Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

Вовкина
Если вы хотите поговорить с мамами 2особых" детей , напишите в соответствующий раздел. Правда , от меня и там не скроетесь.

Не при чем тут особые детки. А педагогически запущенные дети получаются у родителей, которые считают своего ребенка " пупом земли", не реагируют на его агрессию или того хуже провоцируют ее. Я вот двух таких детей видела примерно одного возраста: дочь автора и еще одного мальчика, которого знаю с младенчества. Там мама просто молчала, когда дитятко расправлялся с детьми в песочнице, или орала на него, когда он ее доставал. А сейчас, когда от ребенка второй садик пытается отделаться, а чителя на подготовительных курсах жалуются, что он срывает каждое занятие, она запереживала вдруг, как же он учиться в школе-то будет!

ПумаLux
Тем не менее сейчас в школах просто наплыв таких детей и это уже пугает.

новые методы воспитания, мать их....вседозволеность и прочее....

Ксюньчик
1 психолог не справится

там одного психолога недостаточно. Нужен ещё и психоневролог.

покахонтос
еще действует хорошо темы не связанные с ситуацией, не помню как это правильно называется, т.е. ребенок ждет очередной беседы на тему или порицания, а вы с ней о ромашках поговорите

не понимаю. поясните, интересно
просто есть вещи, которыми дочка очень дорожит
это походы в театр. лесные прогулки и чтение книги, ну ещё совместный поход в бассейн.
так вот, когда наступил предел - я резко лишила её бассейна и театрального, после школы она просто приходила домой, кушала, и...ничегонеделала!...через 2 дня она стала сильно скучать, понимая, что она хочет быть занятой, я объяснила при каких условиях она будет заниматься интересными делами.
кстати, была смешная ситуация, второй день скучаний, прихожу домой после работы, переодеваюсь, хожу по дому. ужин собираюсь греть, а дочка приседает. спрашиваю что делаешь? она: зарядку делаю, мне просто нечем заняться.
вот она сама нашла себе такое занятие. иногда я просто понимаю, что надо отпустить ситуацию.....ведь река никогда не поплывёт вверх по течению, а поплывёт куда это будет логично...что ли.

tat-yanka
кстати, была смешная ситуация, второй день скучаний, прихожу домой после работы, переодеваюсь, хожу по дому. ужин собираюсь греть, а дочка приседает. спрашиваю что делаешь? она: зарядку делаю, мне просто нечем заняться.

Почему-то вдруг стало страшно...

tat-yanka
когда наступил предел - я резко лишила её бассейна и театрального

то есть единственного, что ее греет в этотй жизни?
А сколько раз Вы в басик ходите?

Ребенок, понятно, сложный. Вот вопрос к мамам, которые воспитывают автора: Если бы Вашему ребенку сказали, что он мешает другим детям? Что его нужно на домашнее. Поверьте, я слышала это в адрес даже спокойных детей. А насчет педагогов, не в обиду. Мое мнение: Очень много из них плохо образованные с огромным самомнением. Очень многие интересуются всяхой окультной ерундой и частично это переносят на детей. Всякий фэн-шуй и остальная лабуда, в том числе и психология. Когда моего ребенка(очень спокойного) стала охарактеризовывать препод на курсах, ища глубинные мотивы ее поведения(прям по Фрейду), так и хотелось ее послать заниматься непосредственной деятельностью, а не психологией, в которой она мало что понимает. Большинство учителей такие- нахватаются где-чего и давай применять/

Мама - агрессор по отношению к более слабому человеку, зависящему от него. Не мама+дочка любят друг друга - Соперники, которые проверяют реакцию на разные раздражители :( Ребенок полностью копирует поведение мамы, она ее отражение.

Ищите другого учителя.
Может кто-нибудь из форума Вам даст совет.

tat-yanka

А может ее в спорт? Профессиональный. который дисциплинирует ого-го как? Который каждый день и по несколько часов. Ну да, с обучением может и не выйдет идеально, но хотя бы ребенка вытяните из этого истерического круга.

edm77
Если бы Вашему ребенку сказали, что он мешает другим детям? Что его нужно на домашнее.

Стала бы спокойно разбираться, а не заняла глухую оборону и не стала бы кидаться на окружающих.

575
хочет ли она именно сейчас учится?

нет, она изначально не хотела идти учиться в школу.я немного отстала от неё и заставлений заниматься, дала немного свободы, ребёнок стал спокойнее, но заниматься-то надо. сейчас дома по минимуму занимаемся, самую малость, чтобы просто поддеживать тот уровень, что есть

Мама дочки
пусть он ее поведение корректирует

всё будет только хуже.

1. он не будет ей заниматься, практика показала, что он просто отправит её к своим родителям. которые будут во всём слушаться её
  2. он не будет ей заниматься, так как не до неё, там другая семья и ребёнок
  3. он не будет ей заниматься, потому что очень важная работа. когда я попросила его: нам назначили лфк 2 раза в неделю, в неудобное время, 16 часов, я предложила чтобы 1 раз в неделю он водил, 1 - я, чтобы не уходить постоянно с работы...он не согласился. были и другие попытки просьб помочь всё по той же теме коррекции поведения, находилось куча причин, вплоть до командировок, которых у него никогда не было. отстала от него и не жду ничего. просто в какой-то момент его как отрезало от ребёнка, хотя скрывать не буду, они были очень привязаны.

Мама дочки
    вы с рождения ребенком вообще что-ли не занимались

занимались, просто мои понятия о воспитании шли вразрез с понятиями воспитания у папы, у нас было разное видение проблемы и методов воспитания.

575

Хорошая идея

edm77
Вот вопрос к мамам, которые воспитывают автора: Если бы Вашему ребенку сказали, что он мешает другим детям? Что его нужно на домашнее.

Если бы было как у автора именно, я бы не думая ребенка из школы забрала. Пусть лучше будет неучем, но с нормальной психикой. Сейчас школа по-моему усугубляет проблему у ребенка.

575

В данном случае, да. Но нужно искать другую школу

edm77

Одно дело, когда ребенком один педагог недоволен. Но тут-то куда ребенок ни пойдет, везде она спровоцирует конфликт: садик, бассейн, школа! Возможно, только так она ощущает свою нужность. Пока я только читала темы автора, была склонна сочувствовать ей, НО когда я познакомилась с ее ребенком, я поняла, что сочувствовать автору не за что, она сама делает из своего ребенка монстра!

Татьяна Вакалюк
когда наступил предел - я резко лишила её бассейна и театрального
то есть единственного, что ее греет в этотй жизни?

Вот пример неадекватной реакции. Наказать, надавить, запугать - вот методы мамы. Мне кажется, девочка с младенчества недолюблена.

edm77

Вы всех в одну кучу не смешивайте, если вам такие попадались, не значит что все такие. Мои знакомые педагоги такой "фигней", простите за выражение не увлекаются и на детях опытов не ставят. Пусть ищут хорошего педагога в других школах, только вот не повторится ли... Пока мама не поставит ребенка и его проблемы на 1 место, ничего не получится, педагог один не исправит все ее проблемы.

Pushinda
Вас только это волнует?? уважаемые, посмотрите на поведение автора, она же элементарно провоцирует Вас на негатив, не может быть, чтобы взрослый человек не понимал, причем так усиленно не понимал все то, что ему пытаются донести.

Зимняя Ягода
Вообще такую твердолобость первый раз вижу. Автору просто внимания не хватает, вот таким образом привлекает его к себе, и дочь глядя на мать делает то же самое. На самом деле они хорошие, просто не понимают их все и везде, приходится объяснять, как умеют так и объясняют, негатив нагнетается. итог: всеобщее непонимание и вокруг одни враги.

tat-yanka
нет, она изначально не хотела идти учиться в школу.я немного отстала от неё и заставлений заниматься, дала немного свободы, ребёнок стал спокойнее, но заниматься-то надо. сейчас дома по минимуму занимаемся, самую малость, чтобы просто поддеживать тот уровень, что есть

Вот зачем? Зачем ее заставлять. Давайте признаем, у вас проблемы. Это не унизительно, это бывает. Спросите, кем она себя видит в дальнейшем? Она любит театр у вас и бассейн, может она хочет стать актрисой/спортсменкой и т.п. Там не нужны знания высшей математики, достаточно уметь читать и писать и считать. Вы ребенка сейчас ломаете из-за стереотипов "в школе надо отучится через не хочу". Итог будет печален: ребенок и образования не получит и со своими неврологическими проблемами не сможет реализоваться в принципе. Дайте ей уже сейчас свободу выбора, корректируя, направляя, советуя, но не давя.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 11:59

Может папа отстранился, чтоб лишний раз с вами не сталкиваться?

И да, попробуйте в спорт, очень хорошо развивает дисциплинированность, дает настрой добиваться чего-то, идти к своей цели.
И просто покажите ей, что не смотря ни на что вы ее очень любите, и ей не нужно такими способами добиваться от вас внимания.

покахонтос
автор, а вы не боитесь что на вас кто-нить в органы опеки настучит?

?

Ксюньчик
И да, попробуйте в спорт, очень хорошо развивает дисциплинированность, дает настрой добиваться чего-то, идти к своей цели.

Так ходит ребенок на спорт! И там тренера и дети стреляются! Никто не может справиться с девочкой, у нее смысл жизни в этих показательных выступлениях, она спецом ведет себя так, чтобы все вокруг нее скакали. А поскольку привыкла получать негатив, она его и добивается. Не умеет добиваться положительной реакции, полагаю потому, что не получала от мамы.

Ох, автор, зря вы тему завели. Ничего вам тут хорошего не скажут. Повторят все тоже, что и в предыдущей.
У вашего ребенка серьезный неврологический диагноз. Ей нужна терапия и особый подход как дома так и в школе. Гиперактивный ребенок в школе - не подарок ни для кого.
Для таких детей разработаны специальные коррекционные программы, вам нужен специалист, поищите дефектолога. Иначе вас будут гнать из любой школы, любого коллектива.
Вашей девочке нужен спорт, чтобы сбрасывать излишки. Но контактные виды спорта запрещены категорически. Нужно подбирать индивидуально.
Это не задача учителя решать проблемы вашего ребенка. Сейчас ваш ребенок по сути не способен учиться в коллективе. Она создает нерабочую обстановку и является угрозой самой себе и окружающим.
Она физически не готова к обучению в том режиме, который дает школа. Вам пару-тройку раз вызовут скорую и тогда у вас реально начнутся проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы