизнесменом, ухоженной, хорошо одетой, не работающей, посвящающей свое время заботам о муже, детях, большом хозяйстве (квартира, дача, машина - как минимум). Сбылось пока только 2 детей, замужем и относительно в квартире.

автор, начните с одной маленькой цели для себя. хоть что, что угодно. помимо текучки маленькие, но цели.
вы сами недовольны финансами, недовольны жизнью, квартирой, всем. от такого все только хуже.
Дочь отражает ваше отношение.

я люблю как всегда советовать фильмы и книги
посмотрите с ней Полианну. Посмотрите фильм "секрет" "код моисея" "вниз по кроличьей норе" http://www.mirpozitiva.ru/video/video_pozitiv.html

Полианна хорошо идет и у бабушек и у 6-леток, кстати. легкий фильм. О том как менять отношение к жизни.

просто посетитель
Екатеринбург

*Алоцветик*
Посмотрите фильм "секрет

Ага, ребёнку, у которого и без того "центр тяжести" в ценностях смещён только и смотреть фильмы про "правильно мечтай, ничего не делай, и всё у тебя будет". Имхо, ей надо учиться не правильно думать, а правильно делать. Самой подрабатывать, самой добиваться целей и тп.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 12:48

просто посетитель
Екатеринбург

Sоvа

извините, а вы смотрели этот фильм целиком? там отсутствует мысль "правильно мечтай и ничего не делай". Фильм рассказывает о том почему у некоторых все плохо, как работает мозг.
и начало действия как раз с определением целей.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 12:57

просто посетитель
Екатеринбург

*Алоцветик*
извините, а вы смотрели этот фильм целиком? Смотрела. Потому и считаю, что идеи эти от реальности оторваны. Никто, кроме создателей фильма, на них не обогатился.
В ситуации автора ребёнок и так оторван эмоционально от реальности, в которой живут родители. Им бы по идее всем научиться более земным вещам типа "запланировал - сделал - проанализировал результат - поставил новые цели". А философия на тему щедрой вселенной и мощности наших желаний и силы мысли уведёт их ещё дальше. Так и будут страдать от отсутствия айфонов, вместо того, чтобы своими руками (а не мыслями) добывать себе ту жизнь, которую хотят.

просто посетитель
Екатеринбург

Sоvа
А философия на тему щедрой вселенной и мощности наших желаний и силы мысли уведёт их ещё дальше. Так и будут страдать от отсутствия айфонов, вместо того, чтобы своими руками (а не мыслями) добывать себе ту жизнь, которую хотят.

это правда работает если хорошо работать над собой. у всех работает, кто верит и действует.
как долго вы пробовали? или посмотрели и отвергли?
фильм не только о материальном. пример начинается с актера, которого осмеивали на работе и на выступлениях.
-так и будут страдать - так не будут, если начнут действовать конкретно по фильму

это так прикольно, автор, я вас не убежу, потому что вы не готовы. Но если что, скажу что все кто действует и не останавливается - замечает результаты. даже моя дочь умеет пользоваться этой механикой. Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 13:03

просто посетитель
Екатеринбург

*Алоцветик*
как долго вы пробовали? Я всю жизнь живу по принципу "захотел - сделал". И точно знаю, что практически все мечты сбываются, стоит только захотеть. А как только хочешь, сразу делаешь. Замкнутый круг успеха такой, да
В "Секрете" нового-то особо ничего нет, популяризированные лайфспринговские идеи, немного авторского бреда и никакой связи с реальностью. Можно взять пару совпадений и подвести под них любую философию, опираясь потом на эти совпадения как на доказанные факты. А фактов в фильме нет, ни одного. Зато некрасивые уши разных сомнительных психологических учений торчат)

просто посетитель
Екатеринбург

Sоvа
Я всю жизнь живу по принципу "захотел - сделал". И точно знаю, что практически все мечты сбываются, стоит только захотеть. А как только хочешь, сразу делаешь. Замкнутый круг успеха такой, да

так вот, да :)

Sоvа
В "Секрете" нового-то особо ничего нет, популяризированные лайфспринговские идеи

да, возможно, не сильна в этом. многие фильмы, которые мне нравятся, называются "лженаукой", даже фильм BBC вода [a url=http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20bbc&where=all&filmId=rO2LZuureSs]вот этот классный фильм[/a]

Sоvа
и никакой связи с реальностью

класс, отрицание - типичная из человеческих реакций, но если вы в это не верите и это не видите, это не значит, что у вас это не работает

Екатеринбург

Шмель
этого недостаточно

недостаточно.
Дети не могут быть целью сами по себе. Детям как продолжению рода надо что-то передать.
Что? Ну что мы им можем передать? Неужели только деньги, квартиры, железки? да ну, вряд ли.
А вот в то, что мы им можем - ну не передать, конечно, а показать как вариант, как жить интересно, как с пользой проводить каждый день, как чего-то хотеть и к этому приходить, как ежеутренне просыпаться не с чувствовм доставшего колеса, а с ощущением стремления к новому - а вот в это верю.
И это ощущение ну вот никак ни от статуса, ни от образования, ни от пачки условных купюр в кошельке не зависит.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 13:19

Екатеринбург

Шваброчка

нет, чеки не требую
Поедет в командировку - будет усё как положено, но до этого еще дожить надо, и в конце концов, надо, чтобы она захотела быть с нами в бизнесе.
Пока ей это не надо, и слава Богу
А доложила потому, что таково бюджетное планирование дома.

просто посетитель
Екатеринбург

*Алоцветик*
но если вы в это не верите и это не видите Дело не в верю - не верю. Если мне человек врёт, а я знаю правду, я не могу ему верить. Так и с этим фильмом: если корни идеи фильма я сто лет назад у Эрхарда видела, и это доказанный бред, то с чего вдруг я буду верить пересказам этого бреда?
Здравый смысл никто не отменял ещё.

просто посетитель
Екатеринбург

Sоvа
В ситуации автора ребёнок и так оторван эмоционально от реальности, в которой живут родители.

ребенок как раз присутствует в той реальности, слишком глубоко и по уши, мама недовольна жизнью, папа не авторитет из-за мамы, мама хочет все готовое и ее не удовлетворяет что муж не обеспечивает все что она хочет.
она несчастна в своей жизни.
иначе ее бы даже не задели слова дочери про их жизнь. ну моя тоже завидует детям с айфоном и что? не будет у нее айфона еще долго. вчера говорила что девочки считают что она бедная, у нее нет псп, планшета и смартфона. И что? не будет у нее этого я думаю еще долго. Например ее можно было на море не отправлять, а купить гаджет или например, вот в художку не водить и айфон бы был. или просто купить. и что?
у меня есть этот айфон, мозгов он не добавляет никак. а планшета нет потому что я понимаю что он мне не нужен.
можно купить ей тройку например у друзей, а зачем? игрухи может и на компе поиграть.

просто посетитель
Екатеринбург

Sоvа

возможно, тогда еще прикольнее, что все это работает и проносит в жизнь радость

просто посетитель
Екатеринбург

[cit]*Алоцветик*
всё, что вы рассказали, подтверждает теорию о том, что силой мысли ничего на голову не сваливается. Иначе были бы у вашего ребёнка давно и айфоны, и планшеты. Это всего лишь вещи и не самые дорогие на свете.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
а показать как вариант, как жить интересно, как с пользой проводить каждый день, как чего-то хотеть и к этому приходить, как ежеутренне просыпаться не с чувствовм доставшего колеса, а с ощущением стремления к новому - а вот в это верю.

Это и называется воспитать детей, по-моему. И цель "родить, вырастить и выучить детей" это тоже все подразумевает. ИМХО конечно...

просто посетитель
Екатеринбург

Sоvа

айфон недавно захотела, как и планшет. но ничего для этого не делает. И даже в голове мечется - хочу не хочу, надо не надо, нет не надо - последнее было, потом зависть что подружка врет что ей купят.
потом - нет, мне не надо. а так ничего не бывает
и главное условие - не верит в реальность этого.
так ничего не сбывается если не верить
зато другое, не материальное, на что направляет мысли - сбывается. причем потрясно быстро такие чудеса происходят.

в общем, хорошо, теория - бред, это не действует, не пробуйте не смотрите и живите с этой мыслью не будем спорить

Екатеринбург

Шмель
Это и называется воспитать детей, по-моему. И цель "родить, вырастить и выучить детей" это тоже все подразумевает. ИМХО конечно...

нееет...
Ну допустим, ну не родили бы мы дочь. От этого что, личных смыслов бы убавилось? вряд ли.
Делиться с ней здорово, она классный интересный человек...но делились бы смыслами по-прежнему вдвоем. Что бы поменялось? Удовольствие от того, что у тебя сегодня 12 пунктов в плане на работу и все важные? Вряд ли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";