Первоклассник страшно устал

Aniut
Дневной сон

так блин секции(

Lizi2011
+йод

это вы сами назначили или врач? Так то с пищей здоровому ребенку йода достаточно

Ronen
так блин секции(

а мы свои забросили (на хореографию ШИ №5 ходили), хоть и жалею очень, но там реально деткам тяжело, не стала я на нее наседать, думаю адаптируется сама куда нибудь захочет за компанию, в школе много секций.

придира
те же витамины группы В, можно и обычный комплекс пить

ну прям :)
Дозировка-то все же 20кратная. Сколько надо сжевать обычных? Задачка для началки :)

nastenka24
Так то с пищей здоровому ребенку йода достаточно

в моей области в пище йода нет, обязательно всем пить каждый день, я даю по возрасту его через день, лучше пусть немного не хватает, чем больше будет. И витамины даю те же что и младшему ребенку.

Ronen
так блин секции(

у моего только баскетбол и то в школе, было что приходил в 18 и спать ложился на часик, точнее я укладывала, говорит устал очень, я его спать положу, потом почти как огурчик и уроки делать.

Я просто по себе знаю, иногда и 30 мин сна здорово освежают.

i

Татьяна Вакалюк
Дозировка-то все же 20кратная. Сколько надо сжевать обычных? Задачка для началки

а передозировки витаминками не боитесь? я лучше дам меньшую дозировку, тк ребенок ест мясо, печень, бобовые и тд.

Lizi2011
а передозировки витаминками не боитесь?

нейромультивит - это не витаминки. Никак. Это лекарство. Пьется оно не просто потому, что хочется, а курсом, по назначению невролога, 21 день. Поэтому и доза сверхударная, поэтому и просто так вот ни за что бы не дала, просто так - это компливитик, селмевитик...
нет, не боюсь, у моего ребенка проблемы с мозгом, нейромультивит помогает восстановлению нейрончиков. Мы его с трех, что ли, лет ежегодно курсом по весне пьем.

Lizi2011
ребенок ест мясо, печень, бобовые и тд.

простите, и что? :)
Все дети едят обычно что-то, это значит, что лекарства не пить?

витамины группы В же водорастворимые, если я ничего не путаю? с ними сложно передозировку получить

Татьяна Вакалюк
Все дети едят обычно что-то, это значит, что лекарства не пить?

я про то что часть витаминок в организм попадает с пищей, поэтому я против давать витаминки ударными дозами "лучше больше, чем меньше"

Татьяна Вакалюк
Это лекарство. Пьется оно не просто потому, что хочется, а курсом, по назначению невролога,

если так то да надо пить, а если мамы просто так начнуть давать, то тут могут быть последствия.

Ronen
с ними сложно передозировку получить

можно ой как можно.

Lizi2011
лучше пусть немного не хватает

:=-O: %) Проконсультируйтесь с опытным врачем! Просто я много лет стояла на учете у эндокринолога, была у многих хороших специалистов и не мало наслушалась.

придира
Но тут так запросто советуют именно лекарственный препарат

мне вот ни разу нейро просто так не продали в аптеке :) всегда спрашивают...ну ладно, не рецепт, но назначение хотя бы. Раньше карту таскала, сейчас в связи с новыми правилами задумалась...

придира
Без консультации лучше обычными витаминчиками обойтись.

и вопрос, а толку-то? Если любой комплекс - это ну процентов 60 для обычного ребенка. Остальное как бы в пище. А ребенок-спорсмен, да с удвоенной нагрузкой, ему что делать?

да я даже по себе сейчас думаю : сижу я 2 года в декрете, обленилась, и бац! резко на работу и в течении всего года каждый день, что то новое: учить, понимать, делать %) , взрослому то не просто ;) , а первоклашке подавно, тем более и в первой. Не зря говорят, что умственный труд тыжелей ;) Тут только каникулы спасут
Витамины своим даю, но скорее для простудной профилактики, за питанием слежу.

Ronen
предлагала вообще секцию оставить одну из,

сами нагрузили.... мы вопще в этом году ни в какую секцию не отдавали, она в сентябре-октябре с ног валилась, из школы приходила и спать, потом зима нормально, счас снова устает

я конечно за назначением схожу, тем более повторюсь - аллергия была именно на нейромультивит(

Татьяна Вакалюк
ребенок-спорсмен, да с удвоенной нагрузкой

ага, да еще и привередливый в еде жутко,те же бутики с икрой даже под дулом пистолета не впихать :(
В общем
-много сна
-режим дня
-прогулки
-полноценное витаминное питание
-ванны с хвойным экстрактом
-консультация невролога
-витаминные комплексы
Еще предложения?

Ronen
Еще предложения?

Наша в этом сентябре ток пойдет в школу, но.. У нас дочь с повышенной эмоциональностью и иногда реально видно, что психологически не справляется с эмоциями. Мы ко всему прочему, кстати, очень понравился совет Katie про поглаживания, массажики, обнимашки (наша сама иногда просит прямо - погладить её, лежа рядом с ней, ножки помассажировать), даем дочке в помощь курс Тенотена - всем по-разному, но нашей реально становится проще справляться и она не так остро реагирует на события.

Ronen
те же бутики с икрой даже под дулом пистолета не впихать

печально :(
Надо думать, какие полноценные белки в таком количестве можно впихать. Найду что - поделюсь :) сама сейчас в поиске, интересуюсь...
когда-то из Ключей привезли витаминизированный бальзамчик Витан, концентрат, две чайные ложки на стакан, вот один год на Витане выехали всей семьей, и даже не болели :)
А в городе не можем купить :(

nastenka24
с пищей здоровому ребенку йода достаточно

nastenka24
я много лет стояла на учете у эндокринолога, была у многих хороших специалистов и не мало наслушалась.

А вот тут вы меня удивили :=-O: очень! ВСЕ специалисты в голос кричат, что йода на Урале недостаточно, даже существует термин "уральская щитовидка.
" Йодомарин, йодбаланс курсами, соблюдая дозировку - хорошая поддержка для мозга и всего организма в целом, ведь щитовидка за иммунную систему отвечает, спасибо кэп :) .

Татьяна Вакалюк
полноценные белки в таком количестве можно впихать

Нам даже как-то белковые смеси рекомендовали, типа спортивного питания. Я пока обдумываю

Ronen
Ребенок в первом классе, и видимо к концу года страшно устал.

Так же. Но он из школы приходит и прямо падает и спит. Это выручает. Видимо даже не физическая усталость, а эмоциональная.

Ronen
Я пока обдумываю

да, мы тоже...нам просто уже сказали, что случился взрывной рост костяка - 10 см за год, а мышцы не поспевают, надо наращивать :(
Просто почитав, с удивлением поняла, что для ребенка спортсмена не только баланс повышенной калорийности нужен, но еще и белковый баланс, да с определенными аминокислотами чтобы были.

Татьяна Вакалюк
взрывной рост костяка - 10 см за год

а это много, да? у моего где-то так же, судя по замерам.
Татьяна, а у вас дочь где наблюдается? сложилось впечатление, что врач грамотный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы