Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подниму темку. Как вам вновь поступившим в Джаз-хор ходится?
Мы, к сожалению, только 2 месяца отходили. У нас такой загруз получился у ребенка, что она уже просто плакать начала от усталости.
А мы ходим, очень нравится моей петь, правда проболели в октябре 2 недели.
Здравствуйте, а к прослушиванию вы как-то готовились? Дочка очень любит петь, но очень стеснительная, может зажаться. Как бы мне ее подготовить?
а фортепиано как пошло?
нам сейчас 4, в этом году будет 5, но в мае, еще 4. есть смысл идти на прослушивание или еще годик подождать?
и еще - петь обожает, на музыке хвалят, но стесняется....это существенный минус?
Поздравляю всех кто ходит, кто не смог - приходите на концерты. Скоро начнутся отчетники у всех коллективов. А в апреле, если не путаю ничего, фестиваль. Уважаемый аноним, на мой взгляд, сугубо личный, в 4 года рановато. Может годик подождать? В подготовишки вроде с 5 лет берут? Хотя .... можете и сходить на прослушивание и смотреть по ситуации.
у нас будет с сентября, но дома интересуется инструментом, наигрываю ей мелодии - пробует повторить))), но мечтает о скрипке.
дочери будет 6 скоро, т.е. прослушивание было в 5,3. Тоже думаю, что 4 это рано, лучше за год-два до школы. Прослушивание: готовили песню "Мама для мамонтенка", я ее настраивала перед уходом, объясняла, что значит "глаза горят" на собственном примере, про актерскую работу и т.д. Пропели дома с разным настроением. Справилась со стеснением, но там без родителей.
27.12 были на открытом уроке. Дамы-мамы! Я не ожидала! Я сама работаю с детьми и знаю какая бывает проблема добиться всеобщего внимания даже в малой группе, но ТАМ!!! Девочек было человек 50! И все как один ПЕЛИ с ДВИЖЕНИЯМИ! Это был настоящий ХОР! Конечно кто то больше, кто то меньше... Уже видны будущие "звездочки", т.е. не те для кого важно получить внимание зрителя, а те, кому важно отдать в зал, настоящие артисты с высокой степенью дисциплины и внимательности (должны следить за рукам педагога), для кого пение - в тот момент - имеет особый смысл! Таких было человек 10, моя не из их числа, хотя петь любит.
У вас кто педагог?
Елизавета Штемберг
Поздравляю! прекрасный педагог и человек))). А дальше у Вас будет Светлана Михайловна.
Мы ходим в джаз-хор с 5 лет и сразу в составе который поет на сцене. Сейчас нам 10 лет и мы при всей загруженности(фортепиано, сольфеджио ну и ШКОЛА) даже и не думаем его оставлять.
Подскажите про прослушивание. Есть девочка 6,10, занимается в муз. школе, поет и для себя, и окружающим (нравится, снимают на телефон), но...не артистка, стесняется перед незнакомыми. Стоит ей идти на прослушивание? Сможет ли совмещать с учебой в массовой и муз. школах?
Были в честь дня Екатерины в детской филармонии на концерте. Джаз-хор (особенно в белых перчатках))) её очень впечатлил. Педагоги, вы творите чудо!
Стоит
Из муз.школы принесете справку что посещаете и не будете ходить в филармонии на сольфеджио и инструмент.
До белых перчаточек ей конечно еще далеко, в этот состав попадают примерно в 6 классе.
На прослушивание сходите, хуже не будет. Про справку из музыкалки вам уже сказали.Очень многие совмещают, многие не могут совмещать. Все зависит от ребенка. В белых перчатках это старший концертный состав, то куда нужно стремиться попасть (а это не просто, скажу я вам). Приходите на их сольник 09.04 в СГАФ. У младшей и средней группы тоже будет сольник, когда не скажу. Удачи.
Концерт младшей и средней группы 26 апреля в 16 в детской филармонии
Концерт старшей группы (концертного хора) 9 апреля.
У нас ситуация наоборот - ребенок очень раскрепощенный, любит выступать, занимается в народном ансамбле - поет, танцует, но с интонированием неважнецки пока... Слух есть, но далеко не абсолютный и нуждается в развитии. Выступления джаз-хора смотрели в интернете, очень понравилось. Есть смысл идти на прослушивание? Или там почти абсолютный слух нужен? Ребенку 5,5.
Вы о каком абсолютное слухе говорите в 5-6 лет??? Конечно, есть смысл идти на прослушивание. Тем более, вы абсолютно ничего не теряете!
Собственно еще бы знать когда прослушивание.
Я так понимаю, слух есть, либо нет. Нас в 5 лет взяли и слух был, причем абсолютный. Там на первом этапе серьезно просматривают.
В мае обычно. Афиши висят, на е1 пишут.
Не совсем правильно понимаете. Слух развивается, просто природные данные и "потолок" у всех свои и темпы развития тоже.
На сайте филармонии обязательно будет объявление о прослушивании.
Про абсолютный слух вам сказал педагог при прослушивании или это вы так думаете? Можеит я вас разочарую но даже в концертном составе с абсолютным слухом еденицы, остальные просто со слухом и огромной работоспособностью.
Для джаз-хора не вредно иметь абсолютный слух-то? Гармонический скорее уж.