Поделитесь опытом, пожалуйста, как первый раз отправили ребенка в летний лагерь?

Главное уверенности побольше - все будет хорошо и сын справиться :)
Поэтому мне не страшно было совсем отправить сына на 10 дней, ему 6,4 на тот момент было :)
Я вапще не переживала, главное чтоб лагерь был очень хороший.

Клавдия Степановна
с чем и как ваши справились, когда ездили

Ездили в спортивные лагеря. Справлялись со всем, что было нужно. По крайней мере, тренера не жаловались.

Клавдия Степановна
эээ, мы точно про 8 лет говорим?

Точно точно. У знакомой сын - домашний ребенок, сидевший с бабушкой. Она до сих пор норовит ему все заправить и подправить (а парню уже 14) Про 8 лет я вообще молчу. Всяко в жизни бывает.

Клавдия Степановна
давайте конкретику без лозунгов)

Вам какую конкретику? Про 8-ку, не ходившего в садик? Что умеет?

Phiona
Про 8-ку

Phiona
Ездили в спортивные лагеря.

а лучше про 7-летку.

Клавдия Степановна
а лучше про 7-летку

Про 7-ку в лагерях ничего сказать не могу. В таком возрасте не отправляла. Отправляла чуть попозже, лет в 9-10. Не жаловались, но больше в лагерь ехать не захотели.

Мы в этом году планируем отправить первый раз, будет 8 лет. НО поедет со своими ребятами из спорт.школы и тренер наша - "вторая мама". Поэтому я не переживаю.
И лагерь недалеко, сможем ездить навещать.

Сама ездила первый раз в 7 лет, со мной был (в старшем отряде конечно) старший двоюродный брат. Ревела, когда родители уезжали после "родительского дня", болела там немного. Но впечатления в целом остались хорошие. Второй раз поехала уже лет в 10 и ездила потом с удовольствием каждый год.

Phiona
Про 7-ку в лагерях ничего сказать не могу. В таком возрасте не отправляла. Отправляла чуть попозже, лет в 9-10. Не жаловались, но больше в лагерь ехать не захотели.

ок, поняла.
мне в 8-9 было уже хорошо, а в 7 рано.

Может и можно отправить ,только в лагере все больше студенты из пед институтов,а они в лагерь за туманом и за запахом тайги,и любови у них там случаются ,они сами дети еще .За детьми присмотра мало.В муниципальных лагерях ,конечно не во всех , нам есть с чем сравнивать ,условия не очень.Все зависит кто на отряде вожатый для маленьких желательно чтобы тетя взрослая была .

Olvinka
только в лагере все больше студенты из пед институтов,а они в лагерь за туманом и за запахом тайги,и любови у них там случаются ,они сами дети еще

Пока училась, ездила вожатой - так знаете, мы побольше воспитателей впахивали И следила за всеми, трясясь, даже без моря. И по ночам в медпункт на руках таскала, всяко приходилось.
У нас все проблемы были исключительно из-за родителей. При шестиразовом питании они привозили сумки еды, причем в том числе скоропортящейся - дети потом по ночам блевали тортиками. Я потом уже не стесняясь проверяла, изымала и отдавала назад.
Ну и еще додумывались дать семилетним детям антикомариные спреи (не для тела, а для помещений). Не давали вообще сменную одежду.
Своего тоже пока боюсь - также первый класс заканчивает. Хотя возможность есть в том числе и в спортивный на море послать.

Olvinka
За детьми присмотра мало

+++

Olvinka
Все зависит кто на отряде вожатый для маленьких желательно чтобы тетя взрослая была .

+++++++

Olvinka
Все зависит кто на отряде вожатый для маленьких желательно чтобы тетя взрослая была

ну вот я ездила со спортивным отрядом как раз несколько лет, со взрослой тетей, было мне лет 17-19. Взрослой тете было вообще похер! Она до конца смены детей по именам даже не знала, звала по фамилиям (дети от 6 до 8 лет).
Все от человека зависит, да, но не от возраста. И тут конечно не угадаешь:(

Ronen
было вообще похер

Ronen
звала по фамилиям

нет, мы не канонизируем взрослых теть)
но молодые редко вникают, кто потерял носки и ходит босиком, кто одет не по погоде, кого в медпункт вести и т.п.

Иноходка
Для начала отправила в коммерческий лагерь, где знала что будет надлежащий присмотр

Аналогично. И не только присмотр - ребенок занят будет целый день. Ему там интересно, и взрослые не просто "присматривают", а целый день занимаются с детьми. У них каждый день мастерклассы разные, психологическая работа, игры. Больше всего дочке нравились тематические смены, когда дети на протяжении двух недель включены в какой-то единый игровой сюжет.
А в обычный загородный лагерь не отправлю никогда - не потому что боюсь чего-то. Просто скучно там.

math
А в обычный загородный лагерь

так они щаз вроде все коммерческие, или я не понимаю что то ?

отправляла в прошлом году и сразу за 300 км. от города, приехать к нему не могла, только звонки, трусов сказали дать несколько штук, не более, чтоб учился сам стирать. Звонил вовремя сончаса или перед сном на ночь, скучал, но не просился обратно, приехал похудевший, но у нас тренировки усиленные были по каратэ, так что скучать не когда было, ходили в горы, занимались в лесопарковой зоне, плавали в озере Банное, каждое утро после зарядки. Результат - закаленный ребенок. Потом продолжил еще обливать у дедушки. Я переживала больше чем он естественно, но так как были частые звонки все прошло нормально, сын сказал что не соскучился потому что постоянно звонил. Список вещей составляла, чтоб когда собирался обратно, все по списку складывал, результат - списком не пользовался, потерял футболку и штаны от каратэ, говорит украли.

Капучино
так они щаз вроде все коммерческие, или я не понимаю что то ?

Во многие загор. лагеря можно купить путевки за 20% от полной стоимости (от 11000-12000р.), подав заяление в районный ОО.
Если льготники - за 10% или бесплатно. Это типо государственные лагеря.
А бывают еще ведомственные, от предприятий, ну и частные наверное)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 14:18

Шмель
Мы в этом году планируем отправить первый раз, будет

10 лет.
В прошлый год и позапрошлый только в городской лагерь ходил (рядом с домом). Очень ему понравилось там.

Trelly,а вы от какого р-на ОО отправляете и в санорий или лагерь?Извините,что немного не по теме))).

Я совершенно согласна с „Olvinka",что у малышей воспитатель должен быть с большим стажем.Мы в прошлом году отправляли своего 7летку в лагерь-санаторий,так через неделю забрали,плакал,приехали навещать,а он больше на территорию идти не хочет(((.Не смогли уговорить.Воспитатель была молоденькая девушка,уж не знаю закончила ли пединститут или еще студентка,а вожатая точно после первого курса была,сама первый раз приехала.В отряде было 26деток от 6.5до 9лет.Когда звонила поговорить с ребенком,просила подозвать воспитателя или вожатую,говорил,что их нет и он не знает где искать их.Конечно ребятки должны быть приучены к самостоятельности,иначе тяжело им будет.Своего перед тем как ехать в прошлом году учила самостоятельно мыться,обслужить себя в туалете,вовремя почистить зубы,поменять белье(хотя сказала,чтобы не стирал,а в мешочек для гразного складывал,приеду заберу).Но когда приехали был в той же одежде,что и привезли,волосы грязные,зубы не чистил дня два-три.Спрашиваю его почему не мылся,говорит,не хотел,спрашиваю его другие тоже в душ не ходили,говорит кто то ходил,кто-то нет.На улице жара,а он в кофте теплой с рукавом,в шортах,так как привозили когда шли дожди.

я бы не отправила. сын ездил лет с 8ми. лагерь энергетик от работы мужа. лагерь хороший, питание, ездил туда раза 3. потом уже 11 летнего отправили в лагерь под Сысертью. 3 смена, занятий не было. из развлечений дежурить на воротах. он взял телефон звонит мама не волнуйся мне едут бровь зашивать, одноотрядники побросали в подвал тапки, полез доставать, и он ведь не маленький был. вообщем ничего хорошего в лагерях нет, пол отряда уехали после первой недели а мы тк платили наличкой уговаривали остаться, сын не неженка

mashulya77
Trelly,а вы от какого р-на ОО отправляете и в санорий или лагерь?Извините,что немного не по теме))).

от Ленинского в Волну

А мы из В-И р-на,попробуйте с кем-нибудь из вашего р-на списаться кто тоже первый раз отправляет своего ребенка в вашу смену,может быть получится вам ваших деток познакомить и адаптация у них пройдет намного легче,так как будут знать уже друг друга.

mashulya77
попробуйте с кем-нибудь из вашего р-на списаться кто тоже первый раз отправляет своего ребенка в вашу смену,может быть получится вам ваших деток познакомить и адаптация у них пройдет намного легче,так как будут знать уже друг друга.

а что, это идея :)

а у меня какие-то тараканы по поводу педофилов и извращенцев %)
Тоже подумываю каждое лето про лагерь, но решится никак не могу

У меня дочка с восьми лет несколько лет подряд ездила в "Искорку", но у нас от посёлка 3 км всего до него. Воспитатели всегда ответственные, по 3-4 человека на отряд. В младший отряд берут даже шестилеток, которые собираются в школу (выпустились из садика).
Некоторые дети плохо в лагере приживаются. В первый раз почти все в первую неделю просятся домой, а потом уезжать не хотят. :)
Моя в лагере трусы-носки сама стирала. В душ ходила, гигиену соблюдала. Воспитательница девочек заплетала каждый день по два раза - с утра и после сончаса. Постарше стали - сами причёсывались.
На воротах дежурств нет - прямой телефон до радиорубки, а диджей по громкой связи объявляет, к кому родители приехали.
Тортики- пирожные запрещены, на воротах висит список, что можно детям привозить.
Летом на входе круглосуточный милицейский пост организован.

„Шуршара”,вы так не пугайте мамочек.А то ведь некоторые(и я тоже)начинаю в голове всякую чушь представлять и страх одолевает за нашу неспокойную жизнь.Хотя есть надежда,что отдавая ребенка ты расчитываешь на то,что директор заведения,воспитатели несут ответственность за каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы