Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

tat-yanka
просто взял и заорал?
нет, не так всё!

А как тогда?

tat-yanka
но у всех есть возрастная психология и немало говорится про адаптацию, именно учителям началки! так что о чём тут речь?

речь о том, что есть педагоги, которые прошли специализацию по работе с такими детками. блин. сейчас все таки затащу в тему маму. которая хапнула по-полной

анонимочка

%) да уж, теперь понятно почему настроены все против девочки, а скорее против такой мамаши....

1. Не справляетесь сами- ищите няню , такую , которая "педагог от бога", не за 20 тыс. в месяц, конечно, но как иначе?
  2. Опять на Вас нападки. Если вы хотите поговорить с мамами 2особых" детей , напишите в соответствующий раздел. Правда , от меня и там не скроетесь.

анонимочка
вы может не все прочитали? вот , например, еще одна тема автора

нет, я все темы автора, конечно, не читала.
Сужу только по этой.
Ну и помню, что еще той весной автор сомневалась, как в школу дочка пойдет. Ну вот, получается, пошла с проблемами.
Поэтому вот и интересно, как проблемы тяжелой адаптации к школе решаются дома. Ясно уже, что в школе они решены - налеплянием однозначного ярлыка гадкой девочки. Ну так бывает, да.

tat-yanka
сегодня я им предложила выполнять и заниматься своей работой, а я буду заниматься своей, и всё будет хорошо. меня не поняли

так ну тоже понятно, у Вас же там конкретно война. Весь мир против мамы и Вероники. Вы не слышите их, они Вас. Только вот дочка идет как разменная монетка.

tat-yanka
ещё раз повторяю, тема адресована родителям таких же сложных детей!

У меня такой ребёнок ;) ,но я нашла в себе силы стерпеть нападки окружающих.Молча киваю головой ,соглашаюсь и продолжаем занятия у психолога,невролога и тп.Садик не посещаем,нашли школу развития,где нашли к нему подход.Не передать словами сколько мне приходилось краснеть за своего сына.Но НИКОГДА я не ссорилась с родителями других детей,всегда ставила себя на их место.Как бы мне было если бы моего ребенка стукнули или если бы кто то мешал на занятиях,я бы тоже поднимала бы это вопрос .А если в ответ я слышала только претензии с виновной стороны ,то отношение что к родителям,что к ребёнку было бы негативное.Пожалейте свою дочь.Не мучайте ни детей в школе ,ни её.Заберите из школы ,наймите педагогов и корректируйте поведение.

Ronen
нет возможности работать на дому, репетиторство взять?

в душе я не педагог, и получая это образование - упор был не на педагогике, потому и не работаю учителем? зачем быть плохим учителем, обижаться на всех и вся и жаловаться на свою зп????

Ronen
отсидеться дома и прийти девочке в себя.

что и было, и было всё замечательно!

аноним
вам уже куча мам таких написала

не куча, в том-то и дело

мамаСа (vipera berus)
учитесь сами и учите дочь контролировать себя

что и делаем
может даже покажется смешным, но решила научить её дыхательной гимнастике, обсуждали, что когда она чувствует, что её что-то начинает раздражать и всё такое, чтобы делала эту гимнастику %)
с ней я стала иначе разговаривать, раньше могла наругаться, сейчас - я просто кратко объясняю что она сделала не так и молчу. она всё прекрасно понимает, надо чтобы она начала хорошо это осознавать

мамаСа (vipera berus)
это разное образование: педагог началки и педагог коррекционной школы

+++
у начальников есть конечно коррекционная педагогика и психология, но короткий курс, увы:(

покахонтос
мой айкью кончился на этом пошла в яндекс

я туда же) самообразовываться

tat-yanka
как думаете, вызывалась скорая? 150%, что нет.

а смысл ее вызывать? из-за ора?
вы сами не догадывайтесь почему вам так сказали? вы нормальных слов не понимаете, хамите, нападаете и продолжаете гнуть свою линию.
Вы же еще и педагог!!!!!
Ну как так????? %)

Таки не удержалась, напишу. У нас на подготовительных курсах был мальчик с похожим поведением. Сперва все было более-менее, потом ситуация начала усугубляться, в итоге пострадал мой ребенок. Съездили в травму получили справку, от передачи информации в милицию я отказалась, надеясь решить ситуацию мирно. Собрались мы, учитель, мама того мальчика, долго разговаривали. Вот поверьте, мне ее было безумно жаль, представить страшно себя на ее месте(((( Но! Безопасность моего ребенка - намного более сильная мотивация. Повторюсь, жалко очень и мальчика и маму, но то что их ребенок так себя ведет - исключительно их проблемы, никак не мои. Даже очень лояльные люди будут защищать своих детей, а у вас, я так понимаю, о лояльности речи уже не идет. Забирайте ребенка, пока не поздно.

покахонтос
это интересно

вот тут не буду спорить
пробуя разные методы я вижу как ребёнок меняется
прочитав в книге способы, кажется что вроде глупость, а пробую на практике и вижу - действует.
так что соглашусь, интересно
но очень сложно!

tat-yanka
там все учителя в первых классах хорошие, а наша мне сразу понравилась, только вот насторожило первого сентября фраза: все хотят сидеть на первой парте. да я не ради первой парты, просто посадила бы её у себя перед носом и меньше сложностей было. когда повторно поднимался этот вопрос: она сказала я подумаю

Я знакома лично с несколькими учителями этой школы, поэтому и интересно узнать, кто у вас преподает. И с политикой по поводу первых парт знакома, учителя рассказывали, что многие родители просто требуют, чтобы их ребенка посадили на первую парту, а первых парт всего три. Так что они оставляют решение этого вопроса за собой, но в течение года детей несколько раз пересаживают.

у нее инета нет. но вашу тему кинула ей на почту. как инет будет, наверное. напишет вам.

tat-yanka
раньше могла наругаться, сейчас

еще действует хорошо темы не связанные с ситуацией, не помню как это правильно называется, т.е. ребенок ждет очередной беседы на тему или порицания, а вы с ней о ромашках поговорите

tat-yanka
как думаете, вызывалась скорая? 150%, что нет.

:boom:
Вас только это волнует??
Вспомнился анекдот:
Мужику, ведущему машину, звонит жена:
-Дорогой, будь осторожен, по радио передали, что какой-то идиот по встречке гонит.
-Один? :=-O: Да их тут тысячи!

tat-yanka
ещё раз повторяю, тема адресована родителям таких же сложных детей!

Автор, во первых, родители таких же детей не сидят и лаются в инете с другими мамами, а занимаются своими детьми.
Во-вторых, знаю очень много мам сложных детей, и очень сложных...и часто бываю в Лювене. Там мамочки просто золото, не смотря на такие проблемы, которые вам и не снились, они любят своих деток, занимаются с ними, воспринимают советы не в штыки, хотя такие тоже бывают. И не кричат всем какой у них замечательный ребенок, и какие кругом все педагоги плохие, некомпетентные и т.д. Вам для начала самой нужно найти подход к своему ребенку, а уж потом требовать этого от посторонних людей.
И да, обычных учителей не учат работать со сложными детьми, на это есть другие специалисты - психологи и дефектологи.

Ксюньчик
Вам для начала самой нужно найти подход к своему ребенку, а уж потом требовать этого от посторонних людей.

Сначала маме надо найти подход К СЕБЕ.

tat-yanka
тут зашли те, кто тоже хочет понападать

Вы действительно неадекват. Столько дельных советов было, но Вы вообще ничего читать не хотите. Ужас...Вообще такую твердолобость первый раз вижу.

tat-yanka

У меня вот возник вопрос. А Вы с дочкой разговаривали, хочет ли она именно сейчас учится? Какие у нее планы на будущее (ну ведь все дети о чем то мечтают). Обучение с таким поведением я так подозреваю все равно по большей части мимо идет. Может отложить школу, взять домашнего учителя, чтобы основы началки были, но ребенок эмоционально не нагружался этой нервной атмосферой постоянного ожидания истерики именно в школе?

Автор, почему вы не отвечаете на вопросы?! Почему у девочки нет отца, почему он не помогает с воспитанием, если папа адекватнее чем вы, может есть смысл на время отдать ребенка папе и пусть он ее поведение корректирует, пусть вводит в школу, в плаванье и остальные секции, вводит к психологам, неврологам, занимается после школы?!
Почему вы допустили такое, вы с рождения ребенком вообще что-ли не занимались, у нас в семье есть такое подобное дитя - мать не занималась с ребенком вообще, пьянки гулянки одни на уме, вы такая же?!

clumpy777
Но! Безопасность моего ребенка - намного более сильная мотивация. Повторюсь, жалко очень и мальчика и маму, но то что их ребенок так себя ведет - исключительно их проблемы, никак не мои. Даже очень лояльные люди будут защищать своих детей,

+++

Ксюньчик
И да, обычных учителей не учат работать со сложными детьми, на это есть другие специалисты - психологи и дефектологи.

Тем не менее сейчас в школах просто наплыв таких детей и это уже пугает. Неадекватное поведение проявляется в истериках, валянием на полу, парты переворачивает, кидается на детей, травмирует их. Я ежегодно наблюдаю таких детей в школе)слава Богу не в своём классе) Очень сочуствую их учителям, потому что крайне сложно справляться с такими детьми. И если не срабатывают никаие педагогические методы (а ребёнок попросту болен), то крайним выставляется учитель - не смог, не нашёл подход и т.д.

ПумаLux

Так и есть конечно, но учителя не виноваты, должна быть ставка такого педагога в школе, а ее нет. 1 психолог не справится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы