Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

...
Превращайте эту в ежедневную обязанность.

что и делаю
просто много раз замечала - попрошу что-то сделать - гора возмущения, а потом ну прямо от души делает, с песнями и усердствованиями. не понятно - почему сначала так в штыки воспринимается, любая просьба

tat-yanka
что и делаю
просто много раз замечала - попрошу что-то сделать - гора возмущения, а потом ну прямо от души делает, с песнями и усердствованиями. не понятно - почему сначала так в штыки воспринимается, любая просьба

Потому что ты - Фея, пусть и не добрая, а не Мачеха ;)

ЖаР ПтИцА
А ведь надо ребенку дать просто немного любви... грустно

да лю6ви тут 6олее чем достаточно. По6ольше уважения к окружающим и умения сопереживать - в первую очередь мамашке

tat-yanka
так как мама принесла справку о контузии, а дочка к 8 утра как ни в чём не бывало идёт утром в школу у ней. контузия ли??? я консультировалась с врачём по этому поводу. ни какая это не контузия, надо было - написали бумагу, уж каким путём - я не знаю, пусть это будет на их совести.

tat-yanka
повадились звонить из школы

tat-yanka
. на что я говорю: а почему вы моему ребёнку говорите что делать а что нет? объясните своему диме, пусть сам не подходит.

а как вам вариант: неадекватной истеричной сотрудник в коллектив :(
повторюсь - 6едные соученики :( слишком терпеливые родители :(

tat-yanka
И НЕ ДАДУТ НИ ОДНОГО ШАНСА НА ИСПРАВЛЕНИЕ. ОБЪЯСНЯЕШЬ, ЧТО РабоТА ВЕДЁТСЯ, ребёнок исправляется постепенно. но окружающие провоцируют её на такое поведение.

опять гадкие "окружающие" %) встаньте хоть раз на их место и дочу поставь туда

Автор, не помню, писала я Вам это или нет, но Вы говорите, что дочь понимает "плохость" своего поведения, но не контролит себя. Вам никогда ничего не говорили про плохое функционирование лобных долей мозга. Симптомы похожи. Сходите как Вы на Индустрии 100а к Сабанцеву, расскажите всё. Он спец в этих делах. Спросите насчёт лобных долей. Возможно вам серьёзное лечение требуется. У моего аналогичная ситуация (только у нас агрессия на себя направлена, самоагрессия). Так мы без таблеток ни дня.

575
не сомневаюсь что нас бы записали в ЗПР, как минимум.

ЗПР раньше 4х лет не ставится

575
И все мои знакомые, кто когда-либо проходил психиатра в один голос утверждают, что выйти оттуда совсем без какой-либо заметки нереально даже абсолютно здоровому ребенку. Пишут хоть что-нибудь, типа "рассеянное внимание, быстрая утомляемость" и т.п.

и все же это не влияет на заключение комисиии
влияет совокупность многих факторов
и еще,абсолютно здоровые дети психиатров не посещают ;)

аноним1
и все же это не влияет на заключение комисиии
влияет совокупность многих факторов
и еще,абсолютно здоровые дети психиатров не посещают

Посещают. Иногда требуют для садичной комиссии.

аноним1
ЗПР раньше 4х лет не ставится

Я в курсе, но например для психиатра с

Osipova Olga
Индустрии 100а , дай Бог памяти, уже не вспомню фамилию, все эти правила пустой звук. Захотят, все что угодно напишут (под эгидой: "абсолютно здоровых детей не бывает").
Да суть то в одном, что не может быть, чтобы девочку обследовали множество врачей, и ни у одного даже сомнения не возникло. Давайте по-честному. Мы тут не специалисты, и то считаем, что не все нормально, а уж специалистам только повод дай, напишут...
Впрочем это дело мамы, скрывать истинное положение вещей. Говорит, что ничего нет, ну и замечательно, видимо девочка просто так устраивает такие концерты. Теперь я понимаю родителей одноклассников, если мама как заведенная твердит что "все нормально, дайте время" и больше ничего не делает, это кого-угодно выведет из себя, плюс девочка мешает другим заниматься и представляет потенциальную угрозу в виде травм. Кому надо вникать в чужую проблему, если мама всячески эту самую проблему отрицает, тогда как она должна первая идти на уступки и всячески стараться сгладить ситуацию, а не переругиваться со всеми родителями.

Дамиана
знаете с одной стороны Вы без розовых очков воспринимаете поведение дочери. но с другой успеваете винить в ее поведении окружающих. Причем всех кто с ней соприкасается практически

а до школы и кроме школы, в других местах жалоб нет?
Тема оч. интересная, вот что за причина?
У мну две версии:

1. она переутомляется и скучает.
  2. вас решили съесть в классе и практически осуществили задуманное.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 22:47

575
мама как заведенная твердит что "все нормально, дайте время" и больше ничего не делает, это кого-угодно выведет из себя,

мама защищается, а сделать что-то не так просто,это ж надо понимать что делать и как и зачем!!!! а для этого надо самой с мыслями собраться,взять себя в руки,почитайте "дети с небес", Гипенрейтер "общаться с ребенком как?"

мы когда с мужем развелись,у нас с сыном были очень большие проблемы в отношениях (агрессия),он винил меня в разводе, мы ходили к психологам,он тоже гиперактивный,учиться не любит,вел себя до 9-го класса нормально в школе,а в 9-м классе как подменили,стал самоутверждаться-мог встать на уроке и ходить по классу,встать по среди урока и уйти,если ему сделали замечание,хамил и огрызался всем,мне говорил,что все понимает и изменится,в итоге конфликт с учителем алгебры,она начала его гнобить,цепляться по любому поводу,я сначала наезжала на сына,потом заняла нейтральную позицию, учитель начала звонить мне просто во время урока и коментировать его поведение,вызывала в школу ежедневно, я один раз пришла в школу,она на меня наорала при всем классе,я развернулась и ушла,в след.раз,когда она позвонила и вызвала меня,я сказала,что пойду к директору,в итоге директор все разрулила,она стала ласковая и любящая.....прошел год, сын в 10-м классе, поведение нормальное,но начал безумно прогуливать, связался с плохой компанией,та учительница в этом году классная,начали опять ругаться с ней, в итоге месяц назад она вызвала его отца в школу,хотели забирать документы из школы,приняли решение перевоспитывать и отец его забрал к себе,сейчас сын живет у отца полтора месяца уже,рыдает там,хочет домой,переоценил якобы все....Татьяна,возьмитесь за дочь сейчас,потому что потом может быть поздно, проводите вместе время побольше,мои дети обожают играть в настольные игры или смотреть вместе фильмы,мы завели обычай - один день в недели,например воскресень отдавать только им, они сами выбирают что мы будем делать (конечно мы корректируем,а то они на луну так захотят ) я билась с сыном 8 лет и думаю,что еще буду биться,отец его тоже никогда не учавствовал в его воспитании,но вот когда запахло жареным,он взялся (спасибо ему),у нас с ним тоже были разногласия в врспитании,мы с ним очень ругались,он псих капец какой,бил его и сейчас я понимаю,что у сына проблемы из-за нас с отцом,мы не могли сдерживать свой негатив друг к другу,а ребенок пострадал,вот сейчас я получаю все проблемы полной ложкой,потому что в свое время не развелась с ним раньше,а у вас еще есть время изменить ситуацию,не кричите на дочь,обнимайте и целуйте ее почаще,она же ваша частичка,она беззащитна,а все против нее восстали,ей тяжелее чем вам,она еще несформировавшаяся личность и ваша обязанность ее научить жить и не в агрессии , а вдобре и любви.....не много сумбурно... сил вам! ;)

А есть возможность на продленку не оставлять? Ребенку там скучно и плохо, ничего хорошего она от продленки не получает. Находится целый день в коллективе с которым постоянно война - тяжело. Доп источник перевозбуждения и агрессии. Хотя совет- забрать сейчас, и по-новой пойти в первый класс - мне кажется наиболее уместным

huha
А есть возможность на продленку не оставлять?

да, конечно, нет у автора такой возможности. она самомама, которой нужно деньги зарабатывать, на ребенка остается минимум времени. тут уже особо не повыбираешь. отцу ребенка тоже уже не до нее, как я поняла у него новая семья и маленький ребенок.
Выдернет она дочь сейчас из школы и куда пойдет? Сядет рядом с ней, а жить на что?
Я сама вопитывалась только мамой. Для нее главное было, чтобы мы были сыты и одеты-обуты, потому что для другого просто времени не было. И в голове куча других проблем. Готовила она по ночам, еще и подрабатывала. Уроки я всегда сама делала, на больничных и каникулах тоже одна дома сидела и скучала. Поведение правда у меня хорошее было.
К тому же у ребенка автора проблемы начались еще до развода, поэтому напрашивается вывод, что у ребенка все же есть неврологические проблемы, при которых ей трудно себя контролировать. Возможно правильно

Osipova Olga

говорит, вы бы обследовались еще раз у хорошего невролога. Прям возьмите пару дней и пробегитесь по всем врачам и специалистам. Плюс, я вижу симптоматику СДВГ, ей трудно удержать внимание, насчет гиперактивности не знаю, но ведь бывает и просто СДВ. Поведение у таких детей аховое, не зря гвоорят, что сейчас всех невоспитанных детей модно называть гиперактивными. Но родителям обычных детей этого не понять, пока они не побудут в этой шкуре. Все эти синдромы таблетками особо не лечается, врачи вам смогут предложитть лишь корректоры поведения, в тяжелых критических ситуациях возможно их применение, дабы не доводить до таких ситуаций как драки и агрессия. Но главная работа - это психолог. Так что, вам нужно найти психолога, и раза три в неделю пусть няня забирает ее с продленки и ведет к психологу. Этот год протянете в этой школе, а на следующий уже в другую идите. Неплохо если попадете в коррекционную, хотя бы по той причине что там классы меньше. И дома побольше ласки и хвальбы, ругать (тем более жестко) в крайних случаях, основное похвала.
У меня ребенку 3 года сейчас, тоже с 2 лет проблемы с повдением. У него речевые проблемы, и от этого вытекают поведенческие. Плюс СДВГ. Я тоже очень жесткая мама, и психолог глядя на меня, порекомендовала быть мягче, говорит что я перегибаю палку. Я сейчас себя пересиливаю, и вместо того, чтобы сразу жестко указать/поругать, выдыхаю и спокойным голосом говорю что нужно/можно делать и почему. Мне кажется, уже результаты есть, хотя в саду тоже жару дает :(

natusik1
,почитайте "дети с небес", Гипенрейтер "общаться с ребенком как?"

читала, обе книги гипенрейтер - это как настольная книга сейчас, а дети с небес - не приняла, всё же не русский автор, восприятие идёт другое, как это правильно называется, .....вобщем не Россия, всё иначе

Клавдия Степановна

1. она переутомляется и скучает.

мне кажется это первостепенно, в начале не дели почти не бывает концертов, она с нетерпением ждёт понедельника!

huha
А есть возможность на продленку не оставлять? Ребенку там скучно и плохо, ничего хорошего она от продленки не получает. Находится целый день в коллективе с которым постоянно война - тяжело. Доп источник перевозбуждения и агрессии. Хотя совет- забрать сейчас, и по-новой пойти в первый класс - мне кажется наиболее уместным

согласна с вами, что забрать и по новой пойти в первый класс, в другой школе. как это делается?
да, на продлёнке доп источник перевозбуждения и агрессии, согласна, там шум-гам, видела.
НО!
Дочка не хочет оставлять продлёнку! она хочет ходить на продлёнку, у ней общение, я так поняла, больше именно там! я уже думала про это. она неплохо дома сидит одна, уж полдня-то сможет, и покушать себе разогреет и если устанет - сама спать ляжет, вобщем дома самостоятельная. я уже даже договорилсь, что по пятницам будем забирать её раньше, сразу послед обеда, воспитатель отнеслась с пониманием, дак от дочки было столько возмущения, что она недоиграет на продлёнке, что не получит булочку с полдника

O*La*La
Я сама вопитывалась только мамой. Для нее главное было, чтобы мы были сыты и одеты-обуты, потому что для другого просто времени не было. И в голове куча других проблем. Готовила она по ночам, еще и подрабатывала. Уроки я всегда сама делала, на больничных и каникулах тоже одна дома сидела и скучала. Поведение правда у меня хорошее было.

вижу, что понимаете меня, спасибо...

O*La*La
Плюс, я вижу симптоматику СДВГ

оно есть

O*La*La
вам нужно найти психолога

да, сколько мне тут писали, предлагали
я готова принять помощь, контакты в личку, но почта пуста. даже о лошадях задумалась, там выше писали. уже разузнала всё. тоже хочу попробовать, почему бы и нет, если это даёт результаты, а то и правда: ни ребёнка ни котёнка, нет у дочки меньшего, за кого бы она несла ответственность и ухаживала бы, на съёмном жилье не особо-то заведёшь кого-то, а рыбки....как-то она мне сказала: твои рыбки - ты и корми. я попросила её покормить рыбок, утром собирались, торопились, а она уже была собрана.

O*La*La
Этот год протянете в этой школе, а на следующий уже в другую идите.

так и хочу
но иногда хочется забрать её в любой день просто и больше туда не приводить. не изза родителей. а дочку жалко правда, понимаю, что противостоять нападкам и насмешкам не только детей, но и их родителей - сложно.

O*La*La
Я сейчас себя пересиливаю, и вместо того, чтобы сразу жестко указать/поругать, выдыхаю и спокойным голосом говорю что нужно/можно делать и почему.

вот и я учусь, бывает прямо сама себя осекаю чуть ли не на полуслове, как понимаю, что не тот тон выбрала

tat-yanka
мне кажется это первостепенно, в начале не дели почти не бывает концертов, она с нетерпением ждёт понедельника!

соглашусь. как побороть это?
но есть еще и ситуация ВАША: то, что ВАС плющит учитель и родительницы. это отношение к ВАМ лично, имхо. вы как-то так себя поставили /или уж такой юной и безответнйо выглядите/, что они почувствовали: - эту клевать можно безнаказанно, звонить, наговаривать на ребенка и т.п. я не читала всю тему, но пока увидела помидоры В ВАШ адрес, а не столько в адрес дочери.

Клавдия Степановна
вы как-то так себя поставили /или уж такой юной и безответнйо выглядите/, что они почувствовали: - эту клевать можно безнаказанно, звонить, наговаривать на ребенка и т.п.

может быть, я выгляжу значительно моложе своего возраста, может принимают за раннюю мамашу
есть ещё такой момент: я не особо контактная с чужими людьми. да, я хожу на все собрания, внимательно слушаю, но не объединяюсь в какие-то родительские группы, я такая какая есть, это не плохо и не хорошо, как мне кажется, это просто особенность.
мне сказали что будет спектакль - сдала деньги, если посчитала нужным и возможным, но самой что-то помогать, участвовать
вот масленица близится.....честно, я очень вкусные блины пеку, и хотелось тоже приготовить их к празднику в школе....но после такого.......честно, руки опускаются и ничего не хочется делать, хотя мне не трудно и даже приятно было на всех деток в классе напечь блины
только это воспримется из моих рук, от мамы Вероники, наверно, как отрава, не меньше... %)
я понимаю, что могу кому-то не нравится, но это не моя забота, я и не обязана всем нравиться. я лишь хочу чтобы у дочки был контакт
тут писали, чтобы пригласить в гости детей домой к нам
даже при том, что мы снимаем жильё и живём с соседями - мне не сложно....но это будут не дети из класса. вижу, что дочка этого хочет, но кого приглашать! ведь не будешь из дома делать проходной двор.

tat-yanka
как ещЁ ей давать это самое внимание?

что Вы делаете когда едете на театральный или в бассейн?

tat-yanka
Хатхор
она в принципе знакома с принципами субординации?
знакома, но не принимает эти принципы. сколько ни объяснялось, вроде понимает, а как что-то - гнёт свою линию. всегда думаю - её бы упрямство и упорство да в нужное русло.

т.е. у ребенка нету рамок? нету авторитета. печаль...

tat-yanka
Криптан
Вы после работы не хотите месяцок походить в басик и тетаральный? Это же не работа, а так - развлечение.
может быть вам это покажется странным, но я в басик хожу чаще чем дочка и 2 раза в неделю именно после работы....и, не поверите, это и правда не работа, но труд, выкладываюсь по полной, так что данное сравнение неуместно. хожу исключительно для здоровья. но это отдельная песня.

не для Вас бассейн. для общения с ребенком.

Хатхор
что Вы делаете когда едете на театральный или в бассейн?

не поняла вопроса

Хатхор
нету авторитета.

и не было, что всегда поражало

tat-yanka
не поняла вопроса

вы с ребенком идете/едете на театральный. что делаете при этом?
или кто водит ребенка на кружки?

tat-yanka
и не было, что всегда поражало

почему не стали?
или с первого дня ребенок был пупом земли, а лишь сейчас Вас удивляет - почему это так случилось?

tat-yanka
может быть, я выгляжу значительно моложе своего возраста, может принимают за раннюю мамашу
есть ещё такой момент: я не особо контактная с чужими людьми. да, я хожу на все собрания, внимательно слушаю, но не объединяюсь в какие-то родительские группы, я такая какая есть, это не плохо и не хорошо, как мне кажется, это просто особенность.
мне сказали что будет спектакль - сдала деньги, если посчитала нужным и возможным, но самой что-то помогать, участвовать

повторюсь: дело не в ребенке.
отдельно: дочь гиперактиваня и утомляемая.
отдельно: вы в коллективе взрослых.
вот во втором и из второго и растут ноги.
вы поставили себя так, что вас дергает училка. не надо помогать, быть родкомитетом, печь блины и звать в гости, надо себя, Татьяну батьковну, ставить так, чтобы было ясно: нет, на эту даму шуметь по телефону, выдергивая с работы, нельзя.

вообще не поняла, почему 18 страниц ребенка обсуждали.
клюют маму в коллективе, автор, что вы ответили той маме, которая при вас сына настраивала не общаться с Вероникой?

Хатхор
что делаете при этом?

она плавать - и я плавать, она в театральный - я домашними делами занимаюсь, успеваю что-нибудь приготовить по мелочи, пока она в театральном

Хатхор
почему не стали?

а обязательно должны были?

Хатхор
или с первого дня ребенок был пупом земли

не был, но признаю, что был избалован бабушкой в своё время, мной пресекалось, но было махнуто рукой: у вас свои правила - у нас свои. сейчас гостевание у бабушки отсутствует полностью, пока я не увижу более-менее послушного ребёнка, так как порой правда берегов не видит. бывает достаточно выходных, чтобы всё воспитание в никуда, поэтому сейчас намеренно контакта нет, есть редкое общение по телефону.
да и не была она так избалована
к слову скажу, до 3 лет она не знала что такое наказание...вообще, в угол я её поставила первый раз в 3 года, но это было действительно что-то серьёзное в садике вытворено. не знала наказаний, так как не было на то причин, был золотой ребёнок, а потом...я думала кризис 3 лет....четырёх....пяти...да когда же он закончится? :=-O: тогда я начала понимать, что это никакой не кризис 3 лет. первое наказание она восприняла смешно: сейчас я помою ручки, переоденусь и встану в угол. .....

Клавдия Степановна
вы ответили той маме, которая при вас сына настраивала не общаться с Вероникой?

честно, в воспитание еЁ ребёнка лезть не стану, хочет чтобы её ребёнок не общался с моей дочкой - пусть этому учит своего сына, но не надо подходить и говорить моей дочке о том, чтобы она к нему не подходила.
я кстати выяснила причину, по которой дочка к нему приставала.
говорит, у него такая причёска, сзади маленький хвостик, вот, говорит, он такой хорошенький, мне нравится его дёргать.
смешно
но так похоже на дёргание девочек за косички.
я объяснила дочке. что даже если сильно хочется - надо сдерживать себя, ведь если мы все будем делать что хотим и с кем хотим - что это будет вообще....вроде поняла.

tat-yanka
честно, в воспитание еЁ ребёнка лезть не стану, хочет чтобы её ребёнок не общался с моей дочкой - пусть этому учит своего сына, но не надо подходить и говорить моей дочке о том, чтобы она к нему не подходила.

она это сказала ВАМ и для ВАС. пусть и обращаясь к сыну. буду настаивать на том, что дети тут вообще не при делах, никакие дерганья не играют роли. она вам это высказала. вы это "съели". значит будут еще выпады в ваш адрес, звонки, наговоры и жалобы.

Клавдия Степановна
она это сказала ВАМ и для ВАС. пусть и обращаясь к сыну. буду настаивать на том, что дети тут вообще не при делах, никакие дерганья не играют роли. она вам это высказала. вы это "съели". значит будут еще выпады в ваш адрес, звонки, наговоры и жалобы.

возможно вы и правы
дети более непосредственны, чем взрослые, сегодня ссорятся, завтра мирятся, запретишь - тайком дружат
вот на дочку на собрании наговорили, что она заставила другую девочку прогуливать......а что, у той девочки собственной головы нет на плечах?...заставила. на что мне сказали: вы знаете, она у меня ведомая....ну раз ведомая, с меня какой спрос. а на днях дочка сказала, что эта девочка сама у ней спросила: пойдём по школе походим? просто та девочка выгораживает себя перед мамой. а мама говорит: а мне она всЁ рассказывает. той девочке запретили дружить с моей, дак они тайно дружат! правда я дочке сказала. что это не дружба, когда дружат - не подставляют человека, а то тут они подружки и вместе по школе шатаются, а как до разборок, так моя виновата и чуть не волоком ту потащила прогуливать уроки.
я согласна на диалог с родителями, но только если КАЖДЫЙ РАССКАЖЕТ КАК И ЧТО БЫЛО.а что может рассказать родитель? которого не было в тот момент в классе. только со слов ребёнка, а каждый ребёнок ещё всё извернёт в свою сторону.

Клавдия Степановна
значит будут еще выпады в ваш адрес, звонки, наговоры и жалобы.

Точно! Тут 18 страниц все какую-то фигню обсуждали, а вы пришли и, не прочитав темы, сразу сделали правильные выводы! А прошлые опусы автора тоже не осилили? С чего вы взяли, что это наговоры, вроде отписались люди, что правда ребенок орет на уроках и на людей кидается. Но маминого внимания этот факт не заслуживает, я так понимаю, дома же она спокойная %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы