Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

tat-yanka
просто сидела?

для начала просто посидите, понаблюдайте... может у вашей девочки разные схемы поведения "с вами" и "без вас"

Я вот тоже все хочу сходить на уроках посидеть, но по другому вопросу. По словам дочи есть несколько очень активных ребят, видимо тоже с недостатком воспитания, которые не могут на уроках спокойно сидеть. Учитель на них кричит, но после слов дочи, что на занятиях с психологом, психолог тоже на них кричит хочется сходить и посмотреть - то ли дочь чота преувеличивает, то ли дети действительно попались не ахти, то ли мое мнение об учителе оказалось неверным....Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 10:42

tat-yanka
и сидеть дома неучем? как вы себе это представляете?
ой, мою дочку тут не любят - пойдём отсюда! и так везде??? да никто и не обязан сразу любить её.
просто для коррекции её поведения надо время, я это понимаю, и когда хоть маломальский это изменится и дочка в полной мере всё поймёт - мы сменим школу обязательно!
НОУНЭЙМ

Почему неучем-то? Вашей девочке нужны максимально тепличные условия (не обязательно коррекционная школа). Тогда она расслабится, успокоится и расцветет. Оставив дочь в этой школе, вы рискуете сломать ребенка :(
И еще, а с какой целью вы поощряете агрессивное поведение у дочки? Почитала ваши предыдущие темы - это за гранью добра и зла. Извините, если обидела. Вам бы не драться ее учить, а с людьми искать общий язык. Ей это больше в жизни пригодится. Или вы ее к рингу готовите?

Татьяна, мы с вами разговаривали буквально две недели назад, вам было со стороны предложено несколько вариантов как развития событий, так и решения проблем, но простите, складывается впечатление, что это все "об стену горох". Если ребенок не получает внимания, кроме как от своих негативных действий, то она и будет их демонстрировать, чтобы получить ВАШЕ внимание. И про модель поведения мы тоже говорили - покажите ей что можно вести себя по другому и быть не обделенной вниманием. Подумайте в конце концов, что вашей дочери еще жить и жить, вы хотите для нее жизнь изгоя в дальнейшем или чтобы она стала озлобленной на всех и вся? Вам же прилетит в первую очередь. Хватит уже говорить, что проблем нет - есть проблемы и прежде всего психологические, идите уже к психологу, а не психиатру, психиатр это крайняя мера.

Sтропа
просто пар выпустить видимо

Но ведь автор совершенно не умеет воспринимать критику!Что же она хочет от своего ребёнка с таким отношение к людям? :=-O:

tat-yanka
в том-то и дело, поведение вероники выносится отдельным пунктом на собраниях.

:=-O:
Вам не кажется это серьезным поводом задуматься что вы делаете что-то не так?

tat-yanka
какими??? поясните?чем болен мой ребёнок?

Вы их озвучивали многократно из темы в темы.
У вас ведь проблемы с поведением уже давно - как вам пришло в голову отдать такого проблемного ребенка в обычную школу?
С нашей гиперактивностью и ОНР и то очень сильно раздумываю отдавать ли ребенка в массовую школу, а у вас ТАКОЕ, продолжающееся на протяжении многих лет...

Ибис
ВАМ лично - не воспринимать претензии родителей в штыки. ВАМ не играть в маленькую обиженную до слез девочку, против которой ополчились все. ВАМ прогнуться и выслушать других спокойно без встречных претензий к учителю типа "а почему вы ее не заняли ничем когда она крутила ножницы - вы ж педагог, не должны были давать ей скучать" без наездов на родителей "пусть ваш сын сам к ней не подходит"

это ВАША девочка срывает уроки, дерется и орет. и прогибаться и пытаться договориться надо ВАМ, а не другим родителям, дети которых пока страдают от вашей дочери.

+10000000 Начните с СЕБЯ!!!

tat-yanka

Извините, но мне кажется, вы не слышите никого, кроме себя.
Вот смотрите, план действий:

1. встать на родительском собрании. и сказать. "Дорогие родители и учитель. Извините меня. Но вот такая у меня получилась Вероника. Дома учить ее у меня нет возможности. Для спецшколы не хватает диагнозов. Что мне сделать .в детдом ее сдать? Я хочу попросить учителя сидеть с ней на уроках. Можно? я буду ее контролировать до тех пор, пока поведение не изменится"
  2. сидет на уроках, на переменах водить за руку
  3. после школы максимум физической нагрузки
  4. самой стать нормальной мамой: не орать, не унижать, поддерживать. гворить с ней, смотреть полезные фильмы про дружбу, взаимоотношения с детьми. Читать ей книги.
  5. стать нормальным собеседником - воспринимать то, что говорят окружающие. принимать замечания.
  6. стать незаменимой мамой в классе. помогать учителю, взять на себя какую то работу в родительском комитете. чтоб к вам относились примерно так: отличная женщина, у нее, конечно, трудный ребенок, но она старается .а мы ей поможем

аноним
откровенно. это не первый ваш пост про поведение дочери

так автор живет только с дочкой, она крайняя во всем, кого еще обсуждать?

Мирка
кто обнимать будет - учительница?

конечно же мама

Татьяна Вакалюк
Какая у Вас в классе идет внешкольная работа? Театры, походы, прогулки?

у нас никакой в первом классе нет и не разрешают, говорят пусть сначала научатся слухат друг друга

Татьяна Вакалюк
Какая у Вас в классе идет внешкольная работа? Театры, походы, прогулки?

Это есть , но, к сожалению, требует некоторых денег.Что порождает новые проблемы:мама Вероники деньги на спектакль не сдала - девочку на спектакль не взяли - у девочки истерика.

tat-yanka
а почему без детей? а может для исключения вранья со всех сторон - всех собрать и каждого выслушать???? они не идут на это!

вам главное наладить контакт с окружающими или вы хотите как баран до конца на своем стоят пытаетесь? вам же ясно уже все дают понять, чтобы и какбы вашего ребенка не хотят видеть в школе. начинайте договариваться с окружающими мирным путем, попросите помощи, покажите, что вы сами работаете много и попросите извинения у всех за неудобства и немного терпения. причем начать нужно прежде с самого себя. ваша дочь копирует 90% ваших нервозов. возможно если вы сами найдете контакт с окружающими и ваша дочь исцелится от всех невзгодСообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 10:43

аноним
Но ведь автор совершенно не умеет воспринимать критику!Что

вот и выпускает.. нападками.

мамаСа (vipera berus)

Очень разумно все!!!

мамаСа (vipera berus)
Извините, но мне кажется, вы не слышите никого, кроме себя.

1. встать на родительском собрании. и сказать. "Дорогие родители и учитель. Извините меня. Но вот такая у меня получилась Вероника. Дома учить ее у меня нет возможности. Для спецшколы не хватает диагнозов. Что мне сделать .в детдом ее сдать? Я хочу попросить учителя сидеть с ней на уроках. Можно? я буду ее контролировать до тех пор, пока поведение не изменится"
  2. сидет на уроках, на переменах водить за руку
  3. после школы максимум физической нагрузки
  4. самой стать нормальной мамой: не орать, не унижать, поддерживать. гворить с ней, смотреть полезные фильмы про дружбу, взаимоотношения с детьми. Читать ей книги.
  5. стать нормальным собеседником - воспринимать то, что говорят окружающие. принимать замечания.
  6. стать незаменимой мамой в классе. помогать учителю, взять на себя какую то работу в родительском комитете. чтоб к вам относились примерно так: отличная женщина, у нее, конечно, трудный ребенок, но она старается .а мы ей поможем

+++

tat-yanka
огого
Помните, когда она забыла сказать вам про манту и пошла в бассейн, как вы орали на нее, какими только словами не обозвали, унизили ребенка при всем честном народе и даже не отразили всю "красоту" ситуации.
нет, не помню

Раз вы этого не помните, значит для вас это стандартная ситуация! Чему тогда удивляться? Вы бестолочью ее назвали раз пять, как мантру повторяли, разбавляя прочими не менее "лестными" словами. Хотя ничего страшного не произошло. Хотелось тряхнуть вас хорошенько, чтобы в себя пришли! У вас сильные защитные механизмы, сами вы никогда не поймете, что делаете что-то не так. И судя по эпизоду с Димой, вы агрессивны к окружающим.

мамаСа (vipera berus)

1. самой стать нормальной мамой: не орать, не унижать, поддерживать. гворить с ней, смотреть полезные фильмы про дружбу, взаимоотношения с детьми. Читать ей книги.
  2. стать нормальным собеседником - воспринимать то, что говорят окружающие. принимать замечания.
  3. стать незаменимой мамой в классе. помогать учителю, взять на себя какую то работу в родительском комитете. чтоб к вам относились примерно так: отличная женщина, у нее, конечно, трудный ребенок, но она старается .а мы ей поможем

Плюс - сходить наконец-то к психологу. Маме, а не ребенку. Чтобы проговорить-промолчать-выговорить и посмотреть наконец-то на ситуацию не через окно квартиры с табличкой "все вокруг злые".

аноним
Ей накидали море советов

да не в том руслетема была обращена к мамам таких же детей!это главное!

аноним
Ушла с работы

извините, а на что вы жили?

Sтропа
просто пар выпустить видимо

нет

покахонтос
нужно дочку обнять и не выпускать минут 20 минимум и пусть хоть дерется хоть кричит что угодно говорит, и так постоянно

интересно!

Ибис

• религия не позволяет???

возможно, сработала защитная реакция
честно, возмутило, что она стала нападать на моего ребёнке а не мне прямо сказала про это

Вовкина
Девочка опасна для себя и окружающих.

сколько раз я это слышала!
а когда дети душат друг друга в классе, когда прыгают на лежачего - не опасно?
если вы были на собрании, то понимаете про что я. я хожу на все собрания и стараюсь быть в курсе. вот только на собрании обсуждалось поведение, а то, что ребёнок стал лучше читать! ещё что-то про учёбу - ни слова! почему?

Вовкина
что испытательный срок закончен?

о чём вы вообще? в школах дают испытательный срок?
ребёнок не на работу туда устраивался

огого
И судя по эпизоду с Димой, вы агрессивны к окружающим.

"Кругом враги, которые пытаются меня ограничить", ага.

...
Автор отказывает окружающим в их личных границах. Помню по старым темам...

автор отказывает окружающим в меннии, отличном от ее.

tat-yanka

Извините, но Вы не видите, что ребенок копирует Вас.
Вы не хотите быть сдержанной - ребенку то зачем напрягаться?
Вы хотите поорать на маму Димы - ребенок получил разрешение на то, чтобы этого Диму ударить...
Проблемы от Вас идут в том числе

tat-yanka
ни слова! почему?

так задавайте вопросы САМИ, если вам интересно

Вовкина
Что порождает новые проблемы:мама Вероники деньги на спектакль не сдала - девочку на спектакль не взяли - у девочки истерика.

нет, это у всех бывает...такое.
и в то. что первоклашка истерит и агрессирует - тоже не вижу чего-то прямо уникального. Каждый ребенок абсолютно по-разному реагирует на нагрузки школы, кто-то спит по 14 часов, кто-то драться лезет, у кого-то синяки под глазами вваливаются...
Другое дело, что с этим делать, конечно.
Автор, тезка, а что Вы делаете? Вот не когда уже срыв и все? А регулярно? Ну для снятия стресса дочери?

tat-yanka
возможно, сработала защитная реакция
честно, возмутило, что она стала нападать на моего ребёнке а не мне прямо сказала про это

Это было не нападения.

tat-yanka
сколько раз я это слышала!
а когда дети душат друг друга в классе, когда прыгают на лежачего - не опасно?

Перестаньте кивать на других. У вас проблема с дочерью, безопасностью игр окружающих пусть занимаются их родители.

tat-yanka
о чём вы вообще? в школах дают испытательный срок?

О вас. Личный испытательный срок.

Автор,вы ведь явно пришли сюда не проблему решать, а просто выговориться. Мы для вас те же родители,только они уже не хотят вас слушать..
Тогда уж по теме со стороны других родителей. Если бы в классе моего ребенка была такая девочка...ну я бы тоже "не обрадовалась". У всех свои проблемы, автор, никто не будет подстраиваться под вашу дочку. Зачем это мне,как родителю?зачем это моему ребенку? Все глубоко без разницы, какие у вас там психофизические проблемы и как вы их решаете ;) мне важно чтоб мой ребенок учился нормально,в спокойной обстановке. И да, я б тоже постаралась сделать так, чтоб ребенок с неадекватным поведением был от нас подальше.
Это честно. Поймите, это мысли абсолютно каждого родителя в вашем классе.
В связи с этим вопрос:зачем это ВАМ? Что, жизнь-борьба вас так привлекает? Проще и лучше ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО найти другого педагога,способного корректировать поведение ребенка вместе с вами,стать ему другом,авторитетом, научить его всему тому,что должно по программе школы. Это нелегко и наверное не дешево..но у вас особенный ребенок, так отнеситесь к этому соответственно.
Либо коррекционная школа, либо домашнее обучение -вот ваш вариант.уже не мучайте не себя, не дочь, ни других детей.

Меня сложно уже чем-то удивить на юматери - но автору это удалось. %)
У моей дочери тоже серьезная неврология, гиперактивность, она обожает провоцировать людей, манипулироваь ими. Мне часто звонят родители одноклассников и жалуются учителя на собраниях. Потому проблема мне частично понятна. Но то что описываете вы - просто за гранью понимания. Моя дочь, оказывается просто ангел. В вашем случае я бы ее ни на миг не выпускала из поля зрения - сидела бы на всех уроках и занятиях и сама бы жила у психолога (а может и у двух-трех и т.д)
Сейчас ничего важнее этого для вас нет - скоро подростковый кризис, подтянуться гормональные колебания и контроль над ситуацией вы полностью утратите. :(

анонимочка
отлично. нашел чем гордиться... %) оооочень умно ответил. я вам скажу, почему вам больше не звонят: просто увидели, что вам на своего ребенка наплевать и все. вы его скинули на чужую тетю.

бу бу бу какие мы правильные :hihiks: :hihiks: :hihiks:

Мадам, сдуйте щёки и спуститесь с небес.
Преподаватель, звонящий и говорящий что не знает что делать с ребёнком, открыто и публично расписывается в своей профессиональной фригидности.
Таким недоучкам не место в школе. ;)

tat-yanka
ой, мою дочку тут не любят - пойдём отсюда! и так везде???

если Вашу дочку ВЕЗДЕ с трудом переносят, может это не все вокруг моральные уроды, а Ваша дочь провоцирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы