Поделитесь опытом, пожалуйста, как первый раз отправили ребенка в летний лагерь?

Я сына отправляла в прошлом году (почти 7 было) в Чайку.Сама я тоже начала ездить с этого-же возраста и мне нравилось.
Мы много разговаривали о том, что будет в лагере. Режимные моменты, концерты, дискотеки, кружки в общем, все, что полагается в лагере все оговаривали, чтобы
небыло сюрпризом. Сарзу сказала, что забрать, в случае если не понравится, смогу только через 10 дней (считаю достаточно для аклиматизации).
Ну еще давала четкие указания по гигиене, что куда ложить, куда грязное, что мне передавать. Телефон с собой не давала, но взяла телефон вожатой, через
нее и держали связь. С собой дала кучу фломастеров/карандашей/альбомов/раскрашек/пазлов/журналов - потерян был только 1 карандаш :=-O:
Так случилось. что первый раз к нему приехали через 5 дней. Лагерь ему понравился, ниразу не просился.
Единственный момент который мне не понравился так это то, в чем ребенка отправили в лагерь, в том он 2 недели и ходил :=-O: а отправляли нарядным
в белых штанах Какой у него был видок :=-O: , если учесть, что он и на коленках ползал и на деревья залезал
Остальное - мелочи. Вспоминает с ностальгией лагерь. Ну один раз правда прослезился, где-то через месяц: сказал, что кто-то его там на дискотеке задирал.

Капучино
так они щаз вроде все коммерческие, или я не понимаю что то ?

Есть много разных организаций, которые организуют детский отдых. Они могут арендовать для этого базу отдыха, например. В отделе образования путевки в такие лагеря не продают.

ОтделПернатых
Что за коммерческий лагерь, подскажите?

Т-Игра

Нормально отправила дочь после 1 класса в обычный лагерь. Путевка недорогая была, поэтому не жалко было бы забрать хоть через 3 дня, если категорически не понравится. Но ей понравилось, уезжала через 3 недели со слезами.
Маме побольше уверенности в своем ребенке и небольшой доли пофигизма. Спокойно реагировать на лохматого ребенка в грязной футболке, которую он проносил всю неделю не снимая.

Я свою первоклашку этим летом отправлю только в городской лагерь и постараюсь в местный санаторий. За город пока еще рано одну отпускать, 7 лет только исполнилось. Лучше пусть июль у бабушки-дедушки на даче тусит.

интересно, со скольки лет лагеря у нас. Мелкой 7 в августе, очень хочет. И я бы отправила. Ребёнок очень толковый и самостоятельный. Только возрастной ценз пока непонятен.

Сын в Хилтон с 7 лет ездит

Тоже первоклашка - семилетка и тоже в первый раз отправим. Правда, в сопровождении старшей 14 летней сестры. Не понравится - заберем через недельку.

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы: а как вы решились отправить ребенка в лагерь(санаторий) на длительный период одного

никак. детям 17 и почти 10. я не доверяю посторонним людям. никогда даже с бабушками-дедушками бы не отправила отдыхать, так как лично знаю случаи , когда ничего хорошего не вышло из такого отдыха, либо вообще закончилось плачевно.
племянник ездил в Анапу в лагерь лет в 15. во всех прелестях рассказал, как там дети предоставлены сами себе, питаются из киоска за воротами лагеря и лечатся таблетками, привезенными с собой, у кого что есть.
фирма организовывала местная из Екб, я его провожала на жд вокзал. мне уже там сразу не понравилась вся организация - дети часов 5 торчали в душном здании вокзала, пока организаторы раскачивались и пытались скоординировать свои действия.
старший лет с 10 ездил на сборы и соревнования. но там с тренером жесткая дисциплина, распорядок дня и график питания. дети ели даже то, к чему дом не притрагиваются, и спали днем все поголовно. их сопровождал медик и психолог.

Моя в первый раз поехала в лагерь Таватуй (от дворца молодежи) в 6.2г. У нее старшая сестра была вожатой в другом отряде. Первые дни ревела, просилась домой. Забрали на выходные, потом как отрезало. Даже по вечерам не звонила. Уезжала из лагеря со слезами.

В прошлом году опять в этот же лагерь отправили (7 летие в лагере праздновала). В этот раз попала в отряд к сестре. Но в этот раз просилась домой всю смену, т.к. ей не понравился очень плотный график, даже книжку почитать некогда было

В первый раз отправили после второго класса вместе с двоюродной сестрой, они были в одном отряде.
Лагерь рядом с бабушкой, 20 мин на машине.
Лагерь был простой, корпуса деревянные, удобства на улице.
Ещё и погода была не очень - прохладно, в озере за всю смену ни разу не искупались.
Дочь заболела, мама моя её к себе забирала, потом опять в лагерь отвезла. За пару дней до конца смены дочь потребовала забрать её домой. Забрали.
Так что первый опыт не очень оказался. А племяннице очень понравилось, нормально всю смену пробыла.

В следующий раз в лагерь поехала этим летом, в 10 лет, после 4-го класса. И так ей понравилось, что 3 смены пробыла. Две в "Исетских зорях", одну - в "Гагаринском".)

Потолковый Лампонюх: интересно, со скольки лет лагеря у нас

C 6.5 лет.
Мой в первый раз после садика ездил. Оказался лагерным ребёнком, ездит теперь каждый год, для подстраховки организовываю кого-нибудь из друзей с ним. Так проще адаптироваться и я информации больше имею, т.к. не любит звонить, рассказывать о своей жизни.

BMW72: C 6.5 лет.

ооооооо шикааарно как!!!

BMW72: Оказался лагерным ребёнком

моя стопудово лагерная, тут я не сомневаюсь поедет нынче, значит. тока бы лагерь выбрать

Потолковый Лампонюх: тока бы лагерь выбрать Чайка (Сысерть) идеально, на мой взгляд, подходит для малявок: лагерь маленький, все на виду, пед.коллектив сложившийся. И старшая, и младший туда с удовольствием ездили.

BMW72: Чайка (Сысерть) идеально, на мой взгляд, подходит для малявок: лагерь маленький, все на виду, пед.коллектив сложившийся. И старшая, и младший туда с удовольствием ездили.

ой спасибо, человек!!! 1 апреля будет чем заняться)))
а нужна временная регистрация в городе для записи в лагерь, да?

Потолковый Лампонюх: а нужна временная регистрация в городе для записи в лагерь, да?

если не ошибаюсь, то нужна или регистрация, или ребенок должен учиться в школе Екб. Уточните заранее этот момент.

BMW72: или ребенок должен учиться в школе Екб

ну она зачислена....по идее. но еще не учится
ладно, узнаю, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы