Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

tat-yanka
вот только на собрании обсуждалось поведение, а то, что ребёнок стал лучше читать! ещё что-то про учёбу - ни слова! почему?

потому что блин, пока ребенок так себя ведет, всем все равно, как она читает.
в первом классе закладываются нормы поведения в классе, и больше всего усилий у учителя уходит на то, чтобы дети ровно сели, ровно встали, вошли в учебный процесс и никто им не мешал.

tat-yanka
о чём вы вообще? в школах дают испытательный срок?
ребёнок не на работу туда устраивался

%)

мамаСа (vipera berus)
Вот смотрите, план действий:

1. встать на родительском собрании. и сказать. "Дорогие родители и учитель. Извините меня. Но вот такая у меня получилась Вероника. Дома учить ее у меня нет возможности. Для спецшколы не хватает диагнозов. Что мне сделать .в детдом ее сдать? Я хочу попросить учителя сидеть с ней на уроках. Можно? я буду ее контролировать до тех пор, пока поведение не изменится"
  2. сидет на уроках, на переменах водить за руку
  3. после школы максимум физической нагрузки
  4. самой стать нормальной мамой: не орать, не унижать, поддерживать. гворить с ней, смотреть полезные фильмы про дружбу, взаимоотношения с детьми. Читать ей книги.
  5. стать нормальным собеседником - воспринимать то, что говорят окружающие. принимать замечания.
  6. стать незаменимой мамой в классе. помогать учителю, взять на себя какую то работу в родительском комитете. чтоб к вам относились примерно так: отличная женщина, у нее, конечно, трудный ребенок, но она старается .а мы ей поможем

вот вам дали такие дельные советы!!!!!!! прислушайтесь хоть раз.

мамаСа (vipera berus)

отличный план, но автор не готова к этому. Для этого плана нужна эмоционально уравновешенная мама, но к автору это пока не относится.
Она устала, эмоционально истощена и действует про принципу: лучшая защита - это нападение. С такой агрессией далеко не уедешь. Она агрессивна ко всем, даже к собственному ребенку.

tat-yanka
да не в том руслетема была обращена к мамам таких же детей!это главное!

ну понятно....вы за жалостью пришли.
видимо до вас никогда не дойдет, а дочка ваша обречена на изгой с самого детства %)

Хатхор
автор отказывает окружающим в меннии, отличном от ее.

Это слишком узко. Она считает любые интересы окружающих, которые вынуждают ее ограничить ее собственные интересы, агрессией, направленной на нее саму.

Весенняя
либо домашнее обучение

автор, а с кем у вас ребенок после школы?

Автор, а вы читали Роберта Кийосаки с его списком талантов? Может быть вам посмотреть с этой стороны на проблему и тогда она перестанет быть проблемой? Не все могут спокойно сидеть и усваивать вербально-лингвистическую подачу информации. У вашего ребенка может быть актерский талант или талант к взаимодействию с окружающей средой или еще какой-нибудь ( их более 30 видов), а вы будете насильно ее в рамки школы загонять, перекраивать ее психику, в то время как можно развивать ее особенный талант. Мне понравилось то, что вы про театральный кружок написали. Похоже, что ей просто нужна другая среда для раскрытия, не школьная. Сейчас это модно-заниматься только балетом, или только музыкой, или только живописью. Не обязательно учиться в обычной школе, чтобы стать успешным человеком.

tat-yanka
tat-yanka

Тань вот как вы не поймете,люди реагируют на вашу агрессию ещё большем негативом. Постарайтесь встать к миру лицом.он не так плох.

мамаСа (vipera berus)

1. встать на родительском собрании. и сказать. "Дорогие родители и учитель. Извините меня. Но вот такая у меня получилась Вероника. Дома учить ее у меня нет возможности. Для спецшколы не хватает диагнозов. Что мне сделать .в детдом ее сдать? Я хочу попросить учителя сидеть с ней на уроках. Можно? я буду ее контролировать до тех пор, пока поведение не изменится"
  2. сидет на уроках, на переменах водить за руку
  3. после школы максимум физической нагрузки
  4. самой стать нормальной мамой: не орать, не унижать, поддерживать. гворить с ней, смотреть полезные фильмы про дружбу, взаимоотношения с детьми. Читать ей книги.
  5. стать нормальным собеседником - воспринимать то, что говорят окружающие. принимать замечания.
  6. стать незаменимой мамой в классе. помогать учителю, взять на себя какую то работу в родительском комитете. чтоб к вам относились примерно так: отличная женщина, у нее, конечно, трудный ребенок, но она старается .а мы ей поможем

Очень дельный совет.Послушайте,вы вот и тут начинаете нервничать.Хотя я не увидела против вас настроенных людей))

Весенняя
Тогда уж по теме со стороны других родителей. Если бы в классе моего ребенка была такая девочка...ну я бы тоже "не обрадовалась". У всех свои проблемы, автор, никто не будет подстраиваться под вашу дочку. Зачем это мне,как родителю?зачем это моему ребенку? Все глубоко без разницы, какие у вас там психофизические проблемы и как вы их решаете мне важно чтоб мой ребенок учился нормально,в спокойной обстановке. И да, я б тоже постаралась сделать так, чтоб ребенок с неадекватным поведением был от нас подальше.

подписываюсь. со стороны вашу девочку очень жалко, но большинство здесь не стали бы терпеть такой неадекват и ждать, как манны небесной, когда ребенок перевоспитается. да и родителей чужих перевоспитывать дело бесполезное и неблагодарное.

tat-yanka
да не в том руслетема была обращена к мамам таких же детей!это главное!

ну, я вам написала,как себя мама гиперактивного ребенка вела ;)

tat-yanka
а когда дети душат друг друга в классе, когда прыгают на лежачего - не опасно

какая вам разница, что делают другие? ваша задача - ваша дочь. все. точка

Адский_Жук
Таким недоучкам не место в школе

в спец школе. в обычной - место, потому как тут нужны специализированные знания и умения. обычных учителей этому не учатСообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 10:56

Мирка
да и родителей чужих перевоспитывать

это да, а как девочка ведет себя с другими детьми НЕ в школе? у неё друзья-друзья?

Сбылась моя мечта. Хотела в спокойной обстановке узнать мнение мамы Вероники о воспитании(ведь как-то человек себя оправдывает) . Ю-мама оказалась деревней, где все друг друга знают. Вот и мы пересеклись.

мамаСа (vipera berus)
ну, я вам написала .как себя мама гиперактивного ребенка

у меня двое таких, тоже в свое время думала что хуже не бывает, но нет бывает, и это не ваша дочь
а знаете что, попробуйте её отправить в санаторий на изоплит на 21 день, ну и что что школу пропустит, туда где без родителей, это неврологическое отделение, там есть за небольшуюстоимость лечение, ну и ребенок остается один на один со своими тараканами, нужно просто "пережить" своё одиночество (вам) и беспокойство за дочку, цена через поликлиннику не большая, около 3-х тысяч

Еще раз сначала посмотрела.
вообще не поняла начала.
"Ваша дочка орет, приезжайте, заберите!" - ииии?
Орет, так ушла в кабинет к медикам. Прооралась, проревелась. Слезки вытерла и дальше учиться пошла. Ну да, урок прогуляла.
Было у нас такое - кааааак заревет посреди урока! 5 класс. Что случилось? Ничего. На ровном месте совершенно.
Ну вот, пошла к медикам, глотнула валерьяночки, проревелась и пошла на следующий урок...
А забирать-то зачем?

Татьяна Вакалюк
А забирать-то зачем?

ну, видимо, ТАК орет. я вот тоже не думаю, что учителя по пустякам звонить будут.

Вовкина
Хотела в спокойной обстановке узнать мнение мамы Вероники о воспитании

т.е. попытки поговорить о веронике на собраниях были или нет? т.е. родители всё таки не глухие! и достучаться можно
ок, автор, пригласите к себе в гости мам с детьми из класса, тех кто согласится вам помочь, мне бы было интересно, сложные дети интересны с т.з. педагогики и просто как личности, вопросы почему и как, сделайте эти встречи регулярными, посмотрите на поведение девочки в социуме вне школы

анонимочка
преподаватель и педагог, кстати - разные вещи. преподаватель - это тот, кто работает с людьми старше 18 лет. а тот, который работает с детьми до 18 лет - педагог, учитель. а по теме и сути вашего высказывания я писала чуть выше.

ааа.. ну да, когда по существу ответить нечего, то начинают искать орфографические ошибки, к словам цепляться :hihiks:
Проявите свой профессионализм в полной мере, расставьте запятые в моих предложениях. А мы все вместе посмотрим и заценим, каким педагогам вынуждены доверять своих детей.

О, я думала, какая-то школа, где люди не видали трудных детей, где отбор и все такое, а это 66 школа. Так если их учителя с вашим ребенком не справляются, то ни одна школа не справится! Там таких детей повидали, из таких маргинальных кругов. Учителя началки очень хорошие, а завуч просто молодец, у них там большой упор на воспитательный момент и на сдруживание детей, походы, внеклассные мероприятия. Так что не знаю, куда вы могли бы безболезненно перевестись. Как зовут вашего учителя, если не секрет?

мамаСа (vipera berus)
в спец школе. в обычной - место, потому как тут нужны специализированные знания и умения. обычных учителей этому не учат

а вот это неправильно. учителя должны быть полностью компетентны, а они у нас к сожалению недоучки. что касается проблемных детей, такие дети должны ходить в нормальную школу, также и дети с синдромом дауна или аутисты, все должны заниматься в нормальной школе, чтобы сами привыкали к обществу и чтобы общество привыкало к их существованию. это неправильно различать таких деток и определять их в спец школы, просто нужны умные педагоги, хорошие психологи при школах и натренированные фасилитаторы, как во всем мире. но автор, к сожалению, вы живете там где бардак и беспредел, и если вы сами себя в руки не возьмете сделаете своего ребенка изгоем и лишите жизни. подумайте об своем ребенке, вы ведь ее мама.

аноним
вы за жалостью пришли.

нет

НОУНЭЙМ
Похоже, что ей просто нужна другая среда для раскрытия, не школьная.

это я уже поняла, доп занятия для неё выбирали вместе, не ради учёбы, а именно ради выплеска

мамаСа (vipera berus)
обычных учителей этому не учат

вы это точно знаете? а чему учат учителей?

Татьяна Вакалюк
Слезки вытерла и дальше учиться пошла.

а так и оказывается

Татьяна Вакалюк
А забирать-то зачем?

вот и я не понимаю
то есть, в 8 начался урок, я доезжаю до работы, мне звонят, я разворачиваюсь и еду за дочкой. и сколько раз так в месяц??? сегодня я им предложила выполнять и заниматься своей работой, а я буду заниматься своей, и всё будет хорошо. меня не поняли

покахонтос
у меня двое таких, тоже в свое время думала что хуже не бывает, но нет бывает, и это не ваша дочь

нет, не моя. у моей другие тараканы но, слушая рассказы подруги. я смогла толерантно относиться к гиперактивному мальчику в нашем классе. тем более, что нашим мальчиком мама занимается. И в штыки ничего не воспринимает. ко 2му классу парень стал более адекватен. надеемся, что к среднему звену совсем зайкой станет. и никто (из-за поведения мамы) парня не гнобит ;)

tat-yanka

кто с ребенком после школы?

Вот мы сейчас все перед автором распинаемся,а она ведь НИЧЕГО не понимает!! %) .У неё одна цель-оправдать своего ребёнка.И плевать ей что другие страдают,ей главное чтоб её с работы не дёргали и все под её дочь подстроились.Все враги,все виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы