Поделитесь опытом, пожалуйста, как первый раз отправили ребенка в летний лагерь?

Дано: Первоклассник, ну прямо скажем, несамостоятельный и его мама, которой все кажется, что сыночек ее восьмилетний- "лялечка маленькая, как же он без меня то будет ". Но эти мамины страхи живут в районе сердечной мышцы, а голова соображает, что ребенок в 8 лет уже должен учиться быть самостоятельным... да и чем чем занять дитятко в каникулы-тоже вопрос большой....
Вот и решила попросить рассказать...а как вы решились отправить ребенка в лагерь(санаторий) на длительный период одного? Как жили эти дни "когда он там" И каков результат?

Для начала отправила в коммерческий лагерь, где знала что будет надлежащий присмотр и на 2 недели. На длительный и сейчас не могу отпустить

Тоже дочь первый класс заканчивает, 8 лет в июне будет. И та же ситуация - лето придется провести в городе с очень большой вероятностью:( и жаль мне ребенка, и в загородный лагерь боюсь отправлять:(

Иноходка

Что за коммерческий лагерь, подскажите?

Иноходка
Для начала отправила в коммерческий лагерь

Я так же. Моей было 9, и не одну, а с подружкой. Первый день-два "Мама, забери меня отсюда!" Я готова была лететь по первому зову, хорошо, что не полетела, потом дочь со слезами уезжала.

Отправила в первый раз в санаторий в прошлом году Дочь 10-ти лет. Несмотря на более взрослый возраст чем у вас, доча у меня тоже еще ляля, ну я так думаю. Вобщем вещей ей дала, в частности нижнего белья почти на каждый день, НО она там сама постирушки делала и вообще проявила верх самостоятельности, следила за порядком в комнате и девочек гоняла . Вобщем зря я волновалась, все было хорошо. Так как санаторий был далеко, мы съездили к ней все раз за 21 день, в основном созванивались каждый день.Ну и в санатории есть воспитатель, достаточно взрослый человек, который тоже может и в душ лишний раз отправить и прочее, например проследит как ребенок ест...

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 11:33Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 11:34

Trelly (Тру-ля-ля)

Такая же история! Боялась, переживала, но старшая дочь, (очень самостоятельная с детства) настояла. Отправила. Названивала каждый день не по разу... В первые же выходные понеслась туда. Думала запросится домой, а он сказал: "Мама, конфет привезла, давай, а то мне некогда!", и унесся к друзьям. Домой ехать не хотел, напросился на следующую смену. Теперь очень самостоятельный, даже жаль!
Лагерь очень хороший!!!Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 11:36

Trelly (Тру-ля-ля)
а голова соображает, что ребенок в 8 лет уже должен учиться быть самостоятельным...

ну... моя голова знала и сейчас знает, что все дети разные и понятие "должен" тут неуместно.
после 1 класса ни о каком лагере речи быть не могло. ребенок был не готов.
первый лагерь, да и то со своей родной секцией, случился после 3 класса.
и вот уже после этого ребенок сказал, что он готов поехать в лагерь с незнакомыми ребятами.
но и тут я предпочла коммерческий на 2 недели.

ОтделПернатых
Что за коммерческий лагерь, подскажите?

их много разных бывает. я своего собираюсь в компунет послать.

Trelly (Тру-ля-ля)
ребенок в 8 лет уже должен учиться быть самостоятельным

Вот уверена на 100%, что любой, даже самый домашний ребенок, оказавшись без мамы, прекрасно справится с бытовыми проблемами. Меня больше волнует обстановка в самих лагерях, где на данный момент, в большинстве случаев, всем на всё наплевать и никто ни за что не отвечает, дети предоставлены сами себе. Поэтому не отправлю детей в загородный лагерь ни в 8, ни в 10, ни в 15 лет. Моему младшему ребенку тоже 8 лет. Очень просится в городской лагерь. Вот это пожалуйста. Ничего против не имею.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 11:39

У мну нет опыта, но самой было оч. тяжело, когда так отправляли резко из дома

Trelly (Тру-ля-ля)
на длительный период

Trelly (Тру-ля-ля)
учиться быть самостоятельным

Убеждена, что надо дома научить самостоятельности, в любых летних городских лагерях и т.п., а уже потом отправлять.

Знаете, я тоже переживаю, как моя лялечка, даже тему создавала тут - "Если лето в городе" называется, там мне много вариантов коммерческих городских лагерей набросали. Так вот, у них есть выезды на неделю за город. Думаю, по возможности надо попробовать. То есть пусть ребенок в тот же ТЛК в городе походит, если понравится - отправить на неделю за город с ними.

Katie
я своего собираюсь в компунет послать.

Вы уже бывали там? Как впечатления?

Клавдия Степановна
Убеждена, что надо дома научить самостоятельности,

не учится он дома то, т.к. знает, что если что мама есть

Phiona

Да, больше всего именно безнадзорности боюсь там:( очень у них там много свободного времени, а это плохо.

отправила дочь после первого класса с целью адаптации в в лагерь с "Белым Слоном". Лагерь был, по-моему 10 или 14 дней, не помню. Выезжали в лагерь "Лесная сказка". Группа набралась около 10 человек. Понравилось ОЧЕНЬ. Воспитатель с ними была как вторая мама. Чуть что вскочил прыщик-сразу звонок родителям за советом. Следила за ними в плане гигиены. В первой половине дня были занятия. Мы ездили на программу "Страны мира", изучали обычаи, она им рассказывала про страны, делали множество поделок. Во второй половине дня-прогулки, игры на свежем воздухе. Причем воспитатель от них не отходила ни на шаг. Для меня показателем комфортности ребенка в этом лагере было то, что когда мы приехали ее навестить, у нее было счастливое и довольное лицо, ей не терпелось с нами побыстрей попрощаться, так как намечалось какое-то очень интересное мероприятие. После такой смены дочь приехала повзрослевшая, некоторое время в комнате даже был порядок Причем воспитатель говорила, что пока она не убедится, что мальчики и девочки уснули, своми делами не занимается. В общем, было море позитива.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 11:45

Trelly (Тру-ля-ля)

Я про свою так же думала, а когда из лагеря забирала, оказалось, что она и готовить помогала, и за порядком следила, и про растения-огороды все знает, короче, сказали: "Без Сони, как без рук!" Все будет хорошо!

Trelly (Тру-ля-ля)
Вот и решила попросить рассказать...а как вы решились отправить ребенка в лагерь(санаторий) на длительный период одного? Как жили эти дни "когда он там" И каков результат?

Дочери было 7 лет, уехала в лагерь на море, на месяц.
Ездит до сих пор, каждое лето. Очень ей нравится.
Первый раз тяжело решиться, но надо.

Phiona
Вот уверена на 100%, что любой, даже самый домашний ребенок, оказавшись без мамы, прекрасно справится с бытовыми проблемами

это не так)

Phiona
не отправлю детей в загородный лагерь ни в 8, ни в 10, ни в 15 лет

не стыкуется с утверждением выше) где это тогда дитя справится? дома, наведине с полным холодильником и безопасными розетками?

Trelly (Тру-ля-ля)

Ну домой из школы может сам придти? Еду разогреть?
Я думаю, самостоятельность не в этом заключается, это все ерунда.
Мне кажется, для поездки в лагерь нужно умение находить хороших друзей, не скатываться к дурной компании.

Trelly (Тру-ля-ля)

а чему именно не учится? может, дело больше в маме)))

я хочу отправить 7- летку, сам он тоже хочет . но если что - не понравится ему сразу заберу. меня почему то городские лагеря больше пугают в плане безопасности , ну и по детству помню что это жутко занудно было.

Dew
7 лет, уехала в лагерь на море, на месяц

мне вот не понравилось в 7 лет ,когда меня на мес. отправили, ни единого посеещния, я еще и заболела там ...бееееееее

Клавдия Степановна
это не так)

Ну с чем же он там не справится? ;) Есть сам что-ли в 8 лет не умеет, или штаны заправить или попу подтереть? Я даже придумать не могу, с чем таким в лагере надо справляться? Ну если только постирать хорошо не сумеет. Ну да и бог с ним.

Клавдия Степановна
не стыкуется с утверждением выше) где это тогда дитя справится?

Всё со всем стыкуется. Воспитать самостоятельность можно и дома и даже (о ужас!) не ходив в садик. У всех что-ли мамы с детьми сидят с рождения и до института? Дети в садик не ходят? Чему такому можно научиться в лагере, чему ребенок не сможет научиться дома? %)

Phiona
Ну с чем же он там не справится

вы расскажите ,с чем и как ваши справились, когда ездили)))
а я расскажу, с чем Я лично не справилась)

Phiona
штаны заправить

эээ, мы точно про 8 лет говорим?

Phiona
Воспитать самостоятельность можно и дома и даже (о ужас!) не ходив в садик

можно) давайте конкретику без лозунгов)

Phiona
Чему такому можно научиться в лагере, чему ребенок не сможет научиться дома?

я не агитирую вас отправлять в лагерь, я спрашиваю:

Клавдия Степановна
вы расскажите ,с чем и как ваши справились

ОтделПернатых
Ну домой из школы может сам придти?

может, наверное, но мы не разрешаем- 2 дороги переходить

ОтделПернатых
Еду разогреть?

если приготовить, то в микроволновке думаю разогреет

Клавдия Степановна
может, дело больше в маме)))

так естественно... даже не сомневаюсь.
Тут нашла у него в телефоне смс. писал деду. так я удивилась, т.к. его не учили смс-ки набирать и текст написан почти без ошибок.
Во, думаю большой стал

Капучино
если что - не понравится ему сразу заберу

вот это моя мантра :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы