Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

Мирка
почитайте и все встанет на свои места

почитала

12345
из какой вы семьи, кто ваши родители, чем занимаются? как вы в школе учились, какое у вас законченное образование?

Господи, ну неужели автор должна оправдываться перед форумом, и тем более перед каким-то безликим анонимом?? Вы в своем уме? %)
Щас гиперактивных детей - каждый четвертый. И что, каждого на домашнее обучение?
В моем классе были мальчишки, которые кроме двоек в журнале ничего не видели и постоянно сидели у директора за поведение ужасное.
Но пришла новая учительница. Наша классная. И смогла подтянуть их, сначала тройки, потом четверки. Поведение стало нормальным, обычным, у директора их больше не видели.
Сейчас учителя - не педагоги. Так, носители информации. Без воспитательного процесса. Я понимаю, что воспитывают только родители дома. Но чтобы наладить процесс обучения и достучаться до ребенка - нужны навыки, умение.

Юличная
автор, вы у одного невролога были? можно 2-з сменить.... есть практика, когда неврологи мягко говоря не говорят то, чего вы не хотите слышать. это реальность.

я ребенка показала 3 неврологам чтобы разобраться с существующей проблемой.
потом повела к остеопату.
а вы просто делаете вид что все в порядке. потом ведь хуже будет.

tat-yanka
ЧТО РабоТА ВЕДЁТСЯ, ребёнок исправляется постепенно. но окружающие провоцируют её на такое поведение.

с такими позициями, уважаемая, вы ситуацию не исправите. есть такой немаловажный момент, как единая педагогическая позиция. особенно в первом классе. у вас у ребенка адаптация была. тут надо быть более чутким и дружить с педагогами. у вас однобокое восприятие ситуации

Ну не катит эта школа... Попробуй перевети в другую. И забирать пораньше сразу после уроков чтоб она не утавала. Только вряд ли теперь в другую возьмут.
Еще помогат допзанятия. Моему помогли занятия спортом хоккеем. Учитель говорила что коода тренировки то на следующий день мой парень
спокойный . И все время меня просила: вы не бросайте эти тренипровки , вам нужно энергию скидывать. В начале года по просьбе учителя походили к психологу в бесплатный центр и у парня еще и друзья появились. Вместо хоккея пошел на айкидо и повезло с отношением нового
тренера. Учится он хорошо тоже вот делает все быстрее других. Но я считаю что повезло с отношением учителей. К остеопату водили и я думаю зажимы и спазмы в шейном отделе тоже
сняли. Сейчас третий класс и почти нет замечаний. Но у нас попроще в том плане что мальчик трус и не дерется ни с кем просто панически боится любой боли.
Мой совет вам уйти пока с работы сменить школу отдать в допсекцию и походить к психологу.

Автор, Вам не изменить других людей!
Вам не переломить ситуацию с другой стороны.
Нет смысла (а еще и опасно) убеждать себя и дочь, что это "они" не правы.
Мне кажется, прежде всего, к психологу надо Вам.
Только найдите грамотного.
Читая Вас, все больше убеждаюсь, что Вы не хотите принять ситуацию и постараться ее реально изменить.
Извините.

Мирка
педагог

автор педагог?

если вы не верите учителям,о поведении вашей дочки,попросите педагога снять на тел когда ваша дочь кричит. Потом пусть вам покажет или докажет...

А все выше перечисленное делает папа один. Я только в первом классе с ребенком была и водила к остеопату. И ничего папа нашел время и к психологу поводить и новую секцию поискать и с учителями общатся.

tat-yanka
а у меня складывается впечатление, что её просто хотят выдавить из школы

Есть возможность перевести ребенка в другую школу? Первоклашки проецируют отношение учителя к ребенку и относятся к нему также. Вам нужен учитель-мама (есть такие, но их мало, это такой терпеливый, спокойный, понимающий педагог, но требовательный).

tat-yanka
кладывается впечатление, что не столько дети, сколько родители детей настроены агрессивно! И НЕ ДАДУТ НИ ОДНОГО ШАНСА НА ИСПРАВЛЕНИЕ. ОБЪЯСНЯЕШЬ, ЧТО РабоТА ВЕДЁТСЯ, ребёнок исправляется постепенно. но окружающие провоцируют её на такое поведение.

Да, вы все верно заметили. Дальше хуже будет, так как педагог о ребенке мнение составила и вряд ли поменяет. Дети считают вашу дочь "плохой", потому что не понимают ее особенностей. Объяснить им это могут только значимые взрослые.
ЗЫ: сама мама непростого сына.

Автор, я видела девочку для которой не было правил "просто так". В первом классе чудииила. Мама спокойно и требовательно объясняла правила поведения, добивалась исполнения, объясняла, почему в школе нужно соблюдать правила и объясняла, что не нужно доставлять лишних хлопот учителям, потому что они обычные люди с обычными проблемами и не нужно доставлять им своим поведением поводов для лишних переживаний-сочуствию учила ребенка. и эта мама никогда бы не вступила в перепалку с мамой Димы вашего, а извинилась бы и своему ребенку объяснила бы ситуацию со всех сторон. Мысли и чувства Димы, его мамы, свои. А то все провоцируют, видите ли, вашего ребенка. Так вот, вернемся к той девочке - девочка давно уже не чудит, вернее, чудит, но границы видит очень четко и нареканий серьезных к ней нет. родители ее при этом совсем не давят, они ей объясняют.

Юличная
тут надо быть более чутким и дружить с педагогами.

Никакая дружба с педагогом никогда не изменит его отношения к конкретному ребенку. Тут либо есть контакт, либо - нет. Вариант один - уходить и искать другую школу и другого педагога. К сожалению так. :(

а в школе есть педагог -психолог?

Zezka
делали какие-то обследования?

естественно

мамаПружинки
Зачем вы за школу держитесь?Причины.

нет причин

Sтропа
tat-yanka

ты не подходи к Диме! типа ты его уже замучила. на что я говорю: а почему вы моему ребёнку говорите что делать а что нет? объясните своему диме, пусть сам не подходит. и началась небольшая перепалка.
в понедельник! после каникул! что она ему сделала?????

Вы странная, если не сказать больше....

не поняла вас. поясните?

Pushinda
Найдите "своего" педагога.

да и наша вроде хорошая. только вот когда я подошла в начале года и попросила учителя посадить дочка на первую парту, чтобы не отвлекалась ни на кого и была под присмотром. она на меня махнула рукой со словами: все хотят сидеть на первой парте. тогда-то я и поняла, что услышана не буду....

12345
вы неадекватна

в чём? поясните? приведите примеры?

12345
автор, а расскажите из какой вы семьи, кто ваши родители, чем занимаются? как вы в школе учились, какое у вас законченное образование?

родители военные, семья большая, в школе училась на 4 и 5. законченное образование музыкальное, второе экономическое. а что не так?

Катыся
домашнее образование или спецшкола - ваш выход

как перейти на домашнее? вам легко говорить, для этого надо показания серьёзные, а их нет!

Юличная
автор, вы у одного невролога были? можно 2-з сменить....

у разных были

Юличная
а где раньше тогда были?

папа каждый раз вмешивался: ну что ты с ней так строго? когда надо было одёргивать ребёнка, воспитывать и объяснять. вот там я и была!

Юличная
вам школа речевая рекомендована была?

нет. хоть и надеялась

Есть тут. на ю-матери, мама. у которой возникли в школе с сыном проблемы. Сама она не пишет, так я за нее напишу Мальчик гиперактивный. И несмотря на то, что он научился справляться с эмоциями, все уже привыкли, что во всех происшествиях в классе, виновен он. Мама уволилась и четверть (вроде бы или больше) сидела с ним на уроках. Проблема решилась.

Шматрица
Щас гиперактивных детей - каждый четвертый. И что, каждого на домашнее обучение?

это да, автор, попробуйте кроме "изменения способов воспитания" переориентировать ребенка по принципу "если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней", сами перестаньте психовать, дочке больше самостоятельности, и еще вопрос (тему про речевую школу не читала) зачем вам именно эта школа? не проще нанять грамотного логопеда? идите на ПЕДАГОГА в ближайшую школу опираясь на отзывы.
я абсолютно точно знала какой тип учителя подойдет моим детям, нас вроде как зачислили сначала в тот класс в который хотели мы (повторюсь-мы шли на учителя), в итоге мы в другом классе, молодая педагог, единственный её минус -мало опыта, за что ей достается от завучей (т.к. не умеет организовать детей) и от собственно самих детей. сейчас сожалею что не стала настаивать на выбранном мной педагоге.
есть мальчик знакомый, ну нет у него контакта с учителем, мальчик с истерикой в школу ходит, обреченно так, позиция мамы- не буду ничего решать, ребенок должен научиться приспосабливаться к любому человеку, тоже вариант

А в школе есть штатный психолог? Почему бы вам не доооворитмя чтоб он на паре уроков посидел ? Что то я еще не втречала школ без психолога....

Мирка
почитайте и все встанет на свои места

Почитала достаточно несколько постов %) ,автор забирайте ребёнка срочно занимайтесь его здоровьем,пока можно что-то скорректировать,иначе все хуже будет.Общеобразовательная школа точно вам не нужна,(на данный момент)ищите выход.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 09:56

tat-yanka
ЧТО РабоТА ВЕДЁТСЯ, ребёнок исправляется постепенно

это нужно было делать ДО школы

tat-yanka
но окружающие провоцируют её на такое поведение.

делать им больше нечего, ага...
автор, вам дочку не жалко? Время упущено, нужны сейчас спецусловия и много сил, чтоб это исправить. Зачем вы мучаете ребенка?
ИМХО в этой школе ловить уже нечего

Лесная Нимфа
Дальше хуже будет, так как педагог о ребенке мнение составила и вряд ли поменяет. Дети считают вашу дочь "плохой", потому что не понимают ее особенностей.

+++
принимайте меры

tat-yanka
а у меня складывается впечатление, что её просто хотят выдавить из школы

tat-yanka
это вам так кажется со стороны

в нашей школе есть мальчик похожий на вашу девочку. С ним никто справиться не может. Справок нет, типа здоров. Мама разводит руками, ну что я с ним с делаю, вы уж сами как нибудь, она учителям. Тут был случай: сам в первом классе, а покусал шестиклашку за палец до крови, учителя физры бил в пах ногой, он его еле скрутил и в отдельном кабинете закрыл, я уж не говорю, что он все уроки ходит и по партам тоже и никому учиться не дает, а учителю уроки вести. Сама тут наблюдала картину, как этот шкет бежал по коридору за мальчишками на 2 головы выше его. Учителя сейчас собирают отзывы, характеристики, чтобы признали его асоциальным и перевели в спецшколу.
Автор, пока не поздно идите к психологу. Нечего на зеркало пенять, когда...

Почитала другие Ваши темы...Естественно выдавливают Вашу девочку из школы... И правильно делают. Ребенку нужна совсем другая школа и подход, Вам уже тут сто раз написали.

Может и такое быть что впша дочка вас плохо воспринимает . Те не слвшит как бы. А психолог наоборот бы смог бы найти к ней подход. Я вот свою маму в детстве не воспринимала доводила ее. Ко все другим тянулась а с мамой напряг до сих пор.

tat-yanka
как перейти на домашнее? вам легко говорить, для этого надо показания серьёзные, а их нет!

частные школы с малым количеством детей например? типо домашняя спокойная обстановка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы