Первоклассник страшно устал

можете кидать помидоры
мы дважды каникулы на неделю продлевали+можем иногда посередь недели прогулять, успеваемость и поведение ок, так что нам прощают :P
итого к последней четверти - ребенок как огурчик :) ттт конеш
ну и плюсом веторон детский курсом пропили

Татьяна Вакалюк
нейромультивит - это не витаминки. Никак. Это лекарство. Пьется оно не просто потому, что хочется, а курсом, по назначению невролога, 21 день. Поэтому и доза сверхударная, поэтому и просто так вот ни за что бы не дала, просто так - это компливитик, селмевитик...
нет, не боюсь, у моего ребенка проблемы с мозгом, нейромультивит помогает восстановлению нейрончиков. Мы его с трех, что ли, лет ежегодно курсом по весне пьем.

это именно витаминки)

Orenka

Ну нельзя вот так просто, только потому что вы думаете поить ребенка йодом! Сдайте анализы раз такие заботливые, не занимайтесь самодейтельеостью

отменить хотя бы одну секцию. бассик оставить
много гулять, а вот всякие кино и прочее лучше отложить, от впечатлений тоже нужно отдыхать.
у меня тоже первоклашка сильно утомляемый обычно, и то, что он еще не скис, списываю на вынужденное освобождение от физ -ры на два месяца после перелома - пришлось отказаться от 2-3раз-неделю баскетбола
компенсируем активным гулянием.
из школы приходит и играет, играет, играет. снимает эмоциональную усталость
снизила вредные углеводы и сильно повысила фрукты-овощи в питании последние пару месяцев.

В прошлом году (1 класс был) сделала так:

1. Устроила дополнительные каникулы, где-то числа с 10 апреля на неделю, без домашек (попросила у врача в справке написать - ограничение по чтению, запрет на письмо ). Просто тупо гуляли в парке по полдня, остальное время дочь играла. читала что хотела
  2. нейромультивит.

shusha
    это именно витаминки)

+1 группы Б, невролог мне говорила, что его можно пропивать курсом раз в год даже без консультации с врачом

1. глицин на ночь. месяц. Но с ним осторожнее - у детей разная реакция. Есть те, кого он возбуждает. в зтом случае давать не надо
  2. всякие травяные чаи из аптеки. Дочь их любит, и даже если пользы нет. то у нас идет как плацебо - "этот от усталости, этот для памяти, этот для бодрости ;) "

у моего четвероклассника тоже вчера срыв случился перед сном :(
чтоб поставить будильник в сотовом, нужно сотовый переложить к себе в комнату... и вообще "хочу отдельный будильник"

Ronen
сама вчера уже поревела

а меня смех пробил, сын ревел и меня колотил. пришлось подключать друзей плюшевых и лукоморье рассказывать.

Ronen
видимо правда надо на недельку забрать отовсюду, иначе свихнемся всей семьей.

однозначно. за школу не переживайте - они жуют одно и то же. То, что класс пройдет за день, вы дома сделаете за час :)

младший побаливал этой зимой - поэтому с вынужденными каникулами такими устал не очень
а старшая в 4-м - да, раздражительная стала - ну что, иногда пропускаем занятия, отдыхаем
у старшей шестидневка виновата, "спасибо" нашей школе %) тут и взрослый не всякий выдержит - у людей обычно 2 выходных

Ronen
Ну вот, вчера был просто нервный срыв в секции, мальчики обидели и впал в неконтролируемую истерику
Главная претензия озвучена так - мама, почему день проходит так быстро. Мне все время надо что-то делать, я так устал

эх детки, мы столько на них занятий свешиваем, и забываем, что им тоже нужно отдыхать.

АрктикА
"спасибо" нашей школе

это не школе спасибо. школа не при чем.
это некоторые родители были недовольны тем, что уроков в началке на их взгляд многовато. а поскольку программу не урезать, то вышестоящие органы убавили уроков в будние дни и добавили учебную субботу.

nastenka24
Ну нельзя вот так просто, только потому что вы думаете поить ребенка йодом! Сдайте анализы раз такие заботливые, не занимайтесь самодейтельеостью

я тоже не сторонник поить детей йодом и прочими витаминами-микроэлементами, НО ходили к эндокринологу профилактически несколько раз и все время эндокринолог говорит о том, что ВСЕ люди на Урале должны каждый день пить йод - дети 100 мкг, взрослые - 200 мкг. Без всяких анализов, а только потому, что живут на Урале.

мамаСа (vipera berus)
за школу не переживайте - они жуют одно и то же. То, что класс пройдет за день, вы дома сделаете за час

+100

Ronen
мама, почему день проходит так быстро

дочка тоже иногда сетует, что у нее ни одного выходного на неделе, некогда позаниматься своими делами.

Автор, я б на вашем месте пошла к участковому неврологу и попросила бы ребенка освободить от школы на недельку. Гемоглобин хороший у ребенка? Это сразу видно по цвету губ и внутренних век.

Мирка
эх детки, мы столько на них занятий свешиваем, и забываем, что им тоже нужно отдыхать

я вчера с той же мыслью уговаривала оставить одни занятия. Отказывается наотрез. Видимо, придется додавить и просто поставить перед фактом, что завязываем.

Баська_

а какого цвета они должны быть?

Magvayka
пару раз в неделю дневной сон очень влияет на ситуацию

У меня вчера в 16 часов после школы вырубился. в половине первого кое-как уснул :(
Иодомарин курсом, ну и другие витамины.
У меня наоборот - держится. Сегодня контрольная по математике.
Утром раскашлялся, говорю, может, дома поболеешь немного. Нет говорит, в выходные полечусь :)

Соломинка (Darja)
меня вчера в 16 часов после школы вырубился. в половине первого кое-как уснул

это одна из причин, по которой сыну не показан дневной сон. Если днем ляжет - потом до часа ночи не уснет никак.

Мне кажется, им не хватает дневного сна. Спят они, как в садике (ночью), но в садике же еще 2 часа днем спали. А сейчас не уложишь:( Мои обе (1 и 4 класс) вырубаются днем, если долго едем в машине, а дома спать не соглашаются:(
У моей старшей во 2 и 3 классе были такие же проблемы - доходило до того, что малейшее усилие типа

Katie
сотовый переложить к себе в комнату.

вызывают истерику.
что могу посоветовать - всячески избегайте состояния цейтнота, когда накручиваешь себя и ребенка: надо! ты не успела! а еще вот столько делать! - это все, деть вышибается. Стараюсь как можно больше помогать (не в том плане, что делать за нее, а в плане поддержки). приходит, допустим, одна из - с истерикой" ААААА, мне надо срочно к завтрашнему дню сделать! Я никогда, никогда не успею!". Берется ребенок в руки, успокаивается, вместе все раскладываем по полочкам и делаем. Пытаюсь сформировать уверенность в том, что все равно не бросят, не оставят один на один со СТРАШНОЙ ПРОБЛЕМОЙ. Надо вырабатывать здоровый пофигизм. Главное - не усиливать комплекс отличника родительскими наставлениями и пинками.
Смешно сказать, у нас проблема в том, что они не пропускают по болезни (слава богу), поэтому таких "каникул" не бывает. Поэтому считаем возможным иногда устроить "каникулы" просто так, если куда-то едем, модем "откусить " от учебы.
Держитесь, скоро майские праздники (можно с 1 по 9 ребенку каникулы устроить, типа проболел 3 дня между праздниками), потом еще 2 недели и УРА!

Ronen
Татьяна, а у вас дочь где наблюдается? сложилось впечатление, что врач грамотный

смешно, да, но мы ходим в Ленинскую по прописке, к тетеньке-неврологу, которую все ругают...
А у нас с ней 6 лет общий язык просто отличный.

Ronen
Ну вот, вчера был просто нервный срыв в секции, мальчики обидели и впал в неконтролируемую истерику
Главная претензия озвучена так - мама, почему день проходит так быстро. Мне все время надо что-то делать, я так устал

правда пару дней дома поваляться? Давление, да усталость...

Ronen
я вчера с той же мыслью уговаривала оставить одни занятия. Отказывается наотрез. Видимо, придется додавить и просто поставить перед фактом, что завязываем.

проблема - не в секции. Проблема - в целом. Бензинчик временно закончился.
А секцию бросить - это всерьез и навсегда, а это же для ребенка значимо.
Люди про дневной сон рассуждают - а мне вообще непонятно: моя с года и 3 месяцев в принципе днем не спит и как бы ни уставала - неуложимо!
Вчера вот ей на голову бухнули пыльным мешком такой приятный стресс - правда оооочень приятный! - так она до 2 ночи блудила и мышеводческие форумы читала. Переваривала. Думала.

Сорри, но кровь на сахар проверяли???

Ronen
Отказывается наотрез.

А вы скажите, отменили... уч.год закончился... тренер заболел... типа оно само кончилось)

Ronen

может не стоит все-таки? я бы именно школу бы постаралась исключить, а секции оставить, если так рвется ребенок, опять же я бы наверно сразу срок таких "каникул обговорила". ну или каникулы полностью от всего свободны, а потом все в колею...
у меня все "бы" потому как свой ребенок младше пока, поэтому только гипотетически

Katie
это не школе спасибо. школа не при чем

у нас еще вторая смена у учителя и в нашем кабинете - так вот чтобы они поместились в расписание - нашим делают по 5 уроков и все это раскатывают на 6 дней. школа перегружена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы